Мэр собирается закрыть вокзал Дубна.
Re: Мэр собирается закрыть вокзал Дубна.
Сейчас обсуждать закрытие вокзала - всё равно что обсуждать закрытие мавзолея Ленина. Когда народ созреет, тогда и закроют.
Вы на той. А мы на этой.maks., писал(а):Сергей Борисович молодец. И глаголом саргазмирует, и делом.
"Да и вообще вы все молодцы. Умеете, могёте."
Здравствуйте товарищ опросник, мне лично одинаково с Понтекорво идти/ехать до обоих вокзалов, однако ж угадайте на чьей я сторонеdret писал(а): Опросите жителей ЧР и БВ нужна она им во дворе?
Два вокзала на расстоянии 4 км!
Бывает по-разному.
Уже не раз писалось, что мнение тут сугубо субъективное, далекое от общественного.dret писал(а):Какое то хамство опять пошло. Впрочем почти как всегда. Поэтому на форуме только те кто в одну дуду поёт. Все кто против пошли вон.
Я Против жд через весь город.
Город стоящий на Волге отрезан от неё этой уродиной.
К тому же и опасной.
Опросите жителей ЧР и БВ нужна она им во дворе?
Два вокзала на расстоянии 4 км!
И в ИЧ есть люди, которым не нужен вокзал, далеко не все там ноют. И мнение о вокзале не всегда зависит от района проживания.
Что-то помнится мне, что идет он из противоположных концов в центр, к ж/д вокзалу, но не от края до края.мура писал(а):Я вам расскажу по город Волгоград. Просто потому, что вы явно не знакомы с Россией. Так вот. Город Волгоград длиной в 80 километров. И у них есть трамвай. Который идёт через весь город. Все 80 километров.
У каждого "во дворе" есть остановка трамвая. Который "грохочет". Так есть.
Ностальгия она такая штука,dret писал(а):Приходилось отправлять грузовой вагон станции Дубна нет. Только Большая Волга.
но нет такого города Большая Волга и не будет (надеюсь).
Как нет такого города Тридцатка.
Есть один - Дубна, так хорошо бы его сохранить (вместе с вокзалом :)
Не-а. Вдоль всего города. И там есть пиздастый поворотный круг. И мне бабушка рассказывала, сидя на красивом холме, что "вон там уже были немцы". А "мы сидели, смотрели, и ещё в школу ходили".Барахолка писал(а): Что-то помнится мне, что идет он из противоположных концов в центр, к ж/д вокзалу, но не от края до края.
-
Ernest Tagirov
Насчет полчаса - это неверно. От б."Ортолюкса" до вокзала БВ по прямой - 4,33 км. Фактически - 4,5 км. Т.е. реально это час. Есть, конечно, автобус и такси (>100 р). Но вдруг не придут вовремя? Это нервы.LAPA писал(а):Но с ИЧ до БВ пешком- то- полчаса.....................
Кроме того, что ветка не нужна, я еще уверен, что никто и никогда не сможет продавить ее снос, так как она обслуживает институт.
Однажды вышел более или менее с запасом. Но на стоянке на пл.Мира как раз передомной увели такси. Жду другой. Фиг. Пришел автобус, но времени уже в обрез. Сел. У "Атака" увидел, что стоит такси. Рискнул выскочить. Повезло, что свободен оказался. Купить билет на вокзале уже времени не оставалось. Сел без билета. Купил у контролеров.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.
- Twist_again
Ага. После ОРСа электричка по воздуху летит.dret писал(а):Просто по ИЧ дорога же не проходит. И набережная есть.
А все остальные переживут. Не люди и вообще не Дубна оказывается.
Меня поражает логика людей, которые считают, что если им не нужна жд - её можно закрывать. Это же полный абсурд!
Пожилым людям не нужен роддом - его можно закрыть?
Бездетным мешают школы и садики (кстати, дети ещё дорогу переходят, из-за них знаков и пешеходных переходов лишних понатыкали) - школы и садики нужно закрыть?
