Электронные билеты на экспресс
Re: Электронные билеты на экспресс
Не так критично с указанием места, как возможность купить билет заранее и по интернету, а не стоять очередь в кассу. И возможность его вернуть, причём также удалённо. А в пятницу на вечерний экспресс из Москвы важно и то, что в билете указано место. Придя за любое время до отправления, можешь быть уверен, что поедешь и сидя.
Конечно. Нет никаких сомнений, что с местом лучше, чем без него.Rodent писал(а):Не так критично с указанием места, как возможность купить билет заранее и по интернету, а не стоять очередь в кассу. И возможность его вернуть, причём также удалённо. А в пятницу на вечерний экспресс из Москвы важно и то, что в билете указано место. Придя за любое время до отправления, можешь быть уверен, что поедешь и сидя.
Докладываю про новую систему покупки билетов на экспресс.
Сегодня с утра были забиты три вагона битком из Дубны. 6-7-8 вагоны, в которые была открыта продажа электронных билетов. В другие купить было нельзя за сутки и далее . При этом вагоны 9 и 10 были АБСОЛЮТНО пустые. Потому, что житель в Дубне НЕ МОЖЕТ купить билет без места. А это вагоны для тех, у кого билеты без мест.
Я спросил у проводников, что происходит? Ответ пока такой (это не официальные ответы):
с 1 по 5 вагоны для тех, у кого есть билет нового образца - не длинная простыня, как дальнего следования, а новый, маленький (я его не видел ещё). Их якобы можно купить только в кассе. Но его можно теперь купить в любой кассе. На всех вокзалах и всех станциях. Они с местами.
6-7-8 вагоны - это вагоны, в которые можно купить на сайте ЗАРАНЕЕ. С местами. То есть - они (эти вагоны) теперь битком из Дубны, + туда вваливается весь народ в Вербилках и Дмитрове, кто купил в сети заранее (бред!!!). Типа они тоже могут купить ЗАРАНЕЕ на САЙТЕ только в эти три вагона. То есть - человек, который купил заранее из Дубны, на самый длинный перегон, едет в самом неудобном положении.
Если мест нет - идите в кассу. (бред!!)
9 -10 вагоны - для тех, кто купил билет без мест. Например, я ехал в нём (перешёл сразу в 10 вагон, а чо они!?).
В него немного село в Вербилках, немного в Дмитрове и полностью был заполнен в Лобне. Стояло только 3 человека, но по своей прихоти, места были, да и они могли пройти в другие вагоны.
Зачем это сделано - без понятия. Проводники тоже недоумевают. Задал вопрос на сайте ЦППК. Жду ответа.
Сегодня с утра были забиты три вагона битком из Дубны. 6-7-8 вагоны, в которые была открыта продажа электронных билетов. В другие купить было нельзя за сутки и далее . При этом вагоны 9 и 10 были АБСОЛЮТНО пустые. Потому, что житель в Дубне НЕ МОЖЕТ купить билет без места. А это вагоны для тех, у кого билеты без мест.
Я спросил у проводников, что происходит? Ответ пока такой (это не официальные ответы):
с 1 по 5 вагоны для тех, у кого есть билет нового образца - не длинная простыня, как дальнего следования, а новый, маленький (я его не видел ещё). Их якобы можно купить только в кассе. Но его можно теперь купить в любой кассе. На всех вокзалах и всех станциях. Они с местами.
6-7-8 вагоны - это вагоны, в которые можно купить на сайте ЗАРАНЕЕ. С местами. То есть - они (эти вагоны) теперь битком из Дубны, + туда вваливается весь народ в Вербилках и Дмитрове, кто купил в сети заранее (бред!!!). Типа они тоже могут купить ЗАРАНЕЕ на САЙТЕ только в эти три вагона. То есть - человек, который купил заранее из Дубны, на самый длинный перегон, едет в самом неудобном положении.
Если мест нет - идите в кассу. (бред!!)
