Запах от воды в кранах

Олеся

Re: Запах от воды в кранах

#201 Сообщение Олеся » 26 июл 2010, 10:12

У нас дома кувшин Аквафор и вонь из него просто ужасная!!!

Витаминко

#202 Сообщение Витаминко » 26 июл 2010, 10:15

..Мы не сделали скандала -
Нам вождя недоставало:
Настоящих буйных мало -
Вот и нету вожаков...

Да вода вонючая, да пить ее не возможно. Да власть ничего не объясняет, хотя должна бы. Да, СМИ просто игнорирует все происходящее. Вопрос не в том, у кого она пахнет сильнее или кому ее пить противнее или какие власти засранцы, а в том что делать. Отписали и позвонили куда только можно, может уже пора как-то активнее выражать свою позицию? :friends:
Афиша Дубны. Все самые интересные события в Дубне.

Хи-Хи
Контактная информация:

#203 Сообщение Хи-Хи » 26 июл 2010, 10:20

Витаминко писал(а):может уже пора как-то активнее выражать свою позицию? :friends:
на ланполисе уже в этой связи муштруют российские законы

Код: Выделить всё

Открытый активный протест (митинги, демонстрации, забастовки, стачки). Демонстрация — временное и хорошо организованное коллективное выступление в защиту каких-то целей или в знак протеста против чего-то. Она требует предварительного планирования и подготовки: реклама в газетах, официальное разрешение властей, изготовление транспарантов, распределение ролей, выбор маршрута движения и ораторов. 
Федеральный закон Российской Федерации от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" 
марш ржавых и вонючих ведерков...
Может тоже их на крыши автомобилей?
Здрасьте, я ваш дядя из далёкой Бразилии, где в лесах много диких мулаток в белых бикини!

Besv

#204 Сообщение Besv » 26 июл 2010, 10:23

Олеся писал(а):У нас дома кувшин Аквафор и вонь из него просто ужасная!!!
Фильтр менять не пробывали? У меня вода из под него абсолютно чистая без запахов и цветности...
Да и из под крана, кроме запаха ничего необычного я не заметил... А нет, заметил, со вчерашнего вечера давление холодной снизили....

Хи-Хи
Контактная информация:

#205 Сообщение Хи-Хи » 26 июл 2010, 10:24

кстати... рекорд посещаемости побит на данном форуме сегодня благодаря запаху воды в кранах.

Код: Выделить всё

Больше всего посетителей (112) здесь было Пн июл 26, 2010 10:20 am
Здрасьте, я ваш дядя из далёкой Бразилии, где в лесах много диких мулаток в белых бикини!

Besv

#206 Сообщение Besv » 26 июл 2010, 10:30

ЗУ писал(а):Да пусть "верхние" товарищи разбираются сколько хотят.

НО:
- мне кажется население должно быть обеспечено чистой, питьевой водой.
А разве она не чистая? И не питьевая?
Кроме домыслов о характере запаха, что ещё можете предъявить?
"Ля-Ля" все горазды говорить....
Любое нормальное руководство города бы:
1- озвучило ситуацию как только она возникла
2- указало сроки устранения
3- организовало пункты с бесплатной раздачей воды.
По пунктам:
1.Значит возникшая ситуации не перевесила ажиотаж празднования Дня Города
2.Сроки от верхней канценлярии зависят
3.ДубнаПотребНадзор или как его там, не посчитал необходимым запретить пользоваться источником водозабора - ещё одно доказательство, что все не так катастрофично!
Почему информационная тишина?Что разве нет прецедента?
Где прецедент???
Почему я должна покупать воду?
Не хотите не покупайте!

ЗУ
Контактная информация:

#207 Сообщение ЗУ » 26 июл 2010, 10:33

Besv, а если у Вас из крана потекут помои ,а по телевизору ничего не скажут, и в газетах не напишут, и "роспотреб-" или кто там не запретит- будете пить?))

Я понимаю, что есть законы, схемы и тд и тп.
И что , руководству города чисто-человеческое чуждо, у них то артезианские скважины поди))
"Платон мне друг, но истина дороже"...Аристотель.

Besv

#208 Сообщение Besv » 26 июл 2010, 10:42

ЗУ писал(а):Besv, а если у Вас из крана потекут помои ,а по телевизору ничего не скажут, и в газетах не напишут, и "роспотреб-" или кто там не запретит- будете пить?))

Я понимаю, что есть законы, схемы и тд и тп.
И что , руководству города чисто-человеческое чуждо, у них то артезианские скважины поди))
А если с неба деньги польються???
Если - да - кабы....Вы просто меня поражаете... Прям как журналюги по ТВ, смакующие жару и её "рекорды"!
Глаза есть? Если после фильтрования (которое я и так каждый день использую) вода ничем не отличаеться от того, что было раньше - зачем панику поднимать?
По законодательству ответственность (до уголовной) несет территориальный орган РосПотребНадзора.

