Вообще должны бы быть, т.к. теперь это муть какая-то вокруг сквера.В. А. писал(а):К улице Советской, например, у меня претензий нет
Откуда Дубна пошла есть?
-
Re: Откуда Дубна пошла есть?
Il teatro continua sempre!
К названию нет претензий, а вот к организованным в ИЧ полуулицам - есть, конечно.Pulcinella писал(а):Вообще должны бы быть, т.к. теперь это муть какая-то вокруг сквера.В. А. писал(а):К улице Советской, например, у меня претензий нет
Но вокруг сквера - это скорее ул. Франка.
Вот тут наоборот, явная расточительность драгоценных улиц в историческом центре прослеживается. Усопших выдающихся физиков много, а улиц недостаточно. Оба проезда можно было бы назвать по-разному.В. А. писал(а):К названию нет претензий, а вот к организованным в ИЧ полуулицам - есть, конечно.
-
Я про сквер на площади Мира.В. А. писал(а):К названию нет претензий, а вот к организованным в ИЧ полуулицам - есть, конечно.Pulcinella писал(а):Вообще должны бы быть, т.к. теперь это муть какая-то вокруг сквера.В. А. писал(а):К улице Советской, например, у меня претензий нет
А президиум один. Что всем надо в названиях запечатлеться?vvr2a писал(а):Усопших выдающихся физиков много
«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»
Ну, а как? Традиция. Хотя бы академиков учесть. Плюс, надо ж ещё и какой-то припуск на нынездравствующих. Я понимаю, какой-то резерв ещё есть в лице старых сомнительных названий. Дачная там. Сахарова либо опять лишить улицы, либо исправлять предлог "не" в известной надписи на доме. Ну не сочетается отец бомбы никак. Мичурина можно на троих-четверых расписать, часть на ЛБ перебросить. Словом, надо как-то выкручиваться. Если аж элементы менделеевские названы, то об улице пора загодя начинать думать.Anthony писал(а):А президиум один. Что всем надо в названиях запечатлеться?vvr2a писал(а):Усопших выдающихся физиков много

К вопросу* что он там делает *
Прочитал 110 страниц.
1. от 15. 04.2004г ПОЛОЖЕНИЕ о зем. комиссии ( Прох В.Э. )
2. ВЫПИСКА из протокола №5 ( от14. 05. 2004 г ) зем. комиссии., которая здесь выкладывалась. ( месяцем позже )
Представитель администрации ( Борисова ) ссылалась на Положение о мемориальных сооружениях от 11.07.2013 года, но не ссылается на порядок, процедуру согласования Установки камня.
Представитель * Наследия *- Семенов просил отказать в иске на основании того, что
Установка согласовывалась с зем. комиссией !!
Суд ( от 14 июня 2015 г установил, что истец НЕ ОСПАРИВАЛ СОГЛАСОВАНИЕ установки
Зем. комиссией!!.
( Я специально выделил момент, что комиссия Рекомендует!, а Глава ( Прох В.Э )
СОГЛАСОВЫВАЕТ! (т.е РАЗРЕШАЕТ установку )..
Таким образом , суд не исследовал полномочия Зем .комиссии на согласование Установки
камня, а ограничился доводами * третьих * лиц ,просивших отказать в исковых требованиях.
По судам все или еще был третий суд?
Прочитал 110 страниц.
1. от 15. 04.2004г ПОЛОЖЕНИЕ о зем. комиссии ( Прох В.Э. )
2. ВЫПИСКА из протокола №5 ( от14. 05. 2004 г ) зем. комиссии., которая здесь выкладывалась. ( месяцем позже )
Представитель администрации ( Борисова ) ссылалась на Положение о мемориальных сооружениях от 11.07.2013 года, но не ссылается на порядок, процедуру согласования Установки камня.
Представитель * Наследия *- Семенов просил отказать в иске на основании того, что
Установка согласовывалась с зем. комиссией !!
Суд ( от 14 июня 2015 г установил, что истец НЕ ОСПАРИВАЛ СОГЛАСОВАНИЕ установки
Зем. комиссией!!.
