Ратминская сирень ваpварски уничтожена

silverpsaltir

Re: Ратминская сирень ваpварски уничтожена

#76 Сообщение silverpsaltir » 03 май 2017, 17:39

Ernest Tagirov писал(а):
Гидр писал(а):
Ernest Tagirov писал(а):
А церковники пусть патриарху ответ дают.
Не понял, ты Патриарху на них телегу накатал чтоли? :ROFL:
А почему нет?! Грехопадение ж полнейшее! В святом месте. :D
Ой, я Вас, кажется, разочарую. :cry:

Мне от Патриарха каждый день приходят душеспасительные смс-ки.
Более того, я лично знаю двух замечательных людей, которые могли бы Вам помочь доставить депешу прямо в руки Святейшему :D
Ответ на Ваше письмо буду все равно писать, скорее всего, я :Rose: потому что в церковной системе административное устроение очень похоже на светское.

Если кто-то пишет "телегу" президенту страны, то для подготовки ответа оно передается сначала на уровень губернатора, а оттуда в муниципалитет, тут пишут ответ, отправляют его обратно к губернатору, а те - президенту.

Тут будет почти тоже самое: ваша жалоба придет Патриарху, его канцелярия попросит разобраться канцелярию епархии, они пришлют это все благочинному, он попросит подготовить рапорт настоятеля, и вот наступает тот самый момент, когда мне надо будет подготовить черновик ответа :smile: к этому времени, я надеюсь, мы уже все расчистим, сделаем проект планировки, и может даже обустроим аллею и высадим новую сирень. Все эти красивые фотографии приложим к рапорту и он отправится в обратном направлении по всем инстанциям к Патриарху. А потом ответ придет к заявителю.

Так что приходите лучше к нам на субботник. :smile: А лучше займитесь лечением дубов, которые когда-то понатыкали во фруктовом саду. Это теперь не питомник дубов, а рассадник болезней для всех деревьев и кустов.

stevie

#77 Сообщение stevie » 03 май 2017, 17:44

Изображение
сиренеруб един в двух лицах. Как-то по католически, по-нашему-то надо бы в трёх бы.

Ernest Tagirov

#78 Сообщение Ernest Tagirov » 03 май 2017, 18:37

silverpsaltir писал(а):
Ernest Tagirov писал(а):
А церковники пусть патриарху ответ дают.

Ой, я Вас, кажется, разочарую. :cry:

Мне от Патриарха каждый день приходят душеспасительные смс-ки.
Более того, я лично знаю двух замечательных людей, которые могли бы Вам помочь доставить депешу прямо в руки Святейшему :D
Ответ на Ваше письмо буду все равно писать, скорее всего, я :Rose: потому что в церковной системе административное устроение очень похоже на светское.

Если кто-то пишет "телегу" президенту страны, то для подготовки ответа оно передается сначала на уровень губернатора, а оттуда в муниципалитет, тут пишут ответ, отправляют его обратно к губернатору, а те - президенту.

Тут будет почти тоже самое: ваша жалоба придет Патриарху, его канцелярия попросит разобраться канцелярию епархии, они пришлют это все благочинному, он попросит подготовить рапорт настоятеля, и вот наступает тот самый момент, когда мне надо будет подготовить черновик ответа :smile: к этому времени, я надеюсь, мы уже все расчистим, сделаем проект планировки, и может даже обустроим аллею и высадим новую сирень. Все эти красивые фотографии приложим к рапорту и он отправится в обратном направлении по всем инстанциям к Патриарху. А потом ответ придет к заявителю.

