Голубь на фонтане

GriL

Re: Голубь на фонтане

#3151 Сообщение GriL » 16 авг 2013, 21:17

а может в стальную клетку пора посадить его?

Какие времена - такие памятники... Правда, могут украсть уже саму клетку...

SenSer

#3152 Сообщение SenSer » 16 авг 2013, 21:35

GriL писал(а):а может в стальную клетку пора посадить его?

Какие времена - такие памятники... Правда, могут украсть уже саму клетку...
Дубна - всегда была свободным городом. Я против.

LuckyOne [away]

#3153 Сообщение LuckyOne [away] » 17 авг 2013, 06:34

GriL писал(а):а может в стальную клетку пора посадить его?
Не надо клетку. Дубна - наукоград, так что голографический голубь - наше всё. Если воры сумеют украсть трехмерную голограмму, то их надо принимать в РосНано без вступительных экзаменов.
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!

_DOK

#3154 Сообщение _DOK » 17 авг 2013, 10:04

наконец-то предложено кардинальное решение проблемы ! Не уверен, что днём будет хорошо видно белое трёхмерное изображение, но зато ночью - аки светило будет !!! Ну а днём, учитывая наличие фонтана легко организовать постоянное облако водяной пыли в районе шпиля, а уж в этой водяной пыли выстраивать более реалистичное изображение (есть такие технологии вроде). Хоть с машущими крыльями. Вот тогда точно надо будет делать причал или даже два-три, чтобы принимать туристические флотилии и водить экскурсии "на голубя" :smile:

GFO

#3155 Сообщение GFO » 17 авг 2013, 10:11

[quote="LuckyOne [away]] Не надо клетку. Дубна - наукоград, так что голографический голубь - наше всё. Если воры сумеют украсть трехмерную голограмму, то их надо принимать в РосНано без вступительных экзаменов.[/quote]
Таки да наукоград. Скомуниздят или проектор или дымо/парогенератор :)
ЗЫ Кстати ,я уже предлагал просто проектор с маской голубя
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

мура

#3156 Сообщение мура » 17 авг 2013, 16:55

GFO писал(а):[quote="LuckyOne [away]] Не надо клетку. Дубна - наукоград, так что голографический голубь - наше всё. Если воры сумеют украсть трехмерную голограмму, то их надо принимать в РосНано без вступительных экзаменов.
Таки да наукоград. Скомуниздят или проектор или дымо/парогенератор :)
ЗЫ Кстати ,я уже предлагал просто проектор с маской голубя[/quote]
Чем могу помочь?

GFO

#3157 Сообщение GFO » 17 авг 2013, 17:27

мура писал(а): Чем могу помочь?
Те главный по голубям дает отмашку на воплощение? Ели это серьезно, то до конца сл недели я скажу во что это выльется по деньгам и по работам. Запрграмировать спот/сделать маску это я представляю как сделать. Надо подумать куда его повесить и как подать на него питание шоп зажигался вместе с уличным освещением. Ну и ессно антивандальные мероприятия.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

мура

#3158 Сообщение мура » 17 авг 2013, 17:28

Отлично.

мура

#3159 Сообщение мура » 20 авг 2013, 22:01

Инфа от Свободной Дубны : http://dubnaforum.com/index.php?/topic/ ... a-fontane/

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

мура

#3160 Сообщение мура » 20 авг 2013, 22:17

А вот эта мандула - это что? Пескоструйка ( пардон за лохушничество)?

LuckyOne [away]

#3161 Сообщение LuckyOne [away] » 21 авг 2013, 07:05

Если таки решили почистить и поправить, то очень хорошо. Честно говоря, зелёная пенистая вода в сочетании с отслаивающейся краской выглядела непривлекательно..
Изображение
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!