Восьмой лепесток
Контактная информация:

#209 Сообщение Восьмой лепесток » 26 июл 2010, 10:43

у меня трехступенчтый фильтр, и вода НЕ отличается от того ,что в кране
Девушка - турагент

Изображение

Белоснежка

#210 Сообщение Белоснежка » 26 июл 2010, 10:45

Зубрёнок писал(а):Хотел бы посоветовать Дубнинцам метод получение питьевой воды, которой пользуюсь сам. Наливаем 5-7 литров воды из под крана в пластмассовую или металическую миску. Ставим в морозилку на время пока вода не замёрзнет на две трети - в моём холодильнике это занимает до 32 часов для 5-ти литровой миски. Затем вынимаем, раскалываем лёд и выливаем то что не замёрзло. Лёд оставляем растопиться при комнатной температуре - получается отличная питьевая вода!
Запах не исчезнет.

Налет и ржавчина это трубы. Вода удовлетворительного качества. Из минусов только запах. Ей можно мыться, ей можно и НУЖНО мыть все, что раньше мыли.
Насчет инфекций. Тщательнее мойте руки перед едой, теплой водой с мылом. На летний период можно воспользоваться антибакт. мылом. Не ешьте на улице и не давайте делать этого детям. Не пробуйте на рынках ягоды-фрукты. Ни в коем разе не надрезайте при покупке бахчевые. Прсле покупки их тщательно мойте с мылом теплой водой. Короче гигиена пищи сама строгая.
А знаете что меня больше всего удивило в этой теме :D Люди! Вы купаетесь в Волге (особенно сейчас в период цветения вода), в канаве и пруду ПСО среди уток и трупов, среди мусора на Лебяжьем и переживаете за ЗАПАХ в кране??!!

cod

#211 Сообщение cod » 26 июл 2010, 10:47

Восьмой лепесток писал(а): у меня трехступенчтый фильтр, и вода НЕ отличается от того ,что в кране
Да не спасает никакая фильтрация, вонь остается.
Причем тут почитаешь умельцев, уж что только с этой водой не делали... а результат один тухлая вода.

Besv

#212 Сообщение Besv » 26 июл 2010, 10:47

Белоснежка писал(а): А знаете что меня больше всего удивило в этой теме :D Люди! Вы купаетесь в Волге (особенно сейчас в период цветения вода), в канаве и пруду ПСО среди уток и трупов, среди мусора на Лебяжьем и переживаете за ЗАПАХ в кране??!!
+мильён!!!!

Besv

#213 Сообщение Besv » 26 июл 2010, 10:48

Восьмой лепесток писал(а):у меня трехступенчтый фильтр, и вода НЕ отличается от того ,что в кране
cod писал(а):Да не спасает никакая фильтрация, вонь остается.
Причем тут почитаешь умельцев, уж что только с этой водой не делали... а результат один тухлая вода.
Значит у нас с Вами разная вода :smile:
У меня все прекрастно отфильтровываеться... Активированный уголь как раз для этих целей и применяеться....

ЗУ
Контактная информация:

#214 Сообщение ЗУ » 26 июл 2010, 10:48

Белоснежка писал(а): Люди! Вы купаетесь в Волге (особенно сейчас в период цветения вода), в канаве и пруду ПСО среди уток и трупов, среди мусора на Лебяжьем и переживаете за ЗАПАХ в кране??!!
Не переживать?Привыкать что ли?
"Платон мне друг, но истина дороже"...Аристотель.

cod

#215 Сообщение cod » 26 июл 2010, 10:48

Белоснежка писал(а): А знаете что меня больше всего удивило в этой теме :D Люди! Вы купаетесь в Волге (особенно сейчас в период цветения вода), в канаве и пруду ПСО среди уток и трупов, среди мусора на Лебяжьем и переживаете за ЗАПАХ в кране??!!
Вы в ванну зайдите свою. Вот лично у меня там пахнет как в общественном туалете, начиная с четверга!

Витаминко

#216 Сообщение Витаминко » 26 июл 2010, 10:49

Может. Конкретно что предложишь?
Видите ли в чем дело, это ваш город, не мой. Это вам там плохо, рискуют здоровьем ваши дети, близкие, нет питьевой воды, бутылированная вода дорогая и то проблема ее купить, вы понятия не имеете что происходит и когда это закончится.

