Московская 10 - vs - Управдом "Черная Речка"

SaaBaka

Re: Московская 10 - vs - Управдом "Черная Речка"

#76 Сообщение SaaBaka » 12 ноя 2014, 19:18

Получится. Этим 10-20% на самом деле все равно, куда платить. Первое время внимание к деятельности ТСЖ будет очень пристальным, поэтому нужно ответственно отнестись к смете, и публиковать максимум информации о текущей деятельности (особенно обратить внимание на стандарты раскрытия информации!).

В случае с ТСЖ основную проблему составляют злостно-принципиальные неплательщики (наподобие Анны Д.), которые пытаются вести "войну" с правлением по принципу "ну раз вы меня платить заставляете, то я вас достану". И пишут кляузы во всевозможные инстанции, с целью добавить геморроя правлению и в надежде влепить ТСЖ какой-нибудь штраф (хотя им же и платить приходится, в доле). Обычно ничего из этого не выходит, но лишнее бумаготворчество может отнимать много времени и ресурсов у председателя. Из этого кстати следует, что ЖК, нормативные акты, СНИП'ы по эксплуатации жилья, и всю сопутствующую правоприменительную практику председателю необходимо подробнейшим образом изучить лично, и это большой труд. Но без этого никуда - первая же инспекция найдет, что чего-то где-то забыли, оформили или сделали не так, итп.

johncorner

#77 Сообщение johncorner » 13 ноя 2014, 00:15

Поддерживаю пост выше. Добавлю, что успешно пройдя первый год, число недовольных снизится до единиц, которые все-равно будут писать и жаловаться. Это неизбежно. Но и не так страшно - будет готовый дежурный комплект копий документов + отчетов, по которым любая проверка даёт обоснованный отказ. Конечно если во всем детально разбираться и не делать ошибок. А проверки - даже хорошо, держат в тонусе, чтобы постоянно смотреть изменения законодательства. Повторюсь - все реально и все получится. Помощников в лице других председателей ТСЖ в городе много - большинство из них открытые и отзывчивые люди с хорошим опытом. Сработаетесь.

алиса

#78 Сообщение алиса » 13 ноя 2014, 18:22

Принесу извинения, что пишу в этой теме. Просто поднимаемые вопросы касаются не только ТСЖ «Институтское». Население на сегодняшний день должны понимать, что кроме обслуживания жилого дома, существует бухгалтерия. Хотим мы этого или не хотим, вникать в процессы формирования смет на ремонты и произведенных затрат по ним УК нам придется, лучше такое понимание иметь раньше.
johncorner писал(а):Давайте смотреть цифры и спокойно разбираться, если Вам это интересно в этой теме - все прозрачно и по закону, мне скрывать нечего.
алиса писал(а): Разница между начислением и фактическим потреблением, выставленным ОГЭ, составляет более 5 тыс. руб. за один месяц январь. Может, объясните – что не так?
1% погрешности возникло из-за того, что начисления жителям по горячей воде происходит на основании добровольно поданных данных жителей через квитанции ИРЦ. ОГЭ же начисляет точно по счетчикам. Житель не заплатил в декабре, а произвел оплату двух месяцев в январе, воду показал тоже за два месяца. Или завысил потребление (лень было смотреть) - отсюда набежали 5 тыс.рублей. Это нормально. Нужно смотреть за год - в среднем из-за воды также погрешность 1%.
Да у вас и по году неувязочка на 280 тыс. рублей, т. е. начислено больше, чем составляет факт по отоплению и горячей воде. Учитывая, что собственники скорее не всегда вовремя подают (оплачивают) данные по своим приборам учета, то начисления перед фактическими затратами скорее будут меньше, чем больше (в Вашем случае больше порядка 10 % от факта). Из чего делаю вывод – в Вашей бухгалтерии не все хорошо.
По поводу собственника в Вашем доме – Анны Д. скажу следующее: Вы можете считать ее скандалисткой (надо же – мешает работать!), мне тоже не импонирует ее стиль общения на форуме, только вопросы она задает вполне адекватные. Как мне представляется - вы потратили средства из «Содержания жилья» на обустройство автостоянки, чего делать не имели права. Нельзя делать добро одним собственникам в ущерб другим. Анна Д. , возмущена тем, что Вы самовольно произвели нецелевое использование средств собственников. И втолковать она Вам хочет, что если существует смета на текущий ремонт, дополнительный сбор средств нет необходимости собирать и т. д. по списку.
Вы же, уважаемый председатель правления ТСЖ, не понимаете элементарных вещей по сметам и их целевому назначению, и сказать Вам Анне Д. по этому поводу нечего, поэтому и переходите на личностные отношения с Вашим собственником.
Было бы лучше, если бы Вы отнеслись серьезней к претензиям собственника, может быть, это пошло бы на пользу всем, в том числе жителям других домов, учитывая тот факт, что вы раздаете советы по любому поводу.
Кстати, вы еще можете произвести корректировку за последние 3 года для собственников нежилых помещений за тепло, и часть средств вернуть собственникам – вообще-то, это ваша обязанность, как председателя правления ТСЖ. Сумма –то там будет приличная.

