Новый дом на ул. Понтекорво напротив Московская д.10

Fregat

Re: Новый дом на ул. Понтекорво напротив Московская д.10

#26 Сообщение Fregat » 20 сен 2013, 16:43

Зойдберг писал(а): Насколько я знаю, договора с покупателями заключаются чуть ли не на этапе огораживания территории. Если вы не будете покупать на этом месте - никто и строить не будет.
Даже гипотетически представить: у вас выбор между покупкой квартиры в центре города в шаговой доступности от школ, магазинов и транспортных артерий или покупкой квартиры в ебенях на окраине, где до Кимр ближе доехать, чем до "Перекрестка". Где купите? Вот то то и оно. И не надо лукавить и лицемерить
Лицемерство не в покупке, а в предложении данной покупки! Если архитектор, проЁктировщик и админитСрация меж собой решили, что всё хорошо, то лишь общественные слушания могу разорвать этот спор!
Этого они и бояться и боялись год назад тайно проведя слушания по теме застройки "песчаного пустыря", который жители Московской и Понтекорво именуют шумозащитные насаждения + детская площадка.....

Andrew K

#27 Сообщение Andrew K » 20 сен 2013, 16:47

FlatInFregat писал(а):
Зойдберг писал(а): Насколько я знаю, договора с покупателями заключаются чуть ли не на этапе огораживания территории. Если вы не будете покупать на этом месте - никто и строить не будет.
Даже гипотетически представить: у вас выбор между покупкой квартиры в центре города в шаговой доступности от школ, магазинов и транспортных артерий или покупкой квартиры в ебенях на окраине, где до Кимр ближе доехать, чем до "Перекрестка". Где купите? Вот то то и оно. И не надо лукавить и лицемерить
Лицемерство не в покупке, а в предложении данной покупки!
А своей головы нет вообще?
Т.е. если вы купили кило героина и упоролись им в усмерть - в этом виноват исключительно продавец героина? Да виноват, но не более, чем вы сами. Потому что думать головой еще никто не запрещал

Andrew K

#28 Сообщение Andrew K » 20 сен 2013, 16:49

Mark писал(а):
LubochkaY писал(а):А вообще, мое субъективное мнение не нравится жить с соседями - живите в частном доме.
Я обожаю такие частные мнения. Вы примерно представляете разницу в цене частного дома и квартиры?
Кстати, в нынешних реалиях разница невелика. у меня знакомый выстроил себе двухэтажный дом в "Сатурне" по цене меньше голой бетонной двушки где-нибудь на Боголюбова. И прекрасно там живет с женой и сыном

Гидр

#29 Сообщение Гидр » 20 сен 2013, 16:50

FlatInFregat писал(а):Расположение дома на местности....
Изображение
А-а-а теперь вкурил)) дом - красная раскаряка в центре, а остальное гараж вокруг неё)) уважаемый у Вас масштаб надо на 1,5 сечь)) в смысле дом в полтора раз сдут против заявленных 30х50м.
Последний раз редактировалось Гидр 20 сен 2013, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

GFO

#30 Сообщение GFO » 20 сен 2013, 16:51

Гидр писал(а):ТУ: "FlatInFregat"
С масштабом не напутали ничего? Уж больно лихо от ЖД расстояние нарушено. Может дом надо двигать ближе к "пиле"?
Дадада. С какой это интересно стати проезжая часть понтекорво находится ровненько на 100м от ж/д полотна. :) Типа раньше зона строительства была 100м, а тут резко стало 50. С какой такой радости? А проект мероприятий обеспечивающих шумозащиту можно? А экспертизочку независимую на этот проект натравить? А кто эти мероприятия проводить должен? А не РЖД ли случаем? А если спросить у них? Мож они вообще не слуху не духу ... А?
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Andrew K

#31 Сообщение Andrew K » 20 сен 2013, 16:53

Чё вы рассуждаете, железную дорогу всё равно снесут в ближайшие год-два

GFO

#32 Сообщение GFO » 20 сен 2013, 16:55

Зойдберг писал(а):Чё вы рассуждаете, железную дорогу всё равно снесут в ближайшие год-два
Это вряд-ли. Уже говорено переговорено. Надо искать заинтересованных в закрытии лиц в РЖД. А интерес у этих лиц такой что интересы месных инвесторов - нищебродские стенания о дошираке и портвейне.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Andrew K

#33 Сообщение Andrew K » 20 сен 2013, 16:56

GFO писал(а):
Зойдберг писал(а):Чё вы рассуждаете, железную дорогу всё равно снесут в ближайшие год-два
Это вряд-ли. Уже говорено переговорено. Надо искать заинтересованных в закрытии лиц в РЖД. А интерес у этих лиц такой что интересы месных инвесторов - нищебродские стенания о дошираке и портвейне.
Пристройку к шубохранилищу оформят и норм.