Гидр

#3162 Сообщение Гидр » 21 авг 2013, 08:47

надеюсь это не те "специалисты" что поставили диагноз левобережному фонтану... ждем объяснений из Администрации города - ибо нет ничего тайного)))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

DIMMKA

#3163 Сообщение DIMMKA » 21 авг 2013, 08:58

мура писал(а):А вот эта мандула - это что? Пескоструйка ( пардон за лохушничество)?
мини-мойка, по цвету вроде "кёрхер"
"Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем воспитанной тварью".
<Фаина Раневская>

Гидр

#3164 Сообщение Гидр » 21 авг 2013, 09:02

DIMMKA писал(а):
мура писал(а):
А вот эта мандула - это что? Пескоструйка ( пардон за лохушничество)?
мини-мойка, по цвету вроде "кёрхер"
Меня помимо мойки насторожил мужик что-то шкурящий/мажущий на бортике бассейна, учитывая все в комплексе - очень похоже на пробное нанесение защитный покрытий из эпоксидных композитов...
Наноцентры в Дубне и Ульяновске реализуют совместный проект
Нанотехнологический центр «Дубна» примет участие в реализации проекта по созданию распределенной платформы по нанесению многофункциональных тонкопленочных покрытий на различные материалы совместно с Ульяновским наноцентром, компанией «Интермолекула» и Центром нанотехнологий и наноматериалов Республики Мордовия. Соглашение об этом подписано 16 августа 2013 года в рамках презентации наноцентра в Ульяновске.

В торжественной церемонии открытия нанотехнологического центра в Ульяновске принял участие председатель правления РОСНАНО Анатолий Чубайс, отметивший, в частности, что ульяновский наноцентр второй из 11 открываемых в России.

Третьим, видимо, станет наноцентр «Дубна», открытие которого планируется осенью нынешнего года. Однако уже сегодня наноцентр в подмосковном наукограде, управляющая компания которого ЗАО «МИНЦ» имеет статус резидента особой экономической зоны «Дубна», активно работает, включившись в реализацию целого ряда перспективных инновационных проектов. Так, на последнем заседании экспертного совета при Минэкономразвития России (оно состоялось 31 июля) получили одобрение бизнес-проекты сразу пяти новых компаний, проекты которых реализуются с участием наноцентра «Дубна», - «Защитные покрытия», «Таргет Лабс», «КвазиКристаллы», «СмартЭлектроГласс» и «Умные адгезивы». После заключения соглашений о технико-внедренческой деятельности они пополнят ряды резидентов ОЭЗ «Дубна».

16 августа в Ульяновске подписано соглашение о реализации еще одного проекта, совместного с партнерами из других регионов России и из-за рубежа, - по созданию распределенной платформы по нанесению многофункциональных тонкопленочных покрытий на различные материалы. Подписи под этим документом поставили старший вице-президент компании «Интермолекула» Крейг Хантер, генеральный директор ульяновского наноцентра Андрей Редькин, проектный директор Центра нанотехнологий и наноматериалов Республики Мордовия Дмитрий Крахин и генеральный директор наноцентра «Дубна» Алексей Гостомельский.
http://www.dubna.ru/34/10312.html
ООО «Таргет Лабс» - производство компонентов для покрытий ЖК-дисплеев, светодиодов, солнечных модулей, спецпокрытий для изделий аэрокосмической отрасли. Объем заявленных инвестиций - 9,9 млн рублей.
ООО «КвазиКристаллы» - разработка технологии, а также последующее производство антиобледеняющего покрытия для проводов линий электропередач. В России это первое производство подобной продукции. Объем заявленных инвестиций - 5 млн рублей.
ООО «Защитные покрытия» - разработка и производство защитных составов с антисептическими и водоотталкивающими свойствами для покрытия стекла, строительных материалов, текстиля и т.п. Объем заявленных инвестиций - 6 млн рублей.
ООО «СмартЭлектроГласс» - разработка и производство светопрозрачных конструкций с «умным» светопропусканием. Используется в автомобиле- и авиастроении, в строительстве, производстве информационных дисплеев. Объем заявленных инвестиций - 5 млн рублей.
ООО «Умные адгезивы» - разработка и производство адгезивов на основе нанотехнологий. Адгезив – вещество, которое обеспечивает создание молекулярных связей («склейку) между соединяемыми материалами. Используется в промышленности, строительстве, фармацевтике, медицине, медицинском приборостроении. Объем заявленных инвестиций - 1 млн рублей.
http://www.efind.ru/forum/showthread.php?t=59671