Так что приходите лучше к нам на субботник. :smile: А лучше займитесь лечением дубов, которые когда-то понатыкали во фруктовом саду. Это теперь не питомник дубов, а рассадник болезней для всех деревьев и кустов.
Уважаемый аноним!
Последний Ваш абзац говорит о Вашем полном невежестве в биологии. Вредители и болезни одного вида растений, как правило, не переходят на другой вид. "Понатыкали" мы дубовые сеянцы для доращивания их до саженцев, в 1997 г., когда никакого сада и в задумках не было. По мере их подрастания их персаживали в другие места в городе и таким образом пересадили не менее 250 шт. Потом были перерывы в связи с другими акциями. Большинство дубов переросли посадочный возраст и к тому же последние две весны я болел и не мог организовать наши небольшие субботнички. Поэтому судьба этих дубов такая: 4-5 я надеюсь еще пересадить осенью или в следующем году, а остальные рано или поздно придется вырубать оставив на месте 3-4 самых мощных дерева. Если кто-то может сорганизоваться , то по согласованию со мной может взять деревце для пересадки по своему усмотрению. Дело трудное, но благодарное.

И без Вашего остального я догадываюсь, что именно так и произойдет с жалобой патриарху. Но это будет открытое письмо - рраз! Сочиненный Вами ответ , думаю , поступит и ко мне. Рекомендую Вам быть добросовестным, не искажать , то что знаете, и не врать, о чем не знаете. Я ведь и вторично могу написать в тот же адрес. Светская бюрократия ох как этого не любит! Я не думаю , что духовная хуже.
Участвовать в "субботниках" организованных разрушителями ратминской стрелки или безразличными к этому, мне не пристало. Уж как-нибудь без меня. Я немало поработал и на пользу храма тоже. Найду себе иное достойное дело , если сил достанет.

Всяческого Вам Божьего благоволения во всем, кроме реконструкции Ратминской стрелки. К этому делу Вы явно не готовы.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

stevie

#79 Сообщение stevie » 03 май 2017, 18:43

Ernest Tagirov писал(а): Вредители одного вида не переходят на другой вид.
да нет же. Вредители кошек, к примеру, вредят в то же время берегам, древним городищам и, как выясняется, фруктовым садам.

leonid4

#80 Сообщение leonid4 » 03 май 2017, 19:47

Ernest Tagirov писал(а): а остальные рано или поздно придется вырубать оставив на месте 3-4 самых мощных дерева
Надеюсь, что момент рубки и трупики невинно убиенных дубков будут художественно засняты и выложены здесь на форуме. После чего прогрессивная общественность поднимет вой, что Тагиров уничтожает символ Дубны - молодые дубочки. Тагиров будет оправдываться, что:
Ernest Tagirov писал(а): были перерывы в связи с другими акциями. Большинство дубов переросли посадочный возраст и к тому же последние две весны я болел и не мог организовать наши небольшие субботнички
Хотелось бы понять, в чём разница между вырубанием старой сирени и вырубанием переросших дубов.
Последний раз редактировалось leonid4 03 май 2017, 19:49, всего редактировалось 1 раз.

наноКот

#81 Сообщение наноКот » 03 май 2017, 19:49

Прочитал эту басню коллективного труда на форуме! етить Наукоград!
Какой позор всей науке!

Тут ещё какой-то плутриахр упоминался! :evil:
Это случайно не тот самый, который набарыжив на ввозе левых сигарет ленточный бор Пицундской сосны свести хотел и дворец с куполами и шестиметровым забором себе отгрохал вблизи Дивноморска на берегу моря?
Убожество краснокнижные деревья изводило, совсем не сомневаясь в целесообразности в краю беспросветной краснодырской коррупции, а тут жалобка несчастная на какую-то сирень за сельской церковью.

У меня только один вопрос есть. По какому право городские земли отданы этой церкви? Церковь у нас отделена от государства? Обнесена забором?
Какого дьявола :evil: я вас спрашиваю кто-то берёт и передаёт этой организации занятой одурачиванием людей и внесением раскола в общество городские земли? :evil:

сами мы местные

#82 Сообщение сами мы местные » 03 май 2017, 20:35

Елена Злобина писал(а):Началось! :-)
Что значит - "Началось!"?

