ОИЯИ стал символом Дубны

Sergey_

Re: ОИЯИ стал символом Дубны

#401 Сообщение Sergey_ » 21 апр 2020, 11:07

NoCorruption! писал(а):
21 апр 2020, 02:55
Sergey_ писал(а):
21 апр 2020, 01:46
и опять мимо - я оставил публикации в российских рецензируемый журналах + монографии + статьи в научных сборниках и периодических изданиях (все рецензируемые), так что вы опять видите, что хотите.... а имеющие отношение к тому же ускорительному комплексу ЛФВЭ
О, в самую точку заехали наконец-то (снайпер, млин, :beer: ): вот я хочу видеть этот список, а не дают ;) Посылают в грубой форме самого искать :cry:
я вам привел полный список - потратьте часик своего времени и составите сами
NoCorruption! писал(а):
То есть вы согласны с тем, что те 18 работ из годового отчёта лаборатории вообще не отоображают полной картины научной деятельности, что творится в лаборатории?
с точки зрения полноты результатов - отражают, обычно выделяются наиболее значимые работы, если же о полноте по кол-ву включенных работ - не отражают, например,
в отчет включают только окончательные физические результаты с одной ссылкой на работу, то, что для получения этих результатов проведено и опубликовано большое кол-во методических, предварительных исследовательских и пр. работ - за кадром, из уровня представленных результатов и так специалистам ясно, что они появились не на пустом месте

к любому отчету подобного рода можно предъявлять претензии - мол что-то туда не вошло, но отчет ограничен по объему, отсюда известные допущения
NoCorruption! писал(а):
и опыте, выделить по крайней мере три значимых на ваших взгляд работы из того вашего составленного виртуального списка, что имеют отношение к экспериментальной деятельности на ускорительном комплексе ЛФВЭ? (да пусть потом составителям годового отчёта станет стыдно!) Заранее вам благодарен :friends:
вы мне предлагаете заняться научной экспертизой, которая стоить времени и денег :lol:

Sergey_

#402 Сообщение Sergey_ » 21 апр 2020, 11:14

watch писал(а):
21 апр 2020, 04:26
я все-таки думаю, надо сначала дать людям НИКУ построить, а потом уж публикации требовать. у любых строящихся проектов одни тех.публикации идут. Что, на FRIB, пока он 10 лет строился, было много физических публикаций?
публикации есть всегда и их нужно требовать, к тому же есть и другие проекты на ускорительным комплексе ЛФВЭ - тот же BM@N, по которому уже есть первые опубликованные результаты

Sergey_

#403 Сообщение Sergey_ » 21 апр 2020, 11:17

vvr2a писал(а):
21 апр 2020, 06:59
Так у нас же вся тема об этом. Ядерные физики судят, что Дубна - это только они.
ну, к счастью, не все ядерные физики думают так

Гидр

#404 Сообщение Гидр » 21 апр 2020, 11:17

vvr2a писал(а):
21 апр 2020, 06:59
Sergey_ писал(а):
21 апр 2020, 01:52
как-то у вас "широта горизонтов познания окружающего мира" сужена до знания Дубны и ее окрестностней :lol:
:D Так у нас же вся тема об этом. Ядерные физики судят, что Дубна - это только они.
Кстати, не исключено, что в обозримом времени настанет в отношениях института и города непростой момент. Как я понял, ЛНФ определился, что хочет построить именно новый ядерный реактор вместо ИБР-2М. Экспериментальный, на другом топливе. Вот и посмотрим, как к этому отнесётся город, который к этому моменту тысяч под 80-90 станет? Будет ли этот фактор способствовать планируемому дальнейшему росту ОЭЗ?
Только если все льготы причитающиеся на ОПО такого класса в город придут. А я в этом сильно сомневаюсь.
И это не говоря про защитные зоны, которые должны стать в 6 раз больше?)))
Последний раз редактировалось Гидр 21 апр 2020, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

NoCorruption!

#405 Сообщение NoCorruption! » 21 апр 2020, 11:23

Sergey_ писал(а):
21 апр 2020, 11:07
что-то типа -- вот вам куча ***, там что-то может быть и полезное, покопайтесь.
Sergey_ писал(а):
вы мне предлагаете заняться научной экспертизой, которая стоить времени и денег :lol:
да уж.. вижу, что не по адресу запрос на экспертизу был ;)
Это как три НИМа на докторскую.
Последний раз редактировалось NoCorruption! 21 апр 2020, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.

Sergey_

#406 Сообщение Sergey_ » 21 апр 2020, 11:26

NoCorruption! писал(а):
21 апр 2020, 11:23
я потерял интерес к этому разговору

NoCorruption!

#407 Сообщение NoCorruption! » 21 апр 2020, 11:29

ой, останьтесь, пжл! :cry:
Вы только скажите, куда вам перевести копеечку :lol:
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.

