Реконструкция Набережной: ожидания и реальность

мура

Re: Реконструкция Набережной: ожидания и реальность

#876 Сообщение мура » 31 июл 2019, 07:14

А это был Сказочный городок в Протвино. И это можно было сделать на месте джунглей. Своими силами. Спокойно, за 5 или 10 лет. Вместо ура-грябчим-листья! все это время. И ещё не поздно начать. Прямо со следующего года. Не пилить на дроав и на щепу переводить всю вырубку в городе - а употреблять на такие вот сказочные городки.

Изображение Изображение Изображение

romansyone

#877 Сообщение romansyone » 31 июл 2019, 08:12

mals писал(а):туристы спросили, а у вас чего, все начальство в городе отсидело? .... по фене ботают.
Пару недель назад был свидетелем очень экспрессивной беседы. В кафе волна, два мужика хлопали по плечу Азера, глядя на Широкова, и очень громко обещали поставить раком того, кто не повесил портрет борца на видном месте, одним лишь звонком подлесному. Мыж, говорят, весь город держим. При этом прибегая к таким словесным оборотам как; внатуре, братан, базарю, петушара, и прочий фолклор;))))
Господин Широков стеснялся, и постоянно отходил от своих спутников, абы не дискридитировать себя. За что ему похвала.. Неволей думаеццо, что он попросту жертва дурной компании))
Но око общественности не дремлет.
Интересно.. нагнули ли они в итоге ентого непокорного, что пошел против Балдинской братвы)
...намБЫдоДАМбы...

iron-cat

#878 Сообщение iron-cat » 31 июл 2019, 09:00

Ну Азера хорошо знаю. Он не из братвы.

Да и не забывайте, что в большинстве случаев все это пьяный кураж. Не все настоящая братва, кто ею выставляется. Настоящая не светится наоборот как правило.
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)

мура

#879 Сообщение мура » 31 июл 2019, 09:03

Подниму еще одну тему: одеть в стеклянные саркофаги мозаики Леже. Я категорически против. И вот мы это обсуждали с Михаилом Поляковым. Я привел две причины, почему это говно-идея: 1. Стекло нужно будет постоянно мыть - и кто это будет делать? Ответ: никто. Раз в сезон, дай бог. 2. Стекло бликует.

Но Михаил добавил пунктов. Вот мнение профессионала-мозаичника:

Сергей Муравьёв согласен. Идея со стеклянными саркофагами - говно.
1е саркофаги запотеть и заиндеветь могут.
2е внешний вид аллеи убогий будет
3е конденсат как раз может собираться и влиять на мозаику.
4е их разобьют через 2 недели.
5е и как в проекте, на 30ке кстати они тоже планировали их сделать у Октября?
6е птичьи каки на стекле будут сильно мешать
7е стекло бликует

iron-cat

#880 Сообщение iron-cat » 31 июл 2019, 09:05

Все это прекрасно - сказочные городки... Но одно из мест птичьих гнездовий уничтожили - факт.(( Абсолютно радоваться нечему. Сказочные городки и детские площадки можно было строить и в других местах.
Теперь набережная будет мало чем отличаться от обычного городского сквера. А ведь именно в этих "джунглях" была ее уникальность. Вот почему я и была против изначально всего этого проекта в целом.
Еще раз спасибо активистам! Они хоть как-то взяли под контроль и в проекте остановили, что могли.

Ernest Tagirov

#881 Сообщение Ernest Tagirov » 31 июл 2019, 11:09

мура писал(а):Подниму еще одну тему: одеть в стеклянные саркофаги мозаики Леже. Я категорически против. И вот мы это обсуждали с Михаилом Поляковым. Я привел две причины, почему это говно-идея: 1. Стекло нужно будет постоянно мыть - и кто это будет делать? Ответ: никто. Раз в сезон, дай бог. 2. Стекло бликует.

