Московская 10 - vs - Управдом "Черная Речка"

User007

Re: Московская 10 - vs - Управдом "Черная Речка"

#26 Сообщение User007 » 20 окт 2014, 16:45

2 управдома не равны.
там конфликт учредителей имеет место быть, сам И.С. об этом говорил.

Гидр

#27 Сообщение Гидр » 20 окт 2014, 17:25

Че батя с сыном конфликтуют?
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

User007

#28 Сообщение User007 » 21 окт 2014, 11:56

Там еще не Чихаловы в учредителях

smk

#29 Сообщение smk » 21 окт 2014, 12:08

User007 писал(а):Там еще не Чихаловы в учредителях
А кто?
16 лет ждали. И вот оно счастье!

User007

#30 Сообщение User007 » 21 окт 2014, 12:21

У меня нет возможности выписки ЕГРЮЛ посмотреть сейчас

Контрольный поцелуй
Модератор раздела "Частные объявления"

#31 Сообщение Контрольный поцелуй » 21 окт 2014, 12:54

ооо-управдом-чернаяречка.рф

User007

#32 Сообщение User007 » 21 окт 2014, 13:03

Там не указаны "хозяева" свечного заводика....

dbalka

#34 Сообщение dbalka » 31 окт 2014, 01:41

"управляющая организация восстановила, выведенные из эксплуатации ПРЕДЫДУЩЕЙ компанией общедомовые приборы учета"

Предыдущая компания - ЖКУ. Директор - Чихалов Иван Сергеевич.

case69rus
Контактная информация:

#35 Сообщение case69rus » 31 окт 2014, 09:26

ого перерасчётик за 11-12 года! аж 10 мульёнов!
пы.сы. Жильцова Н. Ф. не работает в ойяй
Увидел кота? Попингуй его!

dbalka

#36 Сообщение dbalka » 07 ноя 2014, 22:14

http://i63.fastpic.ru/big/2014/1107/f0/ ... 5dcaf0.jpg
Изображение
ну вот как это называется?
люди хотят управлять своим домом.

User007

#37 Сообщение User007 » 07 ноя 2014, 22:54

Факты:
1. У УК "Управдом Черная речка" нет договора с ОГЭ ОИЯИ на перечисление собираемых денег за воду-тепло в ОГЭ.
Сейчас они их "держат" на своих счетах, видимо. Т.к. для оплаты в ОГЭ нужно сделать паспорт сделки в банк, а он делается на основании оригинала договора.
2. На этом основано то, что квитанции они выпускают сами, т.к. ИРЦ "Дубна", которая делала квитки Управдому "Дубна", делает расчеты и перечисления по ним ТОЛЬКО на основании представленного договора с энергетиками. Иначе - чистый криминал уже с ИРЦ (а им это не нужно).
3. Т.к. квитки они печатают сами -за 2 месяца графа "Капит. ремонт" в областной фонд - не появилась. Уже что-то где-то криво.
4. Начисления за отопление - в 2! раза выше чем в пред. году, и в соседних домах-новостройках с аналогичными ИТП. Так же появилось в неск. раз увеличенное потребление ХВС/ГВС в сентябре-октябре. На счетчике 2 куб.м. - в квитке 11!!! Так же пересчитано и водоотведение в верх.

Вывод - ждать информации от УК Управдом Черная Речка и/или ОГЭ ОИЯИ что данная УК имеет основания обеспечивать энергоресурсами свои дома на основании договора. До этого момента - это взаимоотношение двух юрлиц.
Прежде чем уводить УК Управдом "Дубна" с домов ЧР, эффективным топ-менеджерам надо было хоть с юристами посоветоваться...
Насколько сейчас известно - денег за ресурсы в ОГЭ ОИЯИ от Управдомов за дома на ЧР - не поступает. Хорошо бы это подтвердили представители ОГЭ.

dbalka

#38 Сообщение dbalka » 08 ноя 2014, 01:59

Управдом угрожает отключением воды и тепла, хотя не является поставщиком данных услуг.
Всё, что мы видели от Управдома за эти месяцы -- одинажды плохо помытый пол в подъезде и измазанные хлоркой стены лифта.
За это Управдом требует 152 тысячи рублей. И поливает грязью ещё не созданное ТСЖ.

