Мария Варианта Коворкинга за ДК Мир довольно хороший. Мы же его сегодня обсуждали.a_supergirl писал(а):Ну вот тебе не надо, а мне надо. И я знаю еще тучу народу, которому надо.мура писал(а):Не нужен коворкинг в принципе. Писано сто раз.покрытие интернетом глобальное будет уже завтра. А эту пихню убирать потом?
Помимо вайфая неплохо бы розетки еще. и защиту от дождя.
Ты скажи, чем тебе помешает пихня на картинке?
Я не хочу вот сидеть работать там, где другие кальянятся и пьют.
Понимаешь, тебе коворкинг не нужен, Бадюль сцена для танцев не нужна, кому-то волейболисты помешали; Ленинградской, 2 мешает стадион 8 школы; площадки для выгула собак - тоже найдутся противники.
Ау, люди, если вам все мешает - езжайте в деревню! там ниче мешать не будет.
А в городе надо интересы друг друга уважать.
"Не нужен" - не аргумент вообще!
Реконструкция Набережной: ожидания и реальность
Re: Реконструкция Набережной: ожидания и реальность
16 лет ждали. И вот оно счастье!
- a_supergirl
Хочется, если оттуда не будут переть. А меня лично из Высоцкого однажды из-за этого столика выперли, ибо с ноутбуком у них "не формат" и "нельзя целый час сидеть с одной чашкой и пироженкой".мура писал(а):Именно. Но там не хочется!virthead писал(а):такой коворкинг как на картинке есть уже: это столики на улице у кафе высоцкий, там и вай-фай институтский работает
Я еще раз говорю, я не держусь за дендропарк, мне пофиг, где он будет в районе набережной.
Лишь бы был.
Ворующая котов на Тридцатке феминистка
Пилять. Вкорячтье ей под ротондой роутер и прошвырните розетку. Все потеряли тему.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
- a_supergirl
Вам - блажь, другим - необходимость.Zulya писал(а):Коворкинг не нужен. Блажь. Надо добиться, чтобы его не было.
[quote="GFO]Пилять. Вкорячтье ей под ротондой роутер и прошвырните розетку. Все потеряли тему[/quote]
Себе что-нибудь куда-нибудь вкорячь
Сделают вай-фай и вся набережная превратится в бесплатный коворкинг, ничего строить не надо.a_supergirl писал(а):Я еще раз говорю, я не держусь за дендропарк, мне пофиг, где он будет в районе набережной.
Лишь бы был.
Когда тепло, под каждым кустом Коворкинг, а когда дождь и холодный ветер с Волги, как сейчас - беседка не спасет, нужно теплое капитальное сооружение, идите домой.
А, то есть дело всё-таки в цене. Не в детях и так далее. А что, коворкинг - бесплатная тема? И кто его будет содержать? Не смешите меня.
Последний раз редактировалось мура 10 июл 2019, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Еще надо обеспечить доступ к воде людей с ограниченными возможностями. Нужен хороший спуск для них и не стационарные настилы для перемещения к воде. Возможности должны быть у всех. С таким предложением мы сегодня выходили с Марией в 117 каб.
Надо определить перечень того, что хотят жители на набережной.
3 волейбольных площадки (они должны быть для всех жителей, а не только для спортсменов), танцпол (в основном люди более старшего возраста), сохранить исторический вид, коворкинг, детские площадки, велодорожки, возможность спуска к воде людей с ограниченными возможностями, сохранить место соловьев, площадку для бамбинтон. Нужен список. И это то, что должна была сделать адм. А сейчас нам надо сделать.
И тут мы четко должны понимать, что набережная - это место для отдыха и комфортного проведения времени.
Это не спортивный парк, а место отдыха. Если нужен спортивный парк - то надо обсуждать отдельно. Но как по мне спортивный парк - это стадион или спортивный комплекс или отдельное место для активного отдыха.
Надо определить перечень того, что хотят жители на набережной.
3 волейбольных площадки (они должны быть для всех жителей, а не только для спортсменов), танцпол (в основном люди более старшего возраста), сохранить исторический вид, коворкинг, детские площадки, велодорожки, возможность спуска к воде людей с ограниченными возможностями, сохранить место соловьев, площадку для бамбинтон. Нужен список. И это то, что должна была сделать адм. А сейчас нам надо сделать.
И тут мы четко должны понимать, что набережная - это место для отдыха и комфортного проведения времени.
Это не спортивный парк, а место отдыха. Если нужен спортивный парк - то надо обсуждать отдельно. Но как по мне спортивный парк - это стадион или спортивный комплекс или отдельное место для активного отдыха.
