Сводка происшествий

r0n!n
Контактная информация:

Re: Сводка происшествий

#2676 Сообщение r0n!n » 29 дек 2021, 11:46

bratsk_vi писал(а):
29 дек 2021, 11:40
На мою жену в районе Дачной 3а три раза нападала одна и та же собака - рыжая, мохнатая, коротконогая. Один раз цапнула за ногу (правда, не очень сильно). Написала заявление в полицию - но там не обнадежили: сказали, что "собачий" вопрос передали Минсельхозу... короче, все в тумане...
8(965)237-86-48 заведующий отделом по надзору №2 Слудов Александр Иванович.

Но Минсельхоз это беспризорные, а если нападение домашней псины, то это легкие или средней тяжести телесные, это полиция!
ex ronin

фдуч112

#2677 Сообщение фдуч112 » 29 дек 2021, 11:54

Так что с мальчиком, кто знает. Утонул или замерз? Под окнами ОЭЗ случилось, видимо в обратном направлении, к мосту, не искали по началу.

losharik
Контактная информация:

#2678 Сообщение losharik » 29 дек 2021, 12:05

фдуч112 писал(а):
29 дек 2021, 11:54
Так что с мальчиком, кто знает. Утонул или замерз? Под окнами ОЭЗ случилось, видимо в обратном направлении, к мосту, не искали по началу.
Следственным отделом по городу Дмитрову ГСУ СК России по Московской области проводится доследственная проверка по факту смерти 11-летнего мальчика.

По предварительным данным следствия, 27 декабря 2021 года ребенок отправился на автобусе в школу. Выйдя на остановке, он проследовал в район Левого берега г. Дубны. Однако ни в школу, ни домой мальчик не пришёл.

В дальнейшем, в ходе поисков тело ребенка без видимых следов насильственной смерти было обнаружено вблизи Южной канавы.

По предварительным данным эксперта, мальчик умер в результате обморожения.

В настоящее время проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий с целью установления причин и условий, приведших к гибели ребёнка. Выполнен осмотр места происшествия, осмотр камер наружного наблюдения, на котором зафиксирован маршрут передвижения мальчика, опрошены родители ребенка, а также свидетели, изучаются жилищно-бытовые условия семьи. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Прокуратура также проводит проверку в связи со смертью ребёнка в Дубне, чье тело обнаружено вечером 28 декабря. По результатам проверки будет дана оценка исполнению требований федерального законодательства о несовершеннолетних, а также действиям родителей по исполнению ими своих родительских обязанностей.
https://www.dubna-inform.ru/main/obstoy ... ibeli.html
dubna-inform.ru

romansyone

#2679 Сообщение romansyone » 29 дек 2021, 12:11

Работа координаторов поиска как всегда была "на высоте". Да и в целом поиск был через джоппу (((
...намБЫдоДАМбы...

фдуч112

#2680 Сообщение фдуч112 » 29 дек 2021, 12:14

Если замерз, то был шанс спасти, в первые часы. Жуть конечно.

r0n!n
Контактная информация:

#2681 Сообщение r0n!n » 29 дек 2021, 12:31

romansyone писал(а):
29 дек 2021, 12:11
Работа координаторов поиска как всегда была "на высоте". Да и в целом поиск был через джоппу (((
Ну еще бы, надо было тебя подключать, всё бы разрулил :ROFL:
ex ronin

iron-cat

#2682 Сообщение iron-cat » 29 дек 2021, 12:54

Если честно, я вообще в офиге полном и не понимаю, как так могло получиться с ребенком! Его же видели и камеры фиксировали... Настолько он не хотел найтись? Или просто насолько дизориентирован? Возникает вопрос тогда: если у него возможно такое поведение, как его отпускали в школу одного?! Не хочется конечно никого обвинять или клеймить... Но вопросов масса к родителям.
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)

romansyone

#2683 Сообщение romansyone » 29 дек 2021, 13:00

r0n!n писал(а):
29 дек 2021, 12:31
romansyone писал(а):
29 дек 2021, 12:11
Ну еще бы, надо было тебя подключать, всё бы разрулил :ROFL:
Тебя я там не видел, Дон Кихот блин)))))
Да, разрулил бы.
По факту..
Листовку я выклянчил только с третьей попытки. Людям показывал фото с телефона.
Маршруты поиска были рандомные. Людей погнали в Креву минуя Волжский берег и Речной. Часть поисковиков вообще не одупляли в топографии местности. Ни раций, ни единого номера для координации не было. Приходилось три раза приезжать к месту сбора на программистов, искать оргов и докладывать актуальную информацию.
Чувак из ЛизыАлерт час просидел в машине, и слал всех в =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, типа некогда ему.
Была возможность задействовать пару снегоходов.
Квадрокоптер появился только к трем часам дня. Половина поисковиков не имела вводных.
Мне все это напомнило как лет десять назад волонтеры искали "потерявшегося" деда ушедшего за грибами в районе Губина Угла. В болоте)))) то есть люди приехавшие на поиск не знали локаций и особенностей местности.
Как и в данном случае ребенок согласно их логике перелетел по воздуху от Урчала в креву, затем в Савелово.
Вышло так, что большая часть поисковиков впустую тратила время и силы.
Но Ронин герой. Ронин - моська лающая на слона. Человек балабол, которого взламывают и пишут от его лица пакости в интернете. Ну ну
...намБЫдоДАМбы...

romansyone

#2684 Сообщение romansyone » 29 дек 2021, 13:03

iron-cat писал(а):
29 дек 2021, 12:54
Если честно, я вообще в офиге полном и не понимаю, как так могло получиться с ребенком! Его же видели и камеры фиксировали... Настолько он не хотел найтись? Или просто насолько дизориентирован? Возникает вопрос тогда: если у него возможно такое поведение, как его отпускали в школу одного?! Не хочется конечно никого обвинять или клеймить... Но вопросов масса к родителям.
Камера только одна его пофиксила. Как я писал выше, никто толком не знал откуда он вышел и куда шел. Летом я и сам гулял по берегу, до урчала, затем шел к лесничеству и в город через чайку. Увы пешком, зимой этот маршрут с целью поиска быстро не проделать без спецтехники.
...намБЫдоДАМбы...

romansyone

#2685 Сообщение romansyone » 29 дек 2021, 13:05

А ещё я мягко говоря прихерел от отмороженных сердобольных тёть, которые стали выносить голову мамаше, мол какая она гумно-мать. В тот момент нужно было максимально деликатно узнать у нее как можно больше инфы а не нападать. Но нашлись те, кто добирался до нее. Кто орал про камеры, которые пишут напрямую на сервер администрации. И в итоге путен обоссал подъезд и бобил стекла.
...намБЫдоДАМбы...

Тугрик

#2686 Сообщение Тугрик » 29 дек 2021, 13:32

iron-cat писал(а):
29 дек 2021, 12:54
Пишут, что ребенок с особенностями развития, плохо говорящий, первым не идущий на контакт. Наверное до последнего ходил- пытался дорогу найти, пока не свалился в овраг и не потерял силы.

LAPA

#2687 Сообщение LAPA » 29 дек 2021, 13:41

Настоящий виновник трагедии- ни мама, ни органы опеки, ни, возможно, тот, кто неэффективно организовал поиски, это все детали. Преступник - (далее мои личные предположения) тот паскудник- вахтёр, к которому волонтеры наверняка обращались с просьбой дать доступ к регистратору, а он отказал, сославшись на "распоряжение руководства". Мои догадки основаны на том, что, как факт, в истории фигурировало полторы записи, и поисковики кричали во всех соцсетях- дайте записи с регистраторов. При том, что там ВСЁ увешано камерами. Если бы оперативно был получен доступ к записям- трагедии можно было бы избежать. Надеюсь именно этому факту, если он действительно был, следователи придадут решающую роль.

Давнотутживем

#2688 Сообщение Давнотутживем » 29 дек 2021, 13:53

Уважаемые- мне кажется, что Вы сравниваете теплое с мягким. Все, кто участвовал каким-то образом в поисках- вы все большие молодцы. А где же в нашем славном городе специально обученные люди? МЧС, кинологи, полиция? Которые должны уметь быстро и эффективно? И где веер срочных распоряжений и команд от? Почему Вы этим занимались? Почему Вы искали записи? У меня очень много почему по этой трагедии.

jason.voorhees

#2689 Сообщение jason.voorhees » 29 дек 2021, 13:54

На видео видно, что он почти до поворота на ОЭЗ дошел, почти до автобусной остановки

https://m.gazeta.ru/social/news/2021/12 ... 0195.shtml
https://m.gazeta.ru/social/news/2021/12 ... 0339.shtml
https://m.gazeta.ru/social/news/2021/12 ... 0669.shtml

jason.voorhees

#2690 Сообщение jason.voorhees » 29 дек 2021, 13:55

Жили бы в теплой стране, ничего не случилось бы. А тут не только окружение, но и климат убивает

romansyone

#2691 Сообщение romansyone » 29 дек 2021, 13:56

Давнотутживем писал(а):
29 дек 2021, 13:53
Уважаемые- мне кажется, что Вы сравниваете теплое с мягким. Все, кто участвовал каким-то образом в поисках- вы все большие молодцы. А где же в нашем славном городе специально обученные люди? МЧС, кинологи, полиция? Которые должны уметь быстро и эффективно? И где веер срочных распоряжений и команд от? Почему Вы этим занимались? Почему Вы искали записи? У меня очень много почему по этой трагедии.
+++++
...намБЫдоДАМбы...

Гидр

#2692 Сообщение Гидр » 29 дек 2021, 14:01

Мне удивительно другое. Почему люди, имевшие информацию о том что ребенок беспомощен и может потеряться, не контролировали его сами, не обеспечили средств коммуникации и т.п.
С-ка! Тяжело было дать пацану с собой мобилу заряженную со ста рублями на счету за 1500₽?!
Он потерялся в городе! Не в глухом лесу, в поле. Спроси его что он видит вокруг и локализация до 100м есть.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

romansyone

#2693 Сообщение romansyone » 29 дек 2021, 14:03

Гидр писал(а):
29 дек 2021, 14:01
Мне удивительно другое. Почему люди, имевшие информацию о том что ребенок беспомощен и может потеряться, не контролировали его сами, не обеспечили средств коммуникации и т.п.
С-ка! Тяжело было дать пацану с собой мобилу заряженную со ста рублями на счету за 1500₽?!
Он потерялся в городе! Не в глухом лесу, в поле. Спроси его что он видит вокруг и локализация до 100м есть.
Особенности развития ребёнка. Надо это учитывать.
...намБЫдоДАМбы...

bratsk_vi

#2694 Сообщение bratsk_vi » 29 дек 2021, 14:04

Давнотутживем писал(а):
А мое мнение - все это потому, что наша власть в последние годы все больше заморачивается на "политических". Пройди сведения, что надо поймать агитатора за Навального - нашли бы за 6 секунд в любой точке Дубны.

romansyone

#2695 Сообщение romansyone » 29 дек 2021, 14:06

bratsk_vi писал(а):
29 дек 2021, 14:04
Давнотутживем писал(а):
А мое мнение - все это потому, что наша власть в последние годы все больше заморачивается на "политических". Пройди сведения, что надо поймать агитатора за Навального - нашли бы за 6 секунд в любой точке Дубны.
Бред.
Наьйи вымышленного врага проще чем реального человека. Не надо к этой теме прилетать Шиесы, ЯМЫ и прочую пихню.
...намБЫдоДАМбы...

Давнотутживем

#2696 Сообщение Давнотутживем » 29 дек 2021, 14:07

Т.е. по Вашему- без команды из Центра теперь уже не спасают? =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= какая-то... Подумайте еще)))

LAPA

#2697 Сообщение LAPA » 29 дек 2021, 14:16

Ну да, давайте еще жидов и чубайса приплетем

bratsk_vi

#2698 Сообщение bratsk_vi » 29 дек 2021, 14:22

romansyone писал(а):
29 дек 2021, 14:06
Бред.
Наьйи вымышленного врага проще чем реального человека. Не надо к этой теме прилетать Шиесы, ЯМЫ и прочую пихню.
Да я и сам рад бы не приплетать... но ведь взаимосвязано все: если где-то прибывает, то где-то наоборот - в том числе и смещение приоритетов. И какой-либо ответственный чин, узнав о таком ЧП, запросто мог бы отмахнуться: это же не митинг запрещенный, чтобы суетиться. Здорово смещены у многих людей моральные акценты за последнее время...

jason.voorhees

#2699 Сообщение jason.voorhees » 29 дек 2021, 14:23

Так он с левого берега на правый шел, что ли? Школа "Возможность" на правом берегу. А чего он в обратном направлении по камерам шел

Mafi

#2700 Сообщение Mafi » 29 дек 2021, 14:29

jason.voorhees писал(а):
29 дек 2021, 14:23
Так он с левого берега на правый шел, что ли? Школа "Возможность" на правом берегу. А чего он в обратном направлении по камерам шел
есть и на Левом берегу.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»