Но Михаил добавил пунктов. Вот мнение профессионала-мозаичника:

Сергей Муравьёв согласен. Идея со стеклянными саркофагами - говно.
1е саркофаги запотеть и заиндеветь могут.
2е внешний вид аллеи убогий будет
3е конденсат как раз может собираться и влиять на мозаику.
4е их разобьют через 2 недели.
5е и как в проекте, на 30ке кстати они тоже планировали их сделать у Октября?
6е птичьи каки на стекле будут сильно мешать
7е стекло бликует
8е и самое главное: Это идея есть профанация самой сущности жанра мозаичного портрета. Мозаика для того и используется, чтобы предстать перед зрителем в своем первородном виде в т.ч. и на открытом воздухе
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

LAPA

#882 Сообщение LAPA » 31 июл 2019, 11:20

мура писал(а):7е стекло бликует
Русский Музей, чистый вандализм:

Изображение

Это как пример. Там на первом этаже все выставленные работы таким образом испахаблены.

мура

#883 Сообщение мура » 31 июл 2019, 11:29

Согласен: мозаика и есть самое уличное искусство. Которое не надо накрывать ничем ни зимой, ни летом.

Zulya

#884 Сообщение Zulya » 31 июл 2019, 11:35

Самое интересное, что вся эта беготня с ремонтом набережной, для многих горожан наплевательское дело. Спрашивала многих знакомых, живущих в других частях города, что они думают об этих событиях? Многие отвечали, что им до лампочки. Вот так.

mals

#885 Сообщение mals » 31 июл 2019, 11:50

Я живу в районе набережной и каждый день по 1-2 часа пользуюсь набережной, поэтому для меня, как пользователя, важно что там делают и как там делают.
А когда начнут реконструкцию на Тридцатке, мне тоже будет до лампочки, разве что из солидарности поддержу если накосячат.

Twist_again

#886 Сообщение Twist_again » 31 июл 2019, 11:52

Zulya писал(а):Самое интересное, что вся эта беготня с ремонтом набережной, для многих горожан наплевательское дело. Спрашивала многих знакомых, живущих в других частях города, что они думают об этих событиях? Многие отвечали, что им до лампочки. Вот так.
И? Для большей части "народонаселения" всё до лампочки.

Anthony

#887 Сообщение Anthony » 31 июл 2019, 11:55

Людям было "ну и пусть", когда собирались застроить четную сторону ул. Мичурина, вырубив лес.

А Вы говорите выступить "против" пенсионной реформы или "за" избирательное право. Хотя бы просто не мешали другим отстаивать свои права.
Последний раз редактировалось Anthony 31 июл 2019, 11:59, всего редактировалось 1 раз.

Twist_again

#888 Сообщение Twist_again » 31 июл 2019, 11:57

Видели в начале лета сов на набережной, в районе Молодежной поляны. Интересно, они останутся там?

Ernest Tagirov

#889 Сообщение Ernest Tagirov » 31 июл 2019, 11:59

Я , конечно, не столь искушен в дендрологии, как Мура. Потому не полагаясь на собственные измышлизмы прибегнул к науке , которую легко найти в интернете. Но всем вам хоть кол на голове теши, а дай сказать свое сверхценное. Потому повторяю мой пост, хотя не очень верю , что кто-то примет это во внимание.
Ernest Tagirov писал(а):
Я давно мечтал о том, чтобы была призведена расчистка джунглей от сорной растительности, но и боялся этого, поскольку не видел, кто бы мог сделать это грамотно. Самому заниматься организацией этого процеса нет ни времени, ни сил.

Теперь гастеры частично в центральной части вырубку произвели (хотя это еще не расчистка ) с переработкой вырубленого в щепу. Вред от этой работы в полной ее дендрологической безграмотности: им приказано рубить все , что диаметром меньше 8 см. Наряду с сорным американским кленом ( клён ясенелистный, латинское название Acer negundo -клен сорный; сведения о нем из Википедии см . в конце этого текста) вырублены отдельные кусты боярышника , рябины , две ели посадки 90-х. Ягодные кусты являются кормовой базой для птиц. Но разве это Данилова ума дело , ошалевшего от свалившихся на него денег и срочности их освоения (наверно не без присвоения тоже).

