Московская 10 - vs - Управдом "Черная Речка"
Re: Московская 10 - vs - Управдом "Черная Речка"
Где можно прочитать "обстоятельный ответ" про исчезнувшие 980 тыс. руб.,например? Покажите пальцем,почитаю. В теме про наше ТСЖ от Углова нет ни одного ответа ни на один поставленный вопрос. Из чего я делаю вывод, что приняла вас за другого человека. А в данной теме вы лицо заинтересованное. Уж не соратница ли г-на Углова, претендующая на должность управляющего в ТСЖ на Московской 10...
"У нас все цифры как на ладони. Только их правильно понимать нужно, что не всем дано." (с)
- johncorner
Человеку без толку что-либо объяснять. Сколько раз собственнику предлагалось прийти в офис и смотреть все что угодно. Отказ. На сайте вся информация, на которую и ссылается автор, но только избирательно как-то. Цифры берет из отчетов, а потом говорит, что ничего нет и не ясно. У неё на руках есть решение суда (местного и областного - считает, что суд неправильный), ответ из прокуратуры и местной, и областной (тоже прокуроры невежды), мотивированный отказ ОМВД ОБЭП (про 980т.р. как раз и не только), несколько ответов жилинспекции. И все прикидывается шлангом - 100 т.р. долга неоплаченных из тех 980т.р. обязательств в её карманах, а все ищет где же деньги. Математику человек освоил (складывает и делит числа, благо на сайте ТСЖ их много), а логику нет. Вот как с такими? Будущим председателям ТСЖ на заметку - такие люди есть почти в каждом доме и они съедают почти 20-30% рабочего времени на бюрократию и проверки благодаря своим кляузам в инстанции - за людей радеют, не иначе. Также и государство наше съедает на свои стат.формы отчетности ещё где-то 20-30%.dbalka писал(а):Достаточно прочитать всего лишь один весьма обстоятельный ответ Вам от SaaBaki, как становится всё предельно ясно.
Не считаю нужным повторяться. Как у него еще хватает выдержки так подробно всё разъяснять? Пишите в теме про ТСЖ "Институтское" и дальше.
Кстати, всем реально заинтересованным отвечаю в личку. Поэтому союзников у Анны и нет. Но как до неё достучаться не знаю - личная обида за не предоставленную возможность бесплатной работы в ТСЖ не может быть улажена цифрами и логикой. Любой ответ кроме дай мне самой порулить не подойдет. Но человек не понимает, что "полезные идиоты" хорошо во всем разбираются и не выберут её. Что неоднократно ей большинством и говорилось на собраниях - поэтому она и не ходит на них. Крестовый поход он такой - миссия на всю жизнь.
Извиняюсь за оффтоп. Надеюсь модераторы почистят.
а каких еще трех домов?strekozaanna писал(а):Уважаемые жильцы!
Государственная жилищная инспекция Московской области изучает документы проведенных в августе 2014 года собраний собственников жилья.
Поэтому с 01 сентября 2014 года ОГЭ ОИЯИ и ИРЦ не заключили договор на обслуживание управляющими компаниями нашего и ещё 3(трёх) домов. Рекомендуем до вынесения решения Государственной жилищной инспекции Московской области не оплачивать никакие квитанции.
Совет дома.
Собственник без походов куда-либо посмотрел всё, что нужно. И предложил ответить на следующие вопросы:
1. Куда делись 980 тыс. рублей, «неосвоенные» по Содержанию жилья.
2. Почему в отчётах ТСЖ одни и те же работы посчитаны дважды?
3. Откуда взялись мифические «потери», начисляемые сверх показаний общедомового счётчика в плате за отопление?
4. Куда делись деньги, уплаченные за текущий ремонт Финсервису в 2011 году? Почему на покраску холлов собирались деньги по новой?
5. На каком основании руководство ТСЖ потратило деньги, собранные на текущий ремонт, на реконструкцию двора (строительство автостоянки)?
6. На каком основании г-н Левшенков в нарушение закона, являясь руководителем работников,обслуживающих дом, вошёл в состав правления ТСЖ?
Отказ.
Почему?
Потому что собственник требует конкретных ответов на конкретно поставленные вопросы.
Про «мотивированные» ответы правоохранительных органов.
Участковый, проведя проверку по моей просьбе найти пропавшие в 2011 году ни много ни мало, а пол-лимона, ответил, что на счету ТСЖ таких денег нет. А стало быть, спите спокойно дорогой товарищ.
