А где, собственно, животрепещущие темы?

wolver

Re: А где, собственно, животрепещущие темы?

#6051 Сообщение wolver » Вчера, 19:28

https://lenta.ru/news/2026/09/10/na-ukr ... la-oleyna/
Завод по производству масла «Олейна» в Днепропетровске в четверг приостановил работу после пожара. Об этом со ссылкой на американскую Bunge, являющуюся собственником данного производства, сообщило издание «РБК-Украина», пишет ТАСС.
Утром 10 сентября часть маслоэкстракционного завода получила повреждения, отмечается в публикации. После этого работу предприятия остановили.
Украинские СМИ публикуют кадры масштабного возгорания на заводе.
Вот вроде бы такая солидная фирма эта Bunge, а на противопожарных мерах решила опять сэкономить. Или кондиционеры неисправные разрешила устанавливать.

Anthony

#6052 Сообщение Anthony » Вчера, 19:32

Anthony писал(а):
Вчера, 18:11
wolver писал(а):
Вчера, 15:36
Anthony писал(а):
Вчера, 13:30
Кто Вам сказал, что на вражеском языке? Соловьев? До известных событий © (Путин) половина страны говорила по-русски. После этих событий друзьями явно не стали.

Ваш кэп.
Так как у великовозрастных кэпов смердяковского разлива кроме Соловьёва нет других источников информации, то я могу их предоставить. Хотя из-за соответствующего iq вряд ли это кэпам рашка-тинейджеровского типа поможет.

О репрессиях в отношении русского языка на Украине
https://russianunesco.mid.ru/ru/press_s ... a_ukraine/
Постоянное представительство Российской Федерации при ЮНЕСКО

Несколько цитат оттуда:
22 февраля 2014 г. Д.Ярош, лидер экстремистской организации «Правый Сектор», будущий народный депутат Украины VIII созыва: «Мы считаем, что дерусификация Украины — целиком справедливое и необходимое явление. Понятие дерусификация означает, что этнические украинцы вернутся к собственному языку, истории, идентичности».

11 апреля 2014 г. И.Фарион, народный депутат Украины VII созыва от ВО «Свобода»: «В государстве на государственном языке не говорит или гость, или хам, или оккупант. Хамов просто посылают, а оккупантов расстреливают! Вот тогда у нас будет лад на языковой почве».

4 ноября 2016 г. А.Турчинов, бывший и.о. президента Украины, экс-секретарь СНБО Украины: «Для меня «русский мир» ‑ это русские танки, русские средства залпового огня. И тот, кто «за» такой «русский мир», подлежит, извините, тюремному заключению на длительный срок или уничтожению».
В августе 2021 г. президент В.Зеленский открыто призвал всех тех жителей Украины, кто считает себя русскими, уехать из страны.

Языковой омбудсмен Украины Т.Кремень в апреле 2022 г. заявил о необходимости избавиться от русскоязычных названий населенных пунктов в стране, заявив, что «Украина для украинцев». Позднее он выступил за отмену русского языка в учебных заведениях страны.

По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) А.Данилова, «русский язык должен вообще исчезнуть» с территории Украины.
Пожалуйста, приводите в качестве доводов законы, подтверждающие государственную политику в области национальных языков, а не высказывания нациков, которых полно в любой стране.
Есть слова, и есть действия. Вам Горбачев обещал квартиру к 2000 году, а Путин повышение реального уровня доходов. А второй на деле иногда раздавал по 10 тысяч (Десять тысяч, Карл!) многодетным все 26 лет. Вместо развития экономики, чтобы каждый сам себе заработал.
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

Vinnie Rex

#6053 Сообщение Vinnie Rex » Вчера, 19:43

Вульван, так чего про радость за цены на российских заправках? Ты рад, горд? Или как обычно, предпочитаешь неудобные вопросы не замечать?
"God ate ass hole"

Vinnie Rex

#6054 Сообщение Vinnie Rex » Вчера, 19:46

wolver писал(а):
Вчера, 19:28

Вот вроде бы такая солидная фирма эта Bunge, а на противопожарных мерах решила опять сэкономить. Или кондиционеры неисправные разрешила устанавливать.
Тык вайдберрис и прочие российские нпз и нефтебазы тоже предприятия солидные и сурьезные. Однако горят как спички от обломков. Тоже экономят на противопожарных мерах?
"God ate ass hole"

ЯБулочник

#6055 Сообщение ЯБулочник » Вчера, 21:49

wolver писал(а):
Вчера, 19:23
ЯБулочник писал(а):
Вчера, 19:11
Там написано. Но я не понимаю почему это для тебя важно
Нет, всё-таки у тебя определённо есть какие-то проблемы с восприятием и пониманием прочитанного. Там же говорилось не про "важно", а про "радость". И вопрос ты изначально задавал именно про "радость", а не про "важно". Может быть, тебе имеет смысл к окулисту показаться или к какому-то другому специалисту? :unknown:
Ну если кому-то от чего-то радостно, то явно он воспринимает это близко к сердцу. Тебе же не радостно будет от того, что рядом будут ржать и веселиться задорные цыгане, пусть даже над очень остроумной шуткой. Потому что тебе п ох на этот сброд и их шутки.

Anthony

#6056 Сообщение Anthony » Вчера, 23:17

Vinnie Rex писал(а):
Вчера, 19:43
Вульван, так чего про радость за цены на российских заправках? Ты рад, горд? Или как обычно, предпочитаешь неудобные вопросы не замечать?
Как это? Вульва не читатель, вульва писатель. Вульва специализируется на внешней политике, вульва - ни слова про события внутри периметра.
Встречаются русский и американец.
Встретились и заспорили - у кого самая
свободная страна.
Американец говорит:
- Америка самая свободная страна. Я могу
выйти к Белому дому и сказать, что Рейган - дурак.
Мне за это ничего не будет!
Русский в ответ:
- Ну и, что. Я тоже могу выйти на Красную площадь
и сказать, что Рейган - дурак. И мне за это тоже
ничего не будет.
:lol: вульва, держи :Rose:
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

Anthony

#6057 Сообщение Anthony » Вчера, 23:56

Anthony писал(а):
Вчера, 18:51
wolver писал(а):
Вчера, 18:50
Anthony писал(а):
Вчера, 18:38
По факту что?
По факту великовозрастный рашка-тинейджер смердяковского разлива снова играет в свою любимую игру типа опять всё про де би лов. Потому что на другое-то мозгов не хватает же. :ROFL:
Разделяйте политику государства и высказывания. В этом уловка пропаганды.
вульва, это как постить в "новостных программах" цитаты из член пойми каких европейских и американских газетах, типа the economist, CBC, daily news ...

Кто эти "иксперды" в шапето-шоу Соловьева, Скабеевой? эти. "президенты" несуществующих "фондов однодневок- центров изучения внешней политики и военных конфликтов"? типа Клинцевича
Последний раз редактировалось Anthony 11 сен 2026, 00:11, всего редактировалось 2 раза.

Anthony

#6058 Сообщение Anthony » Вчера, 23:57

да, девочка?
походу вульва ушла спать

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»