Ратминская сирень ваpварски уничтожена
Re: Ратминская сирень ваpварски уничтожена
Ну не может быть такого, чтобы в проекте не присутствовал чей-то меркантильный интерес. Мы со Станиславским и остальными селянами не верим. Бескорыстие кончилось в мире сразу после ухода Спасителя.
Елена Злобина, дорогая, признайтесь - чей интерес и каков количественно и всем станет спокойнее. Ясность важнее морали!
Не признаетесь - доверия не будет, ибо все знают, что в Дубне без интереса спичку не сломают, не то, чтобы территорию освоить.
Итак, ...
Елена Злобина, дорогая, признайтесь - чей интерес и каков количественно и всем станет спокойнее. Ясность важнее морали!
Не признаетесь - доверия не будет, ибо все знают, что в Дубне без интереса спичку не сломают, не то, чтобы территорию освоить.
Итак, ...
Елена Злобина
Ой, блджад! А чо ж не полиграфиня? Зачем ники плодить? Зачем сирень рубить?
Все законно. Это слова истинного чиновника. И ни слова о восстановлении сирени!
«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»
-
Ernest Tagirov
Сейчас я связываюсь со специалистами для оценки потери в т.ч. и в историко-культурном плане. Сирени однозначно больше 100 лет, реликт своего рода. В фундаментальном труде "Русский огород , питомник и плодовый сад" Рихарда Ивановича Шре́дера (1822- 1903), патриарха русского садоводства ,
читаю:
Ну, в Ратмино разве не она? Заметим, что написано это в позапрошлом веке.
Административным наказанием невежественной женщины-стрелочника тут врд ли можно ограничиться , да и это не главное. Тут и ответственность города очень большая. Его территория вне жилых кварталов фактически безнадзорна. Давно порываюсь написать губернатору, что наш город не заслуживает такой большой и богатейшей в природном отношении территории. Удерживает только соображение , что на
смену нынешним безразличным к природе и истории "хозяевам" придут агрессивные московские колонисты. Уже идут.
читаю:
Syringa vulgaris fastigiata - прямая. Высокий и пряморослый сорт с розовыми цветами часто встречается в старинных московских садах.
Ну, в Ратмино разве не она? Заметим, что написано это в позапрошлом веке.
Административным наказанием невежественной женщины-стрелочника тут врд ли можно ограничиться , да и это не главное. Тут и ответственность города очень большая. Его территория вне жилых кварталов фактически безнадзорна. Давно порываюсь написать губернатору, что наш город не заслуживает такой большой и богатейшей в природном отношении территории. Удерживает только соображение , что на
смену нынешним безразличным к природе и истории "хозяевам" придут агрессивные московские колонисты. Уже идут.
Последний раз редактировалось Ernest Tagirov 03 май 2017, 10:19, всего редактировалось 2 раза.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.
Елена Злобина писал(а): Господа хорошие, начиная эти работы мы заглянули в законы, в документы и т.п.
участок А находится в собственности у храма, то в соответствии с Гражданским кодексом РФ,Содержание права собственности
С какой лёгкостью быдло рубит деревья в России, мы видели. Интересный вопрос - как с этим обстоят дела в Норвегии?.
Год назад читал в норвежской "VG (Verdens Gang / Мировое время)", как недалеко от Кристиансанна / Kristiansand мужчина купил себе коттедж на берегу моря и выпилил бензопилой 14 сосновых деревьев в своем саду, чтобы открыть себе вид на морскую даль.
После этого он не придумал ничего лучше, как на следующий день выложить на сайте Finn.no фото открывшейся ему с помощью бензопилы панорамы с целью получить оценку проделанной "работы". Что делать - и среди потомков викингов попадаются идиоты.
Норвежцы по достоинству оценили эту "работу" и незамедлительно сообщили о ней в полицию.
