Голубь на фонтане

Гидр

Re: Голубь на фонтане

#3101 Сообщение Гидр » 05 авг 2013, 16:28

Robin Hood писал(а):Пока Голубь отсутствует, злодеи разминаются на накладках дверей лифтов из соседней темы. Для управляющих компаний это сигнал, что, поучаствовав вскладчину в голубиных делах, можно изрядно сэкономить на сохранности жилищно-коммунального имущества.
:oops: это вряд-ли, проще предложить лифты поменять, а потом делать от так:
:unknown:
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Slot

#3102 Сообщение Slot » 05 авг 2013, 22:46

Vaso писал(а):Фонтан- до сих пор без птицы.
Васо серьезно озабочен психическим состоянием вандала, оставленного без объекта.
Где гуманизм, селяне? Дайте уже человеку надежду!
Так же и с утками у Терминала, на что их привинчивать, чтобы не тырили. И камера стоит, а толку никакого.

lletys

#3103 Сообщение lletys » 05 авг 2013, 23:27

Slot писал(а):Так же и с утками у Терминала, на что их привинчивать, чтобы не тырили. И камера стоит, а толку никакого.
А я чёт наивно полагала, что они периодически выводятся из строя случайно запнувшимися.

Синтепошка

#3104 Сообщение Синтепошка » 06 авг 2013, 03:56

lletys писал(а):
Slot писал(а):Так же и с утками у Терминала, на что их привинчивать, чтобы не тырили. И камера стоит, а толку никакого.
А я чёт наивно полагала, что они периодически выводятся из строя случайно запнувшимися.
А их и вовсе ни разу не видела.... ((

LAPA

#3105 Сообщение LAPA » 06 авг 2013, 05:14

Vaso писал(а):Ни одного следа вандализма на пианинах обнаружено не было. .
Потому что это уже само по себе- вандализм. Сожгите инструмент в конце концов, если надо утилизировать, но как можно так над ним измываться!.. Он же, б, живой! Дикое зрелище.

WingRabbit

#3106 Сообщение WingRabbit » 06 авг 2013, 10:14

LAPA писал(а):Дикое зрелище.
Соглашусь. Тоже некоторый диссонанс фотографии вызвали, только сформулировать не мог.

Vaso

#3107 Сообщение Vaso » 06 авг 2013, 10:26

LAPA писал(а):Дикое зрелище.
Противовес девушкам с веслами в том же парке. Креатив. Не для слабонервных.
LAPA писал(а):Он же, б, живой!
Не. Клавиши заклинены у всех и навсегда. Глубина идеи. Вдумайтесь.

SenSer

#3108 Сообщение SenSer » 09 авг 2013, 00:41

В общем - заявку на голубя отослали вчера. Сегодня ходили в прокуратуру.

SenSer

#3109 Сообщение SenSer » 09 авг 2013, 00:54

Как сходили в прокуратуру.

Короткая предистория.
Все помнят что гулю ломали дважды. Сначала голову отломали её отремонтировал отважный Vaso бесстрашно зашедший в работающий фонтан, потом его разломали полностью. По каждому факту я написал заявление в полицию. В результате - мне пришли два отказа о возбуждении уголовного дела с одним и тем же текстом вплоть до опечаток. Хотели обжаловать постановление об отказе в прокуратуре. Пришли ознакомится в ОВД. В ОВД нам сказали что дело передано в прокуратуру на проверку. В прокуратуре сказали что пока дело на проверке - с ним ознакомится нельзя. Написал краткую жалобу прокурору города. В результате - прокурор отклонил нашу жалобу. Написали жалобу в прокуратуру М.О. и сегодня встречались с прокурором.

Прокурор нам сказал что он с делом ознакомился. Сказал нам что наш гнев понятен, но мы не в ту дверь стучимся. Что это все бессмысленно. Что ответ области будет аналогичным. Мы сказали что будем стучаться во все двери. Начал говорить что это надо идти в администрацию просить усилить патрулирование. Что участковый сделал все как надо. Что состава нет т.к. не установлено кто это сделал. Мы спросили а если нашли труп с топором в голове вы тоже уголовное дело не будите возбуждать потому что не установлен кто убил? Или он сам себе топором голову проломил? Прокурор ответил что может и сам (в этом прокурор совершенно прав). Так же он сказал что в случаи с топором и трупом - известен потерпевший. А тут - не установлено что был умысел сломать. Общественное проходное место может случайно кто. Случайно на двухметровую высоту забрался и сломал, возразили мы? Может палку кинул и она случайно попала в голубя, ответил прокурор. К тому же не установлен собственник и размер ущерба. Но при квалификации вандализма размер материального ущерба не важен, возразили мы. После этого прокурор принял нашу жалобу прокурору московской области и мы разошлись. Уходя мы сказали. Сегодня голуби сами ломаются - завтра люди сами себе в голову топоры будут забивать.

В общем аргументация - "погибшая упала 20 раз подряд на нож".

У меня сложилось мнение что прокурор понимает всю абсурдность ситуации, но почему-то делает так. В целом общение с прокурором было конструктивное.