9 -10 вагоны - для тех, кто купил билет без мест. Например, я ехал в нём (перешёл сразу в 10 вагон, а чо они!?).
В него немного село в Вербилках, немного в Дмитрове и полностью был заполнен в Лобне. Стояло только 3 человека, но по своей прихоти, места были, да и они могли пройти в другие вагоны.
Зачем это сделано - без понятия. Проводники тоже недоумевают. Задал вопрос на сайте ЦППК. Жду ответа.
Последний раз редактировалось мура 01 июл 2019, 10:12, всего редактировалось 2 раза.
ИТОГ: издевательства над нашим экспрессом продолжаются. При этом ни на одно изменение, которое ухудшает с каждым годом экспресс для дубненцев, наша власть не реагирует. Ни один из последних трёх мэров. Видимо не ездят на нём. Что странно, конечно, но вот у меня такое предположение.
мура, дубненского экспресса больше нет. И, видимо, не будет. При цене билета Лобня-Мск 168 руб РЖД выгодно держать вагоны без мест. На мой взгляд, Стандарт+ даже комфортнее Рексов. Особенно когда в Рексе никогда не знаешь, где будет место (нет схем вагонов).
Linux laptop 3.13.0-35-generic Ubuntu
Gnome, Tmpk, Tp-Link(WiFi), Dvb(36E)
Gnome, Tmpk, Tp-Link(WiFi), Dvb(36E)
Камрад. Какая мне разница. Как там в Лобне. Как там в Стандарте+ ( я его юзаю, но причём тут он?) Мне нужно купить билет на утренний "экспресс". В сети. Неважно за какие деньги, это не предмет обсуждения. В вагон №1, 2, 3 - любой вагон. Посадка в Лобне без мест - да насрать в какой вагон, они всё равно садятся в ЛЮБОЙ.
С какого перепуга меня заставляют покупать только в три вагона? Ну это же бред. Мало того, я считаю, что это сегрегация и нарушения прав потребителя.
Три вагона будут ехать битком до Дмитрова, а 7 пустых. Ну не бред?
Причём, уже всё ясно, что надо тупо идти потом, после проверки билетов, в 9 и 10 вагон. Но мне уже объяснила кондуктор, что там в Лобне начинются тёрки с лобненцами, которые возбухают по поводу того, что "сели в наш вагон, заняли наши места".
С какого перепуга меня заставляют покупать только в три вагона? Ну это же бред. Мало того, я считаю, что это сегрегация и нарушения прав потребителя.
Причём, уже всё ясно, что надо тупо идти потом, после проверки билетов, в 9 и 10 вагон. Но мне уже объяснила кондуктор, что там в Лобне начинются тёрки с лобненцами, которые возбухают по поводу того, что "сели в наш вагон, заняли наши места".
- ответ ЦППК.Сергей, добрый день! По поступившей информации, сейчас идёт переход на новую систему продаж билетов с местами, поэтому на данный момент часть билетов продаётся в интернете через сайт РЖД, а другая часть - в кассах. Сожалеем о временных неудобствах.
Спросил о сроках. Не знают.
Конечно, бред. Очень надеюсь, что действительно это связано с переходом и потом можно будет купить билет заранее в любой вагон. А "заняли наши места" - а пусть билет на это место покажут. :)мура писал(а): С какого перепуга меня заставляют покупать только в три вагона? Ну это же бред. Мало того, я считаю, что это сегрегация и нарушения прав потребителя.
В 9 и 10 это считая от Москвы или по номеру на вагоне?
Что-то недопонимаю: означает ли это, что "может быть, со временем можно будет купить билет через интернет в любой вагон" или "понятия не имеем, и скорее всего, так и останется, как сейчас"?мура писал(а):- ответ ЦППК.Сергей, добрый день! По поступившей информации, сейчас идёт переход на новую систему продаж билетов с местами, поэтому на данный момент часть билетов продаётся в интернете через сайт РЖД, а другая часть - в кассах. Сожалеем о временных неудобствах.
