А где, собственно, животрепещущие темы?

watch

Re: А где, собственно, животрепещущие темы?

#2601 Сообщение watch » 07 сен 2025, 16:13

Здесь это много обсуждалось в прежние годы. Это все почти так. Почти. Действительно, есть очень много вариаций и люди не всегда сразу могут понять какого вида вы американец. Но именно поэтому "where are you from" - самый популярный вопрос, и попытка уклониться от ответа, как правило, вызывает недружественную реакцию или настойчивость. А это именно потому, что при всем многообразии людям реально важно знать какого именно типа вы американец, как к вам относиться. В большинстве случаев это можно определить по произношению, о чем я и писал. То есть, повторюсь, вариаций очень много, но это не означает безразличия или равного отношения ко всем, ваш "сорт" очень важен, как ни в одной другой стране.

Mamothy

#2602 Сообщение Mamothy » 07 сен 2025, 16:59

Вопрос "Where are you from" обычно задают людям с сильно заметным акцентом, подразумевая страну из которой приехал этот человек. Но это задается только чисто из интереса. Никакой недружественности как следствие я никогда не замечал и первый раз слышу про "виды" американцев. Мой опыт охватывает длительное проживание или работу в Вирджинии, Массачусетсе, Техасе, Колорадо и штате Нью Мексико, при этом я очень общительный человек и никогда не пропускаю social events.

Mamothy

#2603 Сообщение Mamothy » 07 сен 2025, 17:13

Разницу в культуре я заметил переехав из Вирджинии в Массачусетс. Первым делом я заметил, что народ идя тебе навстречу отводит глаза и не улыбается. Не все, но где-то через раз. В Вирджинии улыбались все.
Другую разницу я заметил посетив YMCA. По привычке, после занятий спортом отправился в сауну натянув на себя шорты. Почуствовал себя белой вороной, потому как в Масс народ в сауне сидит голышом. ))

watch

#2604 Сообщение watch » 07 сен 2025, 19:01

Mamothy писал(а):
07 сен 2025, 16:59
Вопрос "Where are you from" обычно задают людям с сильно заметным акцентом, подразумевая страну из которой приехал этот человек. Но это задается только чисто из интереса. Никакой недружественности как следствие я никогда не замечал и первый раз слышу про "виды" американцев. Мой опыт охватывает длительное проживание или работу в Вирджинии, Массачусетсе, Техасе, Колорадо и штате Нью Мексико, при этом я очень общительный человек и никогда не пропускаю social events.
Этот вопрос часто нервирует в Штатах не только людей из СНГ, но даже довольно молодых иммигрантов-европейцев с отличным английским и легким акцентом. Им кажется так спрашивать у незнакомого человека невежливо. Его задают по разным причинам разные люди. Иногда, в реднековских штатах так может спросить из праздного любопытства даже кассир в магазине, показывая, что он хоть и бедный, но коренной. Это аналог того, как в РФ кассир может сказать мигранту (даже профессору) "понаехали тут", то есть, это американский вариант "понаехали", просто без явной грубости. Но обычно его задают чтобы понять с кем имеют дело и как себя вести, наложить стереотип. Есть очевидные случаи, мексиканца, индуса, китайца так не спросят, определят по внешности. А если европеоид или метис - спрашивают часто. Видимо, когда разных смешанных идентичностей много в стране, хотят понять как обращаться. Одна из черт, которые многим нравятся в Калифорнии, там такое спрашивают очень редко, возможно и в других либеральных штатах.

UltimaTe

#2605 Сообщение UltimaTe » 07 сен 2025, 19:47

чё-то вульва молчит и не откоменнтил сиё.
ты там сдох или чё?
или пропиваешь долю от русопедии?