( Я специально выделил момент, что комиссия Рекомендует!, а Глава ( Прох В.Э )
СОГЛАСОВЫВАЕТ! (т.е РАЗРЕШАЕТ установку )..
Таким образом , суд не исследовал полномочия Зем .комиссии на согласование Установки
камня, а ограничился доводами * третьих * лиц ,просивших отказать в исковых требованиях.
По судам все или еще был третий суд?
Я думаю, суд хорошо знает полномочия земельной комиссии, через него много дел идет, связанных с этими вопросами.Вячеслав2 писал(а): Таким образом , суд не исследовал полномочия Зем .комиссии
Суд установил главное - что при установке камня не было нарушений законов. Раз не было нарушений, значит памятный знак подпадает под статью 6.2 Положения - и, собственно, вопрос закрыт.
Лариса Леонидовна пыталась доказать, что нарушения были, и в первой инстанции, и в апелляции, аргументировала самыми разными законами, ей помогали весьма опытные в этих вопросах люди, но они не преуспели.
Не знаю, подавала ли Лариса Леонидовна на кассацию, если даже подавала - то кассация жалобу не приняла, эта инстанция сама решает, принять жалобу или не принять. Третьего суда не было.Вячеслав2 писал(а): По судам все или еще был третий суд?
Я тоже думаю, что ей помогали опытные люди.
Да. Насколько я понимаю, ей активно помогал Анатолий Павлович Сумбаев, который был в 1990-е годы председателем Совета депутатов Дубны и является человеком весьма опытным в такого рода делах - во всяком случае на первом судебном процессе он был рядом с ней, так что и здесь, вероятно, оказывал ей помощь. И в ее исковом заявлении и апелляционной жалобе чувствуется рука довольно опытного юриста, возможно его нанимали или нашли среди знакомых - не знаю.Вячеслав2 писал(а):Я тоже думаю, что ей помогали опытные люди.
Правда, этот, вероятно, опытный юрист написал довольно много странных вещей - но, в принципе, юристы часто пишут странные вещи, почему бы и нет. :-)
Последний раз редактировалось Фарзой 17 июн 2016, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Я так понял, суд не отклонялся от предмета заявленного иска.
Все в рамках
Все в рамках
На самом деле они этот суд проиграли еще в 2012 году, когда не смогли представить в Совет депутатов качественный проект Положения о памятниках. То, что они представили, было настолько слабо, что их проект не прошел - а по их варианту Положения наш камень потом надо было сразу сносить.
Вот если бы они уже тогда привлекли опытного юриста к подготовке своего проекта Положения , а не пытались бы сами его на коленке сляпать из надерганных в Интернете фраз, и свой интерес к камню в нем бы получше "замазали", а не строили весь проект вокруг того пункта, согласно которому наш камень должен был пойти под снос - то у них потом были бы судебные перспективы. А так этот суд был заранее проигран, нам на него можно было даже не ходить.
Вот если бы они уже тогда привлекли опытного юриста к подготовке своего проекта Положения , а не пытались бы сами его на коленке сляпать из надерганных в Интернете фраз, и свой интерес к камню в нем бы получше "замазали", а не строили весь проект вокруг того пункта, согласно которому наш камень должен был пойти под снос - то у них потом были бы судебные перспективы. А так этот суд был заранее проигран, нам на него можно было даже не ходить.
-
Так я не понял, в сувернирном виде искомый камень имеется в музее занедорого? Ну чтоб любая желающая могла купить аутентичную реплику, и дома крушить оную молоточком приговаривая "вот тебе Ф-й, вот тебе Д-в"... Ну какбэ совместить потребность в выходе эмоций, и одновременно нанести непоправимую пользу музею? 

Сложную проблему подняли, камень-то природный, ледниковый. Частично имеет произвольную форму. В отличие от многих других дубненских памятников обломком Сталина не является ("на обломках самовластья напишут наши имена"). Лежал себе в поле. Но при определённом накале страстей уже рискует повторить судьбу меркуровского творения. Надо бы лазерный сканер туда чтобы так сказать зафиксировать особенности формы для истории. А то боюсь аутентично восстановить потом по "голубиной" или иной технологии будет сложно.Тояма Токанава писал(а):Так я не понял, в сувернирном виде искомый камень имеется в музее занедорого? Ну чтоб любая желающая могла купить аутентичную реплику, и дома крушить оную молоточком приговаривая "вот тебе Ф-й, вот тебе Д-в"... Ну какбэ совместить потребность в выходе эмоций, и одновременно нанести непоправимую пользу музею?