P.S. А в личке мы с Вами уже общались. Надо отдать Вам должное- Вы все-таки исправляете свои косяки, надеюсь, что в этом есть и моя лепта ,пишу здесь не зря.

Анна Д.

#79 Сообщение Анна Д. » 17 ноя 2014, 09:30

В период агитации за ТСЖ г-да Углов и Теряева (последняя со страниц газеты, с которой её пришлось расстаться) активно обвиняли Управдом в «невыполнении работ».
Именно эти «невыполненные работы» и стали по сути формальной причиной смены формы управления домом.

Как это делалось и делается.
Берётся типовой договор Управдома, который существует у него в виде шаблона и раздаётся жителям всех многоэтажек, и разглядывается под микроскопом. Там где-нибудь в разделе «уборка мест общего пользования» среди работ, выполняемых уборщицей, отыскивается фраза типа «очистка мусорных камер» и поднимается вой:
- Люди добрые!
- Вы поглядите чего делается то!
- Они нам в содержание жилья посчитали уборку мусорных камер!
- А у нас их нету!
- Дом то без мусоропровода!!!
- Обманывают!!!!!
- Берут деньги за невыполненные работы!!!!!!!

Далее, на собрании господа-активисты уверяют собственников, что у них в случае управления ТСЖ всё будет по-другому. Другая чудо-УК будет получать от них деньги только по актам выполненных работ за фактически проделанную работу.
На деле у самого ТСЖ, нанимающего уже другую, «свою», УК для обслуживания дома, эти «невыполненные работы» никуда не исчезают. Придомовую территорию никто не моет, каждые 2 часа при снегопаде снег никто не убирает (его 2 года вообще не убирают), лестницы не ремонтируются, не протираются перила, не моются окна и т.п.
Но честность и принципиальность активистов-тэсэжистов куда-то улетучивается. И те, кто гневно обличал УК в обмане и наличии невыполненных работ уже сами дают лживые объяснения в жилинспекцию и составляют фиктивные акты о том, что всё у них в полном порядке.
При этом в ТСЖ всегда находится пара-тройка активных полезных идиотов, готовых подписать любую бумажку за идею.

Где-то 2 года назад от нашей главной ревизорши в ответ на мои претензии я услышала: «Всё равно я считаю, что ТСЖ лучше».

Именно на такой контингент и рассчитаны «ответы в личку» нашего председателя.
Казалось бы, зачем отвечать в личку всем по многу раз, если можно ответить на все мои вопросы один раз, открыто и гласно? Тем более, что спрашиваю то я, а не кто-то ещё.

То, с каким энтузиазмом Саабака впряглась за нашего председателя, наводит на мысль, что нечто подобное происходит и в ТСЖ на Мучурина 27. Это только подтверждает мои наблюдения о том, что «честных» ТСЖ не существует.

В чём основной посыл того, что пишет Саабака? В том, что если председатель ТСЖ снял с р\с ТСЖ наличку и свалил с ней за бугор, то это воровство. А если председатель ТСЖ регулярно уводит деньги собственников с р/с через подставные конторы из числа тех, которые реально оказывают услуги по дому, то тут нет ничего криминального. Типа «разнесение» задолженности, возникшей у ТСЖ перед собственниками по «лицевым счетам» каких-то контор, это обычные трудовые будни ТСЖ. Как и приписки, и двойная оплата одних и тех же работ, нецелевое расходование средств, начисление платы за мифические «потери» по отоплению и т.п. и т.д.

