Виртуальная приемная Сергея Александровича Куликова

Филимон Кукуев

Re: Виртуальная приемная депутата Куликова

#1852 Сообщение Филимон Кукуев » 08 мар 2014, 22:37

У вас ус отклеился..
Колорадский ватник.

Robin Hood

#1853 Сообщение Robin Hood » 08 мар 2014, 22:43

Сейчас я. почешет и приклеит. Прилипли новобранцы к депутатской приёмной, за свою кухню считают.

Филимон Кукуев

#1854 Сообщение Филимон Кукуев » 08 мар 2014, 22:47

Да ладно, пускай чавкают об.. остатками трапезы :smile:
Колорадский ватник.

Kulikov

#1855 Сообщение Kulikov » 21 мар 2014, 10:00

Ситуация на Левобережном рынке обостряется. Собственник здания ПО "КООПТОРГ" МСПК пытается закрыть рыночную торговлю и уже в ближайшее время начать реконструкцию принадлежащего ему здания. Предположительно для размещения там сетевого магазина. Для ремонта фасада потребуется снос порядка 20 палаток, а для внутреннего ремонта - прекращение работы предпринимателей внутри здания.

Депутаты Совета депутатов в рамках заседания комиссии по Экономике и НПК и в рамках заседания Левобережной депутатской группы несколько раз встречались с руководством рынка и обсуждали ситуацию с Администрацией города. Понимание в Администрации города, что торговлю необходимо сохранять - имеется. Ситуация, в связи с изменениями в Федеральном законе о розничных рынках не простая, но мы настаиваем, что необходимо искать пути сохранить максимально возможное количество торговых мест, благоустроив территорию внутри рынка. Это необходимо как для создания рабочих мест для дубненских предпринимателей и их работников, так и для людей пенсионного возраста, которые активно посещают рынок, приобретают свежие продукты и торгуют рынке.

Территория внутри рынка и по фасаду здания рынка выходящему на ул. Володарского - муниципальная, находящаяся в аренде у ПО "КООПТОРГ". Сейчас прорабатываются варианты чтобы в случае отказа ПО "КООПТОРГ" от целей, на которые передавалась муниципальная земля в аренду создать условия для продолжения торговли. На данный момент идет активная переписка Администрации города с руководством "КООПТОРГ", запланирована встреча. Надеюсь, что ситуацию удастся исправить и торговлю сохранить. На следующей неделе у нас состоится еще одно совещание с Администрацией города и в конце месяца, в рамках заседания комиссии по Экономике и НПК планируется встреча с предпринимателями.

Betsi

#1856 Сообщение Betsi » 21 мар 2014, 10:19

Kulikov писал(а):Понимание в Администрации города, что торговлю необходимо сохранять - имеется.
Надо сохранить самый популярный и доступный рынок в городе ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ!
Не взирая на плач Инфекции и ею инфицированных. Этот рынок нужен не только бизнесменам, но и покупателям/горожанам.
Господин депутат Куликов на Вас смотрит весь ЛБ и прилегающие к нему территории, включая Кимры :good:
Если отстоите ЛБ-шный рынок, то быть Вам мэром Дубны :good:
Как-то так :angel:
Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!

DIMMKA

#1857 Сообщение DIMMKA » 21 мар 2014, 10:58

Betsi писал(а):
Kulikov писал(а):Понимание в Администрации города, что торговлю необходимо сохранять - имеется.
Не взирая на плач Инфекции и ею инфицированных. Этот рынок нужен не только бизнесменам, но и покупателям/горожанам.
Господин депутат Куликов на Вас смотрит весь ЛБ и прилегающие к нему территории, включая Кимры :good:
Огласите пжалуста весь список горожан! Меня этот гадюшник ещё с 90-х достал :evil:
"Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем воспитанной тварью".
<Фаина Раневская>

