конечно. На 50% легко могла вырасти
Опрос: реальная зарплата в ОИЯИ
Re: Опрос: реальная зарплата в ОИЯИ
уже 20 лет этому форуму и всегда одни и те же темы
как 20 лет назад приходили одни сотрудники ОИЯИ с вопросами
- а как же вы живёте на 15 тысяч?
и к ним приходили другие и говорили
- кто работает, тот зарабатывает. Если нормально науку трудить, то всё ок. А чаи гонять, то и 15 тыщ много.
сколько можно уже?
как 20 лет назад приходили одни сотрудники ОИЯИ с вопросами
- а как же вы живёте на 15 тысяч?
и к ним приходили другие и говорили
- кто работает, тот зарабатывает. Если нормально науку трудить, то всё ок. А чаи гонять, то и 15 тыщ много.
сколько можно уже?
- WingRabbit
Когда я писал диплом у руководителя из ОИЯИ в 2008 кажется году, для меня ОИЯИ выглядел так. Пришел в корпус, никого нет, тишина. Заходишь в любой кабинет все на месте, чего делают не понятно, но видимость работы есть. 
- WingRabbit
- Бывший местный
Психо! Опрос называется: реальная зарплата в ОИЯИ.Psycho писал(а): ↑12 дек 2020, 13:01Ага, только вот херакс - и все накрылось унитазиком в двух двадцатках. И неясно, откроется ли крышечка в 2021. Так что, извини, нельзя.WingRabbit писал(а): ↑12 дек 2020, 12:49Ну если это часть твоего дохода - конечно же можно. Какая разница, что там в бумагах? Важна поступающая на счёт сумма за год, ИМХО. Если она стабильная - ее и можно считать своей реальной зп, ИМХО.
Что предусматривает ответы, сколько люди реально зарабатывают там, а не чисто оклад по бумажке.
Вот Кролик очень доходчиво написал. Что он работал скажем 5 лет в ОИЯИ. И по бумажке (окладу) у него зарплата была 2 тыс. рублей. А по факту он все 5 лет каждый месяц получал, допустим, по 50 тысяч!
Так как же можно считать, что его зарплата всего 2 тысячи? Это же бред.
Надо именно считать, сколько всего заработано за год и делить на 12 месяцев. Вот это будет верная цифра.
Во-первых, зарплата и доход - разные вещи, не? Переименуйте тему в "реальный доход сотрудников ОИЯИ" - и будет вам счастье. Но, опять же, не совсем. "Реально зарабатывают в ОИЯИ" или "реально зарабатывают в ЦЕРНе, числясь, заодно, в ОИЯИ", - это снова немного разные вещи.
Во-вторых, здесь мы пишем ставку в ОИЯИ, по условиям задачи.
Во-вторых, здесь мы пишем ставку в ОИЯИ, по условиям задачи.
Мне одному кажется нормальным то, что говорит Кролик? Какая разница, что бюджетник получает 20, если у него потом премия в 300-400 приходит?) Почему ноют старые знакомые из краснодарского края о том, что зп низкая, когда они 3 раза в год бывают в Сочи, а я 1 раз в два года?)
Важен именно годовой доход! Потому что много денег расходится под конец года. Есть кварталки людей. Поэтому нужно смотреть именно среднюю зп в квартал/полугодие/год.
Есть один товарищ с зп около 60, но на ДР дарят 30-40, премию рандомно 80-100. При этом он больше смотрит на зп стабильную, а не совокупный доход с предприятия)
Важен именно годовой доход! Потому что много денег расходится под конец года. Есть кварталки людей. Поэтому нужно смотреть именно среднюю зп в квартал/полугодие/год.
Есть один товарищ с зп около 60, но на ДР дарят 30-40, премию рандомно 80-100. При этом он больше смотрит на зп стабильную, а не совокупный доход с предприятия)
Занимаюсь окнами, кондиционерами. Могу заправить автокондиционер.
Один довольный клиент расскажет максимум троим, недовольный - минимум девятерым.
Качество - это когда возвращается заказчик, а не продукция.
Один довольный клиент расскажет максимум троим, недовольный - минимум девятерым.
Качество - это когда возвращается заказчик, а не продукция.
Еще есть у пожилых работяг тема:
- Я получаю 100.
- Как это? Это ж мало? Не может токарь твоего разряда столько получать!
- Не, ну еще аванс и ежемесячная премия.
- Я получаю 100.
- Как это? Это ж мало? Не может токарь твоего разряда столько получать!
- Не, ну еще аванс и ежемесячная премия.
-
NoCorruption!
персональные надбавки 25-30% пугает страшно.
По мне это soveticus, коррупция во всех её красотах.
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.
-
NoCorruption!
35% научных работников...
это же сколько балласта!
это же сколько балласта!
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.
Ну, тут пока, в основном, думаю, "зашиты" вполне понятные по правилам назначения надбавки за степень, вредность и т. д.NoCorruption! писал(а): ↑13 дек 2020, 10:27персональные надбавки 25-30% пугает страшно.
-
NoCorruption!