Понятно , что самым опасным не только для парка , но даже для озеленения города является этот урод Acer negundo . И чем он взрослее , тем опаснее своим осеменением. Вот этот Acer negundo, т.е . сорняк составляет основную часть древостоя в парке. Особый случай - это когда они, уже достаточно крупные, растут с солнечной стороны от яблонь , затеняя их . Но вот его -то "варяги " и не вырубили, потому что диаметры их больше 8 см . Идиотизм - и только. Не гастеров , конечно (что с них взять,) а Данилова и команды.

Дальше , в строну 8-ой школы он составляет основную часть древостоя. Работа огромная, вытеснить его (а также крапиву) - это дело очень непростое.

Я бы хотел в этом штабе, как бы мне не было противно там появляться , все же в какой-нибудь форме высказать эти соображения и тут же убраться.

Из Википедии:
В настоящее время в России клён ясенелистный — инвазионный вид, натурализовавшийся интродуцент. Широко распространён, вышел из парков и внедрился в аборигенный растительный покров. Представляет угрозу биологическому разнообразию. Его способность быстрее других пород образовывать многоярусные заросли затрудняет возобновление местных видов. Из-за своей очень высокой экологической пластичности является одним из самых агрессивных древесных сорняков в лесной зоне Евразии (сорняк-паразит)[3].

Присутствие этого клёна ведёт к существенному изменению экосистем, вплоть до полного вытеснения и исчезновения аборигенных видов, ухудшению кормовой базы животных, в том числе крупных копытных. Мировой и отечественный опыт показал, что без научной базы и тщательно спланированной координации усилий клён ясенелистный традиционными способами, эффективными для большинства деревьев и кустарников (вырубкой, выпилкой), по существу, неистребим.[источник не указан 390 дней]

Другие названия, встречающиеся в русскоязычной литературе, — «клён калифорни́йский», «клён негу́ндо». Зачастую ошибочно именуется «ясенем». По сообщению доктора сельскохозяйственных наук, профессора А. И. Колтуновой (Оренбургский государственный аграрный университет), в обиходе специалисты называют этот агрессивный вид «клён-убийца»[4].

Вот этот самый negundo составляет подавляющую часть древостоя в "джунглях". Вот его и надо сносить в первую очередь нещадно, лучше с раскорчевкой, но в райнем случае спиливать под корень. В последнем
случае он перейдет скорее всего, в кустовую форму, но , по крайней несколько лет не будет осеменяться. А если каждой весной куст обрезать , то , может вымрет , хотя живуч, собака.
Последний раз редактировалось Ernest Tagirov 31 июл 2019, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

godzilla

#890 Сообщение godzilla » 31 июл 2019, 12:02

Эрнест Тагиров прекрасно пишет, все аллегории понятны, прекрасно понимаемо то, что хочет сказать. Лучше него никто здесь не доносит свою мысль. Просто преклоняюсь перед слогом и интеллигентностью этого человека!