...Суд Кристиансанна приговорил владельца коттеджа к выплате 800 000 NOK (норвежских крон) в качестве компенсации за незаконную вырубку 14 деревьев. Еще в 140 000 крон ему обошлись судебные издержки. Итого 940 тысяч крон. Почти миллион. Для сравнения - сам коттедж обошелся ему в 6,5 млн. крон.
Чтобы было понятнее - 940 тыс. крон - это около 6,8 млн. рублей. Или почти полмиллиона рублей за сосну.
А вы думали сколько?
Не, не понимаю. Сколько гулял по этому саду, всегда было грустно, что им никто не занимается и он превратился в жуть непонятную.
Занялись.
Прибежал Тагиров. Как так с ним не посоветовались. Не спросили. И т.д. Мания величия?
Занялись.
Прибежал Тагиров. Как так с ним не посоветовались. Не спросили. И т.д. Мания величия?
А ежели судьба сулит нам смерть и этот наш парад последний, помните: так умереть, как мы умрём под русским флагом, это значит не умереть никогда!
Эрнест Ахметзакиевич скромно умолчал, что разрешение на вырубку выдается гор Администрацией до двух месяцев, по моему опыту (там чуть ли не 20 подписей и согласований и как только хоть один чиновник не на месте, всё встает колом). А если решили заменить погибшие кусты, то сажать надо в начале мая. Хотя формально он прав - бардак, но когда бардак в документах останавливало самого Тагирова?Miteq писал(а):Она так и сказала - "Что хочу, то и ворочу"? Или всё-таки было какое-то объяснение? Вот тут реально было бы полезно взять у неё интервью на камеру.Ernest Tagirov писал(а):Пока ответственность еа себя взяла церковный староста Елена Алексеевна Злобина. Никаких разрешающих документов "естественно" нет. Она считает, что это земля принадлежит церкви и церковники могут творить здесь все, что им вздумается.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
я просто спрошу: ты когда камаз говна вываливал в памятник культуры и садоводства - ничего не ёкнуло?Ernest Tagirov писал(а): Я 55 лет живу в Дубне и следовательно, это памятник культуры дореволюционного русского усадебного садоводства.
По сабжу: чтой-то Злобина раздухарилась. Церковный староста - надо же.
Последний раз редактировалось stevie 03 май 2017, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
Так то ж сам Эрнест. А тут какая-то Елена.stevie писал(а):я просто спрошу - ты когда камаз говна вываливал в памятник культуры и садоводства - ничего не ёкнуло?Ernest Tagirov писал(а): Я 55 лет живу в Дубне и следовательно, это памятник культуры дореволюционного русского усадебного садоводства.
По сабжу: чтой-то Злобина раздухарилась. Церковный староста - надо же.
А ежели судьба сулит нам смерть и этот наш парад последний, помните: так умереть, как мы умрём под русским флагом, это значит не умереть никогда!
Тут где-то проскакивала хорошая поговорка "Дураку полработы не показывают". Сдаётся мне, это как раз оно.
Ну раз уже все желающие успели упрекнуть госпожу Злобину:
Dixi.Феодорит, епископ Кирский писал(а):"Спустя год и несколько месяцев царь, в бытность свою в Никомидии, заболел. Зная, как неверна человеческая жизнь, он принял здесь дар божественного крещения; а отлагал его до настоящего времени потому, что хотел удостоиться этого в реке Иордане. Наследниками своего царства оставил он трех сыновей: Константина, Констанция и Константа, по летам самого младшего. Повелел также, чтобы великий Афанасий возвратился в Александрию, и это повеление дал в присутствии Евсевия, который всячески стремился внушить ему противное...