Как говорится, ворон ворону глаз не выклюет.
"У нас все цифры как на ладони. Только их правильно понимать нужно, что не всем дано." (с)

Анна Д.

#80 Сообщение Анна Д. » 17 ноя 2014, 10:24

johncorner писал(а): ...
главное изначально верно бизнес-модель избрать. А она простая - нужен не минимальный тариф, а с подушкой безопасности, которую всегда по решению собрания можно пустить на благоустройство - резервный фонд. Нужно не стараться брать в штат дворников и бухгалтеров, а заключать договора на услуги и платить за них только тогда, когда они оказаны - финансовый контроль. И плюс максимальная открытость.
"По решению собрания" "подушкой безопасности" в нашем доме является премиальный фонд ТСЖ. Именно эти 300 тыс. руб. в год и должны быть страховкой от задолженностей. По решению собственников.
"Резервный фонд" нужен вам лично для того, чтоб во-первых, получать свою премию и делать себе отчисления в пен и мед.фонды (что вы и делаете регулярно) и, во-вторых, чтоб не делать перерасчёт в пользу собственников в конце года. Вроде как это собственники сами захотели, чтоб им миллион рублей не возвращали.
И замечу, что решение собрания, по которому часть собственников решает подарить ТСЖ деньги других собственников, причём без указания самой суммы дарения, - ничтожно в силу закона.

Поэтому и решения собрания о создании этого виртуального "резервного фонда" нет.
Поэтому вы и используете такие лингвистические конструкции как «с учётом денег резервного фонда».

На "благоустройство" и так хватает средств, ежегодно собираемых с собственников, плюс деньги,уплаченные Техсервису за ремонт ещё в 2011 году. Поэтому писать "благоустройство-резервный фонд" через дефис не надо. Это не одно и то же.

И таки нужно брать в штат дворников и бухгалтеров, а не переплачивать ИРЦ и Финсервису, если вы сами хотите управлять домом, а не получать премии за работу в ТСЖ, находясь на работе в ОИЯИ. Именно тогда и получится оплата за работы и услуги только по факту их оказания. Включая и 8-часовой рабочий день председателя(управляющего). Без всяких там "расходов будущих периодов". (Напоминаю, это ваше выражение,сказанное мне лично, хотя вы любите утверждать, что я "не иду на контакт". Иду. Только меня, в отличии от Горшкова, ваши объяснения не устраивают)
"У нас все цифры как на ладони. Только их правильно понимать нужно, что не всем дано." (с)

SaaBaka

#81 Сообщение SaaBaka » 17 ноя 2014, 14:29

Анна Д. писал(а):То, с каким энтузиазмом Саабака впряглась за нашего председателя, наводит на мысль, что нечто подобное происходит и в ТСЖ на Мучурина 27. Это только подтверждает мои наблюдения о том, что «честных» ТСЖ не существует.
Это не по адресу, никаких оплачиваемых прямо или косвенно должностей в ТСЖ я не занимаю. Мне важен результат. И еще я не люблю воров (в ТСЖ должник = ВОР, т.к. ворует у соседей), скандалистов и идейных нищебродов (я имею в виду отношение к общему имуществу и затратам на благоустройство, а не материальное положение).
Анна Д. писал(а):А если председатель ТСЖ регулярно уводит деньги собственников с р/с через подставные конторы из числа тех, которые реально оказывают услуги по дому, то тут нет ничего криминального.
Если у вас есть факты, предъявите их на собрании и ревизионной комиссии. Ревизионная комиссия не назначается председателем, она выбирается жильцами, чтобы его контролировать. Обвиняя ТСЖ в воровстве, вы тем самым подразумеваете следующее:
1) ревизионная комиссия и правление в доле.
2) остальные жильцы - =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= и тупое быдло, им пофиг. Специально выбирают каждый раз такое правление и ревизионную комиссию, чтобы их от лишних денег избавляли. А еще, все жильцы сговорились, чтобы гнобить и не слушать несчастную Анну Д.

Вот именно в этих постулатах я и сомневаюсь. В нашем ТСЖ тоже как-то был одно время неадекватный председатель, но его сместили быстро.