В 2014 году о/у ОЭБ Горшкова А.С. установила судя по ответу, что «Опрошенный в ходе проверки председатель ТСЖ .. Углов пояснил…» и дальше идут пояснения размером с А4 г-на Углова. В пояснениях содержится следующая «хитрая» информация:
1. «Решением собственников в ТСЖ был создан резервный фонд». При этом количество создавших фонд собственников не указывается – может их трое было, а может один. Решения собрания ТСЖ по созданию резервного фонда, как того требует закон, точно нет. Но об этом в «пояснениях» ни гугу.
2. В 2011 году собственникам были произведены начисления в размере 2 755 950 руб. (на самом деле 2 784 363 руб., но это не суть важно). При этом ТСЖ было заказано и выполнено услуг поставщиков на сумму 2 351 988 руб.
А далее, внимание, точная цитата:
«Остаток средств с учётом резервного фонда (64 746 руб,53 руб.) на р\с ТСЖ составил 94 779,32 руб. Указанный остаток не был направлен на погашение долга поставщикам в 2011 года так как счета были выставлены 31.12.2011 года. В январе 2012 года указанная сумма была направлена на погашение задолженности. На 01.01.2012 г. задолженность собственников по услугам в размере 432 773,85 руб. была перенесена по конкретным лицевым счетам на будущий период, равно как и запланированные услуги по факту оплаты. …» Дальнейшие пояснения в том же духе про то, что «задолженность» продолжает расти.
Так вот из воздуха возникает «задолженность собственников» по неоказанным услугам. Которая к тому же никаким образом не материализуется на счёте ТСЖ.
3. Интересно, как Углов Е.Д. называет неизрасходованные средства собственников, по которым ТСЖ «забыло» сделать перерасчёт. Это:
«Невыполненные обязательства, утверждённые собранием, перенесённые на будущие периоды».
Кем перенесённые? На какой период – 2015 год? 2016? 20….. ?
4. Далее идёт-таки признание наличия некоего «остатка», но почему-то не 980 тыс. руб, а только 411,5 тыс. Так что же с ним?
Оказывается «остаток» полностью зачислен в резервный фонд по решению собрания.
Ищем собрание. Находим.
« 3. По третьему пункту повестки дня: утверждение формата хранения и размера средств
резервного фонда, вынести следующее предложение на голосование:
Собранные средства на счету ТСЖ «Институтское» по состоянию на 31.12.2013г. после
уплаты всех обязательных текущих платежей хранить в форме резервного фонда на
расчетном счете ТСЖ «Институтское» и расходовать его на непредвиденные нужды
текущего ремонта и содержания для предотвращения аварийных ситуаций, а также на
иные цели, определенные собственниками.»
Опа. Выходит, что и 980 тыс., собранных с собственников сверх оказанных им услуг, и «излишки» по оплате отопления, должны быть в некоем «резервном фонде».
Стало быть о/у ОЭБ Горшкова А.С, проведя проверку, установила, есть на счёте ТСЖ «Институтское» эти средства или их там нет. Читаем её постановление:
«Из протокола №2-13 общего собрания членов ТСЖ «Институтское» от 27.11.2013 года следует, что собранные средства ТСЖ «Институтское» по состоянию на 31.12.2013 года после уплаты всех обязательных текущих платежей переведены в резервный фонд на р\с ТСЖ «Институтское».
Итак, вопрос к Углову и Горшковой: «Господа, ответьте прямо, есть на счёте ТСЖ «Институтское» эти 980 тыс. (и больше), или их нет?
Ну и лично г-ну Углову - приписывая мне ваши собственные комплексы типа "дай порулить" вы демонстрируете ваши собственные непроработанные с психологом страхи.
3. Откуда взялись мифические «потери», начисляемые сверх показаний общедомового счётчика в плате за отопление?
4. Куда делись деньги, уплаченные за текущий ремонт Финсервису в 2011 году? Почему на покраску холлов собирались деньги по новой?
5. На каком основании руководство ТСЖ потратило деньги, собранные на текущий ремонт, на реконструкцию двора (строительство автостоянки)?
6. На каком основании г-н Левшенков в нарушение закона, являясь руководителем работников,обслуживающих дом, вошёл в состав правления ТСЖ?
Отказ.
Почему?
Потому что собственник требует конкретных ответов на конкретно поставленные вопросы.
Про «мотивированные» ответы правоохранительных органов.
Участковый, проведя проверку по моей просьбе найти пропавшие в 2011 году ни много ни мало, а пол-лимона, ответил, что на счету ТСЖ таких денег нет. А стало быть, спите спокойно дорогой товарищ.
