Откуда Дубна пошла есть?
-
Re: Откуда Дубна пошла есть?
С этого места http://fanread.ru/book/618942/?page=103 в книге Льва Копелева идёт рассказ о его пребывании в лагере для заключённых, которые строили «объект «М». Т.е. речь о лагере, который был на территории ИЧ.
-
Спасибо! Да, не проходит. Я забыл про последующие трудности у ФИАН с двумя проектами разом. Рискованная аппаратная двухходовка с расчетом на то, что ФИАН не справится - это слишком. Буду дальше рыть.Лариса Зиновьева писал(а):Этот вариант никак не проходит...Pulcinella писал(а):Т.е. имеем 2 варианта:
1. Курчатов решил немного задвинуть старпёров и вытоптать поляну под себя и свою банду из Лаборатории №2 и Ленинградского Физтеха.
Il teatro continua sempre!
-
А почему Вы исключаете вариант получения точной теории ядерных сил для расчётов бомбы, которые на тот момент производились лишь с использованием большого набора приближённых моделей? Это требовало проведения новых фундаментальных исследований в области атомного ядра, и именно поэтому в 1946 году Курчатов дал "зелёный свет" для строительства ускорителя нового типа.Pulcinella писал(а): С чисто практической точки зрения Лаборатория М =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= никому была ненужна, ...Личная хотелка Курчатова и его физтеховской команды Лаборатории №2, которым хотелось высокой науки, а не только бомбы скручивать ключом на 16.
Признавайтесь, кто запостил на анекдот.ру историю:
? :)Подруга познакомилась с американцем. Узнают друг друга.
- Откуда ты? - спрашивает он.
- Из Дубны.
- Это город, где ядерное оружие делают?
- Точно! Откуда ты знаешь?
- Э-э-э... Мы часто шутим, что у вас в России в каждом городе ядерное оружие делают.
неважно кто важно зачем. Это называется черный пиар, Дубну пиарят. Форсят по всем соцсетям. У пиара же бывают разные формы, например анекдот. Хотя тут во многом и сами виноваты умники, которые "крылатые ракеты" пропагандируют направо и налево, как будто этим Дубна известна. Зато мишенью теперь может стать влегкую, и иностранцы на НИКУ ехать не захотят. А все потому, что правая рука в России как обычно не знает, что делает левая. Либо знает, но вот пофиг ей.
-
Владимир Васильевич, приведите, пожалуйста, хотя бы один из документов по формированию границ города Дубны, который ущемляет права на память граждан нашего города.vvr2a писал(а):...с моей точки зрения никакие указы об образованиях, объединениях и разъединениях не должны ущемлять права на память граждан нашего города.
Этому бояну сто лет в обед. Вместо Дубны в каждом "атомном" городе подставляли свой. Но тут вот взошёл этот мемасик. Не думаю, что это специальная акция ЦРУ по дескридетации Дубны. Это сокрее форсинг Дубны.vidal писал(а):неважно кто важно зачем. Это называется черный пиар, Дубну пиарят. Форсят по всем соцсетям. У пиара же бывают разные формы, например анекдот. Хотя тут во многом и сами виноваты умники, которые "крылатые ракеты" пропагандируют направо и налево, как будто этим Дубна известна. Зато мишенью теперь может стать влегкую, и иностранцы на НИКУ ехать не захотят. А все потому, что правая рука в России как обычно не знает, что делает левая. Либо знает, но вот пофиг ей.
-
????? Живу в Дубне более 60-ти лет, а о такой "традиции" узнаю впервые. Считать всех жителей данной местности с 1930-х годов жителями мифического города Дубна, это, конечно, круто! Интересно, и кто такую традицию придумал, наплевав, на государственные документы и реальный ход событий?vvr2a писал(а):В принятой и понятной большинству населения системе координат краеведения начало городского поселения с текущим именем Дубна отнесено к началу 30-х годов. Условно - к 1931 году. ... С советских времён сложилась традиция считать всех жителей этих поселений с данного отрезка времени гражданами города с текущим именем Дубна.
А как быть при такой "традиции" с книгой Л.И. Крючковой «Иваньково: город моего детства»?
Х-м! Странно. Вроде я достаточно ясно выразился выше. Сам по себе ни один из государственных документов по формированию границ города Дубны не ущемляет и не может ущемлять права на память граждан нашего города. И общепринятая ныне хронология городского поселения - не ущемляет. Ущемляет ваша формальная интерпретация реальных исторических событий, оставляющая за чертой создателей Дубны труд многих и многих людей.Лариса Зиновьева писал(а):Владимир Васильевич, приведите, пожалуйста, хотя бы один из документов по формированию границ города Дубны, который ущемляет права на память граждан нашего города.
А люди ведь здесь рождались, работали и умирали. Они строили наш город даже не зная, как его потом назовут. Агроном Дроздовский например был уверен, что город назовут Большая Волга. И он станет огромным городом-садом. Был уверен в этом даже тогда, когда вся земля вокруг официально называлась посёлком Иваньково, а за ЧР угрожающе стремительно рос секретный посёлок физиков.