Гидр

#408 Сообщение Гидр » 21 апр 2020, 11:37

NoCorruption! писал(а):
21 апр 2020, 11:23
Sergey_ писал(а):
Sergey_ писал(а):
да уж.. вижу, что не по адресу запрос на экспертизу был ;)
Это как три НИМа на докторскую.
Вот именно поэтому ОИЯИ и не символ Дубны))) Дубна намного ярче, многообразнее и больше, чем эти типичные ОИЯЙские мерялки и дрязги за публикации, синтезированные элементы, степени и открытия, гранты и бюджетные деньги - тем что на 90% составляет смысл и суть жизни и деятельности ОИЯИ.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

leonid4

#409 Сообщение leonid4 » 21 апр 2020, 11:37

Гидр писал(а):
21 апр 2020, 11:17
И куда тогда этот новый атомный реактор собираются воткнуть? В Ратмино? )))

Sergey_

#410 Сообщение Sergey_ » 21 апр 2020, 11:40

NoCorruption! писал(а):
21 апр 2020, 11:29
ой, останьтесь, пжл! :cry:
Вы только скажите, куда вам перевести копеечку :lol:
пожертвуйте котикам/собачкам

Гидр

#411 Сообщение Гидр » 21 апр 2020, 11:42

leonid4 писал(а):
21 апр 2020, 11:37
Гидр писал(а):
А ктож их знает? Они еще 3 года проект рисовать будут. По мне так для Дубны ИБР-2 - много. Посмотри на карту ЛЯПовской площадки - %70 - это защитносанитарная зона ИБР-2. Ну и нахрена в центре жилой застройки еще более мощное орудие? Может его построить где-нить в Талдомском районе? Они же сейчас Новое шоссе своими заборами перережут и все между реками Сестрой и Дубной и Новым шоссе забором загородят. Нахрена нам такое счастье?

NoCorruption!

#412 Сообщение NoCorruption! » 21 апр 2020, 11:55

Гидр писал(а):
и откуда такой фактор взялся? от того что мощнее реактор в 6 раз? :shock:
Понимаешь, Гидр, если человек получает в 6 раз больше тебя, это ещё не значит, что он в 6 раз толще тебя.

vvr2a

#413 Сообщение vvr2a » 21 апр 2020, 12:03

leonid4 писал(а):
:D В ЛФВЭ места ещё много. Можно воткнуть туда, подключить в НИКе, плеснуть нейтронов в барионную плазму, взболтать, посмотреть, что получится. Короче, много чего ещё можно...
Но главный-то вопрос, мне кажется, кроется именно в 2037 годе и формулируется так:" А можно ли вообще доверить физикам (конструкторам, строителям, инженерам и механикам) эпохи ЕГЭ ядерный реактор, расположенный в крупном населённом пункте?" Мы на 219 месте среди городов России, из 1115-ти.

leonid4

#414 Сообщение leonid4 » 21 апр 2020, 12:12

vvr2a писал(а):
21 апр 2020, 12:03
" А можно ли вообще доверить физикам (конструкторам, строителям, инженерам и механикам) эпохи ЕГЭ ядерный реактор, расположенный в крупном населённом пункте?"
Насколько я понял, физиками рождаются ещё до сдачи ЕГЭ.

Гидр

#415 Сообщение Гидр » 21 апр 2020, 12:16

NoCorruption! писал(а):
21 апр 2020, 11:55
Гидр писал(а):
и откуда такой фактор взялся? от того что мощнее реактор в 6 раз? :shock:
Понимаешь, Гидр, если человек получает в 6 раз больше тебя, это ещё не значит, что он в 6 раз толще тебя.
К сожалению, Гидр когда-то имел опыт расчета защитных зон реактора ИБР-2, когда учебная дырочка от института еще не совсем заросла, и прекрасно понимает что опустился до уровня Тагирова в вопросах рекультивации мусорных полигонов))))
Возможно 6, а может и 10, а может и 1,5 - считать надо.
Поэтому Владимир вполне прав задавая свой вопрос:
vvr2a писал(а):
leonid4 писал(а):
:D В ЛФВЭ места ещё много. Можно воткнуть туда, подключить в НИКе, плеснуть нейтронов в барионную плазму, взболтать, посмотреть, что получится. Короче, много чего ещё можно...
Но главный-то вопрос, мне кажется, кроется именно в 2037 годе и формулируется так:" А можно ли вообще доверить физикам (конструкторам, строителям, инженерам и механикам) эпохи ЕГЭ ядерный реактор, расположенный в крупном населённом пункте?" Мы на 219 месте среди городов России, из 1115-ти.
Вот можно-ли так рисковать городом? Европейцы, конечно, идиоты что не хотят у себя эту хурму строить. Но кто тогда мы? Согласно заявлениям руководства ОИЯИ за 2019г АЗР на ИБР-2 падала 2 раза из-за проблем с качеством электроэнергии - мы уверены, что новый реактор будет надежнее? Качество его энергоснабжения лучше не станет, для этого надо всю городскую энергосеть перекроить и закольцевать.

