Электронные билеты на экспресс

Rodent

Re: Электронные билеты на экспресс

#326 Сообщение Rodent » 30 июн 2019, 19:45

Не так критично с указанием места, как возможность купить билет заранее и по интернету, а не стоять очередь в кассу. И возможность его вернуть, причём также удалённо. А в пятницу на вечерний экспресс из Москвы важно и то, что в билете указано место. Придя за любое время до отправления, можешь быть уверен, что поедешь и сидя.

мура

#327 Сообщение мура » 30 июн 2019, 19:47

Rodent писал(а):Не так критично с указанием места, как возможность купить билет заранее и по интернету, а не стоять очередь в кассу. И возможность его вернуть, причём также удалённо. А в пятницу на вечерний экспресс из Москвы важно и то, что в билете указано место. Придя за любое время до отправления, можешь быть уверен, что поедешь и сидя.
Конечно. Нет никаких сомнений, что с местом лучше, чем без него.

мура

#328 Сообщение мура » 01 июл 2019, 09:57

Докладываю про новую систему покупки билетов на экспресс.

Сегодня с утра были забиты три вагона битком из Дубны. 6-7-8 вагоны, в которые была открыта продажа электронных билетов. В другие купить было нельзя за сутки и далее . При этом вагоны 9 и 10 были АБСОЛЮТНО пустые. Потому, что житель в Дубне НЕ МОЖЕТ купить билет без места. А это вагоны для тех, у кого билеты без мест.

Я спросил у проводников, что происходит? Ответ пока такой (это не официальные ответы):

с 1 по 5 вагоны для тех, у кого есть билет нового образца - не длинная простыня, как дальнего следования, а новый, маленький (я его не видел ещё). Их якобы можно купить только в кассе. Но его можно теперь купить в любой кассе. На всех вокзалах и всех станциях. Они с местами.

6-7-8 вагоны - это вагоны, в которые можно купить на сайте ЗАРАНЕЕ. С местами. То есть - они (эти вагоны) теперь битком из Дубны, + туда вваливается весь народ в Вербилках и Дмитрове, кто купил в сети заранее (бред!!!). Типа они тоже могут купить ЗАРАНЕЕ на САЙТЕ только в эти три вагона. То есть - человек, который купил заранее из Дубны, на самый длинный перегон, едет в самом неудобном положении.

Если мест нет - идите в кассу. (бред!!)

9 -10 вагоны - для тех, кто купил билет без мест. Например, я ехал в нём (перешёл сразу в 10 вагон, а чо они!?).

В него немного село в Вербилках, немного в Дмитрове и полностью был заполнен в Лобне. Стояло только 3 человека, но по своей прихоти, места были, да и они могли пройти в другие вагоны.

Зачем это сделано - без понятия. Проводники тоже недоумевают. Задал вопрос на сайте ЦППК. Жду ответа.
Последний раз редактировалось мура 01 июл 2019, 10:12, всего редактировалось 2 раза.

мура

#329 Сообщение мура » 01 июл 2019, 09:59

это я перешёл в 10 вагон. И так ехал до Вербилок. Нормально?

Изображение

а так стало в Лобне. Три человека стоя ехало. Но повторюсь: они могли пройти по вагонам и найти место, их там было в товарном колиестве.

Изображение

мура

#330 Сообщение мура » 01 июл 2019, 10:08

ИТОГ: издевательства над нашим экспрессом продолжаются. При этом ни на одно изменение, которое ухудшает с каждым годом экспресс для дубненцев, наша власть не реагирует. Ни один из последних трёх мэров. Видимо не ездят на нём. Что странно, конечно, но вот у меня такое предположение.