В данном конкретном случае г-н Тагиров совершенно прав.
Что это за массовые вырубки - без всяких согласований и разрешений?
А если все люди себя так же начнут вести, как вы ведете - по принципу "что хочу, то и ворочу"?
Даже если вы хотите достичь каких-то благих целей (новую сирень посадить) - действовать надо по правилам и законам. Тем более что никакой безумной спешки в данном вопросе нет - ничего не изменилось бы, если бы вы хоть через год все это проделали - предварительно все правильно оформив и согласовав. Стояли эти кусты сирени сто лет - и еще бы год простояли, ничего страшного не случилось бы за это время - ни с ними, ни с вами.

Ernest Tagirov

#83 Сообщение Ernest Tagirov » 03 май 2017, 20:42

leonid4 писал(а):
Ernest Tagirov писал(а): а остальные рано или поздно придется вырубать оставив на месте 3-4 самых мощных дерева
Надеюсь, что момент рубки и трупики невинно убиенных дубков будут художественно засняты и выложены здесь на форуме. После чего прогрессивная общественность поднимет вой, что Тагиров уничтожает символ Дубны - молодые дубочки. Тагиров будет оправдываться, что:
Ernest Tagirov писал(а): были перерывы в связи с другими акциями. Большинство дубов переросли посадочный возраст и к тому же последние две весны я болел и не мог организовать наши небольшие субботнички
Хотелось бы понять, в чём разница между вырубанием старой сирени и вырубанием переросших дубов.
Это просто. Сеянцы дубов я сам посадил 20 лет назад с технической целью последующей пересадки на то место где в лучшем случае должны были остаться два-три взрослых дерева. Никаких обязанностей это на меня не накладывало. Ну, не успел все пересадить (за спасибо немногих и подлый вой здешних троллеров), никто не вправе ставить мне это в вину. Спасибо надо сказать за то, что я успел сделать. Но мне и этого не надо от здешней публики. Если. не дай Бог, мне придется сносить лишние деревца, я обязательно согласую это с мэрией. Прореживание насаждений - нормальное дело в лесо- и садоводстве.
Вот, вы, Leonid , хоть пальцем шевельнули для города, не говоря уже для Ратмино, кроме грызни за этот дурацкий камень?
А сирень сажали отнюдь не нынешние церковники, росла она на том самом месте, которое ей было и предназначено исконно. Но самоуправно и нагло снесли. Самоуправство в таких масштабах есть уголовное преступление.
Последний раз редактировалось Ernest Tagirov 03 май 2017, 20:50, всего редактировалось 1 раз.

leonid4

#84 Сообщение leonid4 » 03 май 2017, 20:48

Ernest Tagirov писал(а): Прореживание насаждений - нормальное дело в лесо- и садоводстве
А замена старых растений молодыми - это в садоводстве нормальное дело или нет?

Как бы Вы лично поступили в случае с Ратминской сиренью? Проредили? Подсадили новые кусты? Оставили все как есть? Вырубили старые отжившие и посадили новые?

Ernest Tagirov

#85 Сообщение Ernest Tagirov » 03 май 2017, 20:59

leonid4 писал(а):
Ernest Tagirov писал(а): Прореживание насаждений - нормальное дело в лесо- и садоводстве
А замена старых растений молодыми - это в садоводстве нормальное дело или нет?

Как бы Вы лично поступили в случае с Ратминской сиренью? Проредили? Подсадили новые кусты? Оставили все как есть? Вырубили старые отжившие и посадили новые?

Я бы посоветовался с лучшими специалистами. И даже уже сделал это с двумя из них. К сожалению, сейчас можно сказать, все это в сослагательном наклонении. То что они советовали совпало с моими предположениями. Прежде чем начать, сообщил бы план работы в мэрию.

leonid4

#86 Сообщение leonid4 » 03 май 2017, 21:09

И что было бы в этом плане? Прореживание, замена старых кустов новыми? Что конкретно?