Кто-то никогда не ходит в кинотеатр - закрыть, чего уж там, вечером мимо Маяка ездить невозможно.
Я лично не уважаю фастфуд - закрыть нафиг весь фастфуд, правильно? Так неудобно проходить мимо макдачни, машины там всякие ездят...
Детские площадки - ну явное зло, там молодёжь по вечерам собирается и шумит, снести.
Бассейн Архимед что-то периодически в Волгу сливает, я там не плаваю - точно снести.
О, автобусы ещё мне надоели, я или на машине, или на веле - однозначно убрать, пробки, выхлопы, остановки там всякие неудобные...
Люди, вы что? Большинством объектов инфраструктуры пользуется меньшинство. Просто одно меньшинство пользуется одними объектами, другое - другими, и все вместе они формируют городскую среду. Но именно отдельные объекты обеспечивают качество жизни отдельно взятого человека, просто для каждого они - свои. Притчу про веник и прутики все помнят? Если мы не будем защищать инфраструктурные и культурные объекты ВСЕ ВМЕСТЕ, ради тех, кто ими пользуется - окажемся в асфальтовых джунглях.
Бездетным мешают школы и садики (кстати, дети ещё дорогу переходят, из-за них знаков и пешеходных переходов лишних понатыкали) - школы и садики нужно закрыть?
Кто-то никогда не ходит в кинотеатр - закрыть, чего уж там, вечером мимо Маяка ездить невозможно.
Я лично не уважаю фастфуд - закрыть нафиг весь фастфуд, правильно? Так неудобно проходить мимо макдачни, машины там всякие ездят...
Детские площадки - ну явное зло, там молодёжь по вечерам собирается и шумит, снести.
Бассейн Архимед что-то периодически в Волгу сливает, я там не плаваю - точно снести.
О, автобусы ещё мне надоели, я или на машине, или на веле - однозначно убрать, пробки, выхлопы, остановки там всякие неудобные...
Люди, вы что? Большинством объектов инфраструктуры пользуется меньшинство. Просто одно меньшинство пользуется одними объектами, другое - другими, и все вместе они формируют городскую среду. Но именно отдельные объекты обеспечивают качество жизни отдельно взятого человека, просто для каждого они - свои. Притчу про веник и прутики все помнят? Если мы не будем защищать инфраструктурные и культурные объекты ВСЕ ВМЕСТЕ, ради тех, кто ими пользуется - окажемся в асфальтовых джунглях.
Просто вопрос. Где тот человек, который написал бы: - Я не понял. Я живу на трицатке, у меня всё в порядке. (с) Алиби , ну или Жар_птица.
Я не понимаю, в чём проблема? Я живу на трицатке. У меня есть всё. Мне не нужен правый берег. У меня есть работа. Мне там Усов и Трусов плотят денех. У меня есть Патриот. Я там знакомлюсь с бабами и танцую шо песдест . У меня есть хорошая и дешёвая квартира. Я там баб уестествляю. У меня есть отличный роддом. Там мои бабы рожают. У меня есть скорая помощь, если чо. У меня есть кладбище. Я там ниибацо скорблю. У меня есть всё. Ганджубас мне с Кимр подвозят. На хрен мне правый берег? А, вспомнил. Оттуда мне кассету Модерн Толкинг привезли. Новый диск. На обороте - группа Сталкер, неххуёвая. Вот.
Вопрос: почему нет ни одного такого парня? Почему трицатка пытается со мной поговорить об обустройстве моего города? Вам там чо, новый диск Лозы не завезли?