В 2014 году о/у ОЭБ Горшкова А.С. установила судя по ответу, что «Опрошенный в ходе проверки председатель ТСЖ .. Углов пояснил…» и дальше идут пояснения размером с А4 г-на Углова. В пояснениях содержится следующая «хитрая» информация:
1. «Решением собственников в ТСЖ был создан резервный фонд». При этом количество создавших фонд собственников не указывается – может их трое было, а может один. Решения собрания ТСЖ по созданию резервного фонда, как того требует закон, точно нет. Но об этом в «пояснениях» ни гугу.
2. В 2011 году собственникам были произведены начисления в размере 2 755 950 руб. (на самом деле 2 784 363 руб., но это не суть важно). При этом ТСЖ было заказано и выполнено услуг поставщиков на сумму 2 351 988 руб.
А далее, внимание, точная цитата:
«Остаток средств с учётом резервного фонда (64 746 руб,53 руб.) на р\с ТСЖ составил 94 779,32 руб. Указанный остаток не был направлен на погашение долга поставщикам в 2011 года так как счета были выставлены 31.12.2011 года. В январе 2012 года указанная сумма была направлена на погашение задолженности. На 01.01.2012 г. задолженность собственников по услугам в размере 432 773,85 руб. была перенесена по конкретным лицевым счетам на будущий период, равно как и запланированные услуги по факту оплаты. …» Дальнейшие пояснения в том же духе про то, что «задолженность» продолжает расти.
Так вот из воздуха возникает «задолженность собственников» по неоказанным услугам. Которая к тому же никаким образом не материализуется на счёте ТСЖ.
3. Интересно, как Углов Е.Д. называет неизрасходованные средства собственников, по которым ТСЖ «забыло» сделать перерасчёт. Это:
«Невыполненные обязательства, утверждённые собранием, перенесённые на будущие периоды».
Кем перенесённые? На какой период – 2015 год? 2016? 20….. ?
4. Далее идёт-таки признание наличия некоего «остатка», но почему-то не 980 тыс. руб, а только 411,5 тыс. Так что же с ним?
Оказывается «остаток» полностью зачислен в резервный фонд по решению собрания.
Ищем собрание. Находим.
« 3. По третьему пункту повестки дня: утверждение формата хранения и размера средств
резервного фонда, вынести следующее предложение на голосование:
Собранные средства на счету ТСЖ «Институтское» по состоянию на 31.12.2013г. после
уплаты всех обязательных текущих платежей хранить в форме резервного фонда на
расчетном счете ТСЖ «Институтское» и расходовать его на непредвиденные нужды
текущего ремонта и содержания для предотвращения аварийных ситуаций, а также на
иные цели, определенные собственниками.»
Опа. Выходит, что и 980 тыс., собранных с собственников сверх оказанных им услуг, и «излишки» по оплате отопления, должны быть в некоем «резервном фонде».
Стало быть о/у ОЭБ Горшкова А.С, проведя проверку, установила, есть на счёте ТСЖ «Институтское» эти средства или их там нет. Читаем её постановление:
«Из протокола №2-13 общего собрания членов ТСЖ «Институтское» от 27.11.2013 года следует, что собранные средства ТСЖ «Институтское» по состоянию на 31.12.2013 года после уплаты всех обязательных текущих платежей переведены в резервный фонд на р\с ТСЖ «Институтское».
Итак, вопрос к Углову и Горшковой: «Господа, ответьте прямо, есть на счёте ТСЖ «Институтское» эти 980 тыс. (и больше), или их нет?
Ну и лично г-ну Углову - приписывая мне ваши собственные комплексы типа "дай порулить" вы демонстрируете ваши собственные непроработанные с психологом страхи.
"У нас все цифры как на ладони. Только их правильно понимать нужно, что не всем дано." (с)
Похоже, пора банить за дублирование постов. Ау, модеры?
Да,да, обычно на этом месте на Дубна ру меня всегда банят. Причём без какой-либо возможности в дальнейшем зайти на форум под используемым ником. Браво!
Зачем копировать сообщение в соседних ветках?
Считаете, ценность его возрастает вдвое? Скорее, наоборот. Попробуйте в ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ.
Я считаю, банить не хорошо. А вот карму в минус (как на хабре) очень правильно.
Чтобы постепенно размер текста ваших сообщений стремился к 0, а цвет к серому фону.
Считаете, ценность его возрастает вдвое? Скорее, наоборот. Попробуйте в ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ.
Я считаю, банить не хорошо. А вот карму в минус (как на хабре) очень правильно.
Чтобы постепенно размер текста ваших сообщений стремился к 0, а цвет к серому фону.
