User007 Заголовок сообщения: Re: Дубна на пороге коллапса ЖКХ
Добавлено: Пт апр 18, 2014 5:07 pm
Сообщения: 1002 Кстати, коллапс-коллапсом, но зародился он еще с МУПов (МУП "ЖКУ")
Каково же было мое удивление - МУП ЖКУ - ЖИВ!!!
Я сегодня видел квиток от них (через ООО "ИРЦ "Дубна"), поставщик ЖК услуг: МУП "ЖКУ" ИНН 5010009629
За март 2014 г..
Содерж. и ремонт по 23.48 за метр.
Т.е. оно не банкрот? И деньги собирает?
Сергей Александрович!
Что можете сказать на это сообщение.
Подобный вопрос ( о банкротстве МУПов ) я озвучивал на форуме ранее, но никто разъяснений
по данному вопросу не дал.
Смотрим Устав города Дубны.
http://www.pandia.ru/text/77/332/802.php
Статья 6. Полномочия органов местного самоуправления
3) создание и финансирование муниципальных предприятий и учреждений, формирование и размещение муниципального заказа;
Так понимаю, полномочия депутатов ( контроль ) распространяются как на создание так и на ликвидацию
муниципальных предприятий. ( Дворников, сантехников, служащих на основании какого Распоряжения
уволняли? ) К чему я это спрашиваю? Отвечаю.
В городе началась зачистка в сфере ЖКХ ( по первым сообщениям , Володин задержан.)
Лично мне очень не хотелось бы, чтобы эта компания завершилась разгромом одной из управляющих
компаний и извлечением выгоды от этого другими участниками рынка .ЖКХ
В связи с изложенным , проглядываются два варианта разбирательства ОБЭП.
1. Володин и соучастники + МУП
2. Володин и соучастники + УК
При первом варианте, напрашивается вывод о необходимости изъятия органами дознания
документов связанных с ликвидацией организаций МУП ( сферы ЖКХ ).
Ведь в этих документах зафиксировано движение денежных средств на момент ликвидации.
Если органы дознания проигнорируют Вариант 1 и направят усилия на разработку Варианта 2
это будет означать о нежелании заинтересованных сторон в объективном разбирательстве
сложившейся ситуации с долгами в городском хозяйстве.
Поэтому еще раз. Какой информацией располагаете о закрытии учреждений города Дубны.
Не знать – не можете. Обязаны! Можете обратиться за разъяснениями к депутатам
курирующим в Совете сферу ЖКХ.
Время призывов к осознанию, как необходимости, создания ГЕУК закончилось.
Настало время ответить на интересующие вопросы.