Я не понимаю, в чём проблема? Я живу на трицатке. У меня есть всё. Мне не нужен правый берег. У меня есть работа. Мне там Усов и Трусов плотят денех. У меня есть Патриот. Я там знакомлюсь с бабами и танцую шо песдест . У меня есть хорошая и дешёвая квартира. Я там баб уестествляю. У меня есть отличный роддом. Там мои бабы рожают. У меня есть скорая помощь, если чо. У меня есть кладбище. Я там ниибацо скорблю. У меня есть всё. Ганджубас мне с Кимр подвозят. На хрен мне правый берег? А, вспомнил. Оттуда мне кассету Модерн Толкинг привезли. Новый диск. На обороте - группа Сталкер, неххуёвая. Вот.
Вопрос: почему нет ни одного такого парня? Почему трицатка пытается со мной поговорить об обустройстве моего города? Вам там чо, новый диск Лозы не завезли?
-
SoulKeeper
Давайте будем честными, вопрос ведь не в вокзале. Вопрос в качествах или качестве людей, проживающих в данный момент времени в Дубне. Раньше было не так - вопрос не поднимался, сейчас это так - вопрос поднимается.
О чем можно говорить, если все понимают, что вокзал построен для ИЧ - четверти города и ОИЯИ. Вы задумайтесь, для четверти города!!! Это ведь не 1-2 процента меньшинства, это четверть нашего родного города.
Ведь все понимают, что дело не в пробках от электричек, ну не натыкаемся мы постоянно, ежедневно на электрички. Ведь если бы кто-то ежедневно натыкался бы, он просто сместил бы свой график на 5 минут.
А что говорят люди по сути, нас больше, а их меньше, мы этим не пользуемся, но ведь иногда приходится постоять, пропустить электричку, поэтому мы решаем, что у них этого не будет, ведь их меньше, их всего лишь четверть города. И вы пытаетесь этих людей переубедить аргументами? Правда? Вы реально думаете, что таких людей можно переубедить?
Единственное, что можно сделать в данной ситуации, это правильно воспитывать своих детей, учить их, что нужно всем вместе работать, чтобы всем было хорошо, а не работать над тем, чтобы у других было хуже, чем у тебя.
О чем можно говорить, если все понимают, что вокзал построен для ИЧ - четверти города и ОИЯИ. Вы задумайтесь, для четверти города!!! Это ведь не 1-2 процента меньшинства, это четверть нашего родного города.
Ведь все понимают, что дело не в пробках от электричек, ну не натыкаемся мы постоянно, ежедневно на электрички. Ведь если бы кто-то ежедневно натыкался бы, он просто сместил бы свой график на 5 минут.
А что говорят люди по сути, нас больше, а их меньше, мы этим не пользуемся, но ведь иногда приходится постоять, пропустить электричку, поэтому мы решаем, что у них этого не будет, ведь их меньше, их всего лишь четверть города. И вы пытаетесь этих людей переубедить аргументами? Правда? Вы реально думаете, что таких людей можно переубедить?
Единственное, что можно сделать в данной ситуации, это правильно воспитывать своих детей, учить их, что нужно всем вместе работать, чтобы всем было хорошо, а не работать над тем, чтобы у других было хуже, чем у тебя.
Последний раз редактировалось SoulKeeper 13 ноя 2017, 23:54, всего редактировалось 2 раза.
- Twist_again
Я вам больше скажу: у нас в Дубне ТРИ вокзала. Один на Большой Волге заброшенный.
И новая громадина - памятник экономики 2000-х. Вот уж чего городу нахрен не нужно было - так этот вокзал.
И новая громадина - памятник экономики 2000-х. Вот уж чего городу нахрен не нужно было - так этот вокзал.
Где тот парень, который не попытается мне рассказать, как жить мне, а просто похвастается, как ему без меня отлично? Вам там хорошо? Не, реально хорошо? Без меня? ну и збс. И давайте перемигиваться через Волгу. Или вам там без нас не очень?
