Я буду присутствовать душою.Onkel Tёm писал(а): Уоу, тебя там можно будет наблюдать?!

Я буду присутствовать душою.Onkel Tёm писал(а): Уоу, тебя там можно будет наблюдать?!
Дальше вступления можно не читать. Статья в стиле "слышал звон"Фарзой писал(а):Статью можно прочитать здесь - http://mosregtoday.ru/rayony-kvartaly/sud-da-kamen/
А оставшиеся 500 лет экстраполяцией вичислили?losharik писал(а):И что на картах Дубны не было (выставка таких карт за последние 300 лет в музее - это так, фигня).
И на каждой находке надпись: "меня сделали в таком-то году". Причем промежутка в находках нет — выборка ложится равномерно. Также все московские новости 600-летней давности пестрят информацией о процветающей Дубне.И что люди здесь не жили, а макет крепости в том же музее, сотни и сотни археологических находок во время раскопок - это тоже фигня.
Нет, был лес. А потом сразу оппа — и город. Умели люди строить и работать, не то что сейчас.А здесь чисто поле до 56-го года было, а потом сразу оппа - и город.
Мы так до Кимр доберемся! Включим их и история еще более обогатится. Кстати, нигде не встречалось среди раскопок топографической карты, с указанием того, что слово Кимры являются криптограммой, которая расшифровывается, как Дубна?Надо бы памятник труженикам тыла на ЛБ снести, недавно поставленный, ибо какой же тыл до 56-го?
Теплое с мягким. Как обычноИ Ленина до кучи: не был в Дубне - с какого фига тут стоит, историю искажает?
А что делали физики с 1946 по 1956 год, если до этого тут был только лес? Грибы собирали?Onkel Tёm писал(а):Нет, был лес. А потом сразу оппа — и город. Умели люди строить и работать, не то что сейчас.losharik писал(а): А здесь чисто поле до 56-го года было, а потом сразу оппа - и город.
На той Дубне лодки строить было проблематично. В ней ширины-то метров пять от силы. А населённого пункта Дубна про Петре ещё и не существовало...losharik писал(а):и лодки Петр Первый в Тульской области строил, где тоже есть Дубна.
Окей, памятник Цериталли на ту Дубну переносить не будем)castro писал(а):На той Дубне лодки строить было проблематично. В ней ширины-то метров пять от силы. А населённого пункта Дубна про Петре ещё и не существовало...losharik писал(а):и лодки Петр Первый в Тульской области строил, где тоже есть Дубна.
Да не. Ничего общего. Поверьте мне как коренному дубенцу.CNN писал(а):Зато (якобы) история целыми абздзацами совпадает.
Как не существовало? А Дубенская пристань - в документах? Это ж какбэ поселение такое было. Туда - солдат и мастеровых, оттуда лодки в Питер.castro писал(а):А населённого пункта Дубна про Петре ещё и не существовало...
Мимо. Внимательно читайте выше.LuckyOne [away] писал(а):Как не существовало? А Дубенская пристань - в документах? Это ж какбэ поселение такое было. Туда - солдат и мастеровых, оттуда лодки в Питер.castro писал(а):А населённого пункта Дубна про Петре ещё и не существовало...
Выше это на какой из 182х страниц? Тёма такой случай подкинул заново все аргументы начать выкладывать, а людям даже лень перечислять. И вот эти "мимо" - очень в духе ОИЯИ, узнаю фирменный стиль. Доказывать-рассказывать не надо, надо сделать "метко-едкое замечание" :)castro писал(а):Мимо. Внимательно читайте выше.
castro пишет про тульскую ДубнуLuckyOne [away] писал(а):Выше это на какой из 182х страниц? Тёма такой случай подкинул заново все аргументы начать выкладывать, а людям даже лень перечислять. И вот эти "мимо" - очень в духе ОИЯИ, узнаю фирменный стиль. Доказывать-рассказывать не надо, надо сделать "метко-едкое замечание" :)castro писал(а):Мимо. Внимательно читайте выше.