Да не удивляется никто, что обманываемый царь ссылал в ссылку великих мужей: он верил архиереям, которые хотя скрывали свое лукавство, однако ж имели все наружные достоинства и тем вводили его в заблуждение. Знающим Священное Писание известно, что и божественный пророк Давид был также обманут; и обманул его не архиерей, а домашний и негодный раб, — разумею Сиву, который налгал царю на Мемфивосфея и за то получил его поле. Впрочем, я это говорю не в обвинение пророка, а для того, чтобы защитить царя, показать слабость человеческого естества и научить, что не должно слушать только обвинителей, хотя бы они были и очень достойны веры, но одно ухо надобно оставлять и для обвиняемого.”
Наше ће сене ходати по Бечу, лутати по двору, плашити господу.
ну она не "какая-то", она общеизвестная Елена.Варяг писал(а):
Так то ж сам Эрнест. А тут какая-то Елена.
Я специально выделил то, на что Тагиров намекает. В г.Дубна действует Положение о порядке вырубки зеленых насаждений (так кажется называется) 90-лохматого года, которое Тагиров и пролоббировал. Формально оно является подзаконным актом соответствующего Закона МО. Оно определяет порядок вырубки деревьев и кустарников в границах города. Оно не делает различия между искусственными и естественными зелеными насаждениями и формами собственности на землю - я с этим регулярно сталкиваюсь на федеральной собственности. Поэтому Вам необходимо было:Елена Злобина писал(а):Началось! :-)
2. Так вот, т.к. участок А находится в собственности у храма, то в соответствии с Гражданским кодексом РФ, статья 209, - собственник вправе свободно распоряжаться земельным участком и природными ресурсами(будем считать, что это сирень)
"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 28.03.2017)
ГК РФ Статья 209. Содержание права собственности
1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.
2. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.
.
1. Произвести фотофиксацию в летнее время больного и аварийного состояния насаждений (кустарника).
2. В присутствии отв. сотрудника горадминистрации составить Акт осмотра с приложением фотографий.
3. Обратится в Администрацию за "порубочным билетом".
4. И только получив этот документ убирать и раскорчевывать кусты.
Можно, конечно, задним числом получить эти разрешения, если связей хватит. Фотографии больных кустов нам Тагиров тут продемонстрировал, можно еще подснять для Акта спилы с трухлявой древесиной.
Теперь немного повангую. Тагиров поднимет великий срач, дойдет до Адмтехнадзора и Вас, скорее всего лично, а может и как должностное лицо, оштрафуют. Могут наложить штраф и на юрлицо, но думаю поостерегутся - ведь штрафовать придется РПЦ, которая о Вашей самодеятельности ни сном ни духом и в суде гарантированно отобьется.
Никакие мантры "хотела как лучше и вот опять!" думаю уже не помогут, не заниматься бумажками... если только полюбовно с Тагировым договориться и взять его в совостановители сада с заложением благодарственной табличке внуку мурзы за помощь и отеческое наставление в главной аллее
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Есть возможность братиям и сестрам разделиться в духовно- патриотическом порыве.
И заброшенным дубам и сирени нужен уход.
Готов опять накачивать свой лисапед.
И заброшенным дубам и сирени нужен уход.
Готов опять накачивать свой лисапед.
Предыдущая вырубка сирени под лозунгом "облагородить и обновить, а то чо она кривая и неказистая" вдоль забора стадиона Наука привела к тому, что нет там никакой сирени вообще. Казистой, неказистой - никакой. Если это та самая половина работы, то я чувствую себя тем самым дураком, который смотрит на это с полным непониманием.
Да ну...Гидр писал(а): штрафовать придется РПЦ, которая о Вашей самодеятельности ни сном ни духом и в суде гарантированно отобьется.
Суперфинал. Тагиров против РПЦ.
----Если это та самая половина работы, то я чувствую себя тем самым дураком, который смотрит на это с полным непониманием.-----
Гутарят, шо проект обмерян линейкой. Как будет планироваться территория- не сообщають.
Мне лопаты хватит или *три солдата из стройбата заменяют экскаватор*?
Гутарят, шо проект обмерян линейкой. Как будет планироваться территория- не сообщають.
