Горит Мельдино. Поехали тушить.

Ernest Tagirov

Re: Горит Мельдино. Поехали тушить.

#276 Сообщение Ernest Tagirov » 10 авг 2010, 13:08

LAPA писал(а):
Ernest Tagirov писал(а):Пардон, LAPA, что влез в "Ваше" партизанское движение :smile: :sorry:
Так и не надо влезать! (хорошо что ещё до мчс не добрадся) Вы что, первый год замужем? Неужели не понимаете, что большинство локальных вопросов надо решать на локальном же уровне? А ответственный чиновник подругому ответить НЕ ИМЕЕ ПРАВА!
Я 12 лет организовывал работы ФОЛД набирая одноразовых работников, где и травмы могли быть и иски. Ничего бы не сделал, если бы понимал дело так как ВЫ. Ответственный руководитель, он и потому ответственный, что в при форс-мажорных обстоятельствах должен брать ответственность на себя. Кирееву за то, что он позвонил бы паромщице и намекнул, что с людей, переправляющихся на помощь МЧС, можно и не брать денег юридически ничего не грозит. Этот вопрос вчера обсуждался здесь , и никто не возражал, в т.ч. и Вы. Неужели теперь Вы опомнились , только потому, ЧТО ФАМИЛИЯ вАМ неприятная?
LAPA писал(а): Специально же написал выше, что паромщики добровольцев "забывают" обилетить, в том числе и авто. Этого недостаточно? Машины замечательно проскакивают к штабу Мчс, незамедлительно ныкаясь в таких местах, где они при всём желании никому не помешают. Мы работаем неофициально, и, в случае геммороя, я, от имени добровольцев заверил Мчс что тут же будет расписка о том что "мимо проходили", а если они пожелают, можем написать прям щас. Мы не занимаемся самодеятельностью и получаем задачи от штаба мчс, нас кидают туда, где любая травма (тьфу тьфу) будет полюбому расценена как бытовая.
Вы, ИМХО , по мотивам не относящимся к делу, инициировали или спровоцировали разрушение форс-мажорно устроенного разделения оперативной части темы и всего прочего. Уладить это так, чтобы моя фамилия не фигурировала, можно было и не так грубо и без потери данных об участниках, которых ни Вы не знаете , ни они Вас. Образовалась каша из оперативной информации, просто информации, и чепчиков, кидаемых в воздух. Все это уместно , но на своем месте. В итоге , я , например, не заметил указанной Вами Вашей информации, хотя за темой слежу. Шум в Инете все равно стоит , и если, кто захочет достать МчСников, имеет все данные.

Иначе стал бы я тратить свое время , которое очень ценю, на переговоры с Киреевым.

Юра , Вы не правы в том , что элементарная координация и оперативная информация - это стратегическая задача. Корректировка этого по ходу дела в не меньшей мере и часть разумной тактики. Больше того, это уже прорывается в виде указания сегодня, что координирует Иван- сБоголюбова. Единственно , что было бы лучше , чтобы непосредственную связь посменно осуществляли женщины, рвущиеся помочь (поверьте, это - работа, хотя и не столь героическая , как в лесу ) , а Иван, (который и в лесу уже поработал) вмешивлся или привлекался бы по мобиле, только по необходимости.
Последний раз редактировалось Ernest Tagirov 10 авг 2010, 13:40, всего редактировалось 6 раз.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

Flubber

#277 Сообщение Flubber » 10 авг 2010, 13:11

Только что над ИЧ на низкой высоте пролетел огромный самолет типа грузового АНа. Неужели помощь с воздуха? :smile:

Noxious

#278 Сообщение Noxious » 10 авг 2010, 13:15

О нем говорил еще в воскресенье МЧС-ник в Мельдино. Были кажется сложности с определением координат сброса(там целая технология у них). Прошел сейчас на низкой высоте со стороны водохранилища.