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Для некоторых недалеких просто асфальтовые джунгли почему то считается эталоном ... Для многих к моему ужасу настоящая, уютная та же Москва - это не Арбат или Ордынка, а Южное Бутово или Бирюлево с понатыканными квадратно-гнездовым методами высотками и ТЦ... Увы.. в большей степени это жители 30ки (да и был таким по молодости и по неопытности)...Тут еще сказывается застарелая зависть к ПБ (которая была и у меня) без желания улучшать уровень жизни у себя ..tsunshine писал(а):Меня поражает логика людей, которые считают, что если им не нужна жд - её можно закрывать. Это же полный абсурд!
Последний раз редактировалось Pavel Sokolov 13 ноя 2017, 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!
Subs - прикинь, мне на трицатке воообще ничего не надо. Если ты скажешь про родддом - так вы у нас его с помощью трицатовского мэра и отжали. А тебе зачем мои пробки интересны? У тебя чего-то не хватает? Ты ко мне приехал за чем?
Собственно, Дмитрий сказал всё, что надо было сказать вместо ста питсот обсуждений в разных форумах и соцсетях. И разобрать пережиток к х...м на винтики.LAPA писал(а):Очень ошибаетесь. За себя в частности скажу- я полностью разделяю вашу точку зрения. Не готов ломать копья, это да, так как лично мне оно ну никак не мешает. Но то, что это- просто пережиток- убежден. Когда строилась ветка, на БВ люди грибы собирали. И вполне логично, что станция Дубна была построена в Дубне. Но сейчас- то все изменилось, город развивается. И уже уверенно "дополз" до вокзала БВ, который расположен идеально, ровно посередине. Конечно, можно понять жителей ИЧ, для них это полный облом- вместо того, что б сесть на паравоз у дома- придется переться на БВ. И они будут воевать за вокзал до последнего патрона. Можно было бы понять, если бы ветку убирали бы, к примеру, с тридцатки. Но тут... С ИЧ до БВ пешком- то- полчаса... При всем аргументация противников вокзала- с этими переездами и задержками- ну просто идиотская какая- то. Какие в ж переезды, когда мало того, что ветка режет город пополам, так у нее еще и охранная зона есть... коммуникации всякие.
Кроме всего я еще уверен, что никто и никогда не сможет продавить ее снос, так как она обслуживает институт и наверняка является элементом стратегической безопасности страны
Дорогой мой. ты в Дмитрове на вокзале когда был послений раз? Я - в пятницу. Рассказать тебе о том, как там невозмжно пройти с велосипедом? Не шучу. Просто рассказать? Володя Родионов (vv2r) не даст соврать.Twist_again писал(а):Я вам больше скажу: у нас в Дубне ТРИ вокзала. Один на Большой Волге заброшенный.
А тебе не приходилось каждый день спокойно заходить в вокзал Большая Волга, с огромым залом, с охуительными фотографиями наверху? Не? Тебе не было охиутельно здоорово ожидать в красивом зале поезда? А ты в курсе, что там свадьбы справляют?
Два двадцать. Это потолок в хрущёвке. И два сорок - в сталинке. Я жил и там и там. Поверь. Двадцать сантиметров надо иметь в виду в кубатуре. Степень возведения = это совсем иная вещь. Это такая разница!
Последний раз редактировалось мура 14 ноя 2017, 00:11, всего редактировалось 2 раза.
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Вот если бы еще пнуть РЖДшников в плане проведения ремонта, открытия кафе и наоборот туалетов, а так же "обезбомжевания" вокзала..мура писал(а):Дорогой мой. ты в Дмирове на вокзале когды был послений раз? Я - в пятницу. Рассказать тебе о том, как там невозмжно пройти с велосипедом? Не шучу. Просто рассказать? Володя Родионов не даст соврать.Twist_again писал(а):Я вам больше скажу: у нас в Дубне ТРИ вокзала. Один на Большой Волге заброшенный.
А тебе не приходилось каждый день спокойно заходить в вокзал Большая Волга, с огромым залом, с охуительными фотографиями наверху? Не? Тебе не было охутельно здоорово ожидать в красивом зале поезда?
