Как Вам Дубненский хлеб??

Сообщение
Автор
maxxx
Сообщения: 2951
Зарегистрирован: 10 апр 2008, 13:56

Re: Как Вам Дубненский хлеб??

#26 Сообщение maxxx » 11 ноя 2010, 14:06

Троянец писал(а):
Slot писал(а):Конаковский только в Топольке вижу.Где-то есть еще?
Есть "У друзей" и в палатке напротив "Волги" в ИЧ. Больше не знаю.
На рынке БВ, в обоих гамазинах напротив овощного развала.
Тоже только Конаковский покупаем, что черный, что белый. Уходит влет.

Аватара пользователя
Гриф
Сообщения: 3309
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 13:23
Откуда: Дубна, ЛБ

Re: Как Вам Дубненский хлеб??

#27 Сообщение Гриф » 11 ноя 2010, 14:34

User007 писал(а):А нам очень!!!! понравился Тверской хлеб, что продавали на ЛБ на старом рынке, была палатка. Но недели 3 назад она куда-то пропала....
А так там хлеб и с травками, и булочки и т.п. а черный - хрустящий... ням-нямс...
Никуда она не пропала, ее переставили ближе к забору у дороги. последний раз я ее там видела.

Аватара пользователя
Лыжник года!
Сообщения: 628
Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 11:31
Контактная информация:

Re: Как Вам Дубненский хлеб??

#28 Сообщение Лыжник года! » 11 ноя 2010, 15:06

Дубненский черный на вкус не нравится. Даже не пахнет хлебом, серого цвета и крошится.
Стараюсь купить или конаковский (буханку) или измайловский (каравай).

А когда езжу домой (будете смеяться), привожу черный хлеб с Урала. По несколько буханок )))) Такого, как там, я вообще никогда и нигде больше не ела! Очень особенный хлеб.

Аватара пользователя
Filimon Кykyev
Сообщения: 15458
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 22:15
Откуда: БВ-ЛБ
Контактная информация:

Re: Как Вам Дубненский хлеб??

#29 Сообщение Filimon Кykyev » 11 ноя 2010, 15:24

Лыжник года! писал(а):А когда езжу домой (будете смеяться), привожу черный хлеб с Урала. По несколько буханок )))) ...
Случайно не на газели с 96 регионом, а то водилу тамошнего в Бубне ищють :D

Yurchell
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 30 сен 2008, 13:59

Re: Как Вам Дубненский хлеб??

#30 Сообщение Yurchell » 12 ноя 2010, 14:15

раз пошла такая пьянка, подскажу еще пару мест на бв, магазин напротив второй школы, и магазин Смак в буме, там продают конаковский хлеб.

Аватара пользователя
Гриф
Сообщения: 3309
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 13:23
Откуда: Дубна, ЛБ

Re: Как Вам Дубненский хлеб??

#31 Сообщение Гриф » 14 ноя 2010, 15:26

О, я еще вспомнила, где вкусный хлеб продают, свежий, его прям там пекут вроде. Дом быта на первом этаже или это подвал уже считается, фиг знает. Правда стоит порядком дороже обычного, но очень вкусный, выбор очень большой для Дубны.


Аватара пользователя
Гриф
Сообщения: 3309
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 13:23
Откуда: Дубна, ЛБ

Re: Как Вам Дубненский хлеб??

#33 Сообщение Гриф » 14 ноя 2010, 15:40

да вроде французский, точно не помню, пару раз брала по несколько видов, мне понравился очень. Но такой можно и в хлебопечке забацать. Только рецепты они не говорят :evil:

vlksm

Re: Как Вам Дубненский хлеб??

#34 Сообщение vlksm » 14 ноя 2010, 15:56

Французский хлеб

Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1ч.л. или свежие - 7г
Пшеничная мука - 400г
Соль - 1 ч.л.
Сухое молоко - 1,5ст.л.
Сливочное масло - 1ст.л
Вода - 280мл.
http://www.hlebopechka.net/h10.php

Хлеб, батоны, багеты, чиабатта http://forum.say7.info/forum118.html

malina
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 00:04

Re: Как Вам Дубненский хлеб??