Fduch

#3110 Сообщение Fduch » 09 авг 2013, 01:00

Ну в общем то прокурор правильно ответил.

Andrew K

#3111 Сообщение Andrew K » 09 авг 2013, 01:04

SenSer писал(а):Как сходили в прокуратуру.

Короткая предистория.
Все помнят что гулю ломали дважды. Сначала голову отломали её отремонтировал отважный Vaso бесстрашно зашедший в работающий фонтан, потом его разломали полностью. По каждому факту я написал заявление в полицию. В результате - мне пришли два отказа о возбуждении уголовного дела с одним и тем же текстом вплоть до опечаток. Хотели обжаловать постановление об отказе в прокуратуре. Пришли ознакомится в ОВД. В ОВД нам сказали что дело передано в прокуратуру на проверку. В прокуратуре сказали что пока дело на проверке - с ним ознакомится нельзя. Написал краткую жалобу прокурору города. В результате - прокурор отклонил нашу жалобу. Написали жалобу в прокуратуру М.О. и сегодня встречались с прокурором.

Прокурор нам сказал что он с делом ознакомился. Сказал нам что наш гнев понятен, но мы не в ту дверь стучимся. Что это все бессмысленно. Что ответ области будет аналогичным. Мы сказали что будем стучаться во все двери. Начал говорить что это надо идти в администрацию просить усилить патрулирование. Что участковый сделал все как надо. Что состава нет т.к. не установлено кто это сделал. Мы спросили а если нашли труп с топором в голове вы тоже уголовное дело не будите возбуждать потому что не установлен кто убил? Или он сам себе топором голову проломил? Прокурор ответил что может и сам (в этом прокурор совершенно прав). Так же он сказал что в случаи с топором и трупом - известен потерпевший. А тут - не установлено что был умысел сломать. Общественное проходное место может случайно кто. Случайно на двухметровую высоту забрался и сломал, возразили мы? Может палку кинул и она случайно попала в голубя, ответил прокурор. К тому же не установлен собственник и размер ущерба. Но при квалификации вандализма размер материального ущерба не важен, возразили мы. После этого прокурор принял нашу жалобу прокурору московской области и мы разошлись. Уходя мы сказали. Сегодня голуби сами ломаются - завтра люди сами себе в голову топоры будут забивать.

В общем аргументация - "погибшая упала 20 раз подряд на нож".

У меня сложилось мнение что прокурор понимает всю абсурдность ситуации, но почему-то делает так. В целом общение с прокурором было конструктивное.
Мля, Сереж, просто слов нет. Как доставать меня ночными звонками с просьбами пива срочно попить и дать немедленную консультацию по юридическим, избирательным или журналистским вопросам - так это ты завсегда. А как к прокурору пошел - так в тихую и никого не предупредив. Обещал же меня позвать, если забыл.

SenSer

#3112 Сообщение SenSer » 09 авг 2013, 01:13

Зойдберг писал(а): Мля, Сереж, просто слов нет. Как доставать меня ночными звонками с просьбами пива срочно попить и дать немедленную консультацию по юридическим, избирательным или журналистским вопросам - так это ты завсегда. А как к прокурору пошел - так в тихую и никого не предупредив. Обещал же меня позвать, если забыл.
Блин извини. Как-то все случилось быстро и неожиданно. С утра голова болела. Сашка Никифоров быстро прибежал с жалобой и мы с ним пошли. Ладно. Не переживай. Не последний раз же!!! Сам понимаешь. Когда будем жалобу в Генеральную относить - обязательно тебе сообщу !!!

SenSer

#3113 Сообщение SenSer » 09 авг 2013, 01:24

Fduch писал(а):Ну в общем то прокурор правильно ответил.
А что ему еще осталось ответить то? Жалоба то по его решению.

Ладно. Надо готовить сразу жалобу в Генеральную Прокуратуру, в Генеральную Ассамблеею ООН и т.д. Если на уровне области урегулировать не получилось - то можно попробовать в различные СМИ.

leonid4

#3114 Сообщение leonid4 » 09 авг 2013, 01:41

Смысл этого процесса? Даже если вся дубненская полиция, интерпол, полицейские собаки Джульбарсы и т.п. будут, засучив рукава, искать злоумышленника, то вероятность его найти практически равна нулю.

Все это имеет смысл, на мой взгляд, только в одном случае. Если со дня на день будет установлен новый голубь и вся полиция и прокуратура будет знать, что если с этим новым голубем что то случиться вы их задолбаете жалобами.