- johncorner
Все-равно тут модераторы все-таки почистят, поэтому напишу:
Анна, не интерпретируйте и не вырывайте куски фраз из моего ответа. Или Вы действительно только через слово читаете? Приведите всю страничку на А4 - может быть и другие собственники заметят нарушения и тогда у Вас появятся единомышленники? Но у Вас прокол - Вы ж говорите, что Вам не отвечают, а тут целая А4 мелким шрифтом. И это только по ответу инспектора Горшкова (кстати, инспектор мужчина, будьте внимательны). А ещё сколько информации из остальных инстанций? Не замечаем/не читаем?
Все что Вы спрашиваете есть на сайте, включая банковские проводки по состоянию на 31.12.2013г, с печатью и подписью. Опять избирательно смотрите? Любой желающий заходит и убеждается в прозрачности. Но Вам нужен ответ на форуме и только тот, что Вы хотите услышать. Комплексы у меня, ага.
И ещё. Есть разница между начислено и оплачено. Вот когда Вы оплатите 100 тыс.руб., тогда я смогу пойти и заказать заборчик на детскую площадку, и оплатить его. А пока они у Вас в кармане - нет ни договора, ни счета. Или я должен за Вас сначала заплатить сам из своих средств (Вы тут с УК не путайте, член ТСЖ тоже мне), а потом Вы соблаговолите может быть в конце года или двух мне вернуть деньги? В этом и разница вся. Чисел много, фактов много, а логики нет. И знания законов тоже. Думаете, что экономите для соседей, мол раз я не заказал в этом году забор, значит за него платить не надо и должен быть перерасчет. Нет. Вы просто живете за счет соседей и лишаете их положенных услуг. Ничего, опять будет решение суда, и Вы все-таки заплатите. И будет к весне заборчик. И часть из "работ будущих периодов" уменьшится на сумму Вашего долга. А Вы опять будете кляузничать и кричать про порочную систему и несправедливые суды.
Анна, не интерпретируйте и не вырывайте куски фраз из моего ответа. Или Вы действительно только через слово читаете? Приведите всю страничку на А4 - может быть и другие собственники заметят нарушения и тогда у Вас появятся единомышленники? Но у Вас прокол - Вы ж говорите, что Вам не отвечают, а тут целая А4 мелким шрифтом. И это только по ответу инспектора Горшкова (кстати, инспектор мужчина, будьте внимательны). А ещё сколько информации из остальных инстанций? Не замечаем/не читаем?
Все что Вы спрашиваете есть на сайте, включая банковские проводки по состоянию на 31.12.2013г, с печатью и подписью. Опять избирательно смотрите? Любой желающий заходит и убеждается в прозрачности. Но Вам нужен ответ на форуме и только тот, что Вы хотите услышать. Комплексы у меня, ага.
И ещё. Есть разница между начислено и оплачено. Вот когда Вы оплатите 100 тыс.руб., тогда я смогу пойти и заказать заборчик на детскую площадку, и оплатить его. А пока они у Вас в кармане - нет ни договора, ни счета. Или я должен за Вас сначала заплатить сам из своих средств (Вы тут с УК не путайте, член ТСЖ тоже мне), а потом Вы соблаговолите может быть в конце года или двух мне вернуть деньги? В этом и разница вся. Чисел много, фактов много, а логики нет. И знания законов тоже. Думаете, что экономите для соседей, мол раз я не заказал в этом году забор, значит за него платить не надо и должен быть перерасчет. Нет. Вы просто живете за счет соседей и лишаете их положенных услуг. Ничего, опять будет решение суда, и Вы все-таки заплатите. И будет к весне заборчик. И часть из "работ будущих периодов" уменьшится на сумму Вашего долга. А Вы опять будете кляузничать и кричать про порочную систему и несправедливые суды.
Столько слов, а всего-то надо ответить - либо да, эти деньги на счету ТСЖ в целости и сохранности, либо нет, их там нет потому то и тому то.
П.С. И согласно решению собрания, вы не имеете права получать премию при наличии должников. Тем не менее вы и премию получаете ежемесячно, и делаете отчисления в пенфонд себе, и снимаете деньги "под отчёт", и оплачиваете "командировки" кому-то при отсутствии штатного расписания и работников. И всё это взято мной из ваших проводок и отчётов.
Итак, ещё раз:
6. На каком основании г-н Левшенков в нарушение закона, являясь руководителем работников от Финсервиса ,обслуживающих дом, вошёл в состав правления ТСЖ?
П.С. И согласно решению собрания, вы не имеете права получать премию при наличии должников. Тем не менее вы и премию получаете ежемесячно, и делаете отчисления в пенфонд себе, и снимаете деньги "под отчёт", и оплачиваете "командировки" кому-то при отсутствии штатного расписания и работников. И всё это взято мной из ваших проводок и отчётов.