#35 Сообщение malina » 15 ноя 2010, 23:41

Романс писал(а):Хлебокомбинат наш - частное предприятие. А управляет им приезжая команда из Яхромы. Директор - бывший военный. Работают они уже год. Количество гонят. деньги себе зарабатывают. Это уже третий ХК, который они якобы "поднимают".
Главный их "козырь", что хлеб натуральный, а в Конаково химия.
Текучка. Посмотрите вакансии ЦЗ, всё время тестомесы и пекари требуются. Платят тыщ по 7 работникам. Про антисанитарию молчу. Мухи и тараканы, кошки, мышки.
:%) Блин, брала какой под руку попадался, теперь тока Конаково.


Аватара пользователя
_DOK
Сообщения: 13976
Зарегистрирован: 21 апр 2008, 21:06

Re: Как Вам Дубненский хлеб??

#37 Сообщение _DOK » 16 ноя 2010, 23:12

vlksm писал(а):
malina писал(а):теперь тока Конаково.
:good: :good: :good: :good:
Ну не дубненский хлебушек( сегодняшнее фото) ЖЕ !!! :evil:

Oki
Сообщения: 976
Зарегистрирован: 13 май 2008, 18:04

Re: Как Вам Дубненский хлеб??

#38 Сообщение Oki » 17 ноя 2010, 00:05

_DOK писал(а): Ну не дубненский хлебушек( сегодняшнее фото) ЖЕ !!! :evil:
А что, это, может быть, новый сорт хлеба - типа "Мраморный", и всё такое? :D

Аватара пользователя
_DOK
Сообщения: 13976
Зарегистрирован: 21 апр 2008, 21:06

Re: Как Вам Дубненский хлеб??

#39 Сообщение _DOK » 17 ноя 2010, 00:32

Oki писал(а):
_DOK писал(а): Ну не дубненский хлебушек( сегодняшнее фото) ЖЕ !!! :evil:
А что, это, может быть, новый сорт хлеба - типа "Мраморный", и всё такое? :D
Нет, это значит, что ДО замеса теста под ЭТОТ хлеб в чане замешивалось тесто для батона.
А зачем мыть чан ? :o


Аватара пользователя
Гриф
Сообщения: 3309
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 13:23
Откуда: Дубна, ЛБ

Re: Как Вам Дубненский хлеб??

#41 Сообщение Гриф » 17 ноя 2010, 08:24

vlksm писал(а):Мрморный хлеб
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Где это вы такой прикупили? я че то не видела такого?! :shock:

Аватара пользователя
evgoler
Сообщения: 2310
Зарегистрирован: 15 апр 2008, 09:20

Re: Как Вам Дубненский хлеб??

#42 Сообщение evgoler » 17 ноя 2010, 08:55

В Талдоме делают черный хлеб очень вкусный. Еще в начале года продавали в Волге на Энтузиастов, а потом перестали - торгуют теперь дубненским дерьмом. Спросил, почему перестали - отмалчиваются, кивают на начальство. Зато сам лично видел вечером выкладывали на полки дубненский хлеб с завтрашней датой. Блин 21 век, а хлеба свежего не купить...

MaRita
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 09:46

Re: Как Вам Дубненский хлеб??

#43 Сообщение MaRita » 18 ноя 2010, 09:32

Вчера в "Дикси" купила батон хлеба производства нашего доблестного Дубненского хлебокомбината, как пологается в запаянном пакете, при вскрытии пакета ощущается запах брожения дрожжей (или подобных продуктов брожения). Похоже чего-то у них не так с технологией производства. Наверное откажусь от покупки Дубненского хлеба.

Аватара пользователя
Гриф
Сообщения: 3309
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 13:23
Откуда: Дубна, ЛБ

Re: Как Вам Дубненский хлеб??