Спросил о сроках. Не знают.
А билеты, которые приобретаются в кассе - на обычную электричку можно купить за несколько дней без возможности возврата, с билетом на экспресс так же? Или всё-таки можно вернуть, пусть даже и в кассе? А можно в дубненской кассе купить билет Москва-Дубна в 1-5 вагоны?
Последний раз редактировалось Rodent 01 июл 2019, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Не знаю. Когда я пишу про вагоны, то это номера вагонов
Звонил в ЦППК, нашел там профильное подразделение, которое отвечает за продажу билетов, поговорил со специалистом, сообщил о проблеме. Он сказал, что с 1 июля они перешли на новую систему продажи билетов через интернет ("НКТС" вроде), а в кассах продают через РЖДшную систему Экспресс-3. Когда и кассы перейдут на этот "НКТС" - он не знает, надо обращаться к ЦППКшным айтишникам. Я попросил чтобы еще пару вагонов хотя бы добавили для продажи через интернет. Специалист сказал что попробует сегодня на каком-то профильном совещании пролоббировать, чтобы через интернет можно было покупать билеты в 4,5,6,7,8 вагоны, для кассы останется 1,2,3, соответственно. P.S. такая проблема сейчас у всех 52х эксспрессов в ЦППК, которые ездят в разные города центрального региона )))
Совещание состоялось. Сказали что только 11-12 июля ожидается добавление вагонов, так как кассы на 10 дней вперед осуществляют продажу билетов на экспресс..
Совещание состоялось. Сказали что только 11-12 июля ожидается добавление вагонов, так как кассы на 10 дней вперед осуществляют продажу билетов на экспресс..
мура писал(а):9 -10 вагоны - для тех, кто купил билет без мест. Например, я ехал в нём (перешёл сразу в 10 вагон, а чо они!?).
Вообще-то это, пожалуй, единственно правильный алгоритм на данный момент.мура писал(а):Причём, уже всё ясно, что надо тупо идти потом, после проверки билетов, в 9 и 10 вагон. Но мне уже объяснила кондуктор, что там в Лобне начинются тёрки с лобненцами, которые возбухают по поводу того, что "сели в наш вагон, заняли наши места".
Более того, оснований "возбухать" у лобненцев быть в принципе не должно, поскольку этот алгоритм, на мой взгляд, вполне соответствует правилам ЦППК, а именно:
1) Правила проезда в пригородных поездах
3.4. Проезд в скором пригородном поезде с указанием мест не допускается по проездному документу (билету), оформленному на скорый пригородный поезд без указания мест. Проезд в скором пригородном поезде без указания мест допускается по проездному документу (билету), оформленному на скорый пригородный поезд с указанием мест.
Источник: https://www.central-ppk.ru/new/tariffs/ ... 052015.pdf
2) Правила использования проездных документов и предоставления дополнительных услуг акционерного общества «Центральная пригородная пассажирская компания»
2.3.1. Разовый билет на поезд пригородного сообщения с гарантированным предоставлением посадочных мест действителен для проезда в скорых пригородных поездах повышенной комфортности без предоставления гарантированных посадочных мест на указанные в нем дату и маршрут
Источник: https://www.central-ppk.ru/new/tariffs/ ... 052019.PDF
Большое спасибо, что выяснили.Petrovich писал(а):Совещание состоялось. Сказали что только 11-12 июля ожидается добавление вагонов, так как кассы на 10 дней вперед осуществляют продажу билетов на экспресс..
То есть, когда все дружно перейдут на одну систему, то всё-таки вернётся прежнее, что можно и в 1-3 вагоны купить?
Буду надеяться. Самое главно: опять нихрена ж не сообщают. Кстати, мне ЦППК ничего и не ответил по сути, это Петрович там кого-то дожал опять .
когда-то снова можно будет.Rodent писал(а):Большое спасибо, что выяснили.Petrovich писал(а):Совещание состоялось. Сказали что только 11-12 июля ожидается добавление вагонов, так как кассы на 10 дней вперед осуществляют продажу билетов на экспресс..
