Непонятные стройки

GFO

Re: Непонятные стройки

#351 Сообщение GFO » 06 окт 2018, 21:58

Пущай молятся шоп количество тех кому не лень оторвать попочку от диванчика взять болгарку или бензорез и ухерачить крест (комсомольский значек, баннер едра, забор к реки и т.д.)не перевалило за 2 проц
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

В. А.

#352 Сообщение В. А. » 07 окт 2018, 17:58

мура писал(а):
В. А. писал(а): Почему именно мнение муры и иже с ним должны быть решающим, остается не ясным.
Потому, что я не услышал ни одного стоящего довода за это. если уж мы именно муроцентрическую модель спора избрали.
Странно, я вроде не помню, чтоб тут кто-то такую модель избирал и вас секулярным "папой римским" назначал.
MasterFly писал(а):
В. А. писал(а):… Только не забудьте тогда потребовать такие же общественные слушания касательно каждого билборда и, вообще, любой новой постройки в городской черте.
А то может сложиться впечатление, что некоторые под видом заботы о законности просто пытаются свести свои собственные счеты.
Реплика не по теме. В светском государстве должны быть светские, а не религиозные билборды, постройки и памятные знаки. А вся религиозная символика должна проявляться в специально отведенном для этого месте и не выноситься в свет.
Если бы вы прочитали не только статью 14-ю, а ещё и 28-ю Конституции, то узнали бы, что оная гарантирует право "распространять религиозные и иные убеждения". И ни слова о каких-то "специально отведенных местах". А если вы когда-нибудь откроете и Федеральный закон о свободе совести, то ещё много открытий чудных оттуда почерпнете.
Так что ваши с мурой мечты о том, чтобы православные сидели б в своём гетто, смешны и законом никак не поддерживаются :D

абориген

#353 Сообщение абориген » 07 окт 2018, 18:54

В. А. писал(а): Если бы вы прочитали не только статью 14-ю, а ещё и 28-ю Конституции, то узнали бы, что оная гарантирует право "распространять религиозные и иные убеждения". И ни слова о каких-то "специально отведенных местах". А если вы когда-нибудь откроете и Федеральный закон о свободе совести, то ещё много открытий чудных оттуда почерпнете.
Так что ваши с мурой мечты о том, чтобы православные сидели б в своём гетто, смешны и законом никак не поддерживаются :D
Ну это вы махнули насчет 14 -й ст. Конституции, она говорит об отделении церкви от государства. Правильно, 28-я говорит о гарантии права распространять религиозные или иные убеждения - вот вы их и распространяете здесь или в других местах. А вот ст.29-я запрещает пропаганду религиозного превосходства. Ваш крест на въезде в город- это прямая демонстрация превосходства одной религии над другими.

В. А.

#354 Сообщение В. А. » 07 окт 2018, 19:52

абориген писал(а):Ваш крест на въезде в город- это прямая демонстрация превосходства одной религии над другими.
Это исключительно ваши нелепые домыслы.

мура

#355 Сообщение мура » 07 окт 2018, 19:56

Так развейте их. Прекратите эскалацию.

MasterFly

#356 Сообщение MasterFly » 07 окт 2018, 20:11

В. А. писал(а):Если бы вы прочитали не только статью 14-ю, а ещё и 28-ю Конституции, то узнали бы, что оная гарантирует право "распространять религиозные и иные убеждения". И ни слова о каких-то "специально отведенных местах". А если вы когда-нибудь откроете и Федеральный закон о свободе совести, то ещё много открытий чудных оттуда почерпнете.
Вы путаете понятия отделения от государства и права распространения. Право распространения вам позволяет говорить: "у нас есть религия и соотвествующая атрибутика, приходите к нам". Обязанность отделения от государства обязывает вас все вышеозначенные плюшки осуществлять в определенных местах. Что вам неясно?
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

В. А.

#357 Сообщение В. А. » 07 окт 2018, 20:22

мура писал(а):Так развейте их. Прекратите эскалацию.
Я не считаю себя обязанным к этому. Фобии и домыслы - это проблемы исключительно их обладателей.
MasterFly писал(а):Вы путаете понятия отделения от государства и права распространения. Право распространения вам позволяет говорить: "у нас есть религия и соотвествующая атрибутика, приходите к нам". Обязанность отделения от государства обязывает вас все вышеозначенные плюшки осуществлять в определенных местах. Что вам неясно?
Мне не ясно, в каких законах или прочих юридических постановлениях вы вычитали такую ахинею.