Святой

#3115 Сообщение Святой » 09 авг 2013, 01:50

leonid4 писал(а):Если со дня на день будет установлен новый голубь и вся полиция и прокуратура будет знать, что если с этим новым голубем что то случиться вы их задолбаете жалобами.
А это тема!
Выложить тут заполненный бланк (окромя фамилии обратившегося)--и в путь. Замучаются отписки писАть.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

SenSer

#3116 Сообщение SenSer » 09 авг 2013, 02:02

leonid4 писал(а):Смысл этого процесса? Даже если вся дубненская полиция, интерпол, полицейские собаки Джульбарсы и т.п. будут, засучив рукава, искать злоумышленника, то вероятность его найти практически равна нулю.
Вы знаете. Если не будут искать злоумышленника вообще - вероятность что найдут еще ниже.
leonid4 писал(а):Все это имеет смысл, на мой взгляд, только в одном случае. Если со дня на день будет установлен новый голубь и вся полиция и прокуратура будет знать, что если с этим новым голубем что то случиться вы их задолбаете жалобами.
Не волнуйтесь. Генеральная Прокуратура, Городской Суд, Областной суд, Верховный Суд, ЕСПЧ, Генеральная Ассамблея ООН и так далее... В общем - жалобами до следующего монтажа ОВД будет обеспечено.
А так - пока не знаю. Если можно это процессуально - то хорошо бы было подать коллективную жалобу в Генеральную прокуратуру. В прокуратуре Московской области - скорее всего будет отказ. Я реалист и на это рассчитываю.

ya11111

#3117 Сообщение ya11111 » 09 авг 2013, 16:38

В чеке указан покупатель? Если нет - то почему бы кому-то не выступить владельцем, которому нанесли ущерб, например СенСеру?
А если да, почему бы ещё один чек не заказать с указанием нужного потерпевшего?

Святой

#3118 Сообщение Святой » 09 авг 2013, 17:17

ya11111 писал(а):В чеке указан покупатель? Если нет - то почему бы кому-то не выступить владельцем, которому нанесли ущерб, например СенСеру?
Да не одному, а всем причастным. Чтобы список получился внушительный по количеству.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

SenSer

#3119 Сообщение SenSer » 09 авг 2013, 17:40

ya11111 писал(а): В чеке указан покупатель? Если нет - то почему бы кому-то не выступить владельцем, которому нанесли ущерб, например СенСеру?
Объясняю еще раз. При квалификации вандализма - размер ущерба не важен. И то что ломают голубя - это вандализм а не порча чужого имущества. Ради чего врать и кому? Ради прихоти ОВД с прокуратурой?

То что голубь ничей - это только ПОВОД а не ПРИЧИНА в отказе в возбуждении уголовного дела и розыска преступников со стороны ОВД. Будет голубь чей-то - придумают что-то иное.

мура

#3120 Сообщение мура » 09 авг 2013, 17:46

Еще раз повторю: голубь заказан официально, оплачен по безналу и есть акт выполненных работ. На компанию, где я работаю.

Гидр

#3121 Сообщение Гидр » 09 авг 2013, 17:54

:oops: народ, а у меня есть крамольная мысль - а вдруг это не вандалы? вдруг это птицы?
ну реально, пенопласт как несущая чуть-чуть лучше гуано. Тут водились авиаторы, может подскажете: какое усилие при посадке с планирования может создать птичка массой 300-500г (ну галка или ворона, тот же голубь например), а при взлете с места при размахе крыльев до 0,5м? Мне кажется, вполне достаточное чтоб бошку открутить и штырь в пенопластовой тушке расшатать, особенно если об пенопластовые крылья чистить клюв или просто долбить им тушку из спортивного интереса...
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Basileos

#3122 Сообщение Basileos » 09 авг 2013, 17:56

Гидр писал(а)::oops: народ, а у меня есть крамольная мысль - а вдруг это не вандалы? вдруг это птицы?
ну реально, пенопласт как несущая чуть-чуть лучше гуано. Тут водились авиаторы, может подскажете: какое усилие при посадке с планирования может создать птичка массой 300-500г (ну галка или ворона, тот же голубь например), а при взлете с места при размахе крыльев до 0,5м? Мне кажется, вполне достаточное чтоб бошку открутить и штырь в пенопластовой тушке расшатать, особенно если об пенопластовые крылья чистить клюв или просто долбить им тушку из спортивного интереса...
Это был одинокий голубь, которому не досталось голубки. :D

Гидр

#3123 Сообщение Гидр » 09 авг 2013, 17:58

Basileos писал(а):
Гидр писал(а)::oops: народ, а у меня есть крамольная мысль - а вдруг это не вандалы? вдруг это птицы?
Это был одинокий голубь, которому не досталось голубки. :D
:unknown: в смысле она его нашла и теперь они живут у ней долго и счастливо?

Basileos

#3124 Сообщение Basileos » 09 авг 2013, 18:02

Гидр писал(а): :unknown: в смысле она его нашла и теперь они живут у ней долго и счастливо?
Я склоняюсь к варианту, что некий сизокрылый изнасиловал и похитил сидящую на фонтане скульптуру. Следующего голубя надо делать с яйцами в надежде что и в среде голубей содомиты некрылопожатны.

MasterFly

#3125 Сообщение MasterFly » 09 авг 2013, 18:49

Гидр писал(а):... а вдруг это не вандалы? вдруг это птицы?
Категорически нет! Ни одна птица с налету действовать не будет. Сначала будет разведка, пробные провокации, после любой птиц поймет, что перед ним статуй. И до разрушений по любому не дойдет. К сожалению версия нерабочая.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»