А вот вам и вашим словам доверия нет никакого вообще. Потому что вы - должник. Воруете у соседей. И этим всё сказано. Будь я законодателем, я бы вообще сделал своевременное и полное выполнение обязательств собственниками прямым условием права голоса в ТСЖ.
алиса писал(а):как мне представляется - вы потратили средства из «Содержания жилья» на обустройство автостоянки, чего делать не имели права. Нельзя делать добро одним собственникам в ущерб другим.
Если это благоустройство, и за это проголосовало большинство собственников, то почему нельзя? Стоянка (территория) относится к неделимому имуществу, так что право пользоваться ей в равной степени имеют все. Дело в том, что если вы вдруг решите собирать деньги только с непосредственно заинтересованных лиц, то потом по закону не сможете отказать в праве пользования этой стоянкой тем, кто денег не платил.

Анна Д.

#82 Сообщение Анна Д. » 17 ноя 2014, 15:26

Полагаю председателю ТСЖ «Институтское» Углову Е.Д. и его словам вы доверяете безгранично. В таком случае поясните как из его объяснений, данных о\у Горшкову А.С. получается, что :
- «собственникам были произведены начисления … в размере 2 755 950,67 руб.»
- «правлением ТСЖ было заказано и выполнено услуг поставщиков на сумму 2 351 988,33 руб.»

а образовавшаяся на 01.01.2012г. задолженность ТСЖ перед собственниками вдруг превращается в «задолженность собственников по услугам» и более того, переносится «по конкретным лицевым счетам на будущий период»?!

Что это за «конкретные лицевые счета» такие?

Поскольку вы не знаете, что такое "расходы будущих периодов", вот вам
http://mvf.klerk.ru/f1otchet/forma1_210_6.htm
http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_econ ... 0%94%D0%AB
SaaBaka писал(а): ..Если это благоустройство..
Строительство дороги и автостоянки там, где их не было, называется "реконструкция". Решения по ней принимаются 2\3 голосов на собрании. И я вам об этом уже писала.

Самая главная отличительная черта всех "сторонников ТСЖ" - безграмотность.

SaaBaka

#83 Сообщение SaaBaka » 17 ноя 2014, 17:43

Анна Д. писал(а):- «собственникам были произведены начисления … в размере 2 755 950,67 руб.»
- «правлением ТСЖ было заказано и выполнено услуг поставщиков на сумму 2 351 988,33 руб.»
Что мешает вам прийти в офис ТСЖ и посмотреть соответствующие документы (с суммами, счетами итп.)? Вы имеете на это право. Найдете конкретные нарушения - выскажете претензии ревизионной комисии и на собрании. Или даже в прокуратуру напишете, если будут на то основания. В чем проблема вообще? Вас в офис не пускают?
SaaBaka писал(а):Строительство дороги и автостоянки там, где их не было, называется "реконструкция". Решения по ней принимаются 2\3 голосов на собрании. И я вам об этом уже писала.
Во-первых мы не знаем, сколько там и за что голосовало. В любом случае, дайте ссылку на документ, согласно которому обустройство стоянки во дворе является реконструкцией (чего?), и почему для этого нужно 2/3 голосов.

Анна Д.

#84 Сообщение Анна Д. » 17 ноя 2014, 20:17

SaaBaka писал(а):
Анна Д. писал(а):- «собственникам были произведены начисления … в размере 2 755 950,67 руб.»
Что мешает вам прийти в офис ТСЖ и посмотреть соответствующие документы (с суммами, счетами итп.)? Вы имеете на это право. Найдете конкретные нарушения - выскажете претензии ревизионной комисии и на собрании. Или даже в прокуратуру напишете, если будут на то основания. В чем проблема вообще? Вас в офис не пускают?
SaaBaka писал(а):Строительство дороги и автостоянки там, где их не было, называется "реконструкция". Решения по ней принимаются 2\3 голосов на собрании. И я вам об этом уже писала.
Во-первых мы не знаем, сколько там и за что голосовало. В любом случае, дайте ссылку на документ, согласно которому обустройство стоянки во дворе является реконструкцией (чего?), и почему для этого нужно 2/3 голосов.
У ТСЖ по словам председателя, сказанным мне лично, вообще никакого офиса нет. Да он и не нужен, чтоб посмотреть документы.
Я всё видела. Про конкретные найденные мной нарушения я и пишу.
И именно потому, что нарушения слишком конкретны и очевидны, ни вы, ни наш председатель не можете ничего правдоподобного в ответ придумать. Трусливо и гнусно уходите от ответа.
Именно прокурор Батанов и поручил о\у Горшкову разобраться с этими 980 тыс. рублями.
Как Горшков разобрался и какие объяснения дал Углов, я здесь и показала.
Проблема в том, что я никак не могу добиться от ТСЖ перерасчёта за неоказанные услуги. Да, да те самые "неоказанные услуги", которых у ТСЖ по словам разного рода агитаторов быть не может.