дулька

#279 Сообщение дулька » 10 авг 2010, 13:42

прилетал ли самолет? в мельдино? есть уже новости с полей? ЗАЛИВАЛ?

marin

#280 Сообщение marin » 10 авг 2010, 14:29

Очень приятно сознавать,что в нашем городе все-таки есть настоящие МУЖЧИНЫ. Спасибо,вам!!!!

Максимо

#281 Сообщение Максимо » 10 авг 2010, 14:31

Привет всем учасникам тушения пожара. вчера познакомился с LAPOI с остальными LAPA познакомил заочно, спасибо вам за помощ в тушении. отдельная благодарность девушке которая таская ветки и брёвна не сломала ни одного ногтя.

PrettyElf

#282 Сообщение PrettyElf » 10 авг 2010, 14:46

Да самолет над Мельдино был, но сделал всего пока 2 ходки.

ПРО ЕДУ И ВОДУ!
паромщица сказала , что если хотим бесплатно возить обеды и воду на тот берег, то необходимо скоординировать для этого 1 машину, тогда именно эту одну машину они пропустят, быть может всем кто хочет хоть как-то помочь встечаться или в дубне или в мельдино в определенное время и скидывать все в одну машину?

xumera

#283 Сообщение xumera » 10 авг 2010, 14:57

Вести с полей!

Ездили отвозить бутерброды нашим мужчинам, видели самолеты, даже немного под их дождик попали.

Мужчины все в норме, воде-еде обрадовались.

Теперь о грустном: Вчера при словах "Мы кормить добровольцев из Дубны" паромщица пропустила нас без малейшего слова, на обратном пути поинтересовалась как там дела идаже не заикнулась про оплату.
Сегодня нам пришлось на пути туда разговаривать с начальником (фамилию не знаю), а на обратном пути выяснилось, что следом проехала еще одна машина с водой. Просили договориться между собой насчет этого.

Upd опередили :)

xumera

#284 Сообщение xumera » 10 авг 2010, 15:00

Насчет координации питания - мы готовы взяться за это дело, если нет возражений.

Можно вечером скидывать все, например, по одному адресу и в обед отвозить.
У нас ходка занимает часа полтора-два с доставкой воды и еды непосредственно на место дислокации мужчин.

tananda
Контактная информация:

#285 Сообщение tananda » 10 авг 2010, 15:27

Максимо писал(а):Привет всем учасникам тушения пожара. вчера познакомился с LAPOI с остальными LAPA познакомил заочно, спасибо вам за помощ в тушении. отдельная благодарность девушке которая таская ветки и брёвна не сломала ни одного ногтя.
Спасибо и вам) будет мне наука больше так не шутить)

PrettyElf

#286 Сообщение PrettyElf » 10 авг 2010, 15:34

ок, Марин, завтра если выберемся с работы подкинем воду!

ТОлько вам бы мужчину какого-нить вода все-таки не легкая ноша для девушек... или чтоб на месте кто-нибудь встречал.

И странно, что они вам "замечание" сделали, так как за паром мы заплатили, просто поинтересовались.

xumera

#287 Сообщение xumera » 10 авг 2010, 15:56

Я не Маша, я Коля (с) :)

Маринка это Marjundra...

Дергать ребят не хочется, они все же делом там занимаются... 2-3 бутылки воды несутся достаточно нормально. можно в рюкзак положить и руки свободны :)

Я думаю на пароме просто предупредили о возможных неожиданностях, подстерегающих нас на пути... В принципе они правы и достаточно адекватно реагируют на необходимость кого-то пропустить, но всех, естественно, не могут.

Если что мой номер 8-926-582-76-тринадцать
Лиза

KaTeNaK

#288 Сообщение KaTeNaK » 10 авг 2010, 18:08

УРААААААААААА!!!!!!!!!!!! Выгляните в окно!!!!!!!! Долой мокрые простыни с окон!!!!!!!!!!! Долой маски!!!!!!!!!!
Слава самолёту и нашим добровольцам!!!!!!!!!
Пойду ребёнка на улицу одевать...
Поздравляю всех с голубым небом над головой!!!!!!!!!!!!!