Два двадцать. Это потолок в хрущёвке. И два сорок - в сталинке. Я жил и там и там. Поверь. Двадцать сантиметров надо иметь в виду в кубатуре. Это такая разница!
Так это ж один из пунктов составленного кое-кем плана по уничтожению железной дороги и есть.Pavel Sokolov писал(а): Вот если бы еще пнуть РЖДшников в плане проведения ремонта, открытия кафе и наоборот туалетов, а так же "обезбомжевания" вокзала..
Чтоб потом можно было говорить: "Вы только посмотрите на этот бомжатник и говно в раковине! Как можно! Срочно закрыть и разобрать рельсы"
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Не логично.. тогда (как в старом анекдоте про двух нищих - один якобы чисто русский другой якобы чисто еврей) надо было создавать полнейший бомжатник в вокзале Дубна и блюсти кристальную чистоту на БВ... я не брезглив.. но в последний раз когда зашел в вокзал на БВ .. быстро купил билет и побежал на платформу отдышаться..Зойдберг писал(а):Так это ж один из пунктов составленного кое-кем плана по уничтожению железной дороги и есть.Pavel Sokolov писал(а): Вот если бы еще пнуть РЖДшников в плане проведения ремонта, открытия кафе и наоборот туалетов, а так же "обезбомжевания" вокзала..
Чтоб потом можно было говорить: "Вы только посмотрите на этот бомжатник и говно в раковине! Как можно! Срочно закрыть и разобрать рельсы"
А, ну ты-то обобщил. Все соцсети и стопицот.truvo писал(а):Собственно, Дмитрий сказал всё, что надо было сказать вместо ста питсот обсуждений в разных форумах и соцсетях. И разобрать пережиток к х...м на винтики.
Я просто спрошу: ты, Володя, как часто ездишь на общественном транспорте? На любом.
Это абсолютно неважно, где я, что я и как я. И неважно, как ты и где ты. У Лапы — квинтэссенция. Главное. Взгляд сверху, как и надо смотреть.
https://www.youtube.com/watch?v=etM29NjWXCQtruvo писал(а):Это абсолютно неважно, где я, что я и как я. И неважно, как ты и где ты. У Лапы — квинтэссенция. Главное. Взгляд сверху, как и надо смотреть.
Этот отрывок из фильма "Игла"
-
сами мы местные
"Посередине" чего именно?LAPA писал(а):Но сейчас- то все изменилось, город развивается. И уже уверенно "дополз" до вокзала БВ, который расположен идеально, ровно посередине.
Вокзал расположен на самом краю правобережной части города.
Город будет развиваться в т.ч. в сторону Александровки и Юркино.
Многодетным семьям в районе Юркино обещают (если не врут) выделить участки земли.
Весь берег реки Дубны за дорогой на Савелово уже застроен всякими кентаврами.
С чего всех этих людей, кто там уже живет и еще дома себе построит, лишать уже существующего вокзала в ИЧ ?
Знаток Дубны тут еще один нашелся.С ИЧ до БВ пешком- то- полчаса...
Пешком с вокзала на БВ за полчаса разве что до фрегатов на ЧР дойдешь. Ну ладно - до жд переезда на ЧР, если быстрым шагом идти.
А пожилых людей, насколько я понял, ты вообще за людей не считаешь.
Или там людей с маленькими детьми или тяжелыми сумками. Пусть прогуляются.
Ну или пусть платят таксистам стольник - дополнительно к стоимости билета на экспресс или электричку.
Вот примерно так в понедельник, узнав в субботу во второй половине дня о "совещании" , в объявленные только частным образом известиях, не имея никакой поддержки со стороны официальных СМИ, начав совещание не в 16:00, а в 15:30 , пригласив, внезапно, официальных лиц из РЖД, о чём понятия не имел никто из собравшихся, в городе Дубна, собрались люди.

Понедельник начинается в субботу.
Запомните это.
Ну или прочтите.
Запомните это.
Ну или прочтите.