Мне лопаты хватит или *три солдата из стройбата заменяют экскаватор*?
-
Елена Злобина
Невежественность, это когда по любому поводу начинаешь орать, не зная сути, законов и т.д. К сожалению, Ваши седины не сделали Вас мудрее.Ernest Tagirov писал(а):
Вот так! На прошлой неделе выкорчевали предположительно "Беларусью." Пока ответственность еа себя взяла церковный староста Елена Алексеевна Злобина. Никаких разрешающих документов "естественно" нет. Она считает, что это земля принадлежит церкви и церковники могут творить здесь все, что им вздумается. Насколько мне известно, сама церковь на расположена на муниципальной земле, переданной церкви в бессрочное пользование, но сад с сиренью даже в такой форме не передан. (Будем уточнять.) Но на самом деле это не имеет значения: Правила вырубки деревьев и кустов на территории города требуют получения на это разрешения в Администрации города независимо от того на чьей земельной собственности они находятся.
Я 55 лет живу в Дубне и каждый год эта сирень замечательно цвела. Если задуматься, то получается, что этому насаждению сирени заметно более 100 лет. Следовательно, это памятник культуры дореволюционного русского усадебного садоводства. Думаю , что этому варварству надо придать самую широкую огласку и добиваться официального расследования, чобы невежественный цековный причт не считал себя государством в государстве.
Важно было бы также установить того благотворителя , который предоставил землеройную технику "садоводам" .Ведь немалый объем работы выполнен. И еще сколько расчищать. Егойную щедрость да бы на добрые дела.
Вы сами себе не устаете противоречить.
"Беоарусь" не виновата.
"Пока ответственность еа себя взяла церковный староста Елена Алексеевна Злобина" - уважаемый Эрнест Ахмедзакиевич, мы с Вами просто поговорили по телефону, Вы, наверное, в силу своего возраста, уже путаете некоторые вещи. Поговорить по телефону и взять на себя ответственность не одно и тоже. Ну, право же, выражайтесь точнее. :-)
Про законы, на основании которых производилась расчистка территории, я уже сказала.
А тут Вы совершенно правы "Ведь немалый объем работы выполнен. И еще сколько расчищать. " Именно РАСЧИЩАТЬ, значит, Вы тоже согласны, что там было очень грязно
"Егойную щедрость да бы на добрые дела" - я позже опубликую стоимость этих работ и попрошу лично Вас похвастаться своими добрыми делами, и хорошо бы, чтобы это было не меньше
Я понимаю, Вам на пенсии делать нечего, и Вы ищете любой повод устроить митинг. Дело-то хорошее, выход энергии нужен. Потом вместе устроим митинг- открытие новой красивой свежей сиреневой аллеи.
Ы.Елена Злобина писал(а): ... 2. Господа хорошие, начиная эти работы мы заглянули в законы, в документы и т.п. Территория Ратминского храма состоит из двух участков, назовем их условно "А" и "Б". На участке А стоит храм, дом причта и... внимание... здесь же находится сирень. Этот участок с 2000г. находится в собственности у храма. Участок Б находится в муниципальной собственности и передан храму для безвозмездного пользования ...

хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо
-
Елена Злобина
Гидр, что у нас главнее федеральные законы или подзаконные местные акты?Гидр писал(а):Я специально выделил то, на что Тагиров намекает. В г.Дубна действует Положение о порядке вырубки зеленых насаждений (так кажется называется) 90-лохматого года, которое Тагиров и пролоббировал. Формально оно является подзаконным актом соответствующего Закона МО. Оно определяет порядок вырубки деревьев и кустарников в границах города. Оно не делает различия между искусственными и естественными зелеными насаждениями и формами собственности на землю - я с этим регулярно сталкиваюсь на федеральной собственности. Поэтому Вам необходимо было:Елена Злобина писал(а):Началось! :-)
2. Так вот, т.к. участок А находится в собственности у храма, то в соответствии с Гражданским кодексом РФ, статья 209, - собственник вправе свободно распоряжаться земельным участком и природными ресурсами(будем считать, что это сирень)
"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 28.03.2017)
ГК РФ Статья 209. Содержание права собственности
1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.
2. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.
.
1. Произвести фотофиксацию в летнее время больного и аварийного состояния насаждений (кустарника).
2. В присутствии отв. сотрудника горадминистрации составить Акт осмотра с приложением фотографий.
3. Обратится в Администрацию за "порубочным билетом".
4. И только получив этот документ убирать и раскорчевывать кусты.
Можно, конечно, задним числом получить эти разрешения, если связей хватит. Фотографии больных кустов нам Тагиров тут продемонстрировал, можно еще подснять для Акта спилы с трухлявой древесиной.
Теперь немного повангую. Тагиров поднимет великий срач, дойдет до Адмтехнадзора и Вас, скорее всего лично, а может и как должностное лицо, оштрафуют. Могут наложить штраф и на юрлицо, но думаю поостерегутся - ведь штрафовать придется РПЦ, которая о Вашей самодеятельности ни сном ни духом и в суде гарантированно отобьется.
Никакие мантры "хотела как лучше и вот опять!" думаю уже не помогут, не заниматься бумажками... если только полюбовно с Тагировым договориться и взять его в совостановители сада с заложением благодарственной табличке внуку мурзы за помощь и отеческое наставление в главной аллее.
Самодеятельность не моя личная.
Адмтехнадзор, конечно, может наложить штраф, как за грязь и запущенность территории, так и за наведение порядка, но я надеюсь, люди они все более благоразумные, и законы читать умеют.
Муре- не волнуйтесь, в данном случае, новая сирень будет высажена.
-
Pulcinella
Причем тут РПЦ - вообще непонятно. Есть вполне конкретный собственник участка 50:40:0020302:1:
ПРИХОД ХРАМА ПОХВАЛЫ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЕ
ИНН 5010011321 ОГРН 1035000036961 ОКПО 45732858 КПП 501001001
Председатель приходского совета - Бобиков Владислав Юрьевич
Учредители:
Баранов Владимир Анатольевич
Иванова Ирина Марковна (ИНН: 501001582332)
Калюжина Лидия Александровна (ИНН: 501007003824)
Касмынин Михаил Герасимович
ПРИХОД ХРАМА ПОХВАЛЫ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЕ
ИНН 5010011321 ОГРН 1035000036961 ОКПО 45732858 КПП 501001001
Председатель приходского совета - Бобиков Владислав Юрьевич
Учредители:
Баранов Владимир Анатольевич
Иванова Ирина Марковна (ИНН: 501001582332)
Калюжина Лидия Александровна (ИНН: 501007003824)
Касмынин Михаил Герасимович
Последний раз редактировалось Pulcinella 03 май 2017, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Il teatro continua sempre!
Елена Злобина
Вместо рассуждений о правах собственников, лучше бы сразу внятно написали, зачем это сделали и что конкретно на этом месте будет.
Народ нервничает от недостатка информации. Ибо умудрен уже опытом: если что-то в городе делается втихую, то это на 100500% гадость очередная, ибо отцы города и их приближенные спят и видят, как еще чего-нибудь уничтожить, доломать и на руинах построить очередной ТЦ.
Вместо рассуждений о правах собственников, лучше бы сразу внятно написали, зачем это сделали и что конкретно на этом месте будет.
Народ нервничает от недостатка информации. Ибо умудрен уже опытом: если что-то в городе делается втихую, то это на 100500% гадость очередная, ибо отцы города и их приближенные спят и видят, как еще чего-нибудь уничтожить, доломать и на руинах построить очередной ТЦ.
