Что взорвалось в ИЧ в районе 21.00 21 апр 24 (и 20 апр 25)?
Что взорвалось в ИЧ в районе 21.00 21 апр 24 (и 20 апр 25)?
Юмор и креативные версии безусловно приветствуются.) Хотя интересно было бы узнать правду!
Последний раз редактировалось iron-cat 20 апр 2025, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)
Re: Что взорвалось в ИЧ в районе 21.00 21 апр 24?
Как-бы в самой ИЧ, между площадками ЛЯП и ЛВЭ, а где что взорвалось? Не слышал, не знаю
Многииеи слышали взрыв, я в том числе. Версии про место взрыва разные, но никто н ичего не знает. Есть версии, что выстрел, или что-то очень громко разгрузили.
- Frizze
- Контактная информация:
"коллайдер" физики тестируют поди ... :)
из танка!!
Глушак у сумеречного гонсщика пёрднул, похоже. В ИЧ кругов по перекрёсткам не налепили ещё...
Нашла эту тему - ровно год назад почти я писала! Любопытная закономерность. Сегодня опять в стороне универа мощный взрыв.
Только теперь уже многие видели оранжевую вспышку, опередившую звук взрыва на 2 секунды. Я была в доме, поэтому слышала только звук.
Звук взрыва такой же, как год назад. Неужели опять никто ничего не знает?...
Только теперь уже многие видели оранжевую вспышку, опередившую звук взрыва на 2 секунды. Я была в доме, поэтому слышала только звук.
Звук взрыва такой же, как год назад. Неужели опять никто ничего не знает?...
Re: Что взорвалось в ИЧ в районе 21.00 21 апр 24 (и 20 апр 25)?
Даты время и место сравнить слабо?
Тут ищитеiron-cat писал(а): ↑21 апр 2025, 11:55https://dubna.bezformata.com/listnews/r ... 145174626/
Может быть, это?
https://open-dubna.ru/nauka/23082-reakt ... -zapustili
На ближайшее будущее запланированы два весенних цикла работы для внутренних экспериментов ОИЯИ: с 17 по 28 марта и с 14 по 25 апреля
Не понятно: где там про взрыв-то? ( или, надо понимать, циклы сопровождаются всегда взрывами?)chilly писал(а): ↑21 апр 2025, 13:51Тут ищитеiron-cat писал(а): ↑21 апр 2025, 11:55https://dubna.bezformata.com/listnews/r ... 145174626/
Может быть, это?
https://open-dubna.ru/nauka/23082-reakt ... -zapustiliНа ближайшее будущее запланированы два весенних цикла работы для внутренних экспериментов ОИЯИ: с 17 по 28 марта и с 14 по 25 апреля
Последний раз редактировалось iron-cat 21 апр 2025, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
Как еще мне их нужно сравнить? Ну блесните, если мне слабо.)
Да. Вот я и предположила, что в вс, возможно, еще что-то могли проводить реконструкторское...
Ну откуда я знаю-то.) Все может быть!
А ваша какая версия?
А что вы хотите слышать? Что это работа ПВО? Или работа натурных стендов Радуги или ЦАГИ? Или на регулярной основе малолетки газовые баллоны взрывают? В любом случае вам никто ничего не скажет.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Да вот абсолютно безо всяких предвзятостей создала тему. Не знаю, что я должна услышаить.) Чисто лбопытно! Странно. что многие слышали и видели, но точно никто ничего не знает. Ну ладно - нет так нет... (Было б секретно - была бы и легенда какая-то наверное или как? Или вы почему считаете, что никто ничего не скажет?)
Ладно. Подойдем к васшей паранойе с точки зрения физики. 2 сек от вспышки до звука. Округленная скорость звука 340 м/с. Итого рисуйте вокруг себя радиус в 800-1000 метров. И я гарантирую что вокруг вашей хибары вы найдете каку нить бодегу в которой вчера был банкет с запусканием феерверков. Кака нить свадьба юбилей и проча. Выходные знаете ли, да и темнотень по нынешнему времени года как раз в 20-45...21-30 самая подходящая для запуска рокет
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Паранойя?)) Тоо есть любое любопытство - уже паранойя?...) Ну ладно.
Про фейерверки я кстати тоже думала. Только уж больно нктипичный звук какой-то для них.. И свиста характерного нет. Ну и не одна я интересусь как бы. Многие считают, что на фейерверк не похоже...
Про фейерверки я кстати тоже думала. Только уж больно нктипичный звук какой-то для них.. И свиста характерного нет. Ну и не одна я интересусь как бы. Многие считают, что на фейерверк не похоже...
Если бы в радиусе 1000 м от вашей хибары взорвалось что нить более серьезное чем фейерверк , или газовый баллон то вы бы об этом писали немного в другом тоне)))iron-cat писал(а): ↑21 апр 2025, 20:14Паранойя?)) Тоо есть любое любопытство - уже паранойя?...) Ну ладно.
С другой стороны,, да - тоже думаю в эту сторону. И новости бы не молчали.GFO писал(а): ↑21 апр 2025, 20:17Если бы в радиусе 1000 м от вашей хибары взорвалось что нить более серьезное чем фейерверк , или газовый баллон то вы бы об этом писали немного в другом тоне)))iron-cat писал(а): ↑21 апр 2025, 20:14Паранойя?)) Тоо есть любое любопытство - уже паранойя?...) Ну ладно.
И да - не хибара у меня, а дом если че. (Для информации).
Тогда в апреле получается, интересные звуковые эффекты от фейерверка?...
Звук вообще интересная штука. На него много че влияет. В том числе температура и влажность, отражение и все такое. Самое интересное вспышка, а боевые ВВ вспышек с засветкой даже на 300м не дают. Так шта узбагойтесь и спите спокойно.
Господи, я спокойная!)) Это не тот случай, когда я пугаюсь.
Любопытно, что в прошлом году в апреле погода была другой. Но я тоже склоняюсь к тому, что если это обычный фейерверк, то как-то время года влияет на звук. (Растительность может? - точнее ее отсутствие в апреле...)
Ну есть такое явление в метеорологии. Температурный клин. Разница в нагреве воздуха у земли и наверху. Если приземный слой прогрет больше а высота меньше то низ будет распостранять низкую частоту, а высота высокую. Зимой наоборот. Очень сильно влияет влажность, приземный насыщенный влагой воздух гасит высокую частоту. Скорость движения ветра на разных высотах и его сдвиги.. В авиационных стандартах по измерению шума на открытой местности есть целый раздел касающийся метеорологических условий при котором можно или нельзя проводить замеры. Это отдельная тема на стопиццот страниц.Безумно интересная, заодно можно ей химтрейльщиков троллить.
Самый полезный коммент темы!GFO писал(а): ↑21 апр 2025, 20:46Ну есть такое явление в метеорологии. Температурный клин. Разница в нагреве воздуха у земли и наверху. Если приземный слой прогрет больше а высота меньше то низ будет распостранять низкую частоту, а высота высокую. Зимой наоборот. Очень сильно влияет влажность, приземный насыщенный влагой воздух гасит высокую частоту. Скорость движения ветра на разных высотах и его сдвиги.. В авиационных стандартах по измерению шума на открытой местности есть целый раздел касающийся метеорологических условий при котором можно или нельзя проводить замеры. Это отдельная тема на стопиццот страниц.Безумно интересная, заодно можно ей химтрейльщиков троллить.