Спуск пологий для колясок был запланирован три года назад. С обеих сторон пляжа. Просто хватило почему-то только на одну лестницу. И никакие деревянные настилы нафиг не нужны. Бетонные спуски навсегда. С площадками. У яхт-клуба и у спасалки. Не вдоль всего пляжа, это фигня и ненужно это никому.
Детточка я вам еще пока не хамил. Фильтруйте базар, а то напхаю полную пазуху.a_supergirl писал(а): Себе что-нибудь куда-нибудь вкорячь
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
- a_supergirl
При чем здесь цена?! Мне не сложно и 2, и 4 чашки кофя взять. Если бы подошли и предложили - да гавновопрос. Но подошли и сказали "че-та вы у нас засиделись". Разницу осознаешь?мура писал(а):А, то есть дело всё-таки в цене. Не в детях и так далее. А что, коворкинг - бесплатная тема? И кто его будет содержать? Не смешите меня.
- a_supergirl
А я считаю, что хамил. Можешь начинать напхать. Жду.GFO писал(а):Детточка я вам еще пока не хамил. Фильтруйте базар, а то напхаю полную пазуху.a_supergirl писал(а): Себе что-нибудь куда-нибудь вкорячь
- a_supergirl
Тоже тема.mals писал(а):Сделают вай-фай и вся набережная превратится в бесплатный коворкинг, ничего строить не надо.a_supergirl писал(а):Я еще раз говорю, я не держусь за дендропарк, мне пофиг, где он будет в районе набережной.
Лишь бы был.
Когда тепло, под каждым кустом Коворкинг, а когда дождь и холодный ветер с Волги, как сейчас - беседка не спасет, нужно теплое капитальное сооружение, идите домой.
На выходных была в г. Лев Толстой Липецкой области. У них лавочки в центральном "парке" - все с навесом. Сразу вделанным в конструкцию лавочки. Отлично и удобно.
Но вокруг сидит норот и шумит. И пиго пьет. И розеток нет. И столика, куда ноут поставить, нет.
Но лучше так, чем никак.
Осознаю. Моментально позвонил бы хозяину. Но тебя также попросят и из коворкинге в таком случае. Но поверить в то, что ты встала и ушла не могу. Извини.a_supergirl писал(а):При чем здесь цена?! Мне не сложно и 2, и 4 чашки кофя взять. Если бы подошли и предложили - да гавновопрос. Но подошли и сказали "че-та вы у нас засиделись". Разницу осознаешь?мура писал(а):А, то есть дело всё-таки в цене. Не в детях и так далее. А что, коворкинг - бесплатная тема? И кто его будет содержать? Не смешите меня.
-
Защитники Менделеевской набережной!
Сегодня в здании администрации состоялась общественная дискуссия по двум спорным вопросам: быть ли волейбольному стадиону на поляне для загорания и коворкингу в дендропарке. Считаю, что наше обращение, собравшее более тысячи подписей, отвечает на этот вопрос отрицательно. Напомню, оно заканчивается словами: «Главное, нельзя допустить нарушение исторического облика парка с вековыми соснами в районе ДК «Мир» и берега р.Волги напротив гостиницы «Дубна», в которой проходили съемки легендарного фильма про физиков «Девять дней одного года», в ней останавливались Владимир Высоцкий, Андрей Вознесенский. И сегодня в Дубну приезжает много знаменитых гостей, в том числе зарубежных – перед ними открывается чудесный вид зеленой лужайки с цветочными клумбами. Неужели это все будет перекопано и уничтожено и судьба нашего парка повторит судьбу чеховского «Вишневого сада»?!».
Таким образом, мы проголосовали против этих построек, а те единицы, которые агитировали за них, не могли объяснить, почему именно в этом месте нужен этот объект. Госпожа, которая защищала идею коворкинга, ссылалась на европейский опыт. Не думаю, что она лично знакома с ним – в любом европейском городе стараются сохранить историческую часть (старый город), гордятся ею и именно она притягивает туристов, а не коворкинги. К примеру, в прибрежном парке Женевского озера нет ни одного коворкинга и даже танцплощадки, точнее там роль коворкинга выполняют зеленые лужайки, на которых люди собираются семьями и группами с книгами или гаджетами.
А волейбольные площадки достаточно удалены от озера. В нашем случае, кажется, нашли разумный компромисс: волейбольный стадион с тремя площадками, трибунами и хозпостройками перенести на территорию, прилегающую к школе №8, на которой по проекту предусмотрена универсальная площадка для проведения массовых мероприятий. Такое решение, считаю, очень разумным – я его с самого начала предлагал проектировщикам.