ну дай бог, чтоб так.castro писал(а): ↑13 дек 2020, 10:35Ну, тут пока, в основном, думаю, "зашиты" вполне понятные по правилам назначения надбавки за степень, вредность и т. д.NoCorruption! писал(а): ↑13 дек 2020, 10:27персональные надбавки 25-30% пугает страшно.
видимо за степень и вредность будут в 2 раза больше платить.
-
NoCorruption!
инженер ... инженер-исследователь .. научный работник
за разницу инженер и учёный так понятно.
инженер-исследователь это в какую сторону? Публикации с них будут требовать?
Как я понимаю, это попытка отделить реальных инженеров от тех, кто формально сидит на инженерных должностях, выполняя другие обязанности (секретари, делопроизводители и т. д.)NoCorruption! писал(а): ↑13 дек 2020, 10:42инженер ... инженер-исследователь .. научный работник
Не понятно цель обсуждения чужой зарплаты? Ну не нравится оплата твоего труда - уходи!... Мало платят - значит твоя цена такова. Хороший спец - хорошо и получает! Есть конечно "пригретые"... А где их нет? Я за 40 лет работы в ОИЯИ разных сотрудников повидал. Если столько лет там проработал - значит меня устраивает !
-
NoCorruption!
да уж.. без ваших пояснений трудно было бы понять. спасибо.
Да уж, вспоминаю такое, секретарь с дипломом какой-то левой фабрики заочной штамповки высшего образования за 2 года.
Когда было в моде в Дубне подобное. И ведь инженер в итоге!
Хорошо бы к этой схеме персонала добавить требования на наличие высшего образования и научной степени.
Позвольте спросить, а аспиранты.. они где? они есть в схеме?
На этой схеме, думаю, сложно. Но, как правило, на должности от снс-а и выше (тут нижняя граница зависит от лаборатории) и от начальника сектора и выше требуется степень. От инженеров степень не требуется.NoCorruption! писал(а): ↑13 дек 2020, 11:37Хорошо бы к этой схеме персонала добавить требования на наличие высшего образования и научной степени.
Позвольте спросить, а аспиранты.. они где? они есть в схеме?
Аспиранты? А разве в ОИЯИ есть аспирантура? В своей внеиояйской жизни люди могут быть аспирантами, спортсменами-профессионалами, владельцами собственных фирм и т. д. А в ОИЯИ они работают на тех же научных и инженерных должностях.
-
NoCorruption!
а как ситуация с дополнителными грантами?
получила группа грант, где прописано, что этим вот на зарплату, наймём ещё человека на пару лет, поддержка аспиратнов, студентов.
следовательно эти суммы уже не берутся из "фонда зарабатной платы".
Или то, что я говорю из западных понятий не имеет никакого отношения к ОИЯИ, как и случай с аспирантами?
получила группа грант, где прописано, что этим вот на зарплату, наймём ещё человека на пару лет, поддержка аспиратнов, студентов.
Или то, что я говорю из западных понятий не имеет никакого отношения к ОИЯИ, как и случай с аспирантами?
А, это из доклада нового директора на ОМУСе слайд что-ли? Красивый, да. Впрочем, все равно неясно, что Вы им хотели показать. То, что у нас много "балласта", как заметили выше? Или это тут, чтобы про распределение ФОП поговорить? Интересная картина получается в 2030 году. 10к за степень + ну пусть 10, хотя меньше на самом деле, за РВУ - это 25% от зарплаты. Как-то тут не пахнет даже 100+, не говоря уж о 200+ :-)
Была раньше, на базе УНЦ. При Светлане Петровне. Мы даже в ней были заочными аспирантами :) Сейчас не знаю.
Ну, это, в каком-то смысле, "внебюджетка". Это не деньги ОИЯИ, институт их только распределяет (за что немалую копейку берёт). Думаю, они просто вне этой схемы.NoCorruption! писал(а): ↑13 дек 2020, 12:00а как ситуация с дополнителными грантами?
Нет. Это с последнего НТС ОИЯИ.Psycho писал(а): ↑13 дек 2020, 12:11А, это из доклада нового директора на ОМУСе слайд что-ли? Красивый, да. Впрочем, все равно неясно, что Вы им хотели показать. То, что у нас много "балласта", как заметили выше? Или это тут, чтобы про распределение ФОП поговорить? Интересная картина получается в 2030 году. 10к за степень + ну пусть 10, хотя меньше на самом деле, за РВУ - это 25% от зарплаты. Как-то тут не пахнет даже 100+, не говоря уж о 200+ :-)
Была раньше, на базе УНЦ. При Светлане Петровне. Мы даже в ней были заочными аспирантами :) Сейчас не знаю.
Ну, как потом выяснилось, аспирантура была немножко липовая, без полного набора документов. Потому её и нет теперь.
Все просто: если премия - неотъемлемая часть дохода, и всегда есть (пусть и не постоянного размера), или хотя бы каждый второй месяц, то учитываем. Если премия - это праздник, на который сотрудники устраивают кутеж с тортами и бухлом, покрывая накопившиеся долги за жкх на 50 %, то вряд ли это можно считать за стабильный доход. Я думаю, что грант - тоже спорная вещь, если это как бонус всего на один год... Даже не знаю, честно говоря, как его учитывать.
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)