На еду маску разрешили снять. Даже горячее давали.
Коронавирус в Дубне
Re: Коронавирус в Дубне
Летом перелеты по России были открыты. Страна у нас большая. С какой целью интересуетесь? И сейчас самолеты летают, и цены на билеты вполне приемлемые.tru65 писал(а): ↑26 окт 2020, 20:07И куда это в МО можно 6 часов лететь?Сандрина писал(а): ↑26 окт 2020, 19:02Смех смехом, а у меня во время 6 часового перелета через 3 часа началась резкая аллергия. То ли на маску, то ли на антисептик, которым был сильно обработан самолет. Вышли из самолета, все признаки сразу прекратились, как маску сняла. Слезы, вода из носа текла, боялась, что без парашюта выкинут. Надела капюшон, чтобы не так было заметно, ходила в удобства нос вытирать. Паника у меня возникла реальная. К аллергическим реакциям склонна, не могу зубы под наркозом ремонтировать, сразу начинается обморочное состояние, а без наркоза все хорошо. Стюардессы следили, чтобы все в масках сидели.
Одно дело, когда в магазин на 15 минут, а 6 часов - это перебор.
Таки да... Цены даже ниже обычных...
ну,на байкал,например.
- WingRabbit
У меня к прилетевшим недавно друзьям тот же первый вопрос был.
С масками в самолёте - реально маразм. И при этом да, на время еды их можно снимать. Люди звали стюардесс и просили чайку кружечку принести, просто чтоб подышать

Просто абсурдность тут в том, что для большинства международных рейсов (от нас, по крайней мере) требуется сейчас принести свежую справку с отрицательным тестом на ковид. То есть люди, которые в самолете, уже не должны быть разносчиками.
Действительно дурдом, особенно с перерывом на обед. Во время артобстрела вылезти из укрытия покурить.
Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают
ЛИШЬ ТОЛЬКО Б НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!
ЛИШЬ ТОЛЬКО Б НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!
В самолёте вааще как бе заразиццо сложно. Из-за того что система кондиционирования гонит воздух постоянно. Причем гонит с нулевой влажностью и с высоты 11 км. Смешивая его с воздухом прошедшим 400 град после второй ступени компрессора двигателя. В этом воздухе никакое говно в принципе не живёт. Сам самолёт клинеры драят таким парфосом после каждого рейса что там тоже ничего жить не будет. Вааще если надо за 20 мин зачистить место преступления - зовите авиационную клининговую компанию. Два самых грязных места в самолёте - откидной столик и подголовники ближайших к проходу кресел. Самый рассадник ковидоса - терминал. Причем терминал внутренних рейсов. К ним требования по тесту не применяются. Самые опасные люди - сотрудники аэропорта, тк им приходится иметь дело с кучей людей. Правда у них оч жёсткие меры по тестированию и контролю.WingRabbit писал(а): ↑26 окт 2020, 22:39Просто абсурдность тут в том, что для большинства международных рейсов (от нас, по крайней мере) требуется сейчас принести свежую справку с отрицательным тестом на ковид. То есть люди, которые в самолете, уже не должны быть разносчиками.
Риск подцепить говырло в автобусе или магазе на порядок выше.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Прелестный способ! Внедрить повсеместно! - и не только для еды.
Купите нормальный многоразовый медицинский респиратор. Он и от алергенов-антисептиков защитит заодно.Сандрина писал(а): ↑26 окт 2020, 19:02Смех смехом, а у меня во время 6 часового перелета через 3 часа началась резкая аллергия. То ли на маску, то ли на антисептик, которым был сильно обработан самолет. Вышли из самолета, все признаки сразу прекратились, как маску сняла. Слезы, вода из носа текла, боялась, что без парашюта выкинут. Надела капюшон, чтобы не так было заметно, ходила в удобства нос вытирать. Паника у меня возникла реальная. К аллергическим реакциям склонна, не могу зубы под наркозом ремонтировать, сразу начинается обморочное состояние, а без наркоза все хорошо. Стюардессы следили, чтобы все в масках сидели.
Одно дело, когда в магазин на 15 минут, а 6 часов - это перебор.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Кстати нет, в Турцию не нужна справка с результатом пцр-теста, и так же по прилету не делают тест, как во многих странах.WingRabbit писал(а): ↑26 окт 2020, 22:39Просто абсурдность тут в том, что для большинства международных рейсов (от нас, по крайней мере) требуется сейчас принести свежую справку с отрицательным тестом на ковид. То есть люди, которые в самолете, уже не должны быть разносчиками.
От антисептика только промышленный противогаз, хотя бы фильтрующий. Антисептики разводят в изопропаноле, он летучий и тоже токсичен 3 класс опасности ПДК 10 мг/м. А его сейчас везде льют не понимая, что это вредно. Да и сам антисептик токсичен. При работе в химии за ИПС молоко за вредность дают.

Есть тема Коронавирус. Эта - про дубненскую конкретику. Прошу соблюдать. Имейте уважение.