Л@ки

#2606 Сообщение Л@ки » 07 сен 2025, 20:04

watch писал(а):
07 сен 2025, 19:01
...то есть, это американский вариант "понаехали", просто без явной грубости. Но обычно его задают чтобы понять с кем имеют дело и как себя вести, наложить стереотип. Есть очевидные случаи, мексиканца, индуса, китайца так не спросят, определят по внешности. А если европеоид или метис - спрашивают часто.
Полная чушь. "Откуда вы?" это обычная фраза чтобы завязать разговор - smalltalk. Ничего не означает кроме попытки выйти на какую-то общую тему. Это спрашивают у вообще любого нового человека, которого раньше не видели. Если человек ответит "из Нью-Джерси", то ответом будет что-нить про бейсбол, например, если это соседний штат и команды часто играют вместе. На фразу "из России" ответом будет либо "ну и холода там у вас", либо "о, а у меня родственники из России", или "в соседнем отделе есть Иван, он тоже из России - в теннис играет неплохо". Т.е. обычный выход на ничего не значащий разговор. Дальше говорят по ситуации - о погоде, об увлечениях, о хобби... Это всё абсолютно неважно и никаких тайных смыслов не несет. Просто обычный трёп.

В штатах полным полно людей разного происхождения и с разными акцентами, и никто не подразумевает заранее что вот именно этот тип - иностранец. Многие местные говорят с ошибками и с чудовищным акцентом - потому что они часть какого-то локального коммьюнити хоть и живут в штатах уже пять поколений. В Нью-Йорке это обычно итальянцы, поляки, евреи, русские, китайцы, вьетнамцы, турки, и много кто еще. Никому до этих ошибок в языке и до акцента дела нет. Пофиг абсолютно.

watch

#2607 Сообщение watch » 07 сен 2025, 20:29

Это ваше впечатление, вы имеете на него право. И это не значит, что другой опыт неверен. Ваша точка зрения очень распространена среди моих знакомых - выходцев из Союза, приехавших в 1990е (когда нас все любили), и которым сейчас около 70ти. Мы с вами незнакомы, но мне кажется я угадываю вашу социальную группу. У приехавших после, условно, 11 сентября 2001 года впечатления зачастую другие. Но есть и научная точка зрения, исследования восприятия акцентов и отношения к accented - очень популярны в западных университетах среди социальных ученых, они и опросы проводят, и теорию развивают. Вы, если научный работник, легко при желании найдете ссылки. И многие выводы специалистов согласуются с моими наблюдениями о том, что кроме small talk такие вопросы часто имеют другой подтекст, более сложный.

godzilla

#2608 Сообщение godzilla » 07 сен 2025, 20:41

Добрые американцы и канадцы не такие, как русское быдло
они всегда улыбаются, делают смоллток, и спрашивают откуда ты, чтобы пошутить про кейджиби и только и всего
а так им абсолютно пофиг
они добрые улыбчивые пофигисты

watch

#2609 Сообщение watch » 07 сен 2025, 20:55

Вообще, здесь, на дубненском сайте, не лучшее место для подобных дискуссий между эмигрантами, они только могут вызвать "америкосрач" среди людей, редко бывавших за пределами области, лить воду не на ту мельницу.

jason.voorhees

#2610 Сообщение jason.voorhees » 07 сен 2025, 22:46

Научный сотрудник около 70 лет который легко ищет ссылки, это у нас тут один вульвер

Mamothy

#2611 Сообщение Mamothy » 08 сен 2025, 00:44

watch писал(а):
07 сен 2025, 19:01
Этот вопрос часто нервирует в Штатах не только людей из СНГ, но даже довольно молодых иммигрантов-европейцев с отличным английским и легким акцентом. Им кажется так спрашивать у незнакомого человека невежливо. Его задают по разным причинам разные люди. Иногда, в реднековских штатах так может спросить из праздного любопытства даже кассир в магазине, показывая, что он хоть и бедный, но коренной. Это аналог того, как в РФ кассир может сказать мигранту (даже профессору) "понаехали тут", то есть, это американский вариант "понаехали", просто без явной грубости. Но обычно его задают чтобы понять с кем имеют дело и как себя вести, наложить стереотип. Есть очевидные случаи, мексиканца, индуса, китайца так не спросят, определят по внешности. А если европеоид или метис - спрашивают часто. Видимо, когда разных смешанных идентичностей много в стране, хотят понять как обращаться. Одна из черт, которые многим нравятся в Калифорнии, там такое спрашивают очень редко, возможно и в других либеральных штатах.
За 30 лет только один такой случай могу припомнить и вызван он был дорожным конфликтом. Мы отдыхали на Кейп-коде и супруга отправилась по какой-то причине в магазин. Попала в пробку на обратном пути в гостиницу и медленно двигалась по центральной улице в две полосы. Мужик на огромном траке пытался вклиниться перед ней, но она не пустила. Он начал громко предьявлять претензии, она что-то ответила. В ответ получила - "Go back to your country!". Она русская и тогда не очень бойко говорила на английском. Это у нас теперь одна из памятных фраз и часто пользуется как аргумент, в виде шутки. А вообще, я часто командируюсь в реднековские штаты, работа, совещания, конференции. Как-то не попадались мне такие кассиры.

