Но нонешняя Дубна с воды начинается-то от сестринского акведука. Шо там Водоход в это время до шлюза и в шлюзе толонит? ГЭС и Канал построили для снабжения циклотрона водой и током?Pulcinella писал(а):[Текст о Дубне от Водохода после шлюзовки:..

Но нонешняя Дубна с воды начинается-то от сестринского акведука. Шо там Водоход в это время до шлюза и в шлюзе толонит? ГЭС и Канал построили для снабжения циклотрона водой и током?Pulcinella писал(а):[Текст о Дубне от Водохода после шлюзовки:..
Видимо, забанили за хамство и неприкрытые угрозы в адрес Onkel-Tem.мура писал(а):Не нашёл камента Ивана Калашникова, про то, что есть два отношения к камню.
Оно бы и ничево, но ты и прочие не понимают, что этим камнем, этой попыткой привязать Древнюю Дубну к ИЧ синхрофазотрону, политтехнолог с шестерками лишь унизил древний город и украл у него по меньшей мере целый век более ранней истории. Она отлично проступает из работы первого исследователя археологии Ратмино А.Успенской из Гос.музея истории на Красной площади. Синхрофазотрон - это т-фу! по сравнению с масштабом событий 1134-1135 г.г. для истории Руси. А политтехнолог и примкнувшие к нему неучи все валят в одну кучу, удовлетворяют свой поселковый комплекс неполноценности (не лишенный оснований из-за косяков совковой политики) и инспирируют вот такое грязное "раскручивание Дубны" :мура писал(а): Камню - камнево, синхрофазоторону - синхрофазотроново. Так или примерно так относится к этому масса горожан.
Для меня главный вред камня не в попытке принизить ОИЯИ. За пределами Дубны всем наплевать на эти межмикрорайонные склоки. Главный вред в том, что в умах неискушенных в истории пошехонцев заблокирована проблема дальнейшего изучения истории Древней Дубны. "А чо изучать? Вона, на камне все сказано" . Получается , что амбициозный серый кардинал КОАЛИЦИИ, ПРАВЯЩЕЙ ГОРОДОМ, все предопределил не только за пошехонцев, но и их потомков. А ведь согласно Дарвину, среди потомков могут быть и ребята поумнее и полюбознательнее предков. Конечно, КОАЛИЦИЯ, в которой я числю и правоохранителей и карманную "обчественность" с депутатами, своего кардинала в обиду не даст. Тут могут помочь только внешние силы культуры.Гидр писал(а):Мдамс... о наших камнях пишут в сетях:
http://www.inright.ru/articles/science/ ... 6/id_1353/ - история об ИРИ РАН, Кучкине и прочих...
Меня ничего не корёжит и не обижает. Более того, благодаря этому спору у меня случилась реанимация моего юношеского интереса к средневековой истории. Я узнал много нового, в т.ч. и из публикаций "Наследия" . Как известномура писал(а): Но Зиновьеву-Тагирова и примкнувшего к ним троцкиста Неганова ))) - в большей степени корёжит,ибо они в проигравших ходят и обиженных.
Мой интерес не совпадает с интересом Зиновьевой, но я привык поддерживать то, что считаю правдой, не люблю дураков и циников. Поэтому я буду трепать эту тему сколь время позволит.Вольтер писал(а):Если бы камня не было, его следовало бы выдумать.![]()
(с) из "Швейка""Вы меня еще не знаете! — рявкнул подпоручик Дуб. — Вы знаете меня, может быть, с хорошей стороны, но погодите — узнаете и с плохой. "
Например?Onkel Tёm писал(а):Сколько еще всякой бутафории наставила [себе] за 25 лет прелюбодеяний всякая околонаучная шушера?
Ремарка: Игорь Даченков историк по образованию, Федор Петров, Лариса Пантелеева - историки, археологи, автор надписи на камне Иван Шимон - достор исторических наук, эксперты, чьи заключения и мнения приводятся на сайте "Наследие" - кандидаты и доктора наук. Но вам, безусловно, виднее. Вы же не судите, вы мажете.Onkel Tёm писал(а):Лично я не являюсь историком и не сужу как эксперт в этой области, но вокруг достаточно знающих людей...