Осталось решить проблему серверной, которая привязана к коворкингу. К ней сходятся кабели от видеокамер, но и тут вроде бы намечается компромисс. Дело за спецами, которые, надеюсь, завтра появятся в оперативном штабе.
Борис Шестов
Сегодня в здании администрации состоялась общественная дискуссия по двум спорным вопросам: быть ли волейбольному стадиону на поляне для загорания и коворкингу в дендропарке. Считаю, что наше обращение, собравшее более тысячи подписей, отвечает на этот вопрос отрицательно. Напомню, оно заканчивается словами: «Главное, нельзя допустить нарушение исторического облика парка с вековыми соснами в районе ДК «Мир» и берега р.Волги напротив гостиницы «Дубна», в которой проходили съемки легендарного фильма про физиков «Девять дней одного года», в ней останавливались Владимир Высоцкий, Андрей Вознесенский. И сегодня в Дубну приезжает много знаменитых гостей, в том числе зарубежных – перед ними открывается чудесный вид зеленой лужайки с цветочными клумбами. Неужели это все будет перекопано и уничтожено и судьба нашего парка повторит судьбу чеховского «Вишневого сада»?!».
Таким образом, мы проголосовали против этих построек, а те единицы, которые агитировали за них, не могли объяснить, почему именно в этом месте нужен этот объект. Госпожа, которая защищала идею коворкинга, ссылалась на европейский опыт. Не думаю, что она лично знакома с ним – в любом европейском городе стараются сохранить историческую часть (старый город), гордятся ею и именно она притягивает туристов, а не коворкинги. К примеру, в прибрежном парке Женевского озера нет ни одного коворкинга и даже танцплощадки, точнее там роль коворкинга выполняют зеленые лужайки, на которых люди собираются семьями и группами с книгами или гаджетами.
А волейбольные площадки достаточно удалены от озера. В нашем случае, кажется, нашли разумный компромисс: волейбольный стадион с тремя площадками, трибунами и хозпостройками перенести на территорию, прилегающую к школе №8, на которой по проекту предусмотрена универсальная площадка для проведения массовых мероприятий. Такое решение, считаю, очень разумным – я его с самого начала предлагал проектировщикам.
Осталось решить проблему серверной, которая привязана к коворкингу. К ней сходятся кабели от видеокамер, но и тут вроде бы намечается компромисс. Дело за спецами, которые, надеюсь, завтра появятся в оперативном штабе.
Борис Шестов
Депутат подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Граждане, которые считают, что у них нет таких качеств, могут не беспокоиться – на нет и суда нет
Согласен.мура писал(а):И никакие деревянные настилы нафиг не нужны. Бетонные спуски навсегда. С площадками. У яхт-клуба и у спасалки. Не вдоль всего пляжа, это фигня и ненужно это никому.
Инвалиду колясочнику достаточно одного удобного оборудованного спуска, зачем ему кататься мимо песка вдоль всего пляжа, там и сверху очень редко кто катается?
Обсуждение дорожек из дерева для инвалидов вдоль всего пляжа наряду с площадками для волейбола превратило собрание в базар.
Все кричат и никто никого не слушает.
- a_supergirl
Кто тебе сказал, что я просто встала и ушла?мура писал(а):Осознаю. Моментально позвонил бы хозяину. Но тебя также попросят и из коворкинге в таком случае. Но поверить в то, что ты встала и ушла не могу. Извини.a_supergirl писал(а):При чем здесь цена?! Мне не сложно и 2, и 4 чашки кофя взять. Если бы подошли и предложили - да гавновопрос. Но подошли и сказали "че-та вы у нас засиделись". Разницу осознаешь?мура писал(а):А, то есть дело всё-таки в цене. Не в детях и так далее. А что, коворкинг - бесплатная тема? И кто его будет содержать? Не смешите меня.
Я встала, навешала и ушла )))

- a_supergirl
Спуск должен быть не на пляж, а К ВОДЕ. Понимаете разницу? Съехал ты вниз, а дальше - ЧТО? колеса по песку не ездят.mals писал(а):Согласен.мура писал(а):И никакие деревянные настилы нафиг не нужны. Бетонные спуски навсегда. С площадками. У яхт-клуба и у спасалки. Не вдоль всего пляжа, это фигня и ненужно это никому.
Инвалиду колясочнику достаточно одного удобного оборудованного спуска, зачем ему кататься мимо песка вдоль всего пляжа, там и сверху очень редко кто катается?
Обсуждение дорожек из дерева для инвалидов вдоль всего пляжа наряду с площадками для волейбола превратило собрание в базар.
Про незачем кататься - это вообще смешно. Т.е. все, кто в инвалидных креслах и с детскими колясками, должны сгрудиться у этого съезда на пляж? А в переодевалку этим людям как попасть, например?!