Барахолка

#87 Сообщение Барахолка » 03 май 2017, 23:11

Надеюсь, что сирень опять появится. Все же когда от христанутых нет вреда, то и пофиг на них, а как только они гадить начинают - это уже перебор.
Для профилактики, надеюсь, Тагиров накидает жалоб, в чем ему удачи и успехов.

Шандор

#88 Сообщение Шандор » 03 май 2017, 23:22

Pulcinella писал(а):Причем тут РПЦ - вообще непонятно. Есть вполне конкретный собственник участка 50:40:0020302:1:

ПРИХОД ХРАМА ПОХВАЛЫ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЕ
ИНН 5010011321 ОГРН 1035000036961 ОКПО 45732858 КПП 501001001
Председатель приходского совета - Бобиков Владислав Юрьевич

Учредители:
Баранов Владимир Анатольевич
Иванова Ирина Марковна (ИНН: 501001582332)
Калюжина Лидия Александровна (ИНН: 501007003824)
Касмынин Михаил Герасимович
Ух ты!
Это что, РПЦ теперь на богоугодные дела франшизу продаёт? Какова рентабельность? С удовольствием рассмотрю коммерческое предложение!
Приходите вчера.

Oglas

#89 Сообщение Oglas » 03 май 2017, 23:23

Барахолка писал(а):Надеюсь, что сирень опять появится. Все же когда от христанутых нет вреда, то и пофиг на них, а как только они гадить начинают - это уже перебор.
Для профилактики, надеюсь, Тагиров накидает жалоб, в чем ему удачи и успехов.
Т.е. вас в этой ситуации больше всего напрягает религиозная принадлежность срубивших сирень?
Наше ће сене ходати по Бечу, лутати по двору, плашити господу.

stevie

#90 Сообщение stevie » 03 май 2017, 23:30

Oglas писал(а):больше всего напрягает религиозная принадлежность срубивших сирень?
дайте порезвиться антиклерикалам-то :D
Вообще как бы им грех не порезвиться, после ответов-то Сильверпсалтири на тему того, что, мол, по-любому все шито-крыто будет.

Oglas

#91 Сообщение Oglas » 03 май 2017, 23:33

Шандор писал(а):Это что, РПЦ теперь на богоугодные дела франшизу продаёт?
Чем вас смущает наличие собственности у прихода? Отсюда:
В Российской Империи церковные установления — приходы, монастыри, архиерейские дома (епархиальные управления) — имели правоспособность юридического лица и владели своим имуществом на правах частной собственности (Свод Законов Российской Империи. Т. 10, с. 413, 698). Когда в 1908 г. председатель Императорского Московского археологического общества графиня П.С.Уварова предложила объявить все предметы церковной старины государственной собственностью, министр юстиции и обер-прокурор Синода отвергли «эту меру, сводящуюся, в сущности, к отобранию у Церкви издревле и на законном основании приобретенного ею имущества... объявление государственной собственностью предметов и церковных древностей, принадлежащих монастырям, соборам и церквам явилось бы нарушением коренного начала действующего законодательства, строго охраняющего неприкосновенность частной собственности» (см.; Сохранение памятников церковной старины в России XVIII — нач. XX вв. Сб. док. М.,1997, с. 229).
Шандор писал(а): Какова рентабельность? С удовольствием рассмотрю коммерческое предложение!
Боюсь, вас не устроит.
Последний раз редактировалось Oglas 03 май 2017, 23:38, всего редактировалось 2 раза.

Oglas

#92 Сообщение Oglas » 03 май 2017, 23:37

stevie писал(а):
Oglas писал(а):больше всего напрягает религиозная принадлежность срубивших сирень?
дайте порезвиться антиклерикалам-то :D
Вообще как бы им грех не порезвиться, после ответов-то Сильверпсалтири на тему того, что, мол, по-любому все шито-крыто будет.
Вообще, то Псалтырь в том посте пообещал высадить новую сирень.