Итак, ещё раз:
6. На каком основании г-н Левшенков в нарушение закона, являясь руководителем работников от Финсервиса ,обслуживающих дом, вошёл в состав правления ТСЖ?
- strekozaanna
- Контактная информация:
Хм... Почитав переписку, мне что-то стало страшно при мысли о создании ТСЖ. Получается как ворует УК, так и ТСЖ будет воровать? Какой кошмар... Неужели честные люди просто перевелись? Или всё же большие деньги (хоть и не свои) могут на столько вскружить голову даже самым честным из нас?
Молюсь за диких сердцем, заключенных в клетке.
- johncorner
Вы серьезно это пишите или просто дезинформацию принимаете за чистую монету? Сходите на сайт ТСЖ: http://omus.jinr.ru/tsg или зеркало http://bogolubova20.ru, посмотрите отчеты, фотографии, тарифы, протоколы. Все это в открытом доступе. Спросите остальных жителей дома.strekozaanna писал(а):Хм... Почитав переписку, мне что-то стало страшно при мысли о создании ТСЖ. Получается как ворует УК, так и ТСЖ будет воровать? Какой кошмар... Неужели честные люди просто перевелись? Или всё же большие деньги (хоть и не свои) могут на столько вскружить голову даже самым честным из нас?
Будет воровать ТСЖ или нет зависит от конкретных персон, выбранных на собрании. И от прозрачности. У нас все цифры как на ладони. Только их правильно понимать нужно, что не всем дано.
На прямой вопрос могу ответить так: по состоянию на 30.09.2014 на операционном счету ТСЖ с учетом денег резервного фонда скопились средства в размере 951 тыс.руб. (при отсутствии задолженностей по всем текущим обязательствам), на специальном счете (капитального ремонта) открытым ТСЖ - 307 тыс.руб. И это при условии, что у нас есть такие должники (в малом количестве, но есть) по 100 тыс.руб. - судимся с ними примерно раз в год-полтора, успешно выигрывая дела. Вот они и активизировались перед очередным делом.
Просто не читайте некоторых впечатлительных особ, которые не верят ни людям, ни цифрам, ни судам, ни подписям с печатями. Тогда в Вашем окружении не переведутся честные. Если же вешать ярлыки и во всем подозревать, то честных и открытых людей вокруг будет меньше - они просто будут обходить Вас стороной и заниматься другими проблемами. Жизнь многогранная штука, скучно её тратить на заговоры мадридского двора и фобии некоторых личностей, ведь вопросы не прекратятся. Анна, ведь так? Вам мой прямой ответ и не нужен был. Будет сейчас ещё пятьсот вопросов про всё обо всем, на которые уже есть официальные ответы. И обвинения в воровстве. А потом от слов своих отказываетесь, когда за клевету нужно отвечать.
Да ужас, вообще...strekozaanna писал(а):Хм... Почитав переписку, мне что-то стало страшно при мысли о создании ТСЖ. Получается как ворует УК, так и ТСЖ будет воровать? Какой кошмар...

Не не перевелись, но вынуждены скрываться под разными именами, дабы не быть пойманными ̶и̶ ̶о̶б̶е̶с̶ч̶е̶щ̶е̶н̶н̶ы̶м̶и̶.strekozaanna писал(а):Неужели честные люди просто перевелись?
Уважаемый Евгений!johncorner писал(а):Вы серьезно это пишите или просто дезинформацию принимаете за чистую монету? Сходите на сайт ТСЖ: http://omus.jinr.ru/tsg или зеркало http://bogolubova20.ru, посмотрите отчеты, фотографии, тарифы, протоколы. Все это в открытом доступе. Спросите остальных жителей дома.strekozaanna писал(а):Хм... Почитав переписку, мне что-то стало страшно при мысли о создании ТСЖ. Получается как ворует УК, так и ТСЖ будет воровать? Какой кошмар... Неужели честные люди просто перевелись? Или всё же большие деньги (хоть и не свои) могут на столько вскружить голову даже самым честным из нас?
Будет воровать ТСЖ или нет зависит от конкретных персон, выбранных на собрании. И от прозрачности. У нас все цифры как на ладони. Только их правильно понимать нужно, что не всем дано.
Вы всех интересующихся отправили на ваш сайт. По беглому изучению отчета Вашего правления за 2013год (только по январю, дальше нет времени и желания) мною были выявлены противоречия в цифрах, приведенных в таблицах.
В частности, правление ТСЖ начислило собственникам за отопление и горячую воду 518 953 руб.
Потребили тепла на отопление и ГВС по Вашим данным 317,95 Гк х 1582,62 руб/Гк = 503 194 руб. Фактически затраты на холодную воду для приготовления горячей в январе у Вас составили 634 м3 х 16,51руб/м3 = 10 467,34 руб.
