Отказать в обслуживании магазин не может. Но может вызвать полицаев, даже должен их вызвать...но буду ли я их ждать)) ведь задерживать меня в магазине тоже не могут... но это уже совсем другая история))мура писал(а): ↑15 май 2020, 10:06Как вы думаете, может вам отказать кассир в приеме денег, если они вымазаны калом? А может вам отказать в обслуживании магазин (таксист, парикмахер, зубной врач...) если вы придете голой?alsolnze писал(а): ↑15 май 2020, 09:43Вот именно - в правовом! Есть законы РФ, в частности закон о правилах торговли. И всякие там "методические рекомендации", постановления местечковой власти, и прочие объявления в магазинах ( на которое мне вчера указали в Магните) не могут быть главнее Закона. Что касается неучастия в масочном флешмобе - не может магазин отказать в обслуживании.
Коронавирус в Дубне
Re: Коронавирус в Дубне
Трезвость - русская традиция!
Вы не ответили на мои вопросы. Но ответ очевиден. Может вам отказать. И мне может. И кому хошь может.
Ответила. Ну хорошо, еще раз. Кассир, продавец, магазин, парикмахер, таксист и т.д. - не могут отказать в обслуживании, иначе они тогда нарушат закон о правилах торговли. Если мы говорим о "законах", а не о "понятиях".
Я задал конкретные вопросы. Привел примеры. Вы можете ответить конкретно на те примеры? Спасибо.
есть одно противоречивое место в противостоянии покупателя с магазином. Почему покупатель должен приобретать маску за свои деньги?
Меня щас жаба душит по 11 руб брать маски. Я лучше в магазин не пойду.
Меня щас жаба душит по 11 руб брать маски. Я лучше в магазин не пойду.
кассир не может отказать в приеме денег, если они вымазаны калом! Таксист, парикмахер - не могут отказать мне в услуге, если я приду голой! Про зубного врача - не знаю, не уверена, что его услуги относятся к закону о правилах торговли...мура писал(а): ↑15 май 2020, 10:06Как вы думаете, может вам отказать кассир в приеме денег, если они вымазаны калом? А может вам отказать в обслуживании магазин (таксист, парикмахер, зубной врач...) если вы придете голой?alsolnze писал(а): ↑15 май 2020, 09:43Вот именно - в правовом! Есть законы РФ, в частности закон о правилах торговли. И всякие там "методические рекомендации", постановления местечковой власти, и прочие объявления в магазинах ( на которое мне вчера указали в Магните) не могут быть главнее Закона. Что касается неучастия в масочном флешмобе - не может магазин отказать в обслуживании.
Ответила?
Да. Но неверно.
неверно, потому что вы думаете по другому?)) Тогда обоснуйте. Я напомню, что речь идет о законах.
Я погуглил уже. Ваще без проблем отказать любому. Никаких проблем не будет с законом, если это обосновано и вам об этом сообщено.
о каких законах вы ведете речь?
сейчас все ограничения незаконны, но надо их соблюдать
сейчас все ограничения незаконны, но надо их соблюдать
Избавьтесь от страха и тревоги, и начнется рок-н-ролл
В новостях пишут, что начали штрафовать магазины за покупателей без масок. Так что нормальные магазины уже выдают маски бесплатно. Но, мне кажется, все равно найдутся индивиды, качающие права, которые придерутся и к этому. Размер не мой, цвет мне не идёт, а она у вас не медицинская.
Из монитора смотрит украдкой ведьма с глазами самой преданной кошки...
Мура, чем обосновано?)) можете не отвечать. здесь можно спорить до бесконечности.
К нашим баранам вернемся)) отказ магазина в обслуживании без маски ни чем не обоснован.
К нашим баранам вернемся)) отказ магазина в обслуживании без маски ни чем не обоснован.
Немного не в тему,но :
Нам говорят, что Европа должна быть благодарна России, как правопреемнице СССР, за освобождение от фашизма.
Но освободить нельзя. Можно помочь освободиться. А помочь освободиться можно только тому, кто сам хочет освобождения. Но вот хотела ли Европа освобождения? Давайте, чтобы ответить на этот вопрос, укрупненно восстановим события начала Второй Мировой войны.
Первым предвестником войны стало https://m.zen.yandex.ru/media/sibguide/ ... 648c545ac3
Нам говорят, что Европа должна быть благодарна России, как правопреемнице СССР, за освобождение от фашизма.
Но освободить нельзя. Можно помочь освободиться. А помочь освободиться можно только тому, кто сам хочет освобождения. Но вот хотела ли Европа освобождения? Давайте, чтобы ответить на этот вопрос, укрупненно восстановим события начала Второй Мировой войны.
Первым предвестником войны стало https://m.zen.yandex.ru/media/sibguide/ ... 648c545ac3
С какой целью вы придете именно голой?
всем надо, для того чтобы остановить пандемию
а то иначе можно посоветовать Карабасу беруши и тапочки больничные не выкидывать, а остальным приучаться спать в берушах под вопли умирающих на соседней койке
так как есть мнение, что иммунитет на 4-5 месяцев
Избавьтесь от страха и тревоги, и начнется рок-н-ролл
Так, отстаньте от дамы, она отвечала на мои провокационные вопросы.
И да, может быть развеселила бы мужскую часть населения. Тоже хорошо. Но негигиенично, особенно в кресле парикмахера или в такси.
В Сергиевом Посаде вероятно где лечился Карабас уже умерло 9 монахов. Не беруши, ни тапки им не помогли. А могли бы жить, если бы включили голову и сократили контакты с другими людьми.
Ну-ну. ))) Запросто могут отказать, без объяснения причин. Просто не принять деньги и попросить вернуть товар. ОНИ ХОЗЯЕВА ТОВАРА и пока нет чека - нет согласия на переход права собственности на товар.alsolnze писал(а): ↑15 май 2020, 11:06Отказать в обслуживании магазин не может. Но может вызвать полицаев, даже должен их вызвать...но буду ли я их ждать)) ведь задерживать меня в магазине тоже не могут... но это уже совсем другая история))мура писал(а): ↑15 май 2020, 10:06Как вы думаете, может вам отказать кассир в приеме денег, если они вымазаны калом? А может вам отказать в обслуживании магазин (таксист, парикмахер, зубной врач...) если вы придете голой?alsolnze писал(а): ↑15 май 2020, 09:43
Вот именно - в правовом! Есть законы РФ, в частности закон о правилах торговли. И всякие там "методические рекомендации", постановления местечковой власти, и прочие объявления в магазинах ( на которое мне вчера указали в Магните) не могут быть главнее Закона. Что касается неучастия в масочном флешмобе - не может магазин отказать в обслуживании.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
А вот теперь докажите сначала справкой от врача, что Вы не разносчик инфекции, а потом снимайте маску. И помните: справка имеет период действия менее трех дней, исходя из заразности инфекции и возможности бессимптомного течения заболевания...Единственный случай, допускающий законный отказ от обслуживания, это ситуация, предусмотренная ст. 10 ГК РФ: злоупотребление своим правом – намерение причинить вред здоровью другого лица или материальный ущерб магазину. В этом случае отказ правомерен, а также рекомендуется вызов полиции
Кстати, болезнь продавца, зараженного бессимптомным носителем - прямой ущерб магазину, который будет вынужден или доплачивать остальным продавцам за переработку или искать замену на время болезни до 1 месяца.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.