Нет, человек должен иметь возможность спуститься, проехать ВДОЛЬ пляжа, выбрать место, переодеться, подъехать к воде.
Почему нужно отказывать людям в этом праве?!
"там и сверху очень редко кто катается" - да потому что необорудовано нифига! потому и не катается!
Отсутствие модератора, и нормально выстроенной встречи привело к обсуждению фактически только волейбольных площадок.mals писал(а):Согласен.мура писал(а):И никакие деревянные настилы нафиг не нужны. Бетонные спуски навсегда. С площадками. У яхт-клуба и у спасалки. Не вдоль всего пляжа, это фигня и ненужно это никому.
Да, нормальная сепарация. Естественная. Мамаши с колясками отдельно. А инвалида я перенесу туда, куда ему нужно.
- a_supergirl
Ты ж не будешь на пляже круглосуточно дежурить?мура писал(а):Да, нормальная сепарация. Естественная. Мамаши с колясками отдельно. А инвалида я перенесу туда, куда ему нужно.
Я, в целом, не против сепарации (и даже за). Ок, сделайте дорожку влево (вправо) от бетонного спуска. В одну сторону, короче. И овцы сыты, и волки целы.
Пидерсия, настаиваю. Нормальная, да.мура писал(а):Да, нормальная сепарация.
- a_supergirl
Ой, деточка, нет, куда ж мне, со свиным рылом-то, в Европу ездить. Это ты, молодая да юная, которую спросить забыли, чем мне заниматься, везде побывать успела небось, за свои 65 годков-то?aborigene писал(а):Вышел бледнолицый ботан, который не догадывается где вообще тот пляж и проблеял что-то о том как ему хотелось бы работать работу на общественном вай фае. Уважаемые ну нельзя же всех за идиотов держать! Никто не работает на паблик инете по серьезному. А мамаши пусть путешествуют по просторам гугла с мобильного интернета полтора месяца в году.
Супергерл вообше на бабушку тянет-какая такая молодая матьДома пялься в комп. А в парке с детьми играй и следи за ними хабалка. НИГДЕ в Европе и Америке нет бесплатного вай фая в парках! Ты была там хоть раз?
На собрании активно поддержали администрацию представители "официальной молодежи".
Язык подвешен, дикция хорошая, голоса молодые, звонкие, не чета Тагирову, речь льется гладко и не о чем, пустозвоны.
Этакие молодые бюрократы демагоги, напомнили моих комсомольских вожаков.
Я ждал, что именно они, защитники интересов молодежи, предложат сделать Скейт-парк, цивилизованную, оборудованную площадку для молодежи, занимающейся экстремальными видами спорта, такими как скейтборд, стритборд, агрессив верт, агрессив стрит, велосипеды ВМХ, самокат, велосипеды МТВ и т.д.
Ведь реально надо, чтобы дети не на тротуаре занимались экстрималом, мешая прохожим, и не в других не приспособленных и травмоопасных местах.
Места от 8 школы до Дендропарка полно, и волейболистам хватит и собакам и скейтбордистам и никому они там не помешают.
Язык подвешен, дикция хорошая, голоса молодые, звонкие, не чета Тагирову, речь льется гладко и не о чем, пустозвоны.
Этакие молодые бюрократы демагоги, напомнили моих комсомольских вожаков.
Я ждал, что именно они, защитники интересов молодежи, предложат сделать Скейт-парк, цивилизованную, оборудованную площадку для молодежи, занимающейся экстремальными видами спорта, такими как скейтборд, стритборд, агрессив верт, агрессив стрит, велосипеды ВМХ, самокат, велосипеды МТВ и т.д.
Ведь реально надо, чтобы дети не на тротуаре занимались экстрималом, мешая прохожим, и не в других не приспособленных и травмоопасных местах.
Места от 8 школы до Дендропарка полно, и волейболистам хватит и собакам и скейтбордистам и никому они там не помешают.
- a_supergirl
Опять тебя забыла спросить, что мне делать.aborigene писал(а):Огород купи. Надеюсь тебе хорошо заплатили за брех на собрании.a_supergirl писал(а):куда ж мне, со свиным рылом-то
Расскажи плз, где сребренники-то получить? а то как же ж я без этих грошей-то?
Кто же тебе будет орать просто так. Подавай им wi-fi на весь берег Волги. Чтобы было можно сидеть с ноутбуком на халяву и попу чесать. "Они" видишь ли работают, болтаясь по соцсетям и форумам.aborigene писал(а): Огород купи. Надеюсь тебе хорошо заплатили за брех на собрании.