Ism
Контактная информация:

#331 Сообщение Ism » 01 июл 2019, 10:24

мура, дубненского экспресса больше нет. И, видимо, не будет. При цене билета Лобня-Мск 168 руб РЖД выгодно держать вагоны без мест. На мой взгляд, Стандарт+ даже комфортнее Рексов. Особенно когда в Рексе никогда не знаешь, где будет место (нет схем вагонов).
Linux laptop 3.13.0-35-generic Ubuntu
Gnome, Tmpk, Tp-Link(WiFi), Dvb(36E)

мура

#332 Сообщение мура » 01 июл 2019, 10:45

Камрад. Какая мне разница. Как там в Лобне. Как там в Стандарте+ ( я его юзаю, но причём тут он?) Мне нужно купить билет на утренний "экспресс". В сети. Неважно за какие деньги, это не предмет обсуждения. В вагон №1, 2, 3 - любой вагон. Посадка в Лобне без мест - да насрать в какой вагон, они всё равно садятся в ЛЮБОЙ.

С какого перепуга меня заставляют покупать только в три вагона? Ну это же бред. Мало того, я считаю, что это сегрегация и нарушения прав потребителя.

Три вагона будут ехать битком до Дмитрова, а 7 пустых. Ну не бред?

Причём, уже всё ясно, что надо тупо идти потом, после проверки билетов, в 9 и 10 вагон. Но мне уже объяснила кондуктор, что там в Лобне начинются тёрки с лобненцами, которые возбухают по поводу того, что "сели в наш вагон, заняли наши места".

мура

#333 Сообщение мура » 01 июл 2019, 13:16

Сергей, добрый день! По поступившей информации, сейчас идёт переход на новую систему продаж билетов с местами, поэтому на данный момент часть билетов продаётся в интернете через сайт РЖД, а другая часть - в кассах. Сожалеем о временных неудобствах.
- ответ ЦППК.

Спросил о сроках. Не знают.

Rodent

#334 Сообщение Rodent » 01 июл 2019, 14:06

мура писал(а): С какого перепуга меня заставляют покупать только в три вагона? Ну это же бред. Мало того, я считаю, что это сегрегация и нарушения прав потребителя.

Три вагона будут ехать битком до Дмитрова, а 7 пустых. Ну не бред?

Причём, уже всё ясно, что надо тупо идти потом, после проверки билетов, в 9 и 10 вагон. Но мне уже объяснила кондуктор, что там в Лобне начинются тёрки с лобненцами, которые возбухают по поводу того, что "сели в наш вагон, заняли наши места".
Конечно, бред. Очень надеюсь, что действительно это связано с переходом и потом можно будет купить билет заранее в любой вагон. А "заняли наши места" - а пусть билет на это место покажут. :)

В 9 и 10 это считая от Москвы или по номеру на вагоне?
мура писал(а):
Сергей, добрый день! По поступившей информации, сейчас идёт переход на новую систему продаж билетов с местами, поэтому на данный момент часть билетов продаётся в интернете через сайт РЖД, а другая часть - в кассах. Сожалеем о временных неудобствах.
- ответ ЦППК.

Спросил о сроках. Не знают.
Что-то недопонимаю: означает ли это, что "может быть, со временем можно будет купить билет через интернет в любой вагон" или "понятия не имеем, и скорее всего, так и останется, как сейчас"?

А билеты, которые приобретаются в кассе - на обычную электричку можно купить за несколько дней без возможности возврата, с билетом на экспресс так же? Или всё-таки можно вернуть, пусть даже и в кассе? А можно в дубненской кассе купить билет Москва-Дубна в 1-5 вагоны?
Последний раз редактировалось Rodent 01 июл 2019, 14:10, всего редактировалось 1 раз.