smk

#39 Сообщение smk » 10 ноя 2014, 11:56

dbalka писал(а):Управдом угрожает отключением воды и тепла, хотя не является поставщиком данных услуг.
Всё, что мы видели от Управдома за эти месяцы -- одинажды плохо помытый пол в подъезде и измазанные хлоркой стены лифта.
За это Управдом требует 152 тысячи рублей. И поливает грязью ещё не созданное ТСЖ.
Не отключит! Пугать можно чем угодно, но по факту не сможет это сделать. Сделаете акт о грязном поле, грязном лифте посмотрите периодичность выполнения работ по уборке согласно договору и каждый раз составляйте акт и сообщайте об этом в УК, пусть скидывают цену за свои услуг.

Анна Д.

#40 Сообщение Анна Д. » 10 ноя 2014, 13:01

Прямо дежавю какое-то.
Всё это уже было в 2011 году в доме №20 по пр. Боголюбова.

Сначала появились громкоголосые «активисты», утверждающие, что Управдом нас дурит. Типа мы всё посчитали – дурит, не сомневайтесь (при этом сами «расчёты» так и не были предъявлены). И «полезные идиоты» вроде меня, которые как в песне поётся «поверила-поверила и больше ничего».
Вместо Управдома «активистами» (а точнее одним «активистом», г-ном Угловым, ставшим впоследствии бессменным председателем ТСЖ с «окладом» в среднюю оияивскую зарплату и доступом к расчётному счёту ТСЖ со всякими там «взято под отчёт»), было предложено управление ТСЖ с расчудесной УК – "Энергия-Тензор", которые дурить не будут.
Руководство Управдома, выслушав претензии согласилось на переговорах с «главным активистом» снизить цену за содержание жилья. Но «активист» , эту инфу до жильцов почему-то не донёс.

На судьбоносное собрание по смене формы управления домом пришёл не старший Чихалов – благообразный седой мущщина интеллигентной наружности в костюме, а его сынуля. Чихалов-младший – здоровый мужик быковатой наружности с толстой шеей, коротко стриженый, одетый во всё чёрное, чёрной же кожаной куртке да ещё по-моему с толстой цепью на шее. Очевидно, что человека с такой внешностью никто слушать не стал и участь дома была решена.
Потом многие удивлялись – вроде претензий к Управдому не было, насос они нам поменяли, дык как же это случилось то…

А дальше оказалось, что такой управляющей компании как «Энергия-Тензор» не существует в природе. В доме появился Финсервис, о котором большинство собственников дома даже слышать не хотели, но вот у членов правления возникла с ним нежная дружба.
Плата за содержание выросла.
О махинациях на оплате содержания жилья мной написано тут http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f=114&t=73675 .
Напомню, речь идёт о «пропавших» неизрасходованных 980 тыс. руб. и двойной оплате за услуги Финсервиса-Техсервиса, сумму ущерба по которым при существующей сейчас ревизионной комиссии, состоящей из безграмотных «полезных идиотов» посчитать невозможно. Но можно предположить, что это несколько сотен тыс. рублей.
За счёт средств собственников жилья, собиравшихся на текущий ремонт, тэсэжысты устроили во дворе автостоянку. Я не знаю ни одного другого дома в городе, в котором автомобилисты бы асфальтировали себе места под автомобили во дворе за счёт других собственников.
Сам текущий ремонт почему-то произведён не был – видать «денег не хватило». Покрашены только холлы у лифтов. А лестницы и коридоры не отремонтированы до сих пор.

По оплате за отопление: г-н Углов в нарушение ЖК РФ начисляет взятые с потолка цифры сверх показаний общедомового счётчика https://yadi.sk/d/Hy9H-jdYN8zP9 - там хорошо видно подпись г-на Углова. Писала об этом уже тут же
http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f=114&t=73675

В связи с этим моё предложение жильцам обсуждаемого здесь дома (среди которых у меня много знакомых):
1. Посчитайте, во сколько на самом деле обходится содержание жилья в вашем доме с действующей УК. С реальными цифрами, на калькуляторе.
2. Посчитайте, во сколько вам будет обходиться содержание жилья при управлении ТСЖ.
3. Сравните эти две цифры.
4. Сделайте выводы.
5. Если вам никак не удаётся добиться ответа от «активистов» по п.2, приглядитесь к ним пристальней. Выясните, на какие должности они претендуют в создаваемом ТСЖ. Насколько они грамотны в вопросах ЖКХ. Настаивайте на обнародовании их расчётов по п.2.

