Деньги в размере 100 000 рублей пришли на карту. Это хорошо, я всех ещё раз поздравляю.
Чтобы не говорили про их источник и моралите - есть 100 000 рублей.
Теперь мы спокойно встречаем новый год и думаем про майские праздники. 1 мая попадает на четверг и там 4 дня выходных, которые явно просятся для использования оных для посадки голубя в четвёртый раз.
Повторюсь : самый простой вариант = изготовление голубя в варианте 1.0, обливной пенопласт, закладка внутри = стержень, вид хороший, крепость - приличная, стоимость 25 000 рублей. Был украден. Закладку можно изменить со стержня, до разветвлённой металлической "лапы". Чтобы не прокручивался и не мог быть украден без разрушения фигуры.
Одновременно оцифровка фигуры. Чтобы потом можно было отпечатать на 3Д-принтере. Которые уже есть в Дубне и скоро их будет всё больше.
Вариант 2.0 = поганенькое и кривенькое исполнение из мягкого пенопласта ценой в 14 000 рублей я отметаю.
Варианты потратить деньги на видеокамеры, колючую проволоку, пост ППС, клетка золочёная, монтаж сигнализации или взрывного устройства внутри голубя - нафиг. Почему? Читатйе 136 страниц темы на форуме. Всё разжёвано неоднократно.
Очень мне нравится вариант отливки из чугуна (металла) и приварка к основанию. Пока все предложения конкретные = мечты. Всё упирается в то, что "я знаю одного парня. он вроде бы умеет" . Но денег теперь ощутимо больше, можем мечтать и искать.
Вооот.
Теперь нисколько не жду срочных рецептов, встречаем новый год, но уже думаем про весенние посадки. Всем хорошего настроения.