Сколько там и за что голосовало это вы не знаете. Причём это не мешает вам писать.
Я изучила вопрос и ответственно заявляю, что по реконструкции территории никаких голосований не было.
Удивительно, почему вас смущают мои вопросы, но не смущает молчание нашего председателя.

SaaBaka

#85 Сообщение SaaBaka » 17 ноя 2014, 20:39

Анна Д. писал(а):И именно потому, что нарушения слишком конкретны и очевидны, ни вы, ни наш председатель не можете ничего правдоподобного в ответ придумать. Трусливо и гнусно уходите от ответа.
Именно прокурор Батанов и поручил о\у Горшкову разобраться с этими 980 тыс. рублями.
Как Горшков разобрался и какие объяснения дал Углов, я здесь и показала.
Я не имею к вашему ТСЖ никакого отношения, соответственно информацией не владею и никаких ответов от меня быть не может. Я просто рассуждаю логически: если ревизионная комиссия и прокурор говорят, что нарушений нет, если другие собственники этих нарушений не видят не признают, и только Анна Д. говорит что они есть, то вероятнее всего правы именно они, а не вы. Если не согласны - обжалуйте дальше по закону, чего воздух сотрясать. Только для начала заплатите, все что должны - иначе не по-людски это.
Анна Д. писал(а):Я изучила вопрос и ответственно заявляю, что по реконструкции территории никаких голосований не было.
Совсем никакого голосования не было, или именно по РЕКОНСТРУКЦИИ? Если не было никакого, то это конечно неправильно. Кстати, вы так и не ответили на вопрос, почему обустройство стоянки является "реконструкцией"?

Анна Д.

#86 Сообщение Анна Д. » 17 ноя 2014, 20:43

Из "других собственников" нашего дома я вижу здесь только председателя Углова. Вы ещё с кем то разговаривали? Или это ваши эротические фантазии опять?

Нарушения или есть. Или их нет. Независимо от того, кто и что говорит. Факты - упрямая вещь.
Факты можно замечать, можно не замечать.
Каждому, у кого есть хотя бы 3 извилины в мозгу уже давно ясна суть происходящего.
На ваши сообщения, не несущие никакой смысловой нагрузки, я больше отвечать не буду.
Всё слишком очевидно.
Последний раз редактировалось Анна Д. 17 ноя 2014, 20:49, всего редактировалось 2 раза.

SaaBaka

#87 Сообщение SaaBaka » 17 ноя 2014, 20:47

При чем тут форум? Если бы были недовольные собственники в достаточном количестве, они давно бы уже созвали собрание и дали правлению и председателю пинка под зад. Собрание может созвать кто угодно, в том числе вы сами. Это несложно - пару объявлений развесить да часик по квартирам походить. Если этого не происходит - см. выше.
Анна Д. писал(а):Каждому, у кого есть хотя бы 3 извилины в мозгу уже давно ясна суть происходящего.
На ваши сообщения, не несущие никакой смысловой нагрузки, я больше отвечать не буду.
Всё слишком очевидно.
Действительно очевидно. Логика - упрямая вещь.

strekozaanna
Контактная информация:

#88 Сообщение strekozaanna » 18 ноя 2014, 13:54

Анна, говорят, что была ревизионная комиссия. Нарушений нет. Значит Вы утверждаете, что комиссия обманывает? А ей это зачем.
P.S. Это не упрек, просто желание разобраться...
Молюсь за диких сердцем, заключенных в клетке.