мура

#335 Сообщение мура » 01 июл 2019, 14:08

Не знаю. Когда я пишу про вагоны, то это номера вагонов

Petrovich

#336 Сообщение Petrovich » 01 июл 2019, 17:34

Звонил в ЦППК, нашел там профильное подразделение, которое отвечает за продажу билетов, поговорил со специалистом, сообщил о проблеме. Он сказал, что с 1 июля они перешли на новую систему продажи билетов через интернет ("НКТС" вроде), а в кассах продают через РЖДшную систему Экспресс-3. Когда и кассы перейдут на этот "НКТС" - он не знает, надо обращаться к ЦППКшным айтишникам. Я попросил чтобы еще пару вагонов хотя бы добавили для продажи через интернет. Специалист сказал что попробует сегодня на каком-то профильном совещании пролоббировать, чтобы через интернет можно было покупать билеты в 4,5,6,7,8 вагоны, для кассы останется 1,2,3, соответственно. P.S. такая проблема сейчас у всех 52х эксспрессов в ЦППК, которые ездят в разные города центрального региона )))

Совещание состоялось. Сказали что только 11-12 июля ожидается добавление вагонов, так как кассы на 10 дней вперед осуществляют продажу билетов на экспресс..

Panurg

#337 Сообщение Panurg » 01 июл 2019, 19:36

мура писал(а):9 -10 вагоны - для тех, кто купил билет без мест. Например, я ехал в нём (перешёл сразу в 10 вагон, а чо они!?).
мура писал(а):Причём, уже всё ясно, что надо тупо идти потом, после проверки билетов, в 9 и 10 вагон. Но мне уже объяснила кондуктор, что там в Лобне начинются тёрки с лобненцами, которые возбухают по поводу того, что "сели в наш вагон, заняли наши места".
Вообще-то это, пожалуй, единственно правильный алгоритм на данный момент.
Более того, оснований "возбухать" у лобненцев быть в принципе не должно, поскольку этот алгоритм, на мой взгляд, вполне соответствует правилам ЦППК, а именно:

1) Правила проезда в пригородных поездах
3.4. Проезд в скором пригородном поезде с указанием мест не допускается по проездному документу (билету), оформленному на скорый пригородный поезд без указания мест. Проезд в скором пригородном поезде без указания мест допускается по проездному документу (билету), оформленному на скорый пригородный поезд с указанием мест.
Источник: https://www.central-ppk.ru/new/tariffs/ ... 052015.pdf

2) Правила использования проездных документов и предоставления дополнительных услуг акционерного общества «Центральная пригородная пассажирская компания»
2.3.1. Разовый билет на поезд пригородного сообщения с гарантированным предоставлением посадочных мест действителен для проезда в скорых пригородных поездах повышенной комфортности без предоставления гарантированных посадочных мест на указанные в нем дату и маршрут
Источник: https://www.central-ppk.ru/new/tariffs/ ... 052019.PDF

Rodent

#338 Сообщение Rodent » 01 июл 2019, 19:52

Petrovich писал(а):Совещание состоялось. Сказали что только 11-12 июля ожидается добавление вагонов, так как кассы на 10 дней вперед осуществляют продажу билетов на экспресс..
Большое спасибо, что выяснили.
То есть, когда все дружно перейдут на одну систему, то всё-таки вернётся прежнее, что можно и в 1-3 вагоны купить?

мура

#339 Сообщение мура » 01 июл 2019, 19:55

Буду надеяться. Самое главно: опять нихрена ж не сообщают. Кстати, мне ЦППК ничего и не ответил по сути, это Петрович там кого-то дожал опять .

Petrovich

#340 Сообщение Petrovich » 01 июл 2019, 21:01

Rodent писал(а):
Petrovich писал(а):Совещание состоялось. Сказали что только 11-12 июля ожидается добавление вагонов, так как кассы на 10 дней вперед осуществляют продажу билетов на экспресс..
Большое спасибо, что выяснили.
То есть, когда все дружно перейдут на одну систему, то всё-таки вернётся прежнее, что можно и в 1-3 вагоны купить?
когда-то снова можно будет.
Но сроки сказали выяснять у ЦППКшных айтишников или у руководства. Ппц, никаких объявлений и предупреждений, совсем очумели

a_supergirl

#341 Сообщение a_supergirl » 01 июл 2019, 22:51

Я бы подло предложила ВСЕМ передвигаться в 10 вагон, дабы отвадить лобненцев от экспресса
Ворующая котов на Тридцатке феминистка