Т.е. начисления собственникам на тепло и ГВС составили 518 953 руб.,
фактическое потребление тепла и ГВС (отопление + тепло на ГВС + холодная вода для ГВС)[/b] у Вас составило 503 194 + 10 467 = 513 661 руб.
Разница между начислением и фактическим потреблением, выставленным ОГЭ, составляет более 5 тыс. руб. за один месяц январь. Может, объясните – что не так?
Почему в отчетах Вы до сих пор разделяете собственников жилых и нежилых помещений? Как же так у Вас получается, председатель правления ТСЖ , что в одном и том же доме в январе 2013г собственники жилых помещений за отопление оплатили 41,6 руб/м2, а собственники нежилых помещений 33,31 руб/м2?
За что Вы наказали своих жителей?
Товарищи, данная тема - вопросы взаимодействия дома Московская 10 с УК "Управдом ЧР".
Вопросы по ТСЖ "Институтское" здесь: http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f=114&t=73675
Вопросы по ТСЖ "Институтское" здесь: http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f=114&t=73675
- johncorner
Давайте смотреть цифры и спокойно разбираться, если Вам это интересно в этой теме - все прозрачно и по закону, мне скрывать нечего.
Поставим дистанционные считывающие устройства - будет как в аптеке с точностью до грамма, но числа в ноль не сойдутся никогда.
Поэтому я в последний раз в этой теме ответил на вопрос о хозяйственной деятельности ТСЖ "Институтское", уважая коллег с Московской 10. Думаю, что модераторы или перенесут оффтоп, или потрут.
1% погрешности возникло из-за того, что начисления жителям по горячей воде происходит на основании добровольно поданных данных жителей через квитанции ИРЦ. ОГЭ же начисляет точно по счетчикам. Житель не заплатил в декабре, а произвел оплату двух месяцев в январе, воду показал тоже за два месяца. Или завысил потребление (лень было смотреть) - отсюда набежали 5 тыс.рублей. Это нормально. Нужно смотреть за год - в среднем из-за воды также погрешность 1%.алиса писал(а): Разница между начислением и фактическим потреблением, выставленным ОГЭ, составляет более 5 тыс. руб. за один месяц январь. Может, объясните – что не так?
Поставим дистанционные считывающие устройства - будет как в аптеке с точностью до грамма, но числа в ноль не сойдутся никогда.
Потому что жителям начисления и оплата проходит через ИРЦ, а нежилые по договорам получают счета и оплачивают непосредственно в ТСЖ. Только и всего.Почему в отчетах Вы до сих пор разделяете собственников жилых и нежилых помещений?
Потому что в январе 2013 года и весь 2013 год у нежилых помещений работали индивидуальные счетчики тепла. Именно по ним происходили начисления за отопление, далее эта сумма калорий вычиталась из общедомовых показаний и делилась на всех жильцов + 2 нежилых помещения (у которых вышли из строя счетчики или не было сразу). С января 2014 года все теплосчетчики нежилых помещений не прошли поверку и были выведены из эксплуатации, и нежилые помещения стали платить ровно столько же за отопление/кв.м, сколько и жильцы. Все по закону и по справедливости, никого не обижал - это системная ошибка проектировщика дома и УК Управдом-Дубна, создавших претендент дешевого тарифа для нежилых помещений.за отопление оплатили 41,6 руб/м2, а собственники нежилых помещений 33,31 руб/м2?
Я не наказывал, как видите. А я вот вижу, что если бы у Вас, жителя другого дома, было бы желание разобраться, то как и прежде написали бы в личку. Но нет же, у Вас цель - высосать из пальца "горячие факты" без должного анализа.алиса писал(а): За что Вы наказали своих жителей?
Поэтому я в последний раз в этой теме ответил на вопрос о хозяйственной деятельности ТСЖ "Институтское", уважая коллег с Московской 10. Думаю, что модераторы или перенесут оффтоп, или потрут.
У нас растут долги за воду и тепло. Платить по счетам Управдома - как в дыру.
Можно ли платить напрямую поставщикам до создания ТСЖ?
- johncorner
Нет договорных отношений у жильцов с ОГЭ, поэтому нельзя. Нужно дождаться либо квитанций из ИРЦ, либо платить по квитанциям Управдома, но при этом делая их копии и передавать для контроля в Совет дома.dbalka писал(а):У нас растут долги за воду и тепло. Платить по счетам Управдома - как в дыру.