SaaBaka

#89 Сообщение SaaBaka » 18 ноя 2014, 14:15

Анне сказать нечего, потому что вымышленные ей "нарушения" являются само-оправданием не платить ей самой, не мучаясь угрызениями совести ("этим жуликам еще и платить???"). Это совершенно типичный паттерн поведения злостных неплательщиков. Лечится только судами и приставами, к сожалению. И то не всегда.

Анна Д.

#90 Сообщение Анна Д. » 18 ноя 2014, 16:35

Вымышленные нарушения вымышлены председателем Угловым.
Стрекозанна, почему же рев. комиссия была? Она и сейчас есть. А проверки происходят по типу "где расписаться- вот тут вот." Разговаривала я и с Чесновой, и с Науменко, обе шлангом прикидываются.

Вообще то, если случайно не обнаружатся владельцы "лицевых счетов", на которые "перенесена задолженность" (ясень пень ошибочно), или эти деньги не окажутся таки на р/с ТСЖ, то это на уголовку очень смахивает. Может и п.4, если окажется, что владельцы счетов и председатель в сговоре.

Заниматься этим ОЭБ должен, а не полоумная бабка, убеждённая в победе ТСЖ по всей России.

dbalka

#91 Сообщение dbalka » 19 ноя 2014, 06:38

Тяжелый случай. Саабака неграмотная. Углов -- уголовник (сорри за каламбур).
Бабка полОумная. Одна я -- Анна Дарк. Поздравляю, чо.

elephant

#92 Сообщение elephant » 19 ноя 2014, 22:21

Управдом "Черная Речка" вывесил в нашем подъезде список "должников" по состоянию на 17.11.2014. Долги у всех за текущий месяц (октябрь), понимаю, просрочили, максимум, на 7 дней. В нашем подъезде все всегда платили вовремя, должников никогда (годами) не было. Поверьте, у нас живут солидные и ответственные люди. Эта же компания появилась ниоткуда пару месяцев назад. Может, не разобрались ещё люди, почему другие квитанции пришли. Но суть не в этом. Я заплатил всё 11.11.2014 на "Почте России" - на их квитанции указано, что там нужно платить, но в список, однако, включен. Что делать? Написал им на мыло с просьбой объяснить это, т.к. по-моему то, что сделали они - клевета относительно меня, прошу извиниться перед жителями. У нас подъезд дружный - меня все знают и мне неприятно, приколол копию моей квитанции возле позорного списка. Зачем эта УК поступила так? Неконструктивно, Имхо, так свою работу начинать просто не умно. Жалуюсь форуму. А куда ещё? И от них извинений, всё-таки, жду...
Приезжай в Дубну - отдохни от суеты!

strekozaanna
Контактная информация:

#93 Сообщение strekozaanna » 16 дек 2014, 12:19

Члены правления ТСЖ "Московская 10" начали выбывать по собственному желанию. Из объявлений я поняла, что это происходит из-за "не сошлись характерами" с Председателем ТСЖ "Московская 10".
Далее.
Квитанции приходят от ООО "Черная речка". Также по ящикам была разбросана информация о том, что ООО "Черная речка" заключила договор ресурсоснабжения с ОИЯИ 17.11.2014г. и распространяет своё действие с 1.09.2014г. ( напоминаю, что ранее говорилось, что не стоит оплачивать квитанции с сентября 2014г.)
На сайте ТСЖ "Московская 10" есть информация о том, что ТСЖ зарегистрировано 28 ноября 2014г. Также на сайте есть это: "Правление ТСЖ «Московская 10» уведомляет управляющие и обслуживающие компании, действующие в сфере оказания услуг ЖКХ, что ТСЖ «Московская 10» проводит конкурс на управление (обслуживание) домом № 10 по улице Московской.
Официальные предложения с проектами договоров на обслуживание (управление) необходимо направить по адресу: ул. Дачная д.1, стр.1, офис 7.
Правление ТСЖ «Московская 10»"
Предложения уже поступили от 3-х компаний, а именно: ООО «Дубна-Уют», ООО «УПРАВДОМ «ЧЁРНАЯ РЕЧКА», «Жилфонд».
НАРОД! Что делается? :o Подскажите!