Rodent

#342 Сообщение Rodent » 02 июл 2019, 09:58

a_supergirl писал(а):Я бы подло предложила ВСЕМ передвигаться в 10 вагон, дабы отвадить лобненцев от экспресса
Вернуть бы экспрессу прежнее расписание, когда он проезжал Лобню на полчаса позже. А то идёт в самое там востребованное время, около 8, когда всем на работу надо. Раньше вроде в это время всё равно экспресс был, только от Лобни? Всем хуже сделали, когда тот убрали и наш поставили...

pramparam

#343 Сообщение pramparam » 02 июл 2019, 12:09

Эээ, общественники симулируют общественную деятельность :ROFL:

Обращайтесь к Искандеру Кахрамоновичу Махмудову, который приватизировал пассажирские вагоны с обслуживающими холопами.

А все остальное - последствия, потому что деньги одинаковы и от жителей Лобни, и от похмельных дачников с Вербилок, главное со всех их собрать.
Дыр бул щыл.

di@mond

#344 Сообщение di@mond » 03 июл 2019, 16:07

Сегодня по обычаю покупал на сайте РЖД билеты на следующую неделю. Доступных к заказу вагонов c каждым днем становится все меньше. До единственного под номером 8. А на пятницу 12 июня в 18:00 из Москвы таковых нет вообще. Причем их не было с самого начала продаж. На 22:00 один восьмой вагон

мура

#345 Сообщение мура » 03 июл 2019, 16:17

Программисты такие программисты

Petrovich

#346 Сообщение Petrovich » 03 июл 2019, 16:18

накосячили. вместо того, чтобы добавить 2 вагона, они убавили 2 )))) ппц
будут исправлять. сроки даже не озвучивают..

di@mond

#347 Сообщение di@mond » 03 июл 2019, 17:27

Как «программист», я их понимаю. Но простить не могу. Как пользователь, не могу... И вообще, здесь эффект кумулятивный - сами РЭКСы, новые остановки, расписание, зачитывание правил поведения на железной дороге до 14 раз за поездку (я считал однажды), ну и цены. Не любит нас ЦППК... за исключением отдельных проводниц :). Вот так вот и хочется иногда дать кому-нибудь в бубен за всё за это. Можно и программисту... по-братски так

Rodent

#348 Сообщение Rodent » 03 июл 2019, 17:56

Petrovich писал(а):накосячили. вместо того, чтобы добавить 2 вагона, они убавили 2 ))))
"Знак перепутали"?)) У них отдел тестирования вообще есть, интересно?

Если купишь билет на экспресс заранее в кассе, вернуть его можно? И если да, то вернуть можно в любой кассе? А купить в Дубне на пятничный из Москвы?

Petrovich

#349 Сообщение Petrovich » 03 июл 2019, 18:02

все города, куда ходят экспрессы из Москвы, окуевают..
https://vk.com/topic-53639653_37269076?offset=4960

жалуйтесь и вы

вернова3а

#350 Сообщение вернова3а » 04 июл 2019, 09:05

мура писал(а):Докладываю про новую систему покупки билетов на экспресс.
...
с 1 по 5 вагоны для тех, у кого есть билет нового образца - не длинная простыня, как дальнего следования, а новый, маленький (я его не видел ещё). Их якобы можно купить только в кассе. Но его можно теперь купить в любой кассе. На всех вокзалах и всех станциях. Они с местами...
Не в любой кассе.
На Тимирязевской мне билет на экспресс не продали, якобы их система это не умеет.
На Савёловском действительно в любой кассе, в четверг продали на пятницу с указанием места. При этом ещё потребовали паспорт и что-то с него перебивали в компьютер.
И выдали обычный билет как на электричку, но с указанием вагона и места.

=Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, б...

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»