А где, собственно, животрепещущие темы?

jason.voorhees

Re: А где, собственно, животрепещущие темы?

#4551 Сообщение jason.voorhees » Вчера, 16:55

Очень странный дефицит рабочей силы
В компаниях началась волна «увольнений без истерик», сообщили кадровики

Несколько лет подряд компании активно набирали персонал: запускали направления, связанные с импортозамещением, выходили на новые рынки и нанимали специалистов по цифровизации. Многих брали «на вырост», в ожидании, что они пригодятся когда-нибудь потом. Уже в 2024 году зазвучали тревожные звоночки — СМИ писали, что «Сбер», ВК, МТС и некоторые другие корпорации проводят увольнения. А в 2025 году сокращения начались в каждой четвертой российской компании — эти цифры приведены в обзоре рынка труда, выполненном консалтинговой компанией Get Experts. Доля таких предприятий за два года выросла в 2,5 раза — с 10% в 2023 году до 25% в прошлом году.

Компании стремятся уже не к развитию, а к выживанию, и кадровики прогнозируют, что увольнения продолжатся.
https://www.rbc.ru/education/12/05/2026 ... 59ce2ac530

jason.voorhees

#4552 Сообщение jason.voorhees » Вчера, 17:01

Вот наши провинциальные новости если что.
На ярмарку вакансий пришло 650 человек при обычных 200-400.

Ярмарка вакансий в ОЭЗ «Дубна» побила рекорд по числу анкет от соискателей работы

Мне лично народ который пытался трудоустроиться рассказал что если и брали кого, то опытных (раньше брали почти всех).

castro

#4553 Сообщение castro » Вчера, 17:29

lik писал(а):
Вчера, 14:32
castro писал(а):
Вчера, 14:16
популярно
что понимаемаете под популярностью имени в то время?
Оно вполне себе использовалось на Руси и до того, как Москву провозгласили Третьим Римом.

Варяг

#4554 Сообщение Варяг » Вчера, 17:42

UltimaTe писал(а):
Довольно противоречивое изречение. Земли у него завоёваны, но воевать плохо. :crazy:
А ежели судьба сулит нам смерть и этот наш парад последний, помните: так умереть, как мы умрём под русским флагом, это значит не умереть никогда!

lik

#4555 Сообщение lik » Вчера, 18:12

mals писал(а):
Вчера, 16:41
Дефицит рабочей силы давно был, несколько миллионов гастарбайтеров с развала СССР работают в России
это прибыль в карман управленцев, гастарбайтерам платят меньше, могут и вообще не заплатить)) А с нынешней ставкой ЦБ и повышением налогов бизнес терпит убытки и заменять гастарбайтерами станут больше. На них кормятся и коррупционные представители правоохранительных органов

ЯБулочник

#4556 Сообщение ЯБулочник » Вчера, 20:27

Госсекретарь США Марко Рубио в эфире Fox News назвал Вооруженные силы Украины «самыми сильными и могущественными» в Европе.
Ну в общем-то таки да.

mals

#4557 Сообщение mals » Вчера, 20:50

lik писал(а):
Вчера, 18:12
это прибыль в карман управленцев, гастарбайтерам платят меньше,
Это касается неквалифицированной рабочей силы.
Мастера зарабатывают по 200 тыс в месяц и больше и на меньшее не согласны.
В моей сфере квалифицированый рабочий согласен на зарплату 120-150 тыс в месяц, гастарбайтеры, причем криворукие, за ту же работу просят не меньше 160-200 тыс.

lik

#4558 Сообщение lik » Вчера, 21:29

mals писал(а):
Вчера, 20:50
криворукие, за ту же работу просят не меньше
какие же они квалифицированные?)) хвастать и привирать умением - восточная черта,и торговаться, сбивая превышенную цену в несколько раз в порядке вещей как традиция)) Они ж не ассимилируют, со "своим самоваром в Тулу"(с) У них в школьной программе Россия - захватчик, мозги промыты с 90х окончательно, и, мягко говоря, не питают нежных чувст к русским))