А вот товарищ Даченков и Ко думали что и правда Дубна растет из древней Дубны. Даже камень поставили.
В этом и трагедия.losharik писал(а):Ремарка: Игорь Даченков историк по образованию,...
Трагедия - когда пироги печет сапожник.Onkel Tёm писал(а):В этом и трагедия.losharik писал(а):Ремарка: Игорь Даченков историк по образованию,...
Вы допускаете неточность: когда пироги вынужден печь сапожник. Когда всем становится очевидная некомпетентность местной пекарни, а кушать хочется. Так понятно?losharik писал(а):Трагедия - когда пироги печет сапожник.
Угу-угу. Сначало в правовое поле сходите, посидите там немного - потом предлагайте. Все что появилось ДО появления документов определяющих порядок возведения мемориальных сооружений не может под них подпадать по ВСЕМ юридическим нормам. А то если Вашей дятлологике следовать, то надо и статуй Ленина узаконить по новому положению, или снести нафих - ну действительно, зачем, он жа историю искажает)))) О жа канал не строил, ОИЯИ тоже, разрешение в 1937г у властей Дубны на его строительство не получили...Onkel Tёm писал(а): Выделение - мое. Это я к чему? Сколько еще всякой бутафории наставила [себе] за 25 лет прелюбодеяний всякая околонаучная шушера? Может начинается движение очищения от этого мусора? Очень бы хотелось.
grom-off писал(а):Во у людей проблемы в натуре памятниками меряться и камни двигать. Страна глобального подхода к задачкам местного масштаба. Одни ставят, другие сносят и все при деле.
То есть я правильно вас понял, что снос камня, автоматически, подтвердит теорию с рулящими меньшинствами?Гидр писал(а):Это к вопросу о управлении большинством меньшинства, в соседней теме
они не рулят, во всяком случае пока некоторая часть большинства им активно противостоит. А вот если не найдется у большинства меньшинства за него готового постоять - все, приехали, ваша теория права. Но в целом в этой катавасии с камнем в 70тысячной Дубне активно задействованы человек 50 максимум, если считать людей просто определившим свое мнение и публично озвучивших его)))) Поэтому, таки да - меньшинство имеет возможность решить за большинство. Но это нормально для социума. Социум не способен принять решение, его принимает лидер социума явный или не явный.grom-off писал(а):То есть я правильно вас понял, что снос камня, автоматически, подтвердит теорию с рулящими меньшинствами?Гидр писал(а):Это к вопросу о управлении большинством меньшинства, в соседней теме
Ну у вас в мозгу и насрано, извините.Гидр писал(а):надо и статуй Ленина узаконить по новому положению, или снести нафих - ну действительно, зачем, он жа историю искажает))))
Вы бы, уважаемый, чувство юмора на али-экспрессе прикупили, чтолиOnkel Tёm писал(а):Ну у вас в мозгу и насрано, извините.Гидр писал(а):надо и статуй Ленина узаконить по новому положению, или снести нафих - ну действительно, зачем, он жа историю искажает))))
Как памятник человеку может исказить историю, недятел?
Ха. То есть если бы вместо камня был ростовой пямятник "Юрию Долгорукому, первому правителю Дубны", то претензий не было бы? Это был бы памятник человеку.Onkel Tёm писал(а):Как памятник человеку может исказить историю?
Ну не льву с человечьей же головой, в самом деле.Тояма Токанава писал(а):Ха. То есть если бы вместо камня был ростовой пямятник "Юрию Долгорукому, первому правителю Дубны", то претензий не было бы? Это был бы памятник человеку.Onkel Tёm писал(а):Как памятник человеку может исказить историю?
Неее, люди должны знать, что от ума в Наукограде не только открытия, но и Горе бывает))))losharik писал(а):Сотри. Жалко Питер.(