Мне кажется, что очень мудро наши отцы-командиры при объединении городов в 60-м выбрали общим именем именно местный топоним Дубна, существовавший в этих местах задолго до их резкого преобразования, а не имя, символизирующее какой-то один из могучих госпроектов, образовавших наш общий город.
Ну, для того чтобы нам правильно понять: не кривите ли вы душой якобы "впервые" узнав о такой традиции, надо просто услышать ваш прямой ответ на прямой вопрос, заданный вам в соседней теме. Как-то вы его оставили без внимания.Лариса Зиновьева писал(а):????? Живу в Дубне более 60-ти лет, а о такой "традиции" узнаю впервые. Считать всех жителей данной местности с 1930-х годов жителями мифического города Дубна, это, конечно, круто! Интересно, и кто такую традицию придумал, наплевав, на государственные документы и реальный ход событий?
А как быть при такой "традиции" с книгой Л.И. Крючковой «Иваньково: город моего детства»?
leonid4 писал(а):Вы уже начали борьбу с памятником на левом берегу?
-
Я вообще не рассматриваю именно научные мотивации Курчатова. Меня интересует административный путь прохождения решения по Дубне, отличный от стандартного чиновничьего процесса принятия решений по другим объектам проекта и не только Атомного проекта.Лариса Зиновьева писал(а):А почему Вы исключаете вариант получения точной теории ядерных сил для расчётов бомбы, которые на тот момент производились лишь с использованием большого набора приближённых моделей? Это требовало проведения новых фундаментальных исследований в области атомного ядра, и именно поэтому в 1946 году Курчатов дал "зелёный свет" для строительства ускорителя нового типа.Pulcinella писал(а): С чисто практической точки зрения Лаборатория М =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= никому была ненужна, ...Личная хотелка Курчатова и его физтеховской команды Лаборатории №2, которым хотелось высокой науки, а не только бомбы скручивать ключом на 16.
Il teatro continua sempre!
-
Как известно, в России две беды... Это, конечно, не к Вам относится, а к тем, кто ставят памятники, не соображая, что пишут на них. На памятнике, о котором Вы ведёте речь, совершенно ясно написано, что посвящён он жителям мифического города, погибших в войне, тем самым лишив этих героев их истинной малой родины. Но Вас волнует вопрос, буду ли я доказывать кому-то, что написана глупость, которую надо исправить. Не буду. С меня достаточно было испытать упёртость в своей глупости власть в отношении того, что имеем в Ратмино. Полагаю, если бы город назвали в пользу Иваньково, вряд ли Даченков бы отважился написать "Отсюда Иваньково стало есть.1134. Основано Юрием Долгоруким".vvr2a писал(а):Ну, для того чтобы нам правильно понять: не кривите ли вы душой якобы "впервые" узнав о такой традиции, надо просто услышать ваш прямой ответ на прямой вопрос, заданный вам в соседней теме. Как-то вы его оставили без внимания.Лариса Зиновьева писал(а):????? Живу в Дубне более 60-ти лет, а о такой "традиции" узнаю впервые. Считать всех жителей данной местности с 1930-х годов жителями мифического города Дубна, это, конечно, круто! Интересно, и кто такую традицию придумал, наплевав, на государственные документы и реальный ход событий?
А как быть при такой "традиции" с книгой Л.И. Крючковой «Иваньково: город моего детства»?leonid4 писал(а):Вы уже начали борьбу с памятником на левом берегу?
Кстати, доска Филимонову, которая возмутила Леонида своей несправедливостью, ясно показала, что нет никакой выдуманной Вами и "вашими краеведами" "традиции". А ведь к этой доске я не имею абсолютно никакого отношения. Текст на ней утверждала официальная комиссия по мемориальным доскам при администрации города, которую до недавнего времени возглавлял Мадфес (кто сейчас, не знаю). Так что, как видите, в данном случае, администрация, умудрённая горьким опытом бездумной установкой ратминского камня, внимательно подошла к тексту на очередной мемориальной доске. И, слава богу, обошлось без ляпов. А Филимонова я очень хорошо помню, и его жену, а с его сыном и невесткой училась вместе в 8-й школе, а потом учила их сына в 4-й школе. Все хорошие и достойные люди, так что я рада за них.
Последний раз редактировалось Лариса Зиновьева 12 фев 2017, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
А военные мотивации Курчатова ты рассматриваешь? Он реально мог верить, что сможет на циклотроне отрабатывать научные аспекты различных реакций синтеза, а не деления? Ну то есть, водородную и мюонную бомбы? И никого не обманывал. Помог найти обещанное "из более дешёвых источников, чем уран"? Дейтерий дешевле урана в производстве на удельную тонну мощности бомбы, я просто не в курсе?Pulcinella писал(а):Я вообще не рассматриваю именно научные мотивации Курчатова. Меня интересует административный путь прохождения решения по Дубне, отличный от стандартного чиновничьего процесса принятия решений по другим объектам проекта и не только Атомного проекта.