ЯБулочник

#4559 Сообщение ЯБулочник » Вчера, 21:38

Варяг писал(а):
Вчера, 17:42
Довольно противоречивое изречение. Земли у него завоёваны, но воевать плохо. :crazy:
Ну, прошло 120+ лет, но сочинсоке побережье по- прежнему представляет собой полное уебство и надругательство над здравым смыслом. Полное отсутствие нормальной береговой линии. Сплошные бетонные навороты , развязки переходы, жд полотно. Какая-то техногенная грязная зона. Убитое негодное место

wolver

#4560 Сообщение wolver » Вчера, 21:55

Бывший главарь воровской роснановской шайки жалобно заныл:

https://www.gazeta.ru/social/news/2026/ ... 8939.shtml
Экс-глава государственной корпорации «Роснано» Анатолий Чубайс сделал заявление об уголовных делах против бывших топ-менеджеров компании. Оно опубликовано на его сайте.

По словам Чубайса, в последние полтора года на его бывших коллег — сотрудников госкорпорации — «обрушился шквал уголовных и гражданских процессов», которые сопровождались арестами, обысками, допросами и имущественными исками.

«Общий объем предъявленных исков превысил астрономическую сумму в 25 миллиардов рублей», — отметил он.

Чубайс обвинил «новых руководителей» госкорпорации в том, что они якобы инициировали «все эти решения». Вместе с тем он выступил с утверждением, что эти люди «за пять с лишним лет работы так и не построили ни одного завода и не принесли в страну никаких нанотехнологий» и «превратили «Роснано» в рейдерскую контору, ломающую не только технологии, но и жизни и судьбы» граждан.

Также Чубайс заявил, что «все эти обвинения» против экс-топ-менеджеров госкорпорации «являются издевательством над законом».

«Ни один из обвиняемых не сделал ничего противозаконного. Все эти люди профессионально и честно исполняли свой долг и единственное, что я могу сделать — защитить их честное имя», — добавил Чубайс.
Изображение

Ржавый Толик обещал какой-то электронный учебник для школ сделать на "передовых заводах", построенных при нём Роснано. Этого учебника так до сих пор никто и не видел, зато бабло якобы на его создание воровская роснановская шайка успешно освоила. Это всего лишь один характерный пример деяний Ржавого Толика и его подельников:

https://66.ru/news/hitech/243534/
18 августа 2011 года глава «Роснано» Анатолий Чубайс показал Владимиру Путину электронный учебник, который должен был заменить печатную учебную литературу в школах. Не только России, но и всего мира. В амбициозный проект нужно было вложить 700 миллионов долларов, из которых 300 пошли бы на строительство завода. С тех пор в России не появилось ни электронных учебников, ни самого предприятия, а дети так и продолжают учиться по старинке.
Вот ещё один блестящий пример "эффективной" деятельности Ржавого Толика:

https://gorsite.ru/news/ekonomika/obank ... rd_rubley/
Завод «Лиотех» был единственным предприятием в России, производящем литий-ионные аккумуляторы, применяющихся в электротранспорте, системах хранения электроэнергии, источниках бесперебойного питания. Завод был запущен в 2011 году как совместное предприятие «Роснано» и китайской компании Thunder Sky Group. В предприятие были сделаны крупные инвестиции, но производство так и не вывели на проектную мощность, более того, спустя два года зарубежные партнёры вышли из проекта.

Банкротом завод был признан в августе 2018 года, кредиторская задолженность на тот момент составляла 9,8 млрд рублей, почти весь долг принадлежал корпорации «Роснано». Здание было продано в рамках конкурсного производства компании «Энергорешения» (преемник «Лиотеха»). В августе 2019 года компания «Энергорешения» заключила мировое соглашение с кредиторами, но три года назад процедура банкротства была возобновлена.
Последний раз редактировалось wolver 14 май 2026, 22:05, всего редактировалось 1 раз.

ЯБулочник

#4561 Сообщение ЯБулочник » Вчера, 22:04

Да этих толиков ржавых как грязи еще непосоженых

ЯБулочник

#4562 Сообщение ЯБулочник » Вчера, 22:06

Вон, этот, ублюдован
Как его
Артемий лебледев
Чото щас рекламирует по ТВ
Ското он там лемонов отхватил за логотип Метро?
Букву м от кружочка избавил и фсе писдец получи и распишись

Anthony

#4563 Сообщение Anthony » Вчера, 22:38

wolver писал(а):
Вчера, 21:55
Изображение
что на счет ржавого Кужегета, его 9 заместителей и того, чьим указом они назначены?
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

Anthony

#4564 Сообщение Anthony » Вчера, 22:39

Два дня тишины нам обеспечены.
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

Anthony

#4565 Сообщение Anthony » Вчера, 22:40

Кажись, я его заткнул.