Женя, как практик - теоретику, размышляющему в пятом часу утра, не могли бы Вы объяснить наблюдаемый мной феномен:
собственники квартир в нашем доме "Пила", как и в ТСЖ "Институтское", в большинстве своем сотрудники ОИЯИ,
а, значит, люди с высшим образованием, которые обязаны знать математический анализ, дифференциальное исчисление,
основы квантовой физики и прочей математики. При этом, действительно считают себя "неграмотными" в вопросах ЖКХ!
И, более того, по утверждению гражданина "навсехчихавши", не могут самостоятельно, без его помощи управлять таким
сложным объектом как МКД (многоквартирный дом). Не способны организовать вывоз мусора,
не способны заключить договор на обслуживание квантово-механического объекта "лифт",
не понимают что такое учет тепла в Гига (какое страшное слово) калориях и, к тому же,
все как один -- потенциальные вруны и патологические воры?! (об этом уже тут много рассказали)
А уж нанять уборщицу и садовника -- это точно за пределом понимания научно-ориентированного населения.
Кто распускает эти зомби-волны? На какой частоте? Где источник? Как вам удалось экранироваться?
собственники квартир в нашем доме "Пила", как и в ТСЖ "Институтское", в большинстве своем сотрудники ОИЯИ,
а, значит, люди с высшим образованием, которые обязаны знать математический анализ, дифференциальное исчисление,
основы квантовой физики и прочей математики. При этом, действительно считают себя "неграмотными" в вопросах ЖКХ!
И, более того, по утверждению гражданина "навсехчихавши", не могут самостоятельно, без его помощи управлять таким
сложным объектом как МКД (многоквартирный дом). Не способны организовать вывоз мусора,
не способны заключить договор на обслуживание квантово-механического объекта "лифт",
не понимают что такое учет тепла в Гига (какое страшное слово) калориях и, к тому же,
все как один -- потенциальные вруны и патологические воры?! (об этом уже тут много рассказали)
А уж нанять уборщицу и садовника -- это точно за пределом понимания научно-ориентированного населения.
Кто распускает эти зомби-волны? На какой частоте? Где источник? Как вам удалось экранироваться?
Почему вы даёте состояние счёта на 30.09.2014?johncorner писал(а): по состоянию на 30.09.2014 на операционном счету ТСЖ с учетом денег резервного фонда скопились средства в размере 951 тыс.руб.
Давайте его по состоянию на 31.12.2013 г, указанному в пункте для голосования. И это надо было сделать перед голосованием, а то полагаю проголосовавшие собственники до сих пор думают, что голосовали за сумму – 20-30 тыс.руб., а не 1,5-2 млн., как это вероятно есть на самом деле.
Судя по данному ответу размер мифического резервного фонда может составлять как 951 тыс.руб, так и 1 руб.- и то, и другое – «с учётом денег резервного фонда».
Судя по тому, что у вас нет денег на заборчик стоимостью 100 тыс.рублей, размер «резервного фонда» меньше этих 100 тыс. В противном случае можно было бы построить 9,5 заборчиков. (Кстати, прежде чем ставить заборчик вы обязаны отремонтировать лестничные клетки, даже если у вас с женой другие приоритеты. Хотя бы приделайте ручки на окна, а то подъезды выстужаются курильщиками)
В таком случае, где же деньги «резервного фонда»??? Ведь в течении 3 лет средства из него не тратились, а только накапливались ( напомню – 980 тыс.руб.+ отопление + услуги,которые Финсервис не мог оказать дважды).
Наиболее вероятно, что из 951 тыс.руб. на счету ТСЖ «Институтское» на 30.09 около половины – средства собственников, собранные в 2014 г. за текущий ремонт, а остальное - «деньги Управдома».
Напоминаю, что в результате технической ошибки ИРЦ в апреле 2011 года на счёт ТСЖ поступили деньги, уплаченные собственниками за услуги Управдома, что собственно вы и не отрицаете. Почему за 3 года эти деньги не вернули Управдому и не возвратили собственникам? Почему они вообще нигде в вашей отчётности не фигурируют? Вы считаете, что вам их подарили?
Всё те же вопросы остаются без ответа и добавлю ещё один:
7. Где деньги,оплаченные собственниками за услуги Управдома, что с ними будет?
предупреждение за копирование простынь
Анна Д., вам не надоело сотрясать воздух? Что мешает договориться с членами ревизионный комиссии, и лично посмотреть документы в офисе ТСЖ? Деньги просто так появится или исчезнуть со счетов не могут, на всё есть приходно-расходные документы с подписями и печатями, без них банк никаких операций не совершает. А также квартальные и прочие балансы.