мура

#358 Сообщение мура » 07 окт 2018, 20:26

Ну вот мы и до договорились до сути: вам пофигу на мнение окружающих. «Не считаете себя обязанным». Это понятно с самого начала. Вам надо.

MasterFly

#359 Сообщение MasterFly » 07 окт 2018, 20:27

В. А. писал(а):Мне не ясно, в каких законах или прочих юридических постановлениях вы вычитали такую ахинею.
А это не только я, но и вы вычитали. Ст. 14 и 28 конституции. Мне неясно что именно вам не ясно.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

абориген

#360 Сообщение абориген » 07 окт 2018, 20:36

В. А. писал(а):
абориген писал(а):Ваш крест на въезде в город- это прямая демонстрация превосходства одной религии над другими.
Это исключительно ваши нелепые домыслы.
Так. Начнем с азов. Территория на въезде в город- это неотчуждаемая муниципальная, то бишь госсобственность. И с какой стороны не подойти или ст.14 или 29 Конституции вам там не место. Какие- нибудь мусульмане в суде выиграют процесс и нахрен сметут крест. Кроме того, разжигание розни между одной социальной группой - верующими и другой- атеистами также приведут к вашему поражению. Бесплатный совет: покупайте где-нибудь землю и устанавливайте там кресты.

В. А.

#361 Сообщение В. А. » 07 окт 2018, 20:40

мура писал(а):Ну вот мы и до договорились до сути: вам пофигу на мнение окружающих. «Не считаете себя обязанным». Это понятно с самого начала. Вам надо.
Вам пофигу на мнение не согласных с вами. Вам не надо. Вот и вся суть.
MasterFly писал(а):
В. А. писал(а):Мне не ясно, в каких законах или прочих юридических постановлениях вы вычитали такую ахинею.
А это не только я, но и вы вычитали. Ст. 14 и 28 конституции. Мне неясно что именно вам не ясно.
Зачем вы меня сюда приписали? У меня нет способностей вычитывать из текста то, чего в этом тексте нет.

В. А.

#362 Сообщение В. А. » 07 окт 2018, 20:41

абориген писал(а): Так. Начнем с азов. Территория на въезде в город- это неотчуждаемая муниципальная, то бишь госсобственность. И с какой стороны не подойти или ст.14 или 29 Конституции вам там не место.
Если вы считаете, что при установке креста что-то было нарушено - ваше право обратиться в соответствующие инстанции. Всё остальное - пустая болтовня.

MasterFly

#363 Сообщение MasterFly » 07 окт 2018, 20:43

В. А. писал(а):Если вы считаете, что при установке креста что-то было нарушено - ваше право обратиться в соответствующие инстанции. Всё остальное - пустая болтовня.
Если вы считаете, что при запрете усиановить крест что-то было нарушено - ваше право обратиться в соответствующие инстанции. Всё остальное - пустая болтовня.

Atruman

#364 Сообщение Atruman » 07 окт 2018, 20:46

MasterFly писал(а):Вы путаете понятия отделения от государства и права распространения. Право распространения вам позволяет говорить: "у нас есть религия и соотвествующая атрибутика, приходите к нам". Обязанность отделения от государства обязывает вас все вышеозначенные плюшки осуществлять в определенных местах. Что вам неясно
Нет, это вы путаете нормы закона со своими хотелками.
Покажите где, в каком законе дословно говорится про определённые места.

В. А.

#365 Сообщение В. А. » 07 окт 2018, 20:51

Atruman писал(а):
MasterFly писал(а):Вы путаете понятия отделения от государства и права распространения. Право распространения вам позволяет говорить: "у нас есть религия и соотвествующая атрибутика, приходите к нам". Обязанность отделения от государства обязывает вас все вышеозначенные плюшки осуществлять в определенных местах. Что вам неясно
Нет, это вы путаете нормы закона со своими хотелками.
https://youtu.be/EHX7NZS8zAI?t=9

мура

#366 Сообщение мура » 07 окт 2018, 20:52

Вот поэтому я и не хочу и не говорю про Конституцию или закон. Это я оставляю более продвинутым форумчанам. Я вижу, что в самой основе: нам надо. Вот я могу - значит буду. Вот могу слушать Антракс днём на полном волюме - значит буду. У вас спит ребёнок? Или болеет кто? Насрать. Могу. По закону. Вот вся суть. А вам чо, не нравится? А вы тоже можете, закон позволяет. Врубай, чо. Не хочешь? Ну это твои проблемы.

