iron-cat писал(а): ↑21 апр 2020, 00:07
Я написала, востребованный В ДАННОЙ СПЕЦИАЛЬНОСТИ, а не в городе конкретном.
Т.е. то, что вы ушли из физики по своему собственному желанию перечеркивает ваше образование как физика? Просто потому что вы захотели остаться в Дубне, но не нашли себя в ОИЯИ? Это как-то отменяет пять с половиной (или сколько там) лет обучения по специальности "физик"?
Да, то есть проверенный временем физик или программист. А не выпускник с корочками, который пойдет работать менеджером и через год уже только слово "физика" и будет помнить из того, чему учился. Или горе-физик, который хз что делает в оияи, числится на полставки, а сам барыжит на такси (я для грубого примера).
Давайте отделять формальное обучение от личных желаний. Еще раз: специалист это человек, которого научили конкретной специальности, а не то, что имела в виду Лариса, к которой вы чисто эмоционально примкнули. Как и в любой специальности, в науке только 2% талантливых, а остальные - соль земли, рабочая кость. Которые и тащат всю необходимую рутину.
Выпускник - это просто выпускник. Ну да, он в момент выпуска еще может думать о физике, но потом может и понять, что не его это.
Это вообще не причем. Не бывает "просто выпускника". Любого выпускника долго и старательно учили по специальности.
У меня - нет, работа стресс не вызывает.
Значит у вас не работа а хобби. В любой работе есть трудности, которые периодически вызывают стресс. Если у вас их нет, значит вы скоро опять перемените увлечение, как недавно сделали с физикой.