Anthony

#4566 Сообщение Anthony » Вчера, 22:47

mals писал(а):
Вчера, 20:50
Это касается неквалифицированной рабочей силы.
Мастера зарабатывают по 200 тыс в месяц и больше и на меньшее не согласны.
В моей сфере квалифицированый рабочий согласен на зарплату 120-150 тыс в месяц, гастарбайтеры, причем криворукие, за ту же работу просят не меньше 160-200 тыс.
и Вы нанимаете квалифицированного специалиста?

mals

#4567 Сообщение mals » Вчера, 23:55

Anthony писал(а):
Вчера, 22:47
и Вы нанимаете квалифицированного специалиста?
Нанимал когда надо.

mals

#4568 Сообщение mals » Сегодня, 00:08

Anthony писал(а):
Вчера, 09:36
Для себя не приемлю слово "россиянин" (не магазин). Я - русский
Вы делали генетический анализ?
Я делал из любопытства.
Оказалось, я чистокровный русский, но при этом анализ показал, что 20 тыс лет назад у меня был общий предок с каким-то знаменитым арабом, а потом был общий дед с каким-то знаменитым в средние века итальянцем, не помню их имена.
Потом был общий предок с Ломоносовым и еще с разными знаменитостями, не знаю, где они нашли их ДНК.
Раз у меня был общий дед с арабами и итальянцами, значит все люди братья, хотя с библейских времен братья убивают друг друга.

ЯБулочник

#4569 Сообщение ЯБулочник » Сегодня, 00:21

mals писал(а):
Сегодня, 00:08
Anthony писал(а):
Вчера, 09:36
Для себя не приемлю слово "россиянин" (не магазин). Я - русский
Вы делали генетический анализ?
Я делал из любопытства.
Оказалось, я чистокровный русский, но при этом анализ показал, что 20 тыс лет назад у меня был общий предок с каким-то знаменитым арабом, а потом был общий дед с каким-то знаменитым в средние века итальянцем, не помню их имена.
Потом был общий предок с Ломоносовым и еще с разными знаменитостями, не знаю, где они нашли их ДНК.
Раз у меня был общий дед с арабами и итальянцами, значит все люди братья, хотя с библейских времен братья убивают друг друга.
Это где такое можно сделать?

lik

#4570 Сообщение lik » Сегодня, 02:30

mals писал(а):
Сегодня, 00:08
:lol:

чо только не продают Остапы :lol: главное подать красиво

у нас сезонный вирус определить не могут, потому что базы нет исходной в лабораториях, сравнивать не с чем, но генетику оказцца могут :lol:

lik

#4571 Сообщение lik » Сегодня, 02:56

ЯБулочник писал(а):
Сегодня, 00:21
Это где такое можно сделать?
Максимально точное определение гаплогруппы и глубоких субкладов (терминальных SNP) в мире достигается только методом высокопроизводительного секвенирования (NGS) Y-хромосомы для мужчин и полной митохондриальной ДНК (mtDNA) для женщин. Стандартные пользовательские чипы (вроде 23andMe или AncestryDNA) для этой задачи малоэффективны, так как они тестируют фиксированный набор базовых маркеров.

Ведущие мировые лаборатории и сервисы, признанные международным научным сообществом (включая консорциум ISOGG), которые обеспечивают предельную точность
(Генеалогический стандарт):

Family Tree DNA (FTDNA) Хьюстон, США.

YSEQ — Берлин, Германия.

Full Genomes Corporation (FGC) — Мэриленд, США.

Если перед вами стоит задача узнать субклад с точностью, достаточной для верификации архивной родословной, оптимальный алгоритм: заказ теста Big Y-700 в FTDNA или WGS в YSEQ, выгрузка сырого BAM-файла и его последующая загрузка на анализ в YFull.
YFull (Международный проект)Главный независимый научный сервис интерпретации данных NGS. Они строят собственное живое филогенетическое древо (YFull Tree)

ЯБулочник

#4572 Сообщение ЯБулочник » 4 минуты назад

Я так и думал, что все безнадежно

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»