А по вашей идее, в коммерческом плане я бы начал пока с реплик Сталина и голубя. Уверен, что реализуемый тираж будет шире.
Oki, чем ответим на соцзаказ?
Открытки, магниты, значки, паззлы, кружки, футболки, чехлы для гаджетов?
Ооо, придумала - тарелки! Отсюда Дубна стала есть)

Открытки, магниты, значки, паззлы, кружки, футболки, чехлы для гаджетов?
Ооо, придумала - тарелки! Отсюда Дубна стала есть)
dubna-inform.ru
Не нашёл камента Ивана Калашникова, про то, что есть два отношения к камню. Нет, не два Я уже раз пять писал, что есть третье мнение. Как минимум. Оно моё. Я вот за "город Оияйск". Не было бы тут без ОИЯИ ничего и близко похожего на мой любимый город. И в тоже время мне вполне симпатичен камень. Я его всем гостям города показываю с превеликим удовольствием. И никогда и ни у кого это не вызывает никакого диссонанса или иных параллелей с ОИЯИ.
Камню - камнево, синхрофазоторону - синхрофазотроново. Так или примерно так относится к этому масса горожан.
А у вас мир поделился на ДВА лагеря. Дав вот вам хрен! Это вас 20, от силы 30 человек так колбасит и дюдюнит. В равной степени. Но Зиновьеву-Тагирова и примкнувшего к ним троцкиста Неганова ))) - в большей степени корёжит,ибо они в проигравших ходят и обиженных.
Но напыщенность и высокомерие Наследия тоже не внушает мне уважения. Как и снисходительно-амикошонское победительское фарзовество-даченковство. Хотя они камень поставили - сиречь - работали в поте и в проблемах. Что более симпатично в данном случае, чем сутяжничество.
Камню - камнево, синхрофазоторону - синхрофазотроново. Так или примерно так относится к этому масса горожан.
А у вас мир поделился на ДВА лагеря. Дав вот вам хрен! Это вас 20, от силы 30 человек так колбасит и дюдюнит. В равной степени. Но Зиновьеву-Тагирова и примкнувшего к ним троцкиста Неганова ))) - в большей степени корёжит,ибо они в проигравших ходят и обиженных.
Но напыщенность и высокомерие Наследия тоже не внушает мне уважения. Как и снисходительно-амикошонское победительское фарзовество-даченковство. Хотя они камень поставили - сиречь - работали в поте и в проблемах. Что более симпатично в данном случае, чем сутяжничество.
А можно не обобщать?мура писал(а): Но напыщенность и высокомерие Наследия тоже не внушает мне уважения.
dubna-inform.ru
Я вот тоже освежил выборочно. Действительно много времени прошло. Даже взгляд на некоторые косвенно относящие к теме вопросы вполне официально изменился на прямо противоположный. Появились новые данные...Фарзой писал(а):Увлеченный Вашим примером почитал тоже начало темы, прямо ностальгией накрыло. Как много воды утекло, как молод был этот спор - и мы были моложе на целых пять лет! Это много...Вячеслав2 писал(а): Пока *осилил* 90 страниц, добрался до первого суда.
http://dubna.net/forum/viewtopic.php?p=818683#p818683Фарзой [b]Чт авг 01, 2013г.[/b] писал(а): Вы документы читаете? В них все написано.![]()
Конкретно на бомбу ускоритель не работал. Но была надежда, что с его помощью в перспективе можно будет выскочить из ситуации крайнего уранового голода, который тогда был в стране. Эта стратегическая цель, наряду с другими, сыграла важную роль в принятии соответствующего решения...