#44 Сообщение Гриф » 18 ноя 2010, 09:37

Да дубненский это вообще что то! Он крошится весь, ужасно.

Тата
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 21:25

Re: Как Вам Дубненский хлеб??

#45 Сообщение Тата » 18 ноя 2010, 12:17

На днях заехали в магазин около хлебокомбината....Купили и белый и черный и какие-то витушки...
На удивление- вкус и качество были супер..Не ожидали даже...Хлеб просто улетел....
Неужели - просто повезло?! А то ведь решили постоянно туда ездить.

Аватара пользователя
truvo
Сообщения: 6852
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 02:43

Re: Как Вам Дубненский хлеб??

#46 Сообщение truvo » 18 ноя 2010, 20:28

Конаковский водится ещё в "Привете" у Дикси на ЛБ и неподалеку от Перекрестка, рядом с Рыбной лавкой (не знаю, как называется этот магазинчик)

Аватара пользователя
Lasa
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 14:46

Re: Как Вам Дубненский хлеб??

#47 Сообщение Lasa » 19 ноя 2010, 15:58

Романс писал(а):Вот плесень и говорит о том, что хлеб на натуральной опаре. Что там консервантов нет. А Конаковский хоть и вкуснее, но по две недели не плесневеет - явный признак консервантов химических.
Но явно не плесень всех цветов радуги! :twisted: Когда у меня на забытом куске проскочило оранжевая, синяя и черная плесень...вот это было шоу! Сейчас если и беру Дубненский, то только без упаковки...он уж мягкий примягкий и вкусный и то только белый. А в упаковке ни-ни!
Изображение

Романс
Сообщения: 839
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 14:34

Re: Как Вам Дубненский хлеб??

#48 Сообщение Романс » 19 ноя 2010, 17:14

Но явно не плесень всех цветов радуги! Когда у меня на забытом куске проскочило оранжевая, синяя и черная плесень...вот это было шоу!
"Сырость и темнота в помещениях, высокая влажность и температура воздуха, плохая вентиляция помещений, излишняя влажность выпеченного хлеба могут явиться причиной появления на хлебе плесени. Чаще встречается плесень зеленая, покрывающая мякиш зеленовато-серым или серо-синеватым налетом. Кроме зеленой, плесень бывает белой, черной или оранжевой. Оранжевая появляется на зерне при хранении в сырых местах и, попадая в хлеб с мукой, легко переносит температуру в 120°С, не погибая при выпечке хлеба".
Отсюда: http://www.oagb.ru/lib.php?txt_id=331.
Вот и подумаем, из чего, в каких условиях и по какой технологии печёт нам хлеб наш родной хлебокомбинат.
Не пора ли нашему потребнадзору и отделу по защите прав потребителей обратить на него внимание?

Аватара пользователя
gooa
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 29 май 2010, 18:00

Re: Как Вам Дубненский хлеб??

#49 Сообщение gooa » 30 ноя 2010, 04:24

работала я там...с белым хлебом!как-то хлеб при погрузке в вагонетку выскользнул из рук на пол...ну я как порядочный человек (там же машинное масло на полу!!!) собираюсь этот батон в брак положить...но нееет!!!меня отругали...и вежливо попрасили не переводить продукт и положить его на место...одна сотрудница по секрету сказала...что это у них нормально...а ещё раз увидят,что не слушаю их...и вовсе пол зарплаты снесут!!!Да и крыски там правда бегают... :twisted: Теперь покупаю Конаковский! :"":

sevregoold
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 06 авг 2010, 19:55

Re: Как Вам Дубненский хлеб??

#50 Сообщение sevregoold » 20 дек 2010, 16:27

Интересный момент. Еще прошлой зимой, стоило оставить хлеб на столе, его тут же заселяли маленькие рыжие муравьи. Сейчас вот занимаюсь "юным натурализмом" - оставляю на столе образцы конаковского хлеба, кимрского, тверского и т.д.
Даже не подходят, не то чтобы поесть. Попробую предложить им калязинский. На этом исследования закончу и куплю хлебопечку.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»