Но явно не плесень всех цветов радуги! Когда у меня на забытом куске проскочило оранжевая, синяя и черная плесень...вот это было шоу!
"Сырость и темнота в помещениях, высокая влажность и температура воздуха, плохая вентиляция помещений, излишняя влажность выпеченного хлеба могут явиться причиной появления на хлебе плесени. Чаще встречается плесень зеленая, покрывающая мякиш зеленовато-серым или серо-синеватым налетом. Кроме зеленой, плесень бывает белой, черной или оранжевой. Оранжевая появляется на зерне при хранении в сырых местах и, попадая в хлеб с мукой, легко переносит температуру в 120°С, не погибая при выпечке хлеба".
Отсюда:
http://www.oagb.ru/lib.php?txt_id=331.
Вот и подумаем, из чего, в каких условиях и по какой технологии печёт нам хлеб наш родной хлебокомбинат.
Не пора ли нашему потребнадзору и отделу по защите прав потребителей обратить на него внимание?