Fregat

#34 Сообщение Fregat » 20 сен 2013, 16:57

Гидр писал(а):ТУ: "FlatInFregat"
С масштабом не напутали ничего? Уж больно лихо от ЖД расстояние нарушено. Может дом надо двигать ближе к "пиле"?
Может чуток поменьше, там ориентир палатка Апельсин и круг у Понтекорво 4.

Изображение

Но расстояние от ЖД дай бог в 50м уложится, значит должны быть шумозащитные экраны!

WingRabbit

#35 Сообщение WingRabbit » 20 сен 2013, 17:00

Зойдберг писал(а):
Mark писал(а):
LubochkaY писал(а):А вообще, мое субъективное мнение не нравится жить с соседями - живите в частном доме.
Я обожаю такие частные мнения. Вы примерно представляете разницу в цене частного дома и квартиры?
Кстати, в нынешних реалиях разница невелика. у меня знакомый выстроил себе двухэтажный дом в "Сатурне" по цене меньше голой бетонной двушки где-нибудь на Боголюбова. И прекрасно там живет с женой и сыном
Подпишусь под вышесказанным. Неоднократно уже говорил, что в реалиях Дубны построить дом и купить квартиру можно по схожим ценам. Причем построить дом можно и дешевле, я гарантирую это.

Fregat

#36 Сообщение Fregat » 20 сен 2013, 17:07

Adika писал(а):
Гидр писал(а):Теперь от себя...
Ну, собственно, когда "пилу" построили снесли детский городок.... когда фрегаты построили засыпали болотину (а кто-то там собачек выгуливал, портвешок пил, с девушками гулял)... жизнь идет своим чередом. Вас отгородят от ЖД и набережной... как когда-то вы отгородили другие дома.
Во во!А мне в детстве мой дом на Боголюбова 23 с чудесным видом на озеро загородил сначала 21ый,потом 19а,Вернова 3а.Последний теперь воюет за отмену стройки многоэтажного дома рядом с ними.Ах да.Еще Вернова 1 построили,срубив множество березок.Жилтцы соседнего дома тоже были против.И ничеоо,все живут.Люди чудные все таки.Как квартиру им так стройте у других под носом.Жить то надо где то.А как другим жилье-фиг вам!мы за тишину и спокойствие.
Сытый голодному не товарищЪ

GFO

#37 Сообщение GFO » 20 сен 2013, 17:10

Зойдберг писал(а): Пристройку к шубохранилищу оформят и норм.
Хрен. 5 км х250м = 11.5 га земли в городской зоне+ 1 вокзал +1ПРП + 1 депо + 4 переезда с автоматикой. Сколько все это стоит? А какой процент захотят за то чтобы списать это с баланса РЖД? Тут шубохранилещем и 160 га не отделаешся . Весь берег Волги от ГИМСа до Ратминской стрелки отдать придется.

alex11

#38 Сообщение alex11 » 20 сен 2013, 17:32

GFO писал(а): Весь берег Волги от ГИМСа до Ратминской стрелки отдать придется.
Ну за этим дело не станет.
Еще и "Мичуринец" присовокупят, лишь бы согласились.

wolver

#40 Сообщение wolver » 20 сен 2013, 17:46

Какой вообще может быть парк, когда речь идёт об улучшении жилищных условий?

нат

#41 Сообщение нат » 20 сен 2013, 17:48

wolver писал(а):Какой вообще может быть парк, когда речь идёт об улучшении жилищных условий?
Чьих?