Betsi

#1858 Сообщение Betsi » 21 мар 2014, 11:21

DIMMKA писал(а):
Betsi писал(а):
Огласите пжалуста весь список горожан! Меня этот гадюшник ещё с 90-х достал :evil:
Это не ко мне, наверное Вы проходите по списку инфицированных Инфекцией :ROFL:

инфекция

#1859 Сообщение инфекция » 21 мар 2014, 11:26

...необходимо искать пути сохранить максимально возможное количество торговых мест, благоустроив территорию внутри рынка. Это необходимо как для создания рабочих мест для дубненских предпринимателей и их работников, так и для людей пенсионного возраста, которые активно посещают рынок, приобретают свежие продукты и торгуют рынке.
Вот это вот: "благоустроив территорию внутри рынка", по моему мнению, является ключевой задачей администрации. Потому что, если эта территория останется прежней, то гадюшник настанет ещё бОльший.
А почему это Вы постоянно киваете на людей пенсионного возраста? Они ж не все =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, как тут некоторые визжащие
ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ!
покупатели/горожане.
Активно посещают рынок все. Ну так и устройте для ВСЕХ приличные условия. А в первую очередь - уберите оттуда собак и приведите в порядок территорию под ногами.
А торговке из Кимр Betsi дать в руки метлу, лопату и свисток. Пусть убирает мусор, разгоняет собак и хулиганов. А также аптечку для любимых всеми пенсионеров, которые там частенько падают в обморок и подворачивают ноги. Такая цена Вас устроит, уважаемая Betsi?

Kulikov

#1860 Сообщение Kulikov » 21 мар 2014, 12:48

DIMMKA писал(а): Огласите пжалуста весь список горожан! Меня этот гадюшник ещё с 90-х достал :evil:
В том-то и дело, что задача не просто сохранить, а благоустроить чтобы и за шиворот не капало, и пройти можно было нормально и т.п.
Есть желание пообщаться с жителями, которым рынок нужен, зайдите на рынок и поговорите. ;)

инфекция

#1861 Сообщение инфекция » 21 мар 2014, 13:05

Kulikov писал(а):Есть желание пообщаться с жителями, которым рынок нужен, зайдите на рынок и поговорите. ;)
Сергей Александрович! А Вы сами с жителями разговаривали? Не с торговцами, а с покупателями? Им нравится этот рынок?
Ещё: Много говорят о том, что там продукты свежие и т.д. А кто это проверял? Торгуют сметаной, творогом, мясом каждый день одни и те же продавцы. Не сами они производят эти продукты, однозначно. Иначе, когда б они успевали ухаживать за животными и делать свою "сметанку". Откуда они это всё берут? С окрестных хозяйств? Сомневаюсь. Где они, эти хозяйства? Раньше мы ходили к "своей бабушке" за молоком , сметаной и творогом домой. Видели корову, кур. Теперь их практически не осталось.
А в палатках продают продукты, которые завозят из одних и тех же оптовых баз, что и магазины. И цены на эти продукты гораздо выше, чем в сетевиках.
Про вещевые прилавки пока промолчу. Хотя раньше об этом неоднократно писала. Контрафакт и лежалые годами шмотки - счастье пенсионеров?

Betsi

#1862 Сообщение Betsi » 21 мар 2014, 13:07

инфекция писал(а):Такая цена Вас устроит, уважаемая Betsi?
Ой-Ой :cry: Караул :%)
Когда меня начинают уважать такие люди как Инфекция, я сразу начинаю думать что я сделала не так :oops:
Kulikov писал(а):В том-то и дело, что задача не просто сохранить, а благоустроить чтобы и за шиворот не капало, и пройти можно было нормально и т.п.
Да-да, благоустраивать надо, но в пределах разумного, а не в мраморе :evil:
А то цены будут выше чем в Атаке и Пятёрочке 8)
Аренда для торговцев должна быть доступной, тогда и доступными для людей будут домашние молочко и творожок, мясцо и яйца, зелень, фрукты и овощи, рассада и т.д.
P.S. Инфекция - Betsi местная и не торговка, зарубите себе на носу ежели инфекция память отрубила. :Rose: Выздоравливайте, такие инфекционно-активные горожане нужны ЛБ-шному рынку для дальнейшего его процветания :angel:

Big_boss

#1863 Сообщение Big_boss » 21 мар 2014, 14:52

инфекция писал(а):
Kulikov писал(а):Есть желание пообщаться с жителями, которым рынок нужен, зайдите на рынок и поговорите. ;)
Сергей Александрович! А Вы сами с жителями разговаривали? Не с торговцами, а с покупателями? Им нравится этот рынок?
Ещё: Много говорят о том, что там продукты свежие и т.д. А кто это проверял? Торгуют сметаной, творогом, мясом каждый день одни и те же продавцы. Не сами они производят эти продукты, однозначно. Иначе, когда б они успевали ухаживать за животными и делать свою "сметанку". Откуда они это всё берут? С окрестных хозяйств? Сомневаюсь. Где они, эти хозяйства? Раньше мы ходили к "своей бабушке" за молоком , сметаной и творогом домой. Видели корову, кур. Теперь их практически не осталось.
А в палатках продают продукты, которые завозят из одних и тех же оптовых баз, что и магазины. И цены на эти продукты гораздо выше, чем в сетевиках.
Про вещевые прилавки пока промолчу. Хотя раньше об этом неоднократно писала. Контрафакт и лежалые годами шмотки - счастье пенсионеров?
Не смог пройти мимо Вашего сообщения! Прежде чем кидаться такими словами подошли бы к продавцам и спросили, откуда молоко-творог-сметанка?
Одна из продавцов моя близкая родственница, живут возле поселка Горицы, держат свое хозяйство в 15 голов, все справки и прививки делаются честно и в срок, так как отвечают за свою продукцию... Каждый день они не торгуют, а только 2 раза в неделю!
Остальные продавцы аналогично из соседних деревень, знаю лично их всех по именам, у всех по несколько коров и молочную продукцию тоже делают всю сами!
Для этих людей это единственный шанс хоть как-то выжить в деревне.
Насчет мяса... Оно тоже с поддворей Тверской области... Многие сдают им просто живых коров, так как не каждый может зарезать того, кого растил несколько лет, лично мои родственники им сдали годовалого теленка на мясо!
Так что на рынке наверное это самая экологически чистая продукция...
Если вы сомневаетесь в моих словах, готов устроить Вам экскурсию в нашу деревню и познакомить с каждой коровкой в отдельности, покажу поля, на которых косится трава для них (но бензин за Ваш счет, т.к. 90 км пути)... а после попрошу извиниться за Ваши слова!
Пишите в личку, договоримся о встрече!

инфекция

#1864 Сообщение инфекция » 21 мар 2014, 15:46

Очень странно. Бываю на рынке практически каждый день. И каждый день вижу одних и тех же продавцов мяса и молочной продукции.
Мясо да, покупаю собачке. А молочные продукты опасаюсь. Подойдите, например, ко мне и спросите: "Вы откуда?" Я могу что угодно ответить, хоть из Марокко вчера прилетела и на продажу свеженьких апельсинов со своей грядки привезла. И потом, молоко в использованных пластмассовых бутылках даже под ружьём брать не буду.

Big_boss

#1865 Сообщение Big_boss » 21 мар 2014, 15:54

внимательнее присматривайтесь к продавцам, у них у каждого свой день торговли, они проплачивают вначале месяца!
Так Вы попробуйте подойти и спросить, люди из деревни намного проще, чем Вам кажется!
Из бутылок никто Вас не заставляет брать... постоянные клиенты заранее дают свои бидончики-баночки и им привозят в их личной таре.
Мясо да, продавцы каждый день одни те же, но там люди специально за мясом ездят в определенный день, вечерами или в выходной... Каждый крутится, как может...