Пообщавшись с жильцами этого дома, вижу, что претензий по качеству работ или нет, или это – плохо вымытые полы. В основном люди реагируют на условный раздражитель в виде лозунга «УК нас грабит». Но, граждане, чтоб заставить УК мыть полы, ТСЖ не нужно. Моя подруга заставила свою УК ремонт в подъезде переделать. Тихо и без скандалов, просто грамотно предъявила претензии по качеству ремонта. Причём по телефону. УК ей нравится, менять не хочет.
Всем людям, состоящим сейчас в оппозиции к Управдому, рекомендую напрячь свою память и вспомнить, от кого они впервые услышали «новость» о том, что Управдом грабит. И сопоставить свои воспоминания с п.5 (см.выше).

Что же делать? Если вы считаете, что содержание жилья у Управдома слишком дорогое, попробуйте найти другую УК, у которой оно будет дешевле с тем же набором услуг и их периодичностью.
Я не Кассандра, но мне кажется, что если уйдёт Управдом и возникнет ТСЖ, то в доме непременно появится некое ООО аффилированное с рядом должностных лиц ОГЭ ОИЯИ, а оплата услуг ниже не станет. Могу поспорить с кем угодно на бутылку хорошего коньяка, что при ТСЖ так и будет.
"У нас все цифры как на ладони. Только их правильно понимать нужно, что не всем дано." (с)

johncorner

Re:

#41 Сообщение johncorner » 10 ноя 2014, 13:45

Анна Д. писал(а):Я не Кассандра
Но опять оперируете слухами и "фактами" г-на Чихалова, случайно не пришедшего на собрание, искажаете все и ставите с ног на голову. Находясь в абсолютном меньшинстве в количестве одного человека в доме, имея долг в 100 тыс. рублей (готовьте простыни кляуз, скоро опять суд, только будет быстрее чем в проигранный Вами прошлый раз), рассуждаете о мошенничестве. Публикуйте ответы прокуратуры, ОМВД, жилинспекции, будьте честнее. А то такое ощущение, что купили Вас за ту самую скидку из тарифа Управдома, которой не было. Один Д'Артаньян, а все вокруг идиоты.
Честно ждал Вас в предвыборной теме... но не дождался. Только сейчас выпустили?
Дезинформация - большая сила. Не поддавайтесь на уловки. Разговоры об эффективных УК, которые довели город до коллапса - это сильно! И призывы, что ТСЖ, т.е. сами собственники, это плохо - за гранью добра и зла.

Анна Д.

#42 Сообщение Анна Д. » 10 ноя 2014, 14:03

Стало быть 26,86 руб. от Управдома, про которые здесь http://b16.mybb.ru/viewtopic.php?id=6&p=5 какой-то johncorner пишет, - слухи и факты Чихалова. Отчёты ТСЖ "Институтское", взятые с официального сайта - тоже.
Ну-ну...
"У нас все цифры как на ладони. Только их правильно понимать нужно, что не всем дано." (с)

smk

Re:

#43 Сообщение smk » 10 ноя 2014, 14:06

Анна Д. писал(а):Прямо дежавю какое-то.
Всё это уже было в 2011 году в доме №20 по пр. Боголюбова.

Сначала появились громкоголосые «активисты», утверждающие, что Управдом нас дурит. Типа мы всё посчитали – дурит, не сомневайтесь (при этом сами «расчёты» так и не были предъявлены). И «полезные идиоты» вроде меня, которые как в песне поётся «поверила-поверила и больше ничего».
Вместо Управдома «активистами» (а точнее одним «активистом», г-ном Угловым, ставшим впоследствии бессменным председателем ТСЖ с «окладом» в среднюю оияивскую зарплату и доступом к расчётному счёту ТСЖ со всякими там «взято под отчёт»), было предложено управление ТСЖ с расчудесной УК – "Энергия-Тензор", которые дурить не будут.
Руководство Управдома, выслушав претензии согласилось на переговорах с «главным активистом» снизить цену за содержание жилья. Но «активист» , эту инфу до жильцов почему-то не донёс.