То есть, когда все дружно перейдут на одну систему, то всё-таки вернётся прежнее, что можно и в 1-3 вагоны купить?
Но сроки сказали выяснять у ЦППКшных айтишников или у руководства. Ппц, никаких объявлений и предупреждений, совсем очумели
- a_supergirl
Я бы подло предложила ВСЕМ передвигаться в 10 вагон, дабы отвадить лобненцев от экспресса
Ворующая котов на Тридцатке феминистка
Вернуть бы экспрессу прежнее расписание, когда он проезжал Лобню на полчаса позже. А то идёт в самое там востребованное время, около 8, когда всем на работу надо. Раньше вроде в это время всё равно экспресс был, только от Лобни? Всем хуже сделали, когда тот убрали и наш поставили...a_supergirl писал(а):Я бы подло предложила ВСЕМ передвигаться в 10 вагон, дабы отвадить лобненцев от экспресса
Эээ, общественники симулируют общественную деятельность
Обращайтесь к Искандеру Кахрамоновичу Махмудову, который приватизировал пассажирские вагоны с обслуживающими холопами.
А все остальное - последствия, потому что деньги одинаковы и от жителей Лобни, и от похмельных дачников с Вербилок, главное со всех их собрать.
Обращайтесь к Искандеру Кахрамоновичу Махмудову, который приватизировал пассажирские вагоны с обслуживающими холопами.
А все остальное - последствия, потому что деньги одинаковы и от жителей Лобни, и от похмельных дачников с Вербилок, главное со всех их собрать.
Дыр бул щыл.
Сегодня по обычаю покупал на сайте РЖД билеты на следующую неделю. Доступных к заказу вагонов c каждым днем становится все меньше. До единственного под номером 8. А на пятницу 12 июня в 18:00 из Москвы таковых нет вообще. Причем их не было с самого начала продаж. На 22:00 один восьмой вагон
Программисты такие программисты
накосячили. вместо того, чтобы добавить 2 вагона, они убавили 2 )))) ппц
будут исправлять. сроки даже не озвучивают..
будут исправлять. сроки даже не озвучивают..
Как «программист», я их понимаю. Но простить не могу. Как пользователь, не могу... И вообще, здесь эффект кумулятивный - сами РЭКСы, новые остановки, расписание, зачитывание правил поведения на железной дороге до 14 раз за поездку (я считал однажды), ну и цены. Не любит нас ЦППК... за исключением отдельных проводниц :). Вот так вот и хочется иногда дать кому-нибудь в бубен за всё за это. Можно и программисту... по-братски так
"Знак перепутали"?)) У них отдел тестирования вообще есть, интересно?Petrovich писал(а):накосячили. вместо того, чтобы добавить 2 вагона, они убавили 2 ))))
Если купишь билет на экспресс заранее в кассе, вернуть его можно? И если да, то вернуть можно в любой кассе? А купить в Дубне на пятничный из Москвы?
все города, куда ходят экспрессы из Москвы, окуевают..
https://vk.com/topic-53639653_37269076?offset=4960
жалуйтесь и вы
https://vk.com/topic-53639653_37269076?offset=4960
жалуйтесь и вы
Не в любой кассе.мура писал(а):Докладываю про новую систему покупки билетов на экспресс.
...
с 1 по 5 вагоны для тех, у кого есть билет нового образца - не длинная простыня, как дальнего следования, а новый, маленький (я его не видел ещё). Их якобы можно купить только в кассе. Но его можно теперь купить в любой кассе. На всех вокзалах и всех станциях. Они с местами...
На Тимирязевской мне билет на экспресс не продали, якобы их система это не умеет.
На Савёловском действительно в любой кассе, в четверг продали на пятницу с указанием места. При этом ещё потребовали паспорт и что-то с него перебивали в компьютер.
И выдали обычный билет как на электричку, но с указанием вагона и места.
=Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, б...