есть предположение, что ничегоleonid4 писал(а):А что делали физики с 1946 по 1956 год, если до этого тут был только лес? Грибы собирали?Onkel Tёm писал(а):Нет, был лес. А потом сразу оппа — и город. Умели люди строить и работать, не то что сейчас.losharik писал(а): А здесь чисто поле до 56-го года было, а потом сразу оппа - и город.
Он не уточнил, что *тульского* населенного пункта Дубна при Петре не существовало. Ну да лады, проехали.godzilla писал(а):castro пишет про тульскую Дубну
Ну я, например, читал и писал тут уже. Могу еще раз написать. Как сторонний человек, потративший пару часов на чтение этой темы и сайта Наследия в том числе, у меня от этого всего впечатление одно, что эта вся древнерусская "Дубна" очень мягко говоря притянута за уши к городу Дубна.losharik писал(а):На все эти и тысячу других вопросов уже давались ответы. В том числе в этой теме. И в десятках статей на сайте "Наследия". Но мы же не читаем, нам зачем "дальше вступления"
Тыл был. Труженники были. Дубны не было. Были деревни с другими названиями. И город, который затоплен. Который совсем не Дубна.losharik писал(а): Надо бы памятник труженикам тыла на ЛБ снести, недавно поставленный, ибо какой же тыл до 56-го?
Если читать не только последний пост, то можно проследить о чём речь. Тем более были использованы этнохоронимы(ну да, а чо), которые у городов(хотя в Туле не город даже) разные.LuckyOne [away] писал(а):Он не уточнил, что *тульского* населенного пункта Дубна при Петре не существовало. Ну да лады, проехали.godzilla писал(а):castro пишет про тульскую Дубну
если учесть секретность объекта,так и есть.А здесь чисто поле до 56-го года было, а потом сразу оппа - и город.
Кстати, да. И в процветающей научной Дубне образца 56 года были деревянные бараки, в которых жили учёные лет -дцать. Каменные дома не были необходимостью и возможностью довольно долго, несмотря на то, что у каналстроевцев кое-где были и каменные. Но это так, лирическое отступление.Onkel Tёm писал(а):Хочу задать вопрос Наследию, которое носится со древнерусской Дубной уже как минимум лет десять. Скажите, коль скоро вы выступаете за древность Дубны, как много средневековых каменных сооружений вы раскопали? Это простой вопрос. Видите ли, в Москве такие сооружения начали появляться в начале 14-го века. Потребность в таких постройках была вызвана, с одной стороны, необходимостью, с другой — возможностью. Вот мне и интересно, раз инженерная мысль того времени "дошла" до камня, то как обстояли дела с процветающей Дубной, которая была на всех картах бла бла бла.
Попробуй сам ответить на свой вопрос. Это не сложно. А если хочешь, чтобы тебе отвечали другие - попытайся сначала разговаривать по-человечески и хотя бы минимально изучать тему, прежде чем клеить ярлыки и представлять оппонентов идиотами.Onkel Tёm писал(а):Хочу задать вопрос Наследию, которое носится со древнерусской Дубной уже как минимум лет десять. Скажите, коль скоро вы выступаете за древность Дубны, как много средневековых каменных сооружений вы раскопали? Это простой вопрос. Видите ли, в Москве такие сооружения начали появляться в начале 14-го века. Потребность в таких постройках была вызвана, с одной стороны, необходимостью, с другой — возможностью. Вот мне и интересно, раз инженерная мысль того времени "дошла" до камня, то как обстояли дела с процветающей Дубной, которая была на всех картах бла бла бла.
Это пусть Суздаль с Новгородом судится. Мы тут вообще не при делах, сбоку.CNN писал(а):Надо бы... по новому подходить ко всем этим вопросам... по современному.
Вот пусть прокуратура проверит, скажем, законность постройки крепости... всё ли там чисто... или кого защимили.
Если ты имеешь ввиду каменный кремль на площади Мира, то да, не было. Разве что античный акрополь недавно появился. Но в той или иной форме на территории нынешнего муниципального образования Дубна присутствовала. Просто для одних единственное годное доказательство - кремль с 800-летней кладкой, а другим достаточно "в той или иной форме".Onkel Tёm писал(а):...как обстояли дела с процветающей Дубной, которая была на всех картах бла бла бла.