Гидр

#416 Сообщение Гидр » 21 апр 2020, 12:17

leonid4 писал(а):
21 апр 2020, 12:12
vvr2a писал(а):
" А можно ли вообще доверить физикам (конструкторам, строителям, инженерам и механикам) эпохи ЕГЭ ядерный реактор, расположенный в крупном населённом пункте?"
Вот это и страшно...

NoCorruption!

#417 Сообщение NoCorruption! » 21 апр 2020, 12:18

vvr2a писал(а):
А можно ли вообще доверить физикам (конструкторам, строителям, инженерам и механикам) эпохи ЕГЭ ядерный реактор, расположенный в крупном населённом пункте?"
а что же народ, когда народ заселялся в малонаселенный пункт Дубна, не задавался таким вопросом? А.. ключевое слово ведь ЕГЭ, так? :)
Был такой мультик из детства про кукушонка в гнезде....

NoCorruption!

#418 Сообщение NoCorruption! » 21 апр 2020, 12:20

Гидр писал(а):
21 апр 2020, 12:16
мы уверены, что новый реактор будет надежнее?
там же ссылка на публикацию была выше относительно реактора на нептунии, где показаны его преимущества.
Всё в деталях расписано!

NoCorruption!

#419 Сообщение NoCorruption! » 21 апр 2020, 12:23

что мы всё за науку, за ОИЯИ..
ведь как говорит Гидр, за вратами всего намного ярче, многообразнее и больше! :Bravo:
Гидр писал(а):
смысл и суть жизни и деятельности
Круто сказано! :good:

Гидр, у тебя, говорят, завтра праздник? Можно уже поздравлять?
Тогда держи за твои жизнь и деятельность, наш яркий и многообразный!
Изображение

vvr2a

#420 Сообщение vvr2a » 21 апр 2020, 12:25

leonid4 писал(а):
А если слесарь периода дистанционного обучения его криво соберёт? Что делать физику? Да и физики... Говорят в период строительства ИБРа, с середины 70-х без МИФИ даже в рядовые инженеры на ИБР-2 не брали. А теперь в любой комбинации, говорят, может быть: колледж "Дубна" + заочный МУД.

NoCorruption!

#421 Сообщение NoCorruption! » 21 апр 2020, 12:26

leonid4 писал(а):
vvr2a писал(а):
хорошо зашло! :ROFL:

Гидр

#422 Сообщение Гидр » 21 апр 2020, 12:26

NoCorruption! писал(а):
21 апр 2020, 12:18
vvr2a писал(а):
А можно ли вообще доверить физикам (конструкторам, строителям, инженерам и механикам) эпохи ЕГЭ ядерный реактор, расположенный в крупном населённом пункте?"
а что же народ, когда народ заселялся в малонаселенный пункт Дубна, не задавался таким вопросом? А.. ключевое слово ведь ЕГЭ, так? :)
Был такой мультик из детства про кукушонка в гнезде....
Ох. А чтоже малонаселенный рабочий поселок Дубна захотел стать ГОРОДОМ крупным, обведя циркулем на карте все окрестные деревни и рабочие поселки? Зачем же он пожрал город Иваньково? Хотелось быть крупным городом? Получать много благ? Ну так это как у джина:
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=3_3oQOyYVI8[/youtube]
За мощь и возможности приходится жертвовать свободой и правами.

Гидр

#423 Сообщение Гидр » 21 апр 2020, 12:29

NoCorruption! писал(а):
21 апр 2020, 12:23
что мы всё за науку, за ОИЯИ..
ведь как говорит Гидр, за вратами всего намного ярче, многообразнее и больше! :Bravo:
Гидр писал(а):
смысл и суть жизни и деятельности
Круто сказано! :good:

Гидр, у тебя, говорят, завтра праздник? Можно уже поздравлять?
Тогда держи за твои жизнь и деятельность, наш яркий и многообразный!
Изображение
Не-не-не. я не коммунист, я ж путиноид долбанный, на всю голову контуженный))) У мну завтра головняк - коммунисты придут тую в контейнеры для мусора грябчить и в мешках вокруг раскладывать, а мне людей потом посылать всё обратно вытряхивать.... Хотя может этот год и пронесет? Все-таки самоизоляция....

Гидр

#424 Сообщение Гидр » 21 апр 2020, 12:30

NoCorruption! писал(а):
21 апр 2020, 12:20
Гидр писал(а):
21 апр 2020, 12:16
мы уверены, что новый реактор будет надежнее?
там же ссылка на публикацию была выше относительно реактора на нептунии, где показаны его преимущества.
Всё в деталях расписано!
А можно без деталей? На обывательском, а то мне от этих выкладок с мощностью потоков нейтрино 10 в какой-то там степени уже грустно стало)))

NoCorruption!

#425 Сообщение NoCorruption! » 21 апр 2020, 12:39

Гидр писал(а):
21 апр 2020, 12:30
На обывательском, а то мне от этих выкладок с мощностью потоков нейтрино 10 в какой-то там степени уже грустно стало)))
похоже, что на обывательском для начала нужно провести лекцию на предмет разницы между нейтроном и нейтрино.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»