Лариса Зиновьева

#891 Сообщение Лариса Зиновьева » 31 июл 2019, 12:08

мура писал(а):Согласен: мозаика и есть самое уличное искусство. Которое не надо накрывать ничем ни зимой, ни летом.
Это всё так, но надо считаться с реалиями -- мозаики Нади сделаны с нарушением технологии для сохранения в нашем климате. Поэтому надо думать об их сохранении. Я тоже категорически против их упаковки в стекло, но ведь мы же уже были свидетелями их разрушения не вандализмом, а природой. Достаточно вспомнить портрет Пикассо у ДК "Мир".
Всем понятно, что мозаики Нади очень презентабельны для города, но нельзя же ограничиваться только сегодняшним днём.
В своё время я неоднократно поднимала вопрос в администрации города о их сохранении путём перемещения в закрытые помещения. Но администрации и всем очень хочется представить город в подобающем виде именно сегодня, совершенно не думая о завтрашнем дне.
Заново подложку мозаик, как мне уже сказали, никто менять не будет. Упаковка в стеклянный скафандр тоже не годится, но и оставить мозаики просто так на произвол судьбы тоже не дело. Значит, надо думать, как оставить их на прежнем месте в презентабельном виде так, чтобы они не стали монументальным искусством разового использования. Здесь, думаю, единственная помощь может быть только от современной науки.

мура

#892 Сообщение мура » 31 июл 2019, 12:17

Лариса Зиновьева писал(а):
мура писал(а):Согласен: мозаика и есть самое уличное искусство. Которое не надо накрывать ничем ни зимой, ни летом.
Это всё так, но надо считаться с реалиями -- мозаики Нади сделаны с нарушением технологии для сохранения в нашем климате. Поэтому надо думать об их сохранении.

Михаил Поляков
Смотрел мозаики Леже. Все с ними нормально, мозаика отлично держится. Выпадают только те небольшие места, которые "реставрировали" какие-то чудики на мастику ... На самом деле при наличии нужной смальты и оплаты за труд - отреставрировать после этой "реставрации" дело двух- трех дней. И не нужны никакие стеклянные саркофаги!
И я категорически не приветствую идею перемещения в помещение. Согласитесь, накрыть яблоневую аллею или Ратминский бор куполом чтобы их сохранить не имеет смысла. Это аутентично там, для чего делалось. И жить им нужно там, для чего их и родили.

Реально: городу заказать реставрацию у Михаила Полякова. Рекомендую.

мура

#893 Сообщение мура » 31 июл 2019, 12:21

godzilla писал(а):Эрнест Тагиров прекрасно пишет, все аллегории понятны, прекрасно понимаемо то, что хочет сказать. Лучше него никто здесь не доносит свою мысль. Просто преклоняюсь перед слогом и интеллигентностью этого человека!
что это было?

мура

#894 Сообщение мура » 31 июл 2019, 12:26

Прошу прощения, меня поправили: тема с мозаиками Леже относится ко второму этапу благоустройства. Но вот тут надо заранее подусетиться.

Лариса Зиновьева

#895 Сообщение Лариса Зиновьева » 31 июл 2019, 12:41

мура писал(а):
Это всё так, но надо считаться с реалиями -- мозаики Нади сделаны с нарушением технологии для сохранения в нашем климате. Поэтому надо думать об их сохранении.

Михаил Поляков
Смотрел мозаики Леже. Все с ними нормально, мозаика отлично держится. Выпадают только те небольшие места, которые "реставрировали" какие-то чудики на мастику ... На самом деле при наличии нужной смальты и оплаты за труд - отреставрировать после этой "реставрации" дело двух- трех дней. И не нужны никакие стеклянные саркофаги!
И я категорически не приветствую идею перемещения в помещение. Согласитесь, накрыть яблоневую аллею или Ратминский бор куполом чтобы их сохранить не имеет смысла. Это аутентично там, для чего делалось. И жить им нужно там, для чего их и родили.

Реально: городу заказать реставрацию у Михаила Полякова. Рекомендую.
Против Миши ничего не имею. Очень хорошо знаю его -- дружил в школе с моим сыном. Хорошо знакома с его восхождением от Федоскино до высот мозаичного искусства. Если он гарантирует сохранение мозаик в их первозданном виде, то почему нет?

Лариса Зиновьева

#896 Сообщение Лариса Зиновьева » 31 июл 2019, 12:47

мура писал(а):И я категорически не приветствую идею перемещения в помещение. Согласитесь, накрыть яблоневую аллею или Ратминский бор куполом чтобы их сохранить не имеет смысла. Это аутентично там, для чего делалось. И жить им нужно там, для чего их и родили.
Сравнение совсем некорректное.