Ну так надо что-то делать. Марш ведерок? Согласна и даже приеду поддержать. Иск? Наверняка уже кто-то обращался в прокуратуру, надо подумать чем помочь, есть ли среди нас юристы, какие законы нарушены, подает кто-то в суд или нет, есть ли желающие присоединиться или нет. Я смотрю Ланполис уже что-то мутит, очень интересно что они затеяли и нельзя ли им чем-то помочь.

Было бы желание обратить внимание на проблему, а средства найдутся. Просто немного странно идет дискуссия. Фактически она описывает кому и в какой степени плохо, а не что делать.

Мне Дубна дорога и близка, и мне искренне обидно, что вас так там мучают, и мне кажется, что вы имеете право быть услышанными, если вы что-то затеете, помогу чем смогу.
Афиша Дубны. Все самые интересные события в Дубне.

Besv

#217 Сообщение Besv » 26 июл 2010, 10:49

Восьмой лепесток писал(а):у меня трехступенчтый фильтр, и вода НЕ отличается от того ,что в кране
Есть повод задуматься о качестве вашего фильтра...Чтоб 3-й фильтр такую мелочь как запах оставлял? Не от Петрика фильтр?

cod

#218 Сообщение cod » 26 июл 2010, 10:50

ЗУ писал(а): Не переживать?Привыкать что ли?
Да эти два - видимо работают именно там, откуда ноги ростут, просто люди стали писать во все инстанции.
Прибежали оправдывать халатность и бездействия администрации!

leonid4

#219 Сообщение leonid4 » 26 июл 2010, 10:51

Если бы по ТВ выступил наш вождь день два-назад и нормально пообщался с людми, разъяснив ситуацию и предпринимаемые меры, то, мне кажется, страсти наполовину, а то совсем бы сбили.
Но мне почему то думается, что сегодня вечером в 19.30 по Дуб ТВ будет сказано, что "отдельные деструктивные элементы и паникеры, через интернет начали распространять неоправданные слухи и т.п. мешая тем самым администрации доблестно разобраться в ситуации...."

cod

#220 Сообщение cod » 26 июл 2010, 10:51

Besv писал(а): Есть повод задуматься о качестве вашего фильтра...
Есть повод задуматься, уважаемый, Вам, что Вы пишите и кого защищаете. В это вообщем-то непростое время по этой ситуации.

Besv

#221 Сообщение Besv » 26 июл 2010, 10:53

cod писал(а):
Besv писал(а): Есть повод задуматься о качестве вашего фильтра...
Есть повод задуматься, уважаемый, Вам, что Вы пишите и кого защищаете. В это вообщем-то непростое время по этой ситуации.
Я против паникёрских настроений! Есть проблема -обратились в органы? Ну и что тут треп разводить? Тут не ни представителей администрации, ни представителей Потреб Надзора....Что тут болото месить?

cod

#222 Сообщение cod » 26 июл 2010, 10:54

leonid4 писал(а):Если бы по ТВ выступил наш вождь день два-назад и нормально пообщался с людми, разъяснив ситуацию и предпринимаемые меры, то, мне кажется, страсти наполовину, а то совсем бы сбили.
Да - это тоже удручает. Совершенно наплевательское отношение к гражданам.

leonid4

#223 Сообщение leonid4 » 26 июл 2010, 10:54

Купаться или нет в Волге личное дело каждаго. Это свобода выбора. А вода из крана в квартире свободы выбора не дает. У нас нет других альтернативных кранов.

Восьмой лепесток
Контактная информация:

#224 Сообщение Восьмой лепесток » 26 июл 2010, 10:57

Besv писал(а):Есть повод задуматься о качестве вашего фильтра...Чтоб 3-й фильтр такую мелочь как запах оставлял? Не от Петрика фильтр?
Вот как -то никогда у нас проблем с фильтрами не было. Я бы еще задумывалась бы ,если у всех после филтрации вода переставала иметь тошный запах, но почему-то это не так, вот только вы в белом получаетесь...
Девушка - турагент

Изображение

cod

#225 Сообщение cod » 26 июл 2010, 10:57

Besv писал(а): Я против паникёрских настроений! Есть проблема -обратились в органы? Ну и что тут треп разводить? Тут не ни представителей администрации, ни представителей Потреб Надзора....Что тут болото месить?
А здесь никто не паникует, возможно есть отдельные личности, но в своей массе пока - паники нет.
И все это безобразие с водой должно быть освещено, где же если не тут, по ДубнаТВ не покажут, в газетенках дубненских не напишут, форум это как раз то место, куда приходят люди написать свой отзыв о данной ситуации. И если Вы не видите или не хотите видеть огромное количества отрицательных отзывов о работе водозабора, очистных сооружений, СЭС и администрации Дубны, то обратитесь к окулисту.
Последний раз редактировалось cod 26 июл 2010, 11:08, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»