Очень интересный фрагмент, расставляющий всё по своим местам:
https://www.youtube.com/watch?v=CzU5npBH0Uo
https://www.youtube.com/watch?v=CzU5npBH0Uo
Где то неделю назад умер мужчина 56 лет, работал на Тензоре. От ковида. Говорят, все ходил, кашля. Ну мы многие на себя забиваем, переносим простуду на ногах, но в нынешней ситуации, в таком возрасте стоило бы себя поберечь. У меня мама когда заболела(температура, слабость, кашель, потеря обоняния), я сразу заставила врача вызвать. Потом заболел сын, отец, муж. Дочка думаю, просто в очередной раз с соплями заболела. У самой были антитела в июне. И вот вроде бьёшь тревогу, а врачам по фиг. Пока болезнь не начнёт прогрессировать, они ничего толкового не назначат. Нет, конечно, всякое бывает, но если ты берёшь мазок, значит уже что то не так. Значит если не КТ, то хотя бы лечение назначь серьёзнее. И вот следующие дни были просто треш. В субботу 39,8.Даже мне страшно от такой температуры, а уж что говорить о человеке 60+.Я все выходные вызвала скорую. Ситуации разные, но нам на удивление повезло со скорой. В понедельник мы дождались врача. Дали направление на КТ. Очень удивило, что по направлению по скорой бесплатно делают в этот же день на Промышленной КТ. С 20 до 24.Удивило,что и по записи люди приходят. Я не в курсе:может для кт ночной режим считается благоприятным? Сейчас мама в Талдоме Талдом без КТ не берет. Без КТ Солнечногорск и другие. Идёт на поправку. Было одно лёгкое 50%.Мазок положительный. А в конце недели я проводила в Талдом отца после КТ. У него было менее 25% поражения, но он контактировал, неделю чувствовал слабость, порою сильную. И он диабетик. Когда мама просила врача его послушать, она еле согласилась(врача маме вызвали), ничего не услышала и ничего не прописала. А через неделю услышала... Муж болеет легче. Но тоже как то странно. Температура 37,3,иногда была 38,6,ломит все суставы, нюх пропал. Через неделю без улучшений (после прописано го аспирина и грудного сбора!) сразу взяли мазок и дали таблетки. Вроде я хочу перестраховаться, а врачи нет. За родителей конечно жутко переживала. Особенно когда у мамы температура высокая не спадала и болеть в груди начало. Я себя в лазарете ощущаю. Одна я на ногах. Может и правда ещё иммунитет есть. Мазки у меня не берут. Пока у мужа положительный не будет. Завтра пойду кровь сдам. Интересно сколько у меня там антител. Может в лёгкой форме ещё переболела.
Из монитора смотрит украдкой ведьма с глазами самой преданной кошки...
Мура, я просто хочу сказать, что когда выбирают антисептики, надо включайть голову, читайте состав, есть антисептики с этанолом, этанол пью и ничего, есть с ИПС. Если можно просто помыть руки с мылом, надо просто помыть руки, а не брызгать на себя, не дышать этим. Наблюдала картину, когда продавец в магазине каждые 5 мин брызгала на себя антисептиком, в этом случае перчатки точно лучше.
Здравая мысль, и к Дубне тоже относится.Сандрина писал(а): ↑27 окт 2020, 13:54Мура, я просто хочу сказать, что когда выбирают антисептики, надо включайть голову, читайте состав, есть антисептики с этанолом, этанол пью и ничего, есть с ИПС. Если можно просто помыть руки с мылом, надо просто помыть руки, а не брызгать на себя, не дышать этим. Наблюдала картину, когда продавец в магазине каждые 5 мин брызгала на себя антисептиком, в этом случае перчатки точно лучше.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
А я имею в виду то, что обсуждать самолеты и прочее - в другую тему.
С 8:08 смотреть КАЖДОМУ ПРОДАВЦУ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЮ. как дал отпор житель Тверской области красным космонавтам)))
Знание закона освобождает от обязанности его исполнения. (С)
имею право расчитывать на свой собственный иммунитет
Хорошо.
Почему никто не пишет, как организовываются антиковидные мерояприятия в школах, где есть дети с положительными тестами? В лицее "Дубнв" и в 11-й есть, вот как всё должно происходить? Или всё на откуп директору?
Всё проще: если бы таких "сопротивляющихся" бестолковых было бы больше, то правительство бы приняло более жесткие законы и меры вплоть до закрытия подобных магазинов и изьятия лицензии.
Вообще непонятны эти стенания по поводу масок. Сейчас во всех нью-йоркских школах маски обязательны, дети всех возрастов их носят 6-8 часов каждый рабочий день, с двухминутными перерывами раз в час (по очереди, не одновременно). Пока ни одного случая проблем, алергий и тому подобного не зафиксировано. А это сотни школ, сотни тысяч человек и возраст от 5 до 16-18 лет.
-
В 11-й школе классы, где есть положительные, с сегодняшнего дня на удаленку перевели.
Не замечали? Больше все советуют те, кто ничего не умеет. Те, кто на самом деле что-то умеет (таких мало) - объясняют и показывают.