нат

#42 Сообщение нат » 20 сен 2013, 17:50

Я Муре пожалуюсь в понедельник,когда поеду с ним на экспрессе. Он,как староста Дубны,должен мне помочь,т,к, я хочу гулять в парке.

wolver

#43 Сообщение wolver » 20 сен 2013, 17:51

Вот это правильно, прямо до Дмитрова её снести всю нафик. В Темпах и Запрудне на месте ЖД столько домов можно будет понастроить. А из Темпов а Дубну без тормознутых ж/д переездов в Мельдино 15 минут на авто до работы ехать.

wolver

#44 Сообщение wolver » 20 сен 2013, 17:52

нат писал(а):
wolver писал(а):Какой вообще может быть парк, когда речь идёт об улучшении жилищных условий?
Чьих?
Инвесторов, которые жильё там купят. А Вы о чём-то другом подумали? :smile:

нат

#45 Сообщение нат » 20 сен 2013, 17:53

Фрегаты еще не полностью заселены,пусть покупают.
Я против строительства.

wolver

#46 Сообщение wolver » 20 сен 2013, 17:58

нат писал(а):Фрегаты еще не полностью заселены,пусть покупают.
Я против строительства.
Ой, не стойте лучше на пути научно-технического прогресса в виде вложения денюшков в недвижимость. А то сметут ведь с пути без всякого сожаления.

Вячеслав2

#47 Сообщение Вячеслав2 » 20 сен 2013, 18:03

1. ----а ресурсов и пространства на всех не хватает.----
( Мухин заявлял, что коммерческого жилья не строим. Только для нужд горожан ( Дубны )

2. Так что, ждем котлован раньше чем на Дачной?
( Настояли таки? ) В смысле расселения жителей ул. Дачной.
А ВЭМЗ, имеет корни в Москве.

lukport

#48 Сообщение lukport » 20 сен 2013, 19:08

Я так понимаю обсуждение на форуме строительства дома на Московской/Понтекорво плавно перерастет в болтологию (как и многие другие темы). Совершенно очевидно, что живо это может интересовать лишь жителей близлежащих домов, так как практика показала, что никто ни с БВ, ни с левого берега, ни с ИЧ особо не беспокоится по поводу ухудшения вида из чужих окон.
Что я считаю проблемой - прежде всего не столько перекрываемый кому-то вид (мне искренне жаль моих соседей), сколько уплотнение населения на небольшой площади, нагрузка на прилегающие дороги (Московская, Понтекорво вплоть до кольца у Атака), нагрузка на коммунальные сети.
Что я предлагаю. Обратиться с письмом к Воробьёву и прежде всего узнать его отношение в свете сказанных слов "о парках" и т.д. Далее, хотелось бы поддержать тех, кому очень хочеться что-то построить и в этой связи попросить Воробьёва напомнить таким желающим об объектах социального, бытового и культурного назначения. Моё мнение - если уж хотят строить - пусть построят детский сад. Пусть хоть коммерческий, но детский! Есть еще пара существенных козырей, это не считая всяких там строительных норм и близость к ж/д..... Вдумайтесь только, 108 квартир, у каждого машина, у некоторых 2. Это как минимум 120-130 машин. И дело даже не в подземных и прилегающих паркингах, а в том, что утром это всё будет вставать на вышеупомянутых улицах...
Короче. КТО БЕРЕТСЯ ГРАМОТНО СОСТАВИТЬ ПИСЬМО ВОРОБЬЁВУ? Лично я могу организовать сбор подписей инициативной группы с Фрегата 4, да и 6 и 8 думаю не проблема (благо внизу сидят консъержи).
После сбора подписей направляем письмо губернатору. Итак, конкретные предложения направляйте в личку. Пора начинать уже ?

GFO

#49 Сообщение GFO » 20 сен 2013, 19:21

lukport
Это было в Симпсонах (с) http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f= ... 1%80%D0%B0

Adika

#50 Сообщение Adika » 20 сен 2013, 19:28

LubochkaY писал(а):
Adika писал(а):Люди чудные все таки.Как квартиру им так стройте у других под носом.Жить то надо где то.А как другим жилье-фиг вам!
А чем, я как жилец Вернова 3 А виновата, что мой дом перегородил простор жильцам Энтузиастов 3 б или какому-то другому дому, может я не должна там покупать квартиру, потому, что мой дом кому-то мешает?! :shock: Хотите тишину и спокойствие, милости просим на ЛБ там тихо, спокойно и дома не ставят перед носом друг у друга.
Девушка,вы внимательно читали?Когда мне два дома загородили вид на озеро мне было досадно.До сих пор досадно.Но я реально смотрю на ситуацию:жить людям надо где то и рано или поздно большой пустырь перед моим домом будет застроен.Только вот жильцы Вернова 3а,чей дом однажды помешал другим,не хотят чтобы другие люди получили квартиры у пих под носом.Я ж не придумываю.Снимаю квартиру в 3а и этой зимой читала слезные объявления на тему "не дадим построить многоэтажку у нас под носом!"
Из монитора смотрит украдкой ведьма с глазами самой преданной кошки...

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»