wolver

#2612 Сообщение wolver » 08 сен 2025, 01:52

watch писал(а):
07 сен 2025, 20:55
Вообще, здесь, на дубненском сайте, не лучшее место для подобных дискуссий между эмигрантами, они только могут вызвать "америкосрач" среди людей, редко бывавших за пределами области, лить воду не на ту мельницу.
Да ладно, пусть развлекаются. О чём же ещё этим эмигрантам говорить? Как говорится, чем бы дитя ни тешилось - лишь бы не вешалось!

wolver

#2613 Сообщение wolver » 08 сен 2025, 02:05

https://ria.ru/20250907/kiev-2040302621.html
МОСКВА, 7 сен — РИА Новости. Руководитель Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов* признал, что Украина не способна перехватить ракету "Орешник".
«
"Это очень серьезное оружие. Перехватить ее (ракету "Орешник". — Прим. ред.) мы не сможем", — сказал он в интервью YouTube-каналу "Апостроф".
Этот так называемый "руководитель" с таким помпезным пафосом это говорит, как будто "они" уже могут перехватывать Искандеры, Кинжалы, Цирконы, Х-32 и т.д. :ROFL:
Там у них на укрёпьциi даже хвалёные пиндосятные Пэтриоты и другие НАТОвские комплексы ПВО с этими перехватами полностью обоsрались, а не только чисто укопiцькiе.

Л@ки

#2614 Сообщение Л@ки » 08 сен 2025, 06:02

watch писал(а):
07 сен 2025, 20:29
Ваша точка зрения очень распространена среди моих знакомых - выходцев из Союза, приехавших в 1990е (когда нас все любили)
Еще раз повторю: США это страна состоящая на 100% из эмигрантов разных поколений из сотен стран. Это огромный плавильный котел наций, который постоянно пополняется. Белые англосаксонские протестанты давно не составляют большинства.

Родившиеся в США дети не изучают в школе географию (это предмет "по выбору") в обязательном порядке, и не знают точно где там эта Россия, Польша, Вьетнам, Малайзия или другие странные страны. Никаких уроков мировой политики в штатах тоже нет. Есть опять же опциональный предмет "мировая история", где России уделены пять коротких параграфов на тысячу страниц.

Американцы НИКАК не выделяют Россию среди остальных стран мира - если она не мелькает во всех новостях вот прямо сейчас. В штатах все равнодушны к России ровно так же как к Малайзии или Чили. Никто не соревнуется с Россией, никто не задумывается лучше Россия чем США или хуже. Потому что Россия никак не влияет на жизнь американцев - у них своих проблем полно. Поэтому говорить что Россию в штатах раньше любили а сейчас не любят это бессмысленная чушь. Очень и очень немногие в штатах вообще будут разговаривать на тему России, и это чаще всего образованные люди среднего возраста которые в принципе относятся ко всем ровно и без эмоций. Разумеется дураков хватает везде, но ты гораздо чаще услышишь самое обычное "fuck off, asshole" чем "вали туда откуда приехал".
watch писал(а):
07 сен 2025, 20:29
исследования восприятия акцентов
Изучать можно вообще всё, это не возбраняется - даже поощряется. Хоть половую жизнь плодовых мушек в невесомости, хоть теорию американского плавильного котла. Это не означает что хоть сколько нибудь значимая часть американцев должна быть озабочена Россией и её обитателями. Как бы это ни звучало обидно, но американцам реально плевать на иностранцев вообще и на россиян в частности.