Господин Тагиров сам задал довольно агрессивный тон в этой дискуссии, так что нечего удивляться, что ему ответили довольно резко.
Последний раз редактировалось Oglas 03 май 2017, 23:41, всего редактировалось 1 раз.

stevie

#93 Сообщение stevie » 03 май 2017, 23:39

Oglas писал(а):В Российской Империи
Если вы не заметили, мы уж не в империи. В юридическом смысле.
В империи кагбе еще и десятину платили (попы-то и нынче бы не против десятины бы - но как-то все остальные энтузиазма не проявляют)

Toяма
Контактная информация:

#94 Сообщение Toяма » 03 май 2017, 23:39

Oglas писал(а):А господин Тагиров провоцирует.
Сначала провоцирует, а потом начнет прореживать и кусты и оппонентов поименно. Знаете какой острый у него секатор? Отож.

Toяма
Контактная информация:

#95 Сообщение Toяма » 03 май 2017, 23:41

Oglas писал(а):Чем вас смущает наличие собственности у прихода?
Налоги, уплаченные приходом как юрлицом, покажите за последние пять лет?

stevie

#96 Сообщение stevie » 03 май 2017, 23:41

Oglas писал(а): Вообще, то Псалтырь в том посте пообещал высадить новую сирень.
вообще-то псалтырь в том посте сообщила примерно следующее:
"пишите хоть трампу, мы вхожи во все коридоры, у нас с патриархом общие кореша, и бумажку вашу мы всунем под сукно легко, коль захотим".
А потом, конечно, сирень.

stevie

#97 Сообщение stevie » 03 май 2017, 23:43

Toяма писал(а):
а это-то при чем тут? НКО тоже правоспособно как юрлицо - но коль скоро оно НКО, оно не платит там всякого. Не знаю за социалку, никогда не интересовался ( в смысле отчисления с ФОТ), но с оборотов-то не платит (не должно по логике вещей).
А РПЦ де-юре, я полагаю, типа как бы НКО. Де-факто все несколько интереснее, понятно.

Toяма
Контактная информация:

#98 Сообщение Toяма » 03 май 2017, 23:44

stevie писал(а):НКО
НКО не имеет права продавать свечки, книжечки и образа, ога. Или вы хотите таки сказать что свечки и книжечки прибыли не приносят? А что тогда хранилось в банке Пересвет? :)

Oglas

#99 Сообщение Oglas » 03 май 2017, 23:51

Toяма писал(а):
Интересно, как я вам их покажу, если я к тому приходу не имею никакого отношения?
stevie писал(а): Если вы не заметили, мы уж не в империи. В юридическом смысле.
Заметил, представьте себе. Просто камрад Шандор, похоже, очень удивился, что собственность принадлежит конкретному юр.лицу. А по-моему, так и должно быть.
stevie писал(а): В империи кагбе еще и десятину платили (попы-то и нынче бы не против десятины бы - но как-то все остальные энтузиазма не проявляют)
Церковная десятина - очень нужная штука, на самом деле, и неплохо будет, если она появится. Для верующих, естественно, не для атеистов (много чести атеистам - десятину платить).
stevie писал(а): А потом, конечно, сирень.
Обещание было? Было. Если хотите, можете его распечатать, заверить у нотариуса и повесить на стенку.

Шандор

#100 Сообщение Шандор » 04 май 2017, 00:03

Вовсе не смущает.
Oglas писал(а): Просто камрад Шандор, похоже, очень удивился, что собственность принадлежит конкретному юр.лицу.
Вовсе не удивился. Меня позабавил состав "учредителей". Ну прям чисто ООО :)
Oglas писал(а):
Шандор писал(а): Какова рентабельность? С удовольствием рассмотрю коммерческое предложение!
Боюсь, вас не устроит.
И всё же.
Приходите вчера.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»