может это "проба пера" на дубненской земле? нанофонтан потребует наноголубя - Серега готовься)))) :"":
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Филимон Кукуев

#3165 Сообщение Филимон Кукуев » 21 авг 2013, 09:14

Гидр писал(а): Меня помимо мойки насторожил мужик что-то шкурящий/мажущий на бортике бассейна, учитывая все в комплексе - очень похоже на пробное нанесение защитный покрытий из эпоксидных композитов...
Там второй нанотехнолог, что спиной стоит многое пояснит - явно научный сотрудник из Средней Азии :smile:

зы по номеру газели легко пробьется откуда уши :smile:
Колорадский ватник.

Гидр

#3166 Сообщение Гидр » 21 авг 2013, 09:18

Филимон Кукуев писал(а):
Гидр писал(а): Меня помимо мойки насторожил мужик что-то шкурящий/мажущий на бортике бассейна, учитывая все в комплексе - очень похоже на пробное нанесение защитный покрытий из эпоксидных композитов...
Там второй нанотехнолог, что спиной стоит многое пояснит - явно научный сотрудник из Средней Азии :smile:

зы по номеру газели легко пробьется откуда уши :smile:
:wink: это не нанотехнолог - это аттестованный нанонаноситель (ему конечно пофиг нанокомпозит или обычную шпаклевку мазать, но так звучит солиднее, дома уважаемый человек будет - в Дубне нанопокрытия нанонаносил на сверхсовременный нанофонтан с наноголубем) :ROFL:

SenSer

#3167 Сообщение SenSer » 24 авг 2013, 21:21

Проезжал сегодня мимо. Нижняя чаша имеет какой-то зелено-голубоватый цвет. Не белый.

Prorab

#3168 Сообщение Prorab » 25 авг 2013, 01:55

SenSer писал(а):Проезжал сегодня мимо. Нижняя чаша имеет какой-то зелено-голубоватый цвет. Не белый.
На чём?

Слушай, а когда ты с газобаллонами у Голубя кофе варил, менты ведь моментально материализовались? Копайте в этом направлении, господа.

Завоняет газом, а то и взорвётся - перждуперждали ведь...

SenSer

#3169 Сообщение SenSer » 27 авг 2013, 22:49

Сегодня мне пришли две уведомления на заказные письма. Оба из прокуратуры. Одно из них о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела по факту вандализма (что голубя сломали). А вот второе для чего? Я прямо-таки теряюсь в догадках. Не уж то повестку таким экстравагантным образом прислали.

А. Ну да. Забыл пояснить. По факту поломок голубя - подал заявления в полицию. Мне был отказ в возбуждении уголовного дела. Отказ обжаловал в прокуратуре Дубна. Ген. прокуратура жалобу не удовлетворила. Обжаловали в областной. Мне пришли два уведомления. Вот. Завтра поглядим.

мура

#3170 Сообщение мура » 27 авг 2013, 22:53

Ой. Ну и на кой это всё?

SenSer

#3171 Сообщение SenSer » 27 авг 2013, 22:55

мура писал(а):Ой. Ну и на кой это всё?
А почему бы нет?

мура

#3172 Сообщение мура » 27 авг 2013, 22:55

А и вправду.

SNeg
Контактная информация:

#3173 Сообщение SNeg » 28 авг 2013, 00:21

Существует проект антивандального фонтана с голубями!

Изображение

Автор - Роб Гонсалвес (Канада).

Fduch

#3174 Сообщение Fduch » 28 авг 2013, 00:33

Кстати красиво! Мне нравится. И проховская плитка очень в тему.

мура

#3175 Сообщение мура » 07 сен 2013, 12:37

Изображение

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»