ЯБулочник

#2615 Сообщение ЯБулочник » 08 сен 2025, 12:25

Иерархические ступени пофигизма: Мы- Штаты, хохлы -мы.
У нас всегда смотрели на Штаты "а чо они про нас вот щас подумали". те как правило ничо не думали тем было пофиг.
Ступенью ниже: хохлы всегда мучались вопросом как чо там москали. Москали же вообще слабо представляли , что есть такая нация как хохлы. Ну развечио где-то там, наряду с Арменией и кулалумпуром

wolver

#2616 Сообщение wolver » 09 сен 2025, 11:02

Потайные агенты Кремля на Западе опять развлекаются:

Изображение

Разве может у России быть чего-то больше, чему у богоизбранного пиндосятного светоча демократии? :shock:

wolver

#2617 Сообщение wolver » 09 сен 2025, 11:14

Ой, а что же там такое внезапно случилось-то, что же произошло?

Как вор ночью: Экс-глава МИД Украины Кулеба спешно и тайно сбежал в Польшу — CdS
https://eadaily.com/ru/news/2025/09/08/ ... polshu-cds
Бывший министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба прибыл в Краков на машине из Киева всего за несколько часов до того, как вступило в силу постановление правительства, запрещающее бывшим дипломатам выезжать за границу. Об этом сообщает итальянская газета Il Fatto Quotidiano со ссылкой Corriere della Sera.

«Я никогда не думал, что окажусь в положении, когда придется бежать из своей страны, как вор, ночью», — заявил Кулеба изданию.
Кулеба в интервью Corriere della Sera заявил, что вовремя узнал об этой мере, чтобы покинуть страну. Формально его отъезд связан с конференцией в Южной Корее, участие в которой экс-министр должен принять на днях.

По словам Кулебы, указ не связан с военным положением, поскольку на Украине бывшие дипломаты не подлежат призыву. Дело в другом, утверждает он.

«Зеленский и его окружение не хотят, чтобы мы ездили за границу и говорили вещи, которые, по их мнению, могут противоречить линии правительства. Я не думаю, что страдаю манией преследования, но точно знаю, что этот указ направлен на то, чтобы заблокировать меня и еще нескольких человек», — сказал Кулеба, отметив, что от этих мер пострадали около двадцати человек.

Ну что же, бандерьё начинает постепенно там друг с другом внутренние разборки устраивать - вот и Парубий, теперь уже только из Могилёвской губернии, не даст соврать.

фдуч112

#2618 Сообщение фдуч112 » 09 сен 2025, 11:29

ЯБулочник писал(а):
08 сен 2025, 12:25
Москали же вообще слабо представляли , что есть такая нация как хохлы. Ну развечио где-то там, наряду с Арменией и кулалумпуром
Кто в армии служил не может не знать про хохлов, прапорщик Голопупенко не даст соврать.

ЯБулочник

#2619 Сообщение ЯБулочник » 09 сен 2025, 11:39

wolver писал(а):
09 сен 2025, 11:02
Потайные агенты Кремля на Западе опять развлекаются:

Изображение

Разве может у России быть чего-то больше, чему у богоизбранного пиндосятного светоча демократии? :shock:
Я слабо представляю, как можно гордиться природными ресурсами. Это как родиться красивой. Или здоровой ( но глупой дылдой) И считать это не лотереей или случайным везением, а своим достоинством.

ЯБулочник

#2620 Сообщение ЯБулочник » 09 сен 2025, 11:42

wolver писал(а):
09 сен 2025, 11:14
Ой, а что же там такое внезапно случилось-то, что же произошло?

