Я 12 лет организовывал работы ФОЛД набирая одноразовых работников, где и травмы могли быть и иски. Ничего бы не сделал, если бы понимал дело так как ВЫ. Ответственный руководитель, он и потому ответственный, что в при форс-мажорных обстоятельствах должен брать ответственность на себя. Кирееву за то, что он позвонил бы паромщице и намекнул, что с людей, переправляющихся на помощь МЧС, можно и не брать денег юридически ничего не грозит. Этот вопрос вчера обсуждался здесь , и никто не возражал, в т.ч. и Вы. Неужели теперь Вы опомнились , только потому, ЧТО ФАМИЛИЯ вАМ неприятная?LAPA писал(а):Так и не надо влезать! (хорошо что ещё до мчс не добрадся) Вы что, первый год замужем? Неужели не понимаете, что большинство локальных вопросов надо решать на локальном же уровне? А ответственный чиновник подругому ответить НЕ ИМЕЕ ПРАВА!Ernest Tagirov писал(а):Пардон, LAPA, что влез в "Ваше" партизанское движение![]()
Вы, ИМХО , по мотивам не относящимся к делу, инициировали или спровоцировали разрушение форс-мажорно устроенного разделения оперативной части темы и всего прочего. Уладить это так, чтобы моя фамилия не фигурировала, можно было и не так грубо и без потери данных об участниках, которых ни Вы не знаете , ни они Вас. Образовалась каша из оперативной информации, просто информации, и чепчиков, кидаемых в воздух. Все это уместно , но на своем месте. В итоге , я , например, не заметил указанной Вами Вашей информации, хотя за темой слежу. Шум в Инете все равно стоит , и если, кто захочет достать МчСников, имеет все данные.LAPA писал(а): Специально же написал выше, что паромщики добровольцев "забывают" обилетить, в том числе и авто. Этого недостаточно? Машины замечательно проскакивают к штабу Мчс, незамедлительно ныкаясь в таких местах, где они при всём желании никому не помешают. Мы работаем неофициально, и, в случае геммороя, я, от имени добровольцев заверил Мчс что тут же будет расписка о том что "мимо проходили", а если они пожелают, можем написать прям щас. Мы не занимаемся самодеятельностью и получаем задачи от штаба мчс, нас кидают туда, где любая травма (тьфу тьфу) будет полюбому расценена как бытовая.
Иначе стал бы я тратить свое время , которое очень ценю, на переговоры с Киреевым.
Юра , Вы не правы в том , что элементарная координация и оперативная информация - это стратегическая задача. Корректировка этого по ходу дела в не меньшей мере и часть разумной тактики. Больше того, это уже прорывается в виде указания сегодня, что координирует Иван- сБоголюбова. Единственно , что было бы лучше , чтобы непосредственную связь посменно осуществляли женщины, рвущиеся помочь (поверьте, это - работа, хотя и не столь героическая , как в лесу ) , а Иван, (который и в лесу уже поработал) вмешивлся или привлекался бы по мобиле, только по необходимости.