То есть... если взять и просто сообщить исторический факт, он может не понравится и вы его проигнорируете?vvr2a писал(а):Ущемляет ваша формальная интерпретация реальных исторических событий, оставляющая за чертой создателей Дубны труд многих и многих людей.
Поймите, проблема в лженаучности всей этой тусовки - Даченков и Ко, а теперь еще и Прислонов. У настоящих ученых — у них просто нет времени заниматься проблемами Дубны, так как они с их точки зрения и выведенного яйца не стоят. Это как с Фоменко, которого долгие годы игнорировало большинство ученых (пока его писульки не стали бедствием, и тогда уже пришлось брать скальпель), правда масштабы лжи в нашем случае не настолько вопиющие и масштабные. Но суть та же. Тенденция, намеченная в 90-х на низведение советских ценностей пока еще теплится в умах бывших либералов. Оно как и желание "свободных личностей" показывать фокусы за деньги. Малодушные средства не фильтруют.
-
Опять двадцать пять! Конкретно приведите мои цитаты, "оставляющие за чертой создателей Дубны труд многих и многих людей".vvr2a писал(а): Ущемляет ваша формальная интерпретация реальных исторических событий, оставляющая за чертой создателей Дубны труд многих и многих людей.
Автор текста на камне - диктор исторических наук Иван Ярославович Шимон.Лариса Зиновьева писал(а):вряд ли Даченков бы отважился написать "Отсюда Иваньково стало есть.1134. Основано Юрием Долгоруким".
dubna-inform.ru
Имя им - легион.losharik писал(а):Автор текста на камне - диктор исторических наук Иван Ярославович Шимон.
Нет, у данного текста один автор.Onkel Tёm писал(а):Имя им - легион.losharik писал(а):Автор текста на камне - диктор исторических наук Иван Ярославович Шимон.
dubna-inform.ru
Спасибо! Отлегло от сердца.Лариса Зиновьева писал(а):Как известно, в России две беды... Это, конечно, не к Вам относится, а к тем, кто ставят памятники, не соображая, что пишут на них. На памятнике, о котором Вы ведёте речь, совершенно ясно написано, что посвящён он жителям мифического города, погибших в войне, тем самым лишив этих героев их истинной малой родины. Но Вас волнует вопрос, буду ли я доказывать кому-то, что написана глупость, которую надо исправить. Не буду. С меня достаточно было испытать упёртость в своей глупости власть в отношении того, что имеем в Ратмино.
Вот смотрите: я вас предупреждал про минное поле. Памятник открыт в 1972 году. Ладно, пусть скульпторы-москвичи непричастны. Но. Архитектор и скульптор Владимир Юрьевич Базилевский, председатель исполкома городского Совета народных депутатов того времени Виктор Федорович Охрименко, зам. председателя Надежда Петровна Викторова. Это вы их в одну из общерусских бед записали? (Я вас понимаю. Все с ЛБ. Тенденция

К категории двух бед следует, очевидно, добавить еще тех, кто при объединении города присваивал номера школам. Первой школой безусловно должна была быть 4-я. Она ведь первая в институтской части города. Но эти глупые люди просто расставили номера по годам - какая первая открылась, та и будет первая. Город-то один объединённый, общий. Глупые - чего с них взять.
-
давно уже пора просто игнорировать все эти вбросы от госпожи Зиновьевой и ее родственника Onkel Tёm.
Факт что памятник в Ратмино останется, а вся критика, она временна.
Факт что памятник в Ратмино останется, а вся критика, она временна.
Насколько я помню, Николай Николаевич принципиально никак не менял своё представление о хронологии города. Его взгляды давно известны. Это ваше сообщество вдруг решило, что вам по силам всё перевернуть.Onkel Tёm писал(а): То есть... если взять и просто сообщить исторический факт, он может не понравится и вы его проигнорируете?
Поймите, проблема в лженаучности всей этой тусовки - Даченков и Ко, а теперь еще и Прислонов.
Влажные мечты клона.Flat on Entusiastov писал(а):давно уже пора просто игнорировать все эти вбросы от госпожи Зиновьевой и ее родственника Onkel Tёm.
"Памятник" человеческой глупости будет снесен. Это я тебе обещаю.Факт что памятник в Ратмино останется, а вся критика, она временна.
Ну, то есть он всегда был ээ.... профаном? Ну, например, как объяснить вот это вот: http://www.naukograd-dubna.ru/city/isto ... i-istorii/ ?vvr2a писал(а):Его взгляды давно известны. Это ваше сообщество вдруг решило, что вам по силам всё перевернуть.
Вот, товарищ Левчик составил схемку, которая по его мнению справедлива:

Я так понимаю наши представители новой хронологии её активно поддерживают? Нет, ну правда, вы считаете тут всё хорошо?

Я так понимаю наши представители новой хронологии её активно поддерживают? Нет, ну правда, вы считаете тут всё хорошо?