инфекция

#1866 Сообщение инфекция » 21 мар 2014, 16:05

А почему бы вот для них, которые крутятся, как могут, не сделать приличные условия для торговли, а не посадить их за алюминиевый прилавок, об который сто человек в час трутся своими, извините, пыльными задницами? И где холодно зимой и жарко летом? Не думаю, что это очень дорого за их же деньги.

Big_boss

#1867 Сообщение Big_boss » 21 мар 2014, 16:10

инфекция писал(а):А почему бы вот для них, которые крутятся, как могут, не сделать приличные условия для торговли, а не посадить их за алюминиевый прилавок, об который сто человек в час трутся своими, извините, пыльными задницами? И где холодно зимой и жарко летом? Не думаю, что это очень дорого за их же деньги.
Что мы сейчас и видим... Владельцу проще не заморачиваться, а сдать площади для сетевого магазина, где по-вашему мнению, никто не трется (а лишь щупают любой товар грязными руками, начиная от хлеба до любой колбасы-сыра)

инфекция

#1868 Сообщение инфекция » 21 мар 2014, 16:20

Почему вы тут все решили, что я за сетевой магазин? Да их на этом пятачке хоть ж..ой жуй. Магнит, Дикси, Пятёрочка, чуть подальше Атак. Но привести в приличный вид этот рассадник заразы необходимо.
Владельцам, конечно, дешевле сдать сетевикам, а администрации дешевле ничего не делать, а оставить всё как есть или умыть руки, отдав решение на волю владельцев и говорить, что "это не наше, мы здесь ни при чём". Довели ситуацию до ручки, а теперь бессильны они, видите ли. С Нового года всё заседают, а люди дёргаются и переживают.

Big_boss

#1869 Сообщение Big_boss » 21 мар 2014, 16:37

По-моему, все не так ужасно, как Вы рисуете! Сколько хожу, ни разу никакой заразы не цеплял... Кстати, летом у них кондиционеры включают... На рынке раз в три недели санитарный день, прилавки моют и обрабатывают... А вот моют ли прилавки в сетевых магазинах, это большой вопрос! а народ-то тот же и также трется в одежде во всех местах! Если выбирать между тем, что "Оставить все как есть" или "привести в приличный вид, построив магнит", то конечно же я за то, чтобы оставить "Как сейчас"...

Anastasiya82

#1870 Сообщение Anastasiya82 » 21 мар 2014, 17:11

Big_boss писал(а):По-моему, все не так ужасно, как Вы рисуете! Сколько хожу, ни разу никакой заразы не цеплял... Кстати, летом у них кондиционеры включают... На рынке раз в три недели санитарный день, прилавки моют и обрабатывают... А вот моют ли прилавки в сетевых магазинах, это большой вопрос! а народ-то тот же и также трется в одежде во всех местах! Если выбирать между тем, что "Оставить все как есть" или "привести в приличный вид, построив магнит", то конечно же я за то, чтобы оставить "Как сейчас"...
Но нельзя по закону. Либо реконструкция, либо закрытие...

Гидр

#1871 Сообщение Гидр » 21 мар 2014, 17:23

Kulikov писал(а):
DIMMKA писал(а): Огласите пжалуста весь список горожан! Меня этот гадюшник ещё с 90-х достал :evil:
В том-то и дело, что задача не просто сохранить, а благоустроить чтобы и за шиворот не капало, и пройти можно было нормально и т.п.
Есть желание пообщаться с жителями, которым рынок нужен, зайдите на рынок и поговорите. ;)
Какже любит наша Администрация невыполнимые задачи)))

- Мост отремонтировать, но движение не закрывать!
- Как?! Балки надо менять!
- А как хотите, но чтоб було як ми кажем!.