На судьбоносное собрание по смене формы управления домом пришёл не старший Чихалов – благообразный седой мущщина интеллигентной наружности в костюме, а его сынуля. Чихалов-младший – здоровый мужик быковатой наружности с толстой шеей, коротко стриженый, одетый во всё чёрное, чёрной же кожаной куртке да ещё по-моему с толстой цепью на шее. Очевидно, что человека с такой внешностью никто слушать не стал и участь дома была решена.
Потом многие удивлялись – вроде претензий к Управдому не было, насос они нам поменяли, дык как же это случилось то…

А дальше оказалось, что такой управляющей компании как «Энергия-Тензор» не существует в природе. В доме появился Финсервис, о котором большинство собственников дома даже слышать не хотели, но вот у членов правления возникла с ним нежная дружба.
Плата за содержание выросла.
О махинациях на оплате содержания жилья мной написано тут http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f=114&t=73675 .
Напомню, речь идёт о «пропавших» неизрасходованных 980 тыс. руб. и двойной оплате за услуги Финсервиса-Техсервиса, сумму ущерба по которым при существующей сейчас ревизионной комиссии, состоящей из безграмотных «полезных идиотов» посчитать невозможно. Но можно предположить, что это несколько сотен тыс. рублей.
За счёт средств собственников жилья, собиравшихся на текущий ремонт, тэсэжысты устроили во дворе автостоянку. Я не знаю ни одного другого дома в городе, в котором автомобилисты бы асфальтировали себе места под автомобили во дворе за счёт других собственников.
Сам текущий ремонт почему-то произведён не был – видать «денег не хватило». Покрашены только холлы у лифтов. А лестницы и коридоры не отремонтированы до сих пор.

По оплате за отопление: г-н Углов в нарушение ЖК РФ начисляет взятые с потолка цифры сверх показаний общедомового счётчика https://yadi.sk/d/Hy9H-jdYN8zP9 - там хорошо видно подпись г-на Углова. Писала об этом уже тут же
http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f=114&t=73675

В связи с этим моё предложение жильцам обсуждаемого здесь дома (среди которых у меня много знакомых):
1. Посчитайте, во сколько на самом деле обходится содержание жилья в вашем доме с действующей УК. С реальными цифрами, на калькуляторе.
2. Посчитайте, во сколько вам будет обходиться содержание жилья при управлении ТСЖ.
3. Сравните эти две цифры.
4. Сделайте выводы.
5. Если вам никак не удаётся добиться ответа от «активистов» по п.2, приглядитесь к ним пристальней. Выясните, на какие должности они претендуют в создаваемом ТСЖ. Насколько они грамотны в вопросах ЖКХ. Настаивайте на обнародовании их расчётов по п.2.

Пообщавшись с жильцами этого дома, вижу, что претензий по качеству работ или нет, или это – плохо вымытые полы. В основном люди реагируют на условный раздражитель в виде лозунга «УК нас грабит». Но, граждане, чтоб заставить УК мыть полы, ТСЖ не нужно. Моя подруга заставила свою УК ремонт в подъезде переделать. Тихо и без скандалов, просто грамотно предъявила претензии по качеству ремонта. Причём по телефону. УК ей нравится, менять не хочет.
Всем людям, состоящим сейчас в оппозиции к Управдому, рекомендую напрячь свою память и вспомнить, от кого они впервые услышали «новость» о том, что Управдом грабит. И сопоставить свои воспоминания с п.5 (см.выше).

Что же делать? Если вы считаете, что содержание жилья у Управдома слишком дорогое, попробуйте найти другую УК, у которой оно будет дешевле с тем же набором услуг и их периодичностью.
Я не Кассандра, но мне кажется, что если уйдёт Управдом и возникнет ТСЖ, то в доме непременно появится некое ООО аффилированное с рядом должностных лиц ОГЭ ОИЯИ, а оплата услуг ниже не станет. Могу поспорить с кем угодно на бутылку хорошего коньяка, что при ТСЖ так и будет.
Это серьезное обвинение.
У меня вопрос, а у Вас по дому работы проводятся? Долги есть?

Анна Д.

#44 Сообщение Анна Д. » 10 ноя 2014, 14:08

Перед ОГЭ - нет. Перед собственниками - да.

