Сломается - новый купят в Китае, если сами не осилят, и в 2 раза дешевле будет что по цене, что по обслуживаниюcastro писал(а): ↑Вчера, 11:10Об том и говорю.GFO писал(а): ↑Вчера, 10:43Кстати сапсан в девичестве был сименсом веларо. Подозреваю что с обслуживанием там все тоже не все гладко. Чему пример почивший в бозе Стриж до НиНо который был Тальго Интерсити. Ласточка -Сименс Десиро, но вроде их клепали по лицензии и сейчас сделали свои. С какой степенью локализации мне неизвестно. Аэроэкспресс - Штадлер КИСС. Этот как бе если и помрет то и не особо страшно.
И да с рельсами на 200км+ в РФ проблема.
А где, собственно, животрепещущие темы?
-
Re: А где, собственно, животрепещущие темы?
А Китай его нам продаст?
Большие у меня сомнения.
Мой опыт говорит о том, что Китай продаёт нам технологичные вещи крайне осторожно и неохотно. Это Путин с Си в десны сосутся, а у китайских компаний бизнес. И наш рынок для ихнего бизнеса - не основной и вообще крохотный. И им попасть под вторичные санкции на основных рынках из-за поставок в Россию ой как не хочется.
Большие у меня сомнения.
Мой опыт говорит о том, что Китай продаёт нам технологичные вещи крайне осторожно и неохотно. Это Путин с Си в десны сосутся, а у китайских компаний бизнес. И наш рынок для ихнего бизнеса - не основной и вообще крохотный. И им попасть под вторичные санкции на основных рынках из-за поставок в Россию ой как не хочется.
Там есть свои проблемы. Особенно с гражданскими. И есть одна традиционная. Это не просто дорого, это очень дорого. Полётный час вертолета как правило в два раза дороже полётного часа самолета. Дальность - 500 км макс
Пилот вертолета - товар штучный. Это не кнопковтыкатель на Эирбасе. И большинство вертолетов равно как и их пилоты все сейчас самзнаетегде.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Вы все правильно пишите. Я как раз про гражданские говорю. Плюс отсутствие или нехватка запчастей, парк старый видимо.У меня родственник работает за Полярным кругом, им все время пытаются увеличить продолжительность вахты, чтобы не возить.лишний раз.
зато вульва сидит в яиои, бессмысленно перекладывает бумажки 30-50 лет и думает, что текущая ситуация лично его не коснётся.
ибо привык золотой дождь в глаза принимать за благодать
ибо привык золотой дождь в глаза принимать за благодать

"Уралвагонзавод" переведет часть сотрудников на четырехдневную рабочую неделю
вульва, как же ты допустил, что твои любимые мужики, которые приехали бы разгонять студентов, стали получать на 20% меньше?
как и все логовазы\газы\пазы и прочие производители авто мирового класса, а?
вульва, как же ты допустил, что твои любимые мужики, которые приехали бы разгонять студентов, стали получать на 20% меньше?
А с ОИЯИ вопрос довольно сложный. Несомненно, он в целом серьёзно пострадал от текущей ситуации.
Но, во-первых, страдания пока не перешли на уровень зарплат сотрудников.
А во-вторых, разные части ОИЯИ пострадали в очень разной степени. Фундаментальные направления, сотрудничавшие с Европой и Штатами, - больше. Прикладные, имеющие крепкие связи со странами второго и третьего мира - меньше.
- Vinnie Rex
Ща он напишет, что в омерице и гейропе уже все позакрывали, денех нет, топят дровами. На поставленный неудобный вопрос ответа, конечно же, не будетUltimaTe писал(а): ↑Вчера, 14:32"Уралвагонзавод" переведет часть сотрудников на четырехдневную рабочую неделю

"God ate ass hole"
-
Ну видишь, как самолетам придет конец как раз на 3 смены переведут))Vinnie Rex писал(а): ↑Вчера, 16:44Ща он напишет, что в омерице и гейропе уже все позакрывали, денех нет, топят дровами. На поставленный неудобный вопрос ответа, конечно же, не будетUltimaTe писал(а): ↑Вчера, 14:32"Уралвагонзавод" переведет часть сотрудников на четырехдневную рабочую неделю
как и все логовазы\газы\пазы и прочие производители авто мирового класса, а?![]()
- Vinnie Rex
Не, я просто обожаю ездить поездом и, допустим, в Питер всегда гоняю ночным, вместо Сапсана. Но, ехать в тот же, прости хосспаде, Краснодарский край на паровозе - нуегонахх... Лучше самолетомDMITRY_YYY писал(а): ↑Вчера, 20:09Ну видишь, как самолетам придет конец как раз на 3 смены переведут))
"God ate ass hole"