Besv

#289 Сообщение Besv » 10 авг 2010, 18:18

KaTeNaK писал(а):УРААААААААААА!!!!!!!!!!!! Выгляните в окно!!!!!!!! Долой мокрые простыни с окон!!!!!!!!!!! Долой маски!!!!!!!!!!
Слава самолёту и нашим добровольцам!!!!!!!!!
Пойду ребёнка на улицу одевать...
Поздравляю всех с голубым небом над головой!!!!!!!!!!!!!
Спасибо природе и ветру!

Arkady

#290 Сообщение Arkady » 10 авг 2010, 21:29

Самолет два раза поливал, но, видимо, из-за дыма не смог низко опуститься и поэтому пользы от него мало было.
На три вещи можно смотреть бесконечно: как течет вода, как горит огонь и как работают другие.

Дмитрий Ступин

#291 Сообщение Дмитрий Ступин » 10 авг 2010, 22:15

xumera писал(а):Вести с полей!

Ездили отвозить бутерброды нашим мужчинам, видели самолеты, даже немного под их дождик попали.

Мужчины все в норме, воде-еде обрадовались.

Теперь о грустном: Вчера при словах "Мы кормить добровольцев из Дубны" паромщица пропустила нас без малейшего слова, на обратном пути поинтересовалась как там дела идаже не заикнулась про оплату.
Сегодня нам пришлось на пути туда разговаривать с начальником (фамилию не знаю), а на обратном пути выяснилось, что следом проехала еще одна машина с водой. Просили договориться между собой насчет этого.

Upd опередили :)
Всё верно. На пароме был сразу же после вас. Наши паромщики люди доброжелательные, на все вопросы ответили, сказали, что Киреев распорядился волонтёров пропускать бесплатно, в том числе и на авто. При мне у них прошло рабочее совещание. Начальник переправы вещал из окна, паромщица с отплывающёй площадки. В итоге решили одну машину с провизией пропускать бесплатно ежедневно. Аргумент, начпереправы таков: "Неужели взрослые мужики еды с собой на день взять не могут? Машины бесплатно возим, механизмы изнашиваются, а отказ механизма в бою - это смерть корабля". Что ж логика железная, нужно опять самоорганизовываться.

Missi

#292 Сообщение Missi » 10 авг 2010, 22:22

Действительно спасибо всем добровольцам! Я где-то неделю назад подумала, что всё что могу - это лишь ждать улучшения погоды и искать способы спасения для своей семьи.

А ещё слушала новости и думала: ну, откуда же поджигатели, ну, неужели люди не понимают, к чему может привести их поджог или незатушенная сигарета? НО СЕГОДНЯ днём возле магазина "Клёшик" (вдруг девушка бывает на форуме и узнает себя) услышала разговор одной девушки по телефону: ну, давайте сегодня в лес сходим? я до 16 на работе и пойдём... без костра, так посидим, отдохнём. договорились.
:shock:

В лес сейчас ходить нельзя:
1 - опасно, т.к. можно сгореть, МЧСники и спасают таких вот отдыхающих
2 - вонь от дыма до сих пор очень сильная
3 - у меня большие сомненья, что после них в лесу будет чисто....
Хотела её спросить: а вы тушить, да? я восхищаюсь. Но сдержалась. Вновь я не решилась на активные действия...

xumera

#293 Сообщение xumera » 10 авг 2010, 22:38

Ребят, может не надо холивар разводить, вроде дело делаем, полезное дело...

Итак, Маришка у нас насобирала какую-то сумму на прокормку наших мужчин, сегодня опять ваяем бутеры.

Мужчины, может Вам их сегодня передать или завтра утром когда будете ехать?! Но в принципе можем и привезти...

ПыСы Что-то народ сегодня какую-то панику по городу пускает... говорят что на нашем берегу уже горит.. никто ничего не слышал?! а лучше чтобы знал наверняка...