Но на один вопрос могу и я ответить: с деньгами, заплаченными за текущий ремонт в какие-либо УК, вы можете распрощаться навсегда. Ни в коем случа не нужно иметь никаких дел с УК в их нынешнем виде - это было понятно с самого начала, зато теперь все плачут про "кризис ЖКХ в городе", "ща всех энергетики отключат", долги на десятки миллионов итп. ТСЖ во всей этой истории - просто оазисы стабильности.

Но на один вопрос могу и я ответить: с деньгами, заплаченными за текущий ремонт в какие-либо УК, вы можете распрощаться навсегда. Ни в коем случа не нужно иметь никаких дел с УК в их нынешнем виде - это было понятно с самого начала, зато теперь все плачут про "кризис ЖКХ в городе", "ща всех энергетики отключат", долги на десятки миллионов итп. ТСЖ во всей этой истории - просто оазисы стабильности.
Для этого требуется вменяемый управляющий/председатель. Но дело это исключительно геморройное и малооплачиваемое. Поэтому всем влом. И тебе тоже, скорее всегоdbalka писал(а):И, более того, по утверждению гражданина "навсехчихавши", не могут самостоятельно, без его помощи управлять таким сложным объектом как МКД (многоквартирный дом).

Именно потому, что деньги просто так появиться или исчезнуть со счетов не могут, я , посмотрев документы ТСЖ, и задала свои вопросы.
Замечу, что я только спрашиваю.
Вы же, Саабака, дбалка и джонконор, ведёте себя так, как будто вам известны ответы на поставленные мной вопросы. И все они не в пользу г-на Углова.
Замечу, что я только спрашиваю.
Вы же, Саабака, дбалка и джонконор, ведёте себя так, как будто вам известны ответы на поставленные мной вопросы. И все они не в пользу г-на Углова.
Не понял - смотрю в книгу, вижу фигу? Документы - это и есть ответы на вопросы. Там все написано, черным по белому.посмотрев документы ТСЖ, и задала свои вопросы.
Саабака, вы можете назвать размер нашего виртуального "резервного фонда"?
Нет?
Тогда заткнитесь и молчите в тряпочку.
2.5 2 дня
Нет?
Тогда заткнитесь и молчите в тряпочку.
2.5 2 дня
- johncorner
Феномен заключается в том, что это коммерческая деятельность, причем с постоянно меняющимся законодательством, а значит и формулами расчета.dbalka писал(а):Женя, как практик - теоретику, размышляющему в пятом часу утра, не могли бы Вы объяснить наблюдаемый мной феномен.
...
Но ничего сложного в этом нет - главное изначально верно бизнес-модель избрать. А она простая - нужен не минимальный тариф, а с подушкой безопасности, которую всегда по решению собрания можно пустить на благоустройство - резервный фонд. Нужно не стараться брать в штат дворников и бухгалтеров, а заключать договора на услуги и платить за них только тогда, когда они оказаны - финансовый контроль. И плюс максимальная открытость.
Распускают зомби-волны недоверяющие соседи - их понять можно, ведь 20 лет этот бизнес непрозрачен и с регулярностью раз в пять лет или чаще происходит кидок жителей (кап.ремонты, формулы, и т.д.). Не верят в желание получить качественную услугу и альтруизм - везде видят подвох.
Также распускают слухи директора УК, т.к. им то в прозрачность играть сложно - не будет прибыли, а будет ещё большая куча вопросов у той же самой Анны. Да и мало профессионалов - не могут осознать, что условия поменялись, и стиль руководства и ведения переговоров в виде "директор МУПа" уже контрпродуктивен.
Экранироваться от этого только максимальной работой и прозрачностью - в первый год работали совсем бесплатно, решили много проблем (стоянка, насос, наладили тепловую систему, офис тсж, двор, заключили все договора, наладили платежи), сделали основательный отчет за год, где показали ещё и накопления резервного фонда - при всем том большом количестве выполненных работ. И конечно отвечали на все вопросы жителей максимально подробно. За счет этого получили уже одобрение сомневающихся и революционная ситуация была пройдена. Также слухи и волны прекратились, т.к. "конкурент" осознал после всех проверок прокуратуры и жилинспекций, что у нас эффективная компания и ушли мы окончательно без сбоев.
Первый год - самый трудный. И по погружению в вопрос, и по заключению договоров, и по оправданию доверия. Нужно через это пройти. Не забывать, что это бизнес и законы тут суровые - просчеты не прощают.
Получится ли создать настоящее и рабочее ТОВАРИЩЕСТВО, если несогласных будет 10-20% жителей,
да еще противоборство (и возможные диверсии и запугивания) со стороны владельца самопровозглашенной УК?
да еще противоборство (и возможные диверсии и запугивания) со стороны владельца самопровозглашенной УК?