Храбрый лыцарь дело говорит. Шел я тут надысь мимо того забору - тоска смертная. Где-то посредине пути одинокий какой-то куст торчит, но не сирень, от сырости завелась какая-то шняга.мура писал(а):Предыдущая вырубка сирени под лозунгом "облагородить и обновить, а то чо она кривая и неказистая" вдоль забора стадиона Наука привела к тому, что нет там никакой сирени вообще. Казистой, неказистой - никакой. Если это та самая половина работы, то я чувствую себя тем самым дураком, который смотрит на это с полным непониманием.
Причем складывается впечатление, что всяческие насаждения в городе уничтожаются планомерно (см. БВ, да и ЧР уже, чего уж там уж. ), т .е. администрация равняется на того самого Домарощинера (бетонную площадку - сухую и ровную).
Последний раз редактировалось stevie 03 май 2017, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
-
Flat on Entusiastov
вангую появление на этом месте постоянной площадки продвигаемого госпожой из администрации фестиваля серебряный (-ая, -ое?) псалтырь и сопутствующего коммерческого центра под крылом муниципалитета.SaaBaka писал(а):Елена Злобина
Вместо рассуждений о правах собственников, лучше сразу бы внятно написали, зачем это сделали и что конкретно на этом месте будет.
-
Ernest Tagirov
Да, я вынужден был действовать иногда без полноценного оформления, но это были форс-мажорные обстоятельства. И не было случая, что бы я нанес какой-то существенный вред и всегда конечный результат был более чем положительный. Пример - яблоневая аллея, которая, как я надеюсь, этой весной опять зацветет. (Если погода не подведет.) А знаешь, г-н стукач, сколько под эти яблони холодными осенними ночами говна (точнее, компоста на его основе) заложено? 16 самосвалов.!!! Вот и удивляется профессиональный садовод из Тимирязевки С.Н.Плетцов, лечивший эти яблони на деньги, добытые мной тому что произошло с умиравшими семидесятилетними яблонями. Вот его слова почти буквально : "Половина этого результата - моя, половина - Ваша, Э.А." Ну я своей половиной делюсь с пенсионеркой А.С.Шкодой, потому, что Плетцова нашла и свела со мной она. Без этого ничего не состоялось бы.Гидр писал(а):Эрнест Ахметзакиевич скромно умолчал, что разрешение на вырубку выдается гор Администрацией до двух месяцев, по моему опыту (там чуть ли не 20 подписей и согласований и как только хоть один чиновник не на месте, всё встает колом). А если решили заменить погибшие кусты, то сажать надо в начале мая. Хотя формально он прав - бардак, но когда бардак в документах останавливало самого Тагирова?Miteq писал(а):Она так и сказала - "Что хочу, то и ворочу"? Или всё-таки было какое-то объяснение? Вот тут реально было бы полезно взять у неё интервью на камеру.Ernest Tagirov писал(а):Пока ответственность еа себя взяла церковный староста Елена Алексеевна Злобина. Никаких разрешающих документов "естественно" нет. Она считает, что это земля принадлежит церкви и церковники могут творить здесь все, что им вздумается.
А насчет сроков выдачи разрешения на вырубку, это же вынесение приговора на смертную казнь, с этим спешить ..... Вырубка, если она нужна и санкционирована, должна производиться с поздней осени до ранней весны, не тогда, кода дурь в голову стукнет.
Что касается ответов Злобиной, пусть она прокуратуре их дает. В отношении биологии си рени она просто невежествена. В отношении состояния сада при церкви она и некоторые другие неправы. Он конечно, далек от желаемого, но не она его сажала, а Г.В.Рыков лет десять назад, которому сейчас 86 лет. К чужому труду, в том числе и к труду природы, надо относиться бережно и с благодарностью.
А так пришел чеховский Лопахин , только в юбке, и вишневого сада , т.е. сиреневого, как не бывало. Наверно пресловутый вишневый сад тоже был не в идеальном состоянии.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.
Сирень конечно красивое, но гадкое растение.
Не осуждайте чужое прошлое, вы не знаете своё будущее...