Как вор ночью: Экс-глава МИД Украины Кулеба спешно и тайно сбежал в Польшу — CdS
https://eadaily.com/ru/news/2025/09/08/ ... polshu-cds
Бывший министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба прибыл в Краков на машине из Киева всего за несколько часов до того, как вступило в силу постановление правительства, запрещающее бывшим дипломатам выезжать за границу. Об этом сообщает итальянская газета Il Fatto Quotidiano со ссылкой Corriere della Sera.

«Я никогда не думал, что окажусь в положении, когда придется бежать из своей страны, как вор, ночью», — заявил Кулеба изданию.
Кулеба в интервью Corriere della Sera заявил, что вовремя узнал об этой мере, чтобы покинуть страну. Формально его отъезд связан с конференцией в Южной Корее, участие в которой экс-министр должен принять на днях.

По словам Кулебы, указ не связан с военным положением, поскольку на Украине бывшие дипломаты не подлежат призыву. Дело в другом, утверждает он.

«Зеленский и его окружение не хотят, чтобы мы ездили за границу и говорили вещи, которые, по их мнению, могут противоречить линии правительства. Я не думаю, что страдаю манией преследования, но точно знаю, что этот указ направлен на то, чтобы заблокировать меня и еще нескольких человек», — сказал Кулеба, отметив, что от этих мер пострадали около двадцати человек.

Ну что же, бандерьё начинает постепенно там друг с другом внутренние разборки устраивать - вот и Парубий, теперь уже только из Могилёвской губернии, не даст соврать.
Еще бы теперь дождаться , когда все наше местечковое ворье куда-нибудь свалит. Данилов, Воробьевы все эти... Все это управленческое ворье, благодаря которому мы имеем убогую и дорогую набережную, херовую медицину, неубранные улицы. Но конечно, б лять, гораздо приятнее порадоваться проблемам соседа, чем своим.

tru65

#2621 Сообщение tru65 » 09 сен 2025, 12:00

"Но конечно, б лять, гораздо приятнее порадоваться проблемам соседа, чем своим."
Перегрелся, однако

wolver

#2622 Сообщение wolver » 09 сен 2025, 12:06

ЯБулочник писал(а):
09 сен 2025, 11:39

Я слабо представляю, как можно гордиться природными ресурсами. Это как родиться красивой. Или здоровой ( но глупой дылдой) И считать это не лотереей или случайным везением, а своим достоинством.
Природные ресурсы, в отличие от красоты по факту рождения, народу никто просто так даром не дарит и не отдаёт. Поэтому гордиться надо своими предками, которые эти природные ресурсы смогли силой под свой контроль взять. Хотя либерасто-глобалисты всем и дальше будут петь про то, что пока ленивый русский Иван лежал годами на печи и хлебал там лаптем щи, не прилагая никаких усилий и не проливая крови, какая-то неизвестная золотая рыбка из сказки ему эти природные ресурсы не блюдечке с голубой каёмочкой просто так подарила. :Yahoo!:

wolver

#2623 Сообщение wolver » 09 сен 2025, 12:10

ЯБулочник писал(а):
09 сен 2025, 11:42
Но конечно, б лять, гораздо приятнее порадоваться проблемам соседа, чем своим.
Если этот сосед - кровный враг и постоянно нам старается нагадить как можно сильнее, то порадоваться его проблема не возбраняется.

wolver

#2624 Сообщение wolver » 09 сен 2025, 12:20

фдуч112 писал(а):
09 сен 2025, 11:29
Кто в армии служил не может не знать про хохлов, прапорщик Голопупенко не даст соврать.
Во время совка, когда я служил, хохлов обычно ефрейторами и сержантами делали. Потому что более туповатых и упёртых трудно найти было. Условный "прапорщик Голопупенко" всё-таки на ночь из казармы уходил или какими-нибудь складами заведовал, а эти "кадры" там вынуждены были торчать постоянно.

GFO

#2625 Сообщение GFO » 09 сен 2025, 13:00

ЯБулочник писал(а):
09 сен 2025, 11:39

Угу. Совсем как Венесуэла. Сидеть на самой большой бочке нефти в мире, и при этом быть нищей как церковная мышь. С припездошенеми на всю голову правителями типа Мадуро или Чавеса.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»