MasterFly

#367 Сообщение MasterFly » 07 окт 2018, 21:01

Atruman писал(а):Нет, это вы путаете нормы закона со своими хотелками.
И после этого этот человек меня обвиняет в приверженстве дословных доказательств. Было бы смешно, если бы не было так горько. Вам в норме закона все предельно ясно разюжевано, но нет - мы жуем по своему. Повторяю: именно из-за вас в принципе возник талмуд. Вот именно вы родитель талмуда.

абориген

#368 Сообщение абориген » 07 окт 2018, 21:05

Не берусь утверждать, насколько я верующая, но и не атеистка. Но вот к форумным блюстителям веры православной не хочется присоединяться, ибо не ведают что творят. Какая такая вера у них? Одна гордыня, на всех насрать, нам надо. Не верующие вы, а фарисеи.

Atruman

#369 Сообщение Atruman » 07 окт 2018, 21:13

мура писал(а):Вот поэтому я и не хочу и не говорю про Конституцию или закон. Это я оставляю более продвинутым форумчанам. Я вижу, что в самой основе: нам надо. Вот я могу - значит буду. Вот могу слушать Антракс днём на полном волюме - значит буду. У вас спит ребёнок? Или болеет кто? Насрать. Могу. По закону. Вот вся суть. А вам чо, не нравится? А вы тоже можете, закон позволяет. Врубай, чо. Не хочешь? Ну это твои проблемы.
Лично я отвечаю на утверждения о незаконности этого креста.
Оппоненты кроме своих нежеланий ничего привести не могут.
Что касается, что нам-вам надо, то да, определённая общность горожан обратилась к городской власти о выделении земли
под установку памятного знака. Поскольку эта общность горожан является христианами, то они видят этот знак в виде креста.
Власть с такой формой согласилась и землю выделила. Совсем не обязательно в собственность.
То, что другим отдельным горожанам такая форма не нравится, то можно на это сказать, что на всех не угодишь.
Любое сооружение кому-то не нравится. Кому ратминский камень, кому памятник чернобыльцам, кому памятник Петру в Москве,
кому Эйфелева башня в Париже. Но, как эти сооружения не нужны и не нравятся одним, ровно так же они же нужны и нравятся другим.
Живя в городском сообществе приходится что-то терпеть, на что-то не обращать внимания, с чем-то мириться.
Мне тоже многое не нравится в городе, но то же самое ровно настолько же нравится другим.
Идеаального общества нет и быть не может.
Приходится жить в таком, какое есть.

Andrew K

#370 Сообщение Andrew K » 07 окт 2018, 21:13

абориген писал(а):Одна гордыня, на всех насрать, нам надо. Не верующие вы, а фарисеи.
Ух как вы четко описали инициаторов установки креста, спасибо!

Atruman

#371 Сообщение Atruman » 07 окт 2018, 21:14

абориген писал(а):Не берусь утверждать, насколько я верующая, но и не атеистка. Но вот к форумным блюстителям веры православной не хочется присоединяться, ибо не ведают что творят. Какая такая вера у них? Одна гордыня, на всех насрать, нам надо. Не верующие вы, а фарисеи.
Если вы обо мне, то сильно ошибаетесь относительно моей личности.
Я намного хуже, чем вы думаете.
Жаль, что тема о другом.

Atruman

#372 Сообщение Atruman » 07 окт 2018, 21:17

MasterFly писал(а):
Atruman писал(а):Нет, это вы путаете нормы закона со своими хотелками.
И после этого этот человек меня обвиняет в приверженстве дословных доказательств. Было бы смешно, если бы не было так горько. Вам в норме закона все предельно ясно разюжевано, но нет - мы жуем по своему. Повторяю: именно из-за вас в принципе возник талмуд. Вот именно вы родитель талмуда.
Не-не, разжевывать это много для меня.
Просто приведите дословно из закона то, о чем говорите.
Да и будет с меня.

Atruman

#373 Сообщение Atruman » 07 окт 2018, 21:18

Зойдберг писал(а):
абориген писал(а):Одна гордыня, на всех насрать, нам надо. Не верующие вы, а фарисеи.
Ух как вы четко описали инициаторов установки креста, спасибо!
Тем более, что тема как раз о личностях инициаторов.

MasterFly

#374 Сообщение MasterFly » 07 окт 2018, 21:19

Моисеев закон насчитывал ~600 пунктов. Он описывал всю нашу значимую часть бытия. Но некоторым этого показалось недостаточно, они потребовали каждый пункт возвести в абсолют. Так родился талмуд - порчное явление хитрожопых злопыхателей. Угадайте, к чему это я?

Atruman

#375 Сообщение Atruman » 07 окт 2018, 21:22

Или к дождю, или к деньгам.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»