"История создания синхроциклотрона ОИЯИ (в документах и воспоминаниях)" под общей редакцией Н.А.Русаковича- Дубна, ОИЯИ, 2014г."...в середине 1949 г. было поручено организовать в филиале Лаборатории №2 основные экспериментальные исследования ядерных реакций, используемых в системах типа РДС-6. Эти исследования были организованы и выполнены. Таким образом коллектив ГТЛ внёс серьёзный вклад в изучение основных ядерных реакций, происходящих в водородной бомбе РДС-6 и последующих конструкциях, что позволило повысить достоверность расчётных данных, а главное обосновать её работоспособность. Действительно сбылось предвидение И.В.Курчатова о том, что будут найдены вещества (лёгкие элементы - дейтерий и тритий) и реакции синтеза в качестве источника энергии, эффективность которых выше чем уран."

-
С Сергеем Борисычем полностью согласен.
С моими москалями ещё хуже - норот рассматривает Камень в связке со Стулом и Центром Европы, т.е. типа "физики шутят и синхрофазатрон XII века, Долгорукий лично гайки крутил". Ибо пипл приезжают в Дубну исключительно чтобы проникнуться духом Атомного проекта, т.е. в ИЧ.
ИЧ - вот реальное историческое сердце города и его надо всячески сохранять. В США портовая застройка Бэлтимора 1930-1950 отнесена к памятникам истории и бережно поддерживается и восстанавливается.
С моими москалями ещё хуже - норот рассматривает Камень в связке со Стулом и Центром Европы, т.е. типа "физики шутят и синхрофазатрон XII века, Долгорукий лично гайки крутил". Ибо пипл приезжают в Дубну исключительно чтобы проникнуться духом Атомного проекта, т.е. в ИЧ.
ИЧ - вот реальное историческое сердце города и его надо всячески сохранять. В США портовая застройка Бэлтимора 1930-1950 отнесена к памятникам истории и бережно поддерживается и восстанавливается.
Я от приезжающих пиплов слышал несколько иную точку зрения. Смотрят памятник Ленину, то что осталось от Сталина, а если еще повезёт и в этот момент плотина воду сбрасывает, то по впечатлениям и эмоциям никакая ИЧ и рядом не стояла.
-
Текст о Дубне от Водохода после шлюзовки:leonid4 писал(а):Я от приезжающих пиплов слышал несколько иную точку зрения. Смотрят памятник Ленину, то что осталось от Сталина, а если еще повезёт и в этот момент плотина воду сбрасывает, то по впечатлениям и эмоциям никакая ИЧ и рядом не стояла.
Город Дубна был образован в 1956 году и является известным в мире научным центром, где также успешно развиваются высокотехнологичное производство и инновационная деятельность. Объединенный институт ядерных исследований является крупнейшей в России исследовательской организацией. Бюджет института формируют 24 государства. В Дубне успешно развивается инновационная особая экономическая зона. Дубна расположена в живописной местности, сочетающей заповедные леса с большим количеством открытых водоемов. Во время стоянки круизного теплохода в Дубне туристам будет предложена обширная экскурсионная программа с посещением таких объектов, как исторический синхрофазотрон ОИЯИ с самым большим магнитом в мире (в настоящее время в его центре сооружается современный сверхпроводящий ускоритель), музей истории создания крылатых ракет, новые научно-производственные комплексы в особой экономической зоне, один из самых больших в мире памятников В.И. Ленину, органный зал
Слышал отрывок пешей экскурсии, сошедшей с теплохода. Там было про древнюю Дубну 114... года, что "она сгорела" <c>, и проч.
«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»
-
Именно что. Мир жесток и несправедлив. Пока в Водоходе будет приведенный текст, а на Стрелке не найдется пары спаленых монголами бревен - все попытки протолкнуть Дубна-1134 в широкий прокат обречены на неудачу.Anthony писал(а):Слышал отрывок пешей экскурсии, сошедшей с теплохода. Там было про древнюю Дубну 114... года, что "она сгорела" <c>, и проч.
Тема - про камушек. Отличный камень. Пусть еще тыщу лет простоит.
-
+1. Но и камень сувенирный дюже трэба. Желательно ищщо микро-тьялк и шпору петровских времен. Короче, серию коллекционную сувенирную надо. А там и первый корпус подтянется..losharik писал(а):Ооо, придумала - тарелки! Отсюда Дубна стала есть)