Вообще это такой примитивный приём - каждому сомневающемуся в ТСЖ говорить: "Все довольны, вас одного только что-то не устраивает". А по сути ТСЖ "Институтское" уже давно кроме 4-5 квартир никого не представляет.

smk

#45 Сообщение smk » 10 ноя 2014, 14:42

Анна Д. писал(а):Стало быть 26,86 руб. от Управдома, про которые здесь http://b16.mybb.ru/viewtopic.php?id=6&p=5 какой-то johncorner пишет, - слухи и факты Чихалова. Отчёты ТСЖ "Институтское", взятые с официального сайта - тоже.
Ну-ну...
Евгений с Вашего позволения можно я отвечу.
Анна если придёт фирма и предложит 20 рублей? Снижение цены все это хорошо, только она должна быть обоснованная и вычисляться для каждого дома индивидуально, по результатам работы хотя бы 6 месяцев.
У нас многим главное цена, чем меньше тем лучше, а как же соотношение цены и качества.
Честно не понимаю, чем Вам так нравиться г-н Чихалов. Вы были в домах, которые он обслуживает?
Цена должна быть обоснованной!

smk

#46 Сообщение smk » 10 ноя 2014, 14:45

Анна Д. писал(а):Перед ОГЭ - нет. Перед собственниками - да.

Вообще это такой примитивный приём - каждому сомневающемуся в ТСЖ говорить: "Все довольны, вас одного только что-то не устраивает". А по сути ТСЖ "Институтское" уже давно кроме 4-5 квартир никого не представляет.
Собирайте собрание, переходите в Управдом в чем проблема. Но лично мое мнение, я бы выехал бы сразу из этого бы дома, после Вашего успешного собрания.

Анна Д.

#47 Сообщение Анна Д. » 10 ноя 2014, 15:00

Проблема в том, что Управдом не вернёт деньги, которые ТСЖ должно собственникам за переплату. Углов Е.Д. с 2011 года говорит про "расходы будущих периодов". А этот "будущий период" всё никак не наступит...
При Управдоме уборщица чистила наш приквартирный коврик. Двор регулярно убирался. При ТСЖ/Финсервисе 2 года снег вообще не чистили. Уборка снега во дворе началась только в 2013 году. Это про то, что видимо глазу. А все расчёты вы можете посмотреть по указанной ссылке. Чтоб понять что к чему, достаточно знать математику в пределах курса начальной школы (сложение,вычитание,деление).

dbalka

#48 Сообщение dbalka » 11 ноя 2014, 04:51

Деньги со счета ТСЖ никуда не денутся -- его может контролировать правление и все члены ТСЖ,
а вот деньги, попавшие в руки УК -- уже никогда вам не видать, ни на кап-ремонт, ни на помыть пол, ни на коврик.

Анна Д.

#49 Сообщение Анна Д. » 11 ноя 2014, 08:54

Деньги со счёта ТСЖ денутся туда,куда их сочтут нужным деть лица,имеющие доступ к расчётному счёту. И это отнюдь не "все члены ТСЖ", и тем более не все собственники, а 1-2 человека.
Должностные лица УК как раз сидят на окладе. Их зарплата оттого, что они кого-то якобы обманут, больше не станет.
На "коврик" вы можете всегда собрать деньги либо просто пройдя по квартирам, либо оговорив эту услугу в начале года со своей УК. Но при условии, что за коврик согласны платить больше половины собственников. Почитайте кстати почём обходится "коврик" в доме с ТСЖ Лолиты Милявской. Очень познавательно.

У меня есть ощущение, что именно с вами я общалась перед праздниками. Поскольку свою знакомую, в офисе которой мы встретились (если это действительно были вы), я считаю порядочным человеком, но не разобравшимся в ситуации, рекомендую вначале всё-таки "изучить матчасть".
Есть такая поговорка: "Умный учится на чужих ошибках, дурак - на своих собственных". Надеюсь, я вас не обидела.

dbalka

#50 Сообщение dbalka » 11 ноя 2014, 09:50

Достаточно прочитать всего лишь один весьма обстоятельный ответ Вам от SaaBaki, как становится всё предельно ясно.
Не считаю нужным повторяться. Как у него еще хватает выдержки так подробно всё разъяснять? Пишите в теме про ТСЖ "Институтское" и дальше.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»