А где, собственно, животрепещущие темы?

UltimaTe

Re: А где, собственно, животрепещущие темы?

#2926 Сообщение UltimaTe » Вчера, 17:06

я на БВ живу, довен, и в моей стране не всё ОК с долгами: проект бюджета официальный посмотри.
и ты сначала пыль протри в своей хрущёвке и только потом смотри за границу. :good:

Варяг

#2927 Сообщение Варяг » Вчера, 17:32

UltimaTe писал(а):
Вчера, 17:06
я на БВ живу, упырь, и в моей стране не всё ОК с долгами.
ты сначала пыль протри в своей хрущёвке и только потом смотри за границу. :good:
Так диалог ведёте, я подумал, что в научных кругах США обитаете. Прошу прощения. Пойду хрущёвку поищу.
А ежели судьба сулит нам смерть и этот наш парад последний, помните: так умереть, как мы умрём под русским флагом, это значит не умереть никогда!

UltimaTe

#2928 Сообщение UltimaTe » Вчера, 18:13

нет, рядом с яиои по делам: там плохому и научили.
прощу прощения.

GFO

#2929 Сообщение GFO » Вчера, 19:10

UltimaTe писал(а):
Вчера, 16:25

а кто эти долги будут выплачивать? правильно - всё население через налоги, жкх, акцизы и утильсборы.
Долги не страшны если есть чем их платит. Насколько я понимаю из за санкций на внешторг платить их в ближайшее время будет не особо чем. А особого прорыва в области добывания бабла в ближайшее время не предвидится. Так что все гораздо хуже. Эти долги будут платить ваши дети. РФ уже давно запустило лапки в карман граждан. И весьма изощрённым способом. Никто не реквизирует вклады. Государство выпускает долговые обязательства, которые обязаны приобретать банки в свой портфель как активы. И платить за них деньгой с ваших вкладов. А государству потом нужно будет отдать банку по процентной ставке. Но государство может отдать новыми векселями. Короче деньги РФ с каждым годом становится дороже на процентную ставку. А ведь банку нужно ещё отдать деньги вкладчику. И заработать самому. Значит деньги становятся ещё дороже на коэффициент жадности банка. Выход- нужны дешёвые баппки. Или срочная девальвация рубля. Тот самый доллар по 200, или неконтролируемое включение печатного станка. Или дефолт с обнулением банковской системы.
Но в любом случае тратя сейчас, вы перекладываете эти расходы на будущее. Это не 90е когда просто обнулили сбережения. У вас отберут все, и вы останетесь должны. Помимо этого обеспечение долга это меньше денег на социалку. В том числе на медицину и образование.И потом вам ваши дети будут предьявлять-"Папа ваше поколение виновато, вы все пpoeбaли."
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»