Вот и с рынком также. Как можно вести строительные работы на незакрытом рынке? А если покупателю кирпич или плитка по башке прилетит? Когда же господа менеджеры и примкнувший к этому безумью (я так понял) депутатский корпус начнут думать головой не только об удобстве, но и о безопасности горожан. Ах, да, там о безопасности г. Р. думает, а ему видать в силу армейской прямолинейности не хватает такта всех этих радетелей =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= послать... ну чтож - в список профнепригодных к Сосину в компанию :friends: .
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Kulikov

#1872 Сообщение Kulikov » 21 мар 2014, 18:03

Гидр писал(а):
Kulikov писал(а):
Какже любит наша Администрация невыполнимые задачи)))

- Мост отремонтировать, но движение не закрывать!
- Как?! Балки надо менять!
- А как хотите, но чтоб було як ми кажем!.

Вот и с рынком также. Как можно вести строительные работы на незакрытом рынке? А если покупателю кирпич или плитка по башке прилетит? Когда же господа менеджеры и примкнувший к этому безумью (я так понял) депутатский корпус начнут думать головой не только об удобстве, но и о безопасности горожан. Ах, да, там о безопасности г. Р. думает, а ему видать в силу армейской прямолинейности не хватает такта всех этих радетелей =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= послать... ну чтож - в список профнепригодных к Сосину в компанию :friends: .
Гидр, думается мне, что для этого еще разрешения нужно получить, проекты согласовать. Нет? Никто не отрицает, что рынок нужно будет закрывать на время реконструкции, но под цели рыночной торговли, а вот насчет других целей, с изменением разрешенного вида деятельности, пока не вижу необходимости в реконструкции, но собственнику здания виднее. Жители просят чтобы в этом месте осталась рыночная торговля.

инфекция

#1873 Сообщение инфекция » 21 мар 2014, 18:23

Big_boss писал(а):По-моему, все не так ужасно, как Вы рисуете! Сколько хожу, ни разу никакой заразы не цеплял...
Бездомные собаки на рынке, кстати тоже не заразные? Что-то в сетевиках они между прилавками не шныряют.
Ещё раз повторяю. Не за Магнит я! А за реконструкцию рынка и приведение его в приличное состояние.

Гидр

#1874 Сообщение Гидр » 21 мар 2014, 18:30

Kulikov писал(а):Гидр, думается мне, что для этого еще разрешения нужно получить, проекты согласовать. Нет? Никто не отрицает, что рынок нужно будет закрывать на время реконструкции, но под цели рыночной торговли, а вот насчет других целей, с изменением разрешенного вида деятельности, пока не вижу необходимости в реконструкции, но собственнику здания виднее. Жители просят чтобы в этом месте осталась рыночная торговля.
По закону у него 2 основных пути:
1-й - ярмарка (временная торговля из нестационарных помещений, аналог - у Бриза, то есть грязь и срач.
2-й - торговый центр, в сущности это может быть тотже рынок, только чистый и опрятный под крышей, с отоплением, с ккм, с холодильниками и соблюдением норм СанПин, и без бегающих всюду крыс.
А рыночная торговля как таковая, извините, с 1 января запрещена в московской области.
Если мы выбираем 2-ой путь, то самое правильное - снести все нахрен и построить новое хорошее, современное здание, где всем хватит места.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

boxer

#1875 Сообщение boxer » 21 мар 2014, 18:40

Big_boss писал(а):По-моему, все не так ужасно, как Вы рисуете! Сколько хожу, ни разу никакой заразы не цеплял... Кстати, летом у них кондиционеры включают... На рынке раз в три недели санитарный день, прилавки моют и обрабатывают...
Здание рынка, оборудование, условия работы морально устарели, есть сомнения, что местный вет/сан врач хорошо делает свою работу. Территория за ним-это каменный век. Крыс и собак там не должно быть в радиусе километра. Я с ПБ раз в месяц точно езжу на этот рынок. Я однозначно за него, категорически против еще одного быдломагазина.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»