мура

#897 Сообщение мура » 31 июл 2019, 12:48

Просто Миша уже жирно ставит акцент на "оплате за работу". После его благотворительных мозаик от него ждут, что она как-то сам по себе их отреставрирует. Во имя искусства.

Methuselah

#898 Сообщение Methuselah » 31 июл 2019, 16:48

Это всё так, но надо считаться с реалиями -- мозаики Нади сделаны с нарушением технологии для сохранения в нашем климате. Поэтому надо думать об их сохранении. Я тоже категорически против их упаковки в стекло, но ведь мы же уже были свидетелями их разрушения не вандализмом, а природой. Достаточно вспомнить портрет Пикассо у ДК "Мир".
Всем понятно, что мозаики Нади очень презентабельны для города, но нельзя же ограничиваться только сегодняшним днём.
В своё время я неоднократно поднимала вопрос в администрации города о их сохранении путём перемещения в закрытые помещения. Но администрации и всем очень хочется представить город в подобающем виде именно сегодня, совершенно не думая о завтрашнем дне.
Заново подложку мозаик, как мне уже сказали, никто менять не будет. Упаковка в стеклянный скафандр тоже не годится, но и оставить мозаики просто так на произвол судьбы тоже не дело. Значит, надо думать, как оставить их на прежнем месте в презентабельном виде так, чтобы они не стали монументальным искусством разового использования. Здесь, думаю, единственная помощь может быть только от современной науки.
Лариса Леонидовна,помню и очень уважаю Вас и как художника тоже!
Но по мозаикам: Какие именно там нарушения в технологии? Предполагаю к нарушениям относят то что 1) не затерто раствором между модулями ( кусочками смальты)- ну это не напольная мозаика и не предполагает затирки 2) что скорее всего на чей то взгляд хиленький раствор - но тогда а) кто и как это определил и б) как тогда это все продержалось и отлично крепко держиться до сих пор? 3)или так сделано с "пузырями" внутри? Еще предполагаю что когда шла речь о нарушении технологий возможно как раз исследовали те места которые когда то "отреставрировали" на мастику, они- да,откалупываются пальцем. На мой взгляд выход один и простой. Найти все первоначальные фото мозаик,отчистить "реставрацию",купить идентичную смальту, наколоть анологично образцам, и заделать эти места (которых кстати отсилы 1-2% всей площади мозаик) на нормальный раствор анализируя материал на сохранившихся фотографиях.
Еще момент, гарантировать их сохранность в первозданном виде- это в смысле? Они уже переделаны местами.. . Там кстати на мозаиках все повреждения которые уже есть на мой взгляд механические, а не от погоды или несоблюденной технологии. Если их заделать по уму то простоят еще лет сто. Но от "ковыряльщиков" никто не застрахован.

iron-cat

#899 Сообщение iron-cat » 31 июл 2019, 17:49

Twist_again писал(а):Видели в начале лета сов на набережной, в районе Молодежной поляны. Интересно, они останутся там?
Вряд ли. Самого гнезда я не находила, но много лет наблюдаю их локацию - они жили в "джунглях", вырубленных сейчас.
Да и в любом случае: где им теперь кормовая база? После застройки и вырубки трудно будет там охотиться.
Хорошо, что пик Тяпкина пока не застраивают!... :angel:

iron-cat

#900 Сообщение iron-cat » 31 июл 2019, 17:51

godzilla писал(а):Эрнест Тагиров прекрасно пишет, все аллегории понятны, прекрасно понимаемо то, что хочет сказать. Лучше него никто здесь не доносит свою мысль. Просто преклоняюсь перед слогом и интеллигентностью этого человека!
Это юмор такой сейчас был?
(Кто не в курсе: троль Годзила скопипастил мой коммент вообще из другой темы).

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»