Иван_c_боголюбова39

#294 Сообщение Иван_c_боголюбова39 » 10 авг 2010, 22:44

Всем привет, мы ездим на серьезную работу и помогаем в первую очередь себе, хочется жить в чистом городе и дышать чистым воздухом. Сегодня в лесу видел как человек убегал от падающего дерева, причем он не стоял просто так, а занимался делом (дерево начало падать не в ту сторону).Так что все серьезно, а фотосессии, ради славы, я не приветствую, и приезжать туда ради славы....??! Это не серьезно.

Девчонки, Вам спасибо, готов возместить потраченные деньги за еду и воду.
Последний раз редактировалось Иван_c_боголюбова39 10 авг 2010, 22:50, всего редактировалось 1 раз.

Ega23

#295 Сообщение Ega23 » 10 авг 2010, 22:52

Ge Or Ge писал(а):Если наклонено проблемно, то обязательно ещё одного человека в помощь, чтобы во время второго надреза толкал, куда надо...
Толкать желательно палкой, повыше, чтобы рычаг был.
И обоим отскакивать потом, дабы стволом не прибило.

xumera

#296 Сообщение xumera » 10 авг 2010, 22:54

Иван_c_боголюбова39 писал(а): Девчонки, Вам спасибо, готов возместить потраченные деньги за еду и воду.
:shock:
Иван, еще раз такое скажешь, и я обижусь!
К тому же мы не одни, мы с друзьями :) с миру по нитке, как говориться, и добровольцы кормлены ;)

Дмитрий Ступин

#297 Сообщение Дмитрий Ступин » 10 авг 2010, 22:55

Сегодня нас было 11 человек.
МЧСники на входе в лес ведут учёт, записывают ФИО. Рядом стоит пост скорой помощи, медсестрица явно скучает. Спросил, пока записывали: "А что, обращаются к медикам за помощью?" Отвечают: «Сейчас уже да, и солдаты и мчсники и пожарные». Вначале было легче, а сейчас, видимо, накапливается усталость - жара, гарь, тяжёлый труд... Здоровье-то у каждого разное.
Сегодня мы прорубили и расчистили просеку в 2300 кв.м, шириной 20 метров. Навстречу идёт ещё одна бригада (видимо вальщики с лесхоза), от них приходил лесничий и давал нам рекомендации.
На завтра из сегодняшнего состава собрались только двое. Если наберётся хотя бы 5-7 человек, произойдёт встреча двух бригад, и просека начерно будет сделана, останется удалить самые крупные пни. Затем в ход пойдёт тяжёлая техника.
Начинаю выкладывать фотки. Нет, Иван, не ради славы, он как-нибудь без нас обойдётся:)
Как оказалось, многие просто не представляют, что там происходит – считают, что есть реальная опасность сгореть заживо... Может фоторепортаж привлечёт новых добровольцев?

xumera

#298 Сообщение xumera » 10 авг 2010, 23:25

Ребята, бутеры на завтра готовы, если хотите, можно забрать сегодня, можем привезти, тогда сообщите на пароме, что приедет синий Деу Матиз с номером Х 512 ХС...

Если мы едем, то в 12-12.15 от БВ, можем прихватит с собой до 3-х человек.
Машина едет с ЛБ

Всем большое спасибо за предложение денег, но пока они не требуются, насобирали с запасом по друзьям и знакомым. Как ситуация изменится - сообщим! Еще раз всем спасибо!

Номер для связи 8-926-582-76-тринадцать
Лиза

Arkady

#299 Сообщение Arkady » 10 авг 2010, 23:35

Постараюсь к 12-ти освободиться.
На три вещи можно смотреть бесконечно: как течет вода, как горит огонь и как работают другие.

thirstydog

#300 Сообщение thirstydog » 11 авг 2010, 00:03

Думаю, у меня завтра получится к 11:30 подъехать. Будет 3 места для пассажиров, пишите ЛС, выеду ориентировочно в 10:30 из ИЧ

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»