Мангуст

#94 Сообщение Мангуст » 16 дек 2014, 12:33

strekozaanna писал(а):НАРОД! Что делается? :o Подскажите!
Прокурор же сказал: идёт делёжка домов.

strekozaanna
Контактная информация:

#95 Сообщение strekozaanna » 16 дек 2014, 12:44

Мангуст писал(а):
strekozaanna писал(а):НАРОД! Что делается? :o Подскажите!
Прокурор же сказал: идёт делёжка домов.
А люду простому, что делать? Платить/не платить. Куда/кому?

Mark
Контактная информация:

#96 Сообщение Mark » 16 дек 2014, 13:20

strekozaanna писал(а):Члены правления ТСЖ "Московская 10" начали выбывать по собственному желанию. Из объявлений я поняла, что это происходит из-за "не сошлись характерами" с Председателем ТСЖ "Московская 10".
Далее.
Квитанции приходят от ООО "Черная речка". Также по ящикам была разбросана информация о том, что ООО "Черная речка" заключила договор ресурсоснабжения с ОИЯИ 17.11.2014г. и распространяет своё действие с 1.09.2014г. ( напоминаю, что ранее говорилось, что не стоит оплачивать квитанции с сентября 2014г.)
На сайте ТСЖ "Московская 10" есть информация о том, что ТСЖ зарегистрировано 28 ноября 2014г. Также на сайте есть это: "Правление ТСЖ «Московская 10» уведомляет управляющие и обслуживающие компании, действующие в сфере оказания услуг ЖКХ, что ТСЖ «Московская 10» проводит конкурс на управление (обслуживание) домом № 10 по улице Московской.
Официальные предложения с проектами договоров на обслуживание (управление) необходимо направить по адресу: ул. Дачная д.1, стр.1, офис 7.
Предложения уже поступили от 3-х компаний, а именно: ООО «Дубна-Уют», ООО «УПРАВДОМ «ЧЁРНАЯ РЕЧКА», «Жилфонд».
Аня, пока спокойно платите Чихалову. Когда будет юридически оформлено ТСЖ, тогда и будет решать, кого брать в качестве обслуживающей организации.

Мангуст

#97 Сообщение Мангуст » 16 дек 2014, 13:43

strekozaanna писал(а):А люду простому, что делать? Платить/не платить. Куда/кому?
Прокурор сказал платить. ))) Но ясности всё-равно у люда нету. Депутаты помогают, разъясняют. Спросите их.

barbaris

#98 Сообщение barbaris » 16 дек 2014, 14:42

Mark писал(а):
strekozaanna писал(а):Члены правления ТСЖ "Московская 10" начали выбывать по собственному желанию. Из объявлений я поняла, что это происходит из-за "не сошлись характерами" с Председателем ТСЖ "Московская 10".
Далее.
Аня, пока спокойно платите Чихалову. Когда будет юридически оформлено ТСЖ, тогда и будет решать, кого брать в качестве обслуживающей организации.
:fool: Пожалуйста объясните, почему нужно платить Чихалову, если договор на управление домом с "Черной речкой" не заключался вроде, и ТСЖ 28.11.14 создано?

Mark
Контактная информация:

#99 Сообщение Mark » 16 дек 2014, 14:48

barbaris писал(а): :fool: Пожалуйста объясните, почему нужно платить Чихалову, если договор на управление домом с "Черной речкой" не заключался вроде, и ТСЖ 28.11.14 создано?
Я пока вступление ТСЖ в права не видел. На сегодняшний момент договор у Леонова с Чихаловым. В любом случае оплата за ноябрь уж точно не ТСЖ

Calimero
Модератор раздела "Поиск людей"

#100 Сообщение Calimero » 16 дек 2014, 17:13

Услуги (вода, отопление и.т.д) сейчас предоставляются УК, а не ТСЖ. Поэтому платить надо УК. Меня что беспокоит- то, что от ТСЖ ни слуха, ни духа плюс любые договора от имени ТСЖ должны быть согласованы с собственниками на собрании. А собрания что-то давно не было. Я считаю, что как бы то ни было надо искать пути решения с УК и выход "из кризиса". ТСЖ не выход из ситуации нигде: ни в Подмосковье, ни в Москве. Чтобы ТСЖ работало надо чтобы люди только им занимались как основной работой. У нас пока этого нет.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»