Как сливают ``кремниевую зону`` в Дубне

Сообщение
Автор
toxic
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 18:10

Как сливают ``кремниевую зону`` в Дубне

#1 Сообщение toxic » 10 мар 2010, 08:54

Президент Дмитрий Медведев в течение семи-десяти дней объявит, где будет создан Центр для исследований и разработок (российский аналог Кремниевой долины. — «Ведомости»), заявил вчера его помощник Аркадий Дворкович (цитата по «Интерфаксу»), среди вариантов — Томск, Новосибирск, Санкт-Петербург, Обнинск, Дубна и участки рядом с Москвой по Новорижскому и Ленинградскому шоссе, а также примыкающие к бизнес-школе «Сколково». Реализацию проекта поручат Чубайсу, 22 марта планируется его встреча с Медведевым, скорее всего там президент и объявит о месте строительства, говорит чиновник администрации президента.

Критериев, по которым президент сделает выбор, несколько. Это развитость инфраструктуры, достаточность территории, близость к научно-образовательным центрам, привлекательность для размещения бизнеса, сообщил Дворкович «Ведомостям», земля в государственной собственности упростит процесс создания центра, однако не является решающим критерием.

Разработкой бизнес-плана и вопросами финансирования займется управляющая компания, которую поручил создать президент, продолжал Дворкович. Федеральный бюджет готов потратиться на разработку проектной документации по некоммерческим объектам и развитие научной инфраструктуры. Остальные объекты, в том числе социальные, будут строиться на принципах софинансирования. «Строительство может начаться в следующем году, но скорее всего только во второй половине», — пообещал помощник президента.

Список очень широкий, не хватает только Чукотки и Якутии, иронизирует чиновник правительства, почти каждая названная территория соответствует критериям.

Источник, близкий к правительству, рассказывает, что переговоры о приобретении земель велись с частными землевладельцами. Рассматривались четыре проекта: «Рублево-Архангельское» (430 га земли на Новорижском шоссе недалеко от МКАД, владельцы — Михаил Шишханов и Сбербанк); «А 101» (13 000 га вдоль Калужского шоссе, владелец — Вадим Мошкович); «Константиново» (более 1000 га на Каширском направлении, владелец — «Евразия»); земли в Сколкове. Для нового проекта требуются сотни гектаров земли, это должен быть центр мирового класса, комментирует источник в одном из федеральных ведомств. Оба собеседника «Ведомостей» указывают, что самый вероятный претендент — Сколково. Назвать владельцев тамошней земли они отказались. По оценке гендиректора группы «Земер» Ильи Терентьева, земля в Сколкове может стоить $20-25 млн за гектар. Член комитета Госдумы по науке Константин Рыков сообщил ресурсу Infox.ru, что «Единая Россия» для проекта «Кремниевой долины» начала переговоры с японской строительной компанией International Dome House, которая производит дешевые дома из пенопласта, — она сможет построить в России «город будущего».

Бывший чиновник московского областного правительства напоминает, что в Дубне около двух лет назад уже построен похожий центр: «На гигантской территории построены офисы, производственные площадки, конгресс-центры, инвестировано более $1 млрд, непонятно, зачем надо начинать новый проект». По его данным, в Сколкове большой участок принадлежит одному из федеральных чиновников, этот проект давно лоббируется вместе с АФК «Система».

Сколковское шоссе — одно из самых коротких, сейчас это один из самых элитных районов Подмосковья, говорит управляющий директор компании «Загород» Евгений Иванов. В Сколкове живут бывший мэр Москвы Гавриил Попов и вице-премьер Игорь Шувалов, знает один из московских риэлторов.

Единоросс и два чиновника администрации президента уверены, что на 90% место для строительства инновационного города будет выбрано в Московской области, скорее, вблизи Зеленограда: он ближе всего к «Шереметьево», новой трассе Петербург — Москва, а также к Московскому государственному институту электронной техники и высокотехнологическим производственным площадкам. Сделать Зеленоград центром российской Кремниевой долины было бы логично — город создавался как центр инновационных разработок, заявил источник в АФК «Система». Идея разместить центр в самом Зеленограде, лоббируемая Евтушенковым, была в Кремле отвергнута, знает чиновник Кремля.

Вариант со Сколковом выгоден с точки зрения месторасположения, однако там нет научных кадров, сетует чиновник, участвующий в обсуждении вариантов. Важно не только месторасположение, но и кто будет руководить проектом, его кандидатуру сейчас подбирает руководитель «Роснано» Анатолий Чубайс, говорит другой источник в администрации президента: «Иначе это будет Кремниевый гулаг».
http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... /10/227653

mosaika
Сообщения: 1769
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 14:29

Re: Как сливают ``кремниевую зону`` в Дубне

#2 Сообщение mosaika » 10 мар 2010, 09:27

Интересно было бы услышать мнение по этому поводу сотрудников института им. Сербского.

фдуч112
Сообщения: 6956
Зарегистрирован: 15 апр 2008, 15:21

Re: Как сливают ``кремниевую зону`` в Дубне

#3 Сообщение фдуч112 » 10 мар 2010, 09:42

В левобережной Дурне изначально планировался центр программирования. Возможно планировался центр программирования на российском кремнии, тогда да, слив по полной :lol: :lol: :lol: Ни кремния, ни программирования :Yahoo!:
дешевые дома из пенопласта - «город будущего»
А вот это тема, однозначно, понастроим пенопластовых домов, ценные кадры к
нам и потянутся :roll:
Последний раз редактировалось фдуч112 10 мар 2010, 09:59, всего редактировалось 1 раз.

Brasileiro
Сообщения: 619
Зарегистрирован: 27 июн 2008, 23:43

Re: Как сливают ``кремниевую зону`` в Дубне

#4 Сообщение Brasileiro » 10 мар 2010, 09:47

Зато аренда офисов рано или поздно будет самой низкой. 8)

Аватара пользователя
Shourique
Сообщения: 2828
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 21:29

Re: Как сливают ``кремниевую зону`` в Дубне

#5 Сообщение Shourique » 10 мар 2010, 09:49

Слова "АФК «Система»" гарантированно свидетельствуют о воровстве и разрухе в феноменальных масштабах.

Pulcinella
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 25 дек 2007, 23:19

Re: Как сливают ``кремниевую зону`` в Дубне

#6 Сообщение Pulcinella » 10 мар 2010, 10:25

По моему, надо только радоваться, что такой жуткий пенопластовый и безлюдный город-призрак будет не в Дубне. Одного заброшенного котеджного поселка вполне достаточно. Видео.
Il teatro continua sempre!

Аватара пользователя
Точилка
Сообщения: 1403
Зарегистрирован: 03 май 2008, 21:48

Re: Как сливают ``кремниевую зону`` в Дубне

#7 Сообщение Точилка » 10 мар 2010, 10:44

Pulcinella писал(а):По моему, надо только радоваться, что такой жуткий пенопластовый и безлюдный город-призрак будет не в Дубне. Одного заброшенного :no: котеджного поселка вполне достаточно. Видео.
а это не он? http://www.vol-bereg.ru/map.html
или там их несколько?
🐱

vovan
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 25 фев 2010, 10:05

Re: Как сливают ``кремниевую зону`` в Дубне

#8 Сообщение vovan » 10 мар 2010, 11:46

Я, конечно, понимаю, что ничего из этой кремниевой долины не выйдет. Реально получится поле дураков. Но хочется верить в хорошее. Ведь если б в Дубне появилась возможность работать в науке и наукоемких технологиях - это было б здорово. Прошу не путать с ОИЯИ, работать это не просто что-нибудь делать, но получать за это деньги, заметьте не воровать, а получать за работу. Да, мечтать не вредно, хочу кремниевую долину в Дубну!

mosaika
Сообщения: 1769
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 14:29

Re: Как сливают ``кремниевую зону`` в Дубне

#9 Сообщение mosaika » 10 мар 2010, 12:13

Я, конечно, понимаю, что ничего из этой кремниевой долины не выйдет. Реально получится поле дураков. Но хочется верить в хорошее.
А вот, что говорят по этому поводу специалисты института им. Сербского:
"Индивид осознаёт невозможность реализации желаний, но не может от них отказаться. Вялотекущая шизофрения, осложнённая контактом с лицами страдающими бредом модернизации. Социальной опасности не представляет, но справку на оружие ему не давать."

DOKA
Сообщения: 5738
Зарегистрирован: 25 дек 2007, 21:27

Re: Как сливают ``кремниевую зону`` в Дубне

#10 Сообщение DOKA » 10 мар 2010, 13:27

Не будет в Дубне очередного попила? Ай-яй-яй, мы все очень обидимся. И расстроимся, что цены на жильё не поползут вверх, как бы того не хотелось риэлторам.

Швейк

Re: Как сливают ``кремниевую зону`` в Дубне

#11 Сообщение Швейк » 10 мар 2010, 14:18

КАЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ

Кащей Бессмертный, Кощей (заимствование из тюрк. «пленник», в период ранних славяно-тюркских связей), в восточнославянской мифологии злой чародей, смерть которого спрятана в нескольких вложенных друг в друга волшебных животных и предметах: «На море на океане есть остров, на том острове дуб стоит, под дубом сундук зарыт, в сундуке - заяц, в зайце - утка, в утке - яйцо», в яйце - смерть Кащея Бессмертного. Древность этого мотива подтверждается его наличием в русских заговорах и хеттских обрядовых текстах. В русских волшебных сказках Кащей Бессмертный уносит героиню на край света в своё жилище. Та выпытывает у него, где скрыта Кащеева смерть, передаёт тайну герою-избавителю, который добывает смерть Кащея Бессмертного, и тот погибает.
Cуществует версия происхождения имени Кощея (вар.через "О") от словянского "кош" - связка кожанных шнурков, по образу узелкового письма кипу. Такими праписьменами записывалась история рода. Хранителя узелков и называли КОЩЕЙ. Титул бессмертный, получен им за связь времен между предками и потомками. Отрицательный статус получил в связи с христианизации Руси. Сравните КОШелек, КОШелка, КОШара (плетеное укрытие в степи) и так далее.

Кощей Бессмертный (Кащей Бессмертный) — отрицательный персонаж русских сказок и в русском фольклоре. Царь, иногда — всадник на волшебном говорящем коне. Часто выступает в роли похитителя невесты главного героя. Изображается в виде худого высокого старика, часто представляется скряжистым и скупым (ср. «там царь Кощей над златом чахнет» А. С. Пушкина).

Сила Кощея
Кощей связан со стихией воды:
* Вода сообщает Кощею сверхъестественную силу. Выпив три ведра воды, принесенные ему Иваном-царевичем, Кощей разрывает 12 цепей и освобождается из подземелья Марьи Моревны.
* Смерть Кощея спрятана на острове Буяне (по некоторым толкованиям, это остров Рюген), на котором растёт дуб, на дубе висит сундук, в сундуке заяц, в зайце утка, в утке яйцо, в яйце игла. Если сломать эту иглу, то Кощей умрёт. Существует также версия, согласно которой Кощей принимает смерть от своего волшебного коня. Хотя, возможно, смерть от коня представляет собой более раннюю версию.
* Дочерью Кощея выступает Василиса (от греч. basilissa — царица) Премудрая (она же Царевна-Лягушка), в другой версии отец Василисы Премудрой Морской Царь. Образ «морских царей» восходит к образу sea-king — германских предводителей морских походов эпохи Темных Веков (от готов до викингов), которые происходили из Скандинавии. Примечательно, что царство Кощея локализовано на севере.

Происхождение слова «кощей»
Слово «кощей» в XII веке означало раба, пленника; в Слове о полку Игореве термин упомянут дважды: Игорь, попав в плен к Кончаку, садится «в седло кощеево»; автор «Слова» говорит, что если бы против половцев явился на помощь Всеволод Юрьевич Большое Гнездо, то чага (рабыня) была бы по ногате, а кощей по резане (мелкие денежные единицы). В этом же значении кощей фигурирует в Ипатьевской летописи. В берестяных грамотах XII века из Новгорода и Торжка Кощей (также Кошькей, с диалектным новгородским чтением -щ- как -шьк-) встречается как личное имя. Это слово, по наиболее распространённой этимологии, от тюркского kоsci «невольник», которое, в свою очередь, образовано от kоs «лагерь, стоянка»; впрочем, А. И. Соболевский предлагал славянскую этимологию — от костить 'бранить'.

Кощей, как имя героя сказки и как обозначение тощего человека, Макс Фасмер в своём словаре считает не тюркизмом, а исконно славянским словом (омонимом) и связывает со словом кость[1].

Враги Кощея
В ряде сказок врагом Кощея выступает Баба-Яга, которая сообщает главному герою информацию о том, как его убить.

Мифологический архетип Кащея
Сюжет о Кощее Бессмертном восходит к мифологическому мотиву о Змее, хтоническому существу, хранителю Мирового яйца. Первый культурный герой убивает Змея. Смерть Змея значит конец первозданному хаосу и начало организованного космоса. Пока Змей жив, космос находится до времени в свёрнутом виде в яйце, подобно зародышу. Отголоском таких мифологических представлений можно встретить в тексте, записанном Пушкиным, А. С., где Царь Кощей Бессмертный не хотел выдавать свою дочь замуж, пока сам будет жить. Дочь желает смерти Кощея. Выпытывает у него о местонахождении кощеевой смерти. После ряда вопросов и ответов, дочь Кощея Бессмертного узнаёт о месте, где спрятана смерть. Местонахождение яйца со смертью Кощея в сундуке на дубе и в утке, лишний раз доказывает, что архетип Кощея является Змей связанный с Мировым древом, у которого находится Мировое яйцо, снесёное уткой (см. также птицы).

Разыскивается Кащей Бессмертный.
Первоапрельские тезисы.

Кащей Бессмертный — кто он? С самого детства этот вопрос не даёт покоя многим поколениям. Возник ли этот образ в народном творчестве под воздействием какой-то реальной личности или же это плод народной фантазии? Если был реальный прототип, то кто он? Вот такие сложные и незаурядные вопросы... Сможем ли мы на них ответить? Во всяком случае, постараемся.
Используя современные способы исторических исследований, как-то: сравнительный анализ различных текстов, эмпирико-статистические методы, глобально-хронологические карты и т.д., попробуем разобраться. Поиграем в детективов. Итак.
Примем к сведению версию, согласно которой Кащей является плодом народной фантазии. Если это так, то образ Кащея в народных сказках должен быть расплывчат и не конкретен. Однако, это совсем не так. У Кащея есть и место жительства, и свои злодейские обязанности, и даже яркие черты характера (склонность к философии). Выходит, первая версия отпадает. Сосредоточимся на расследовании другой версии, согласно которой в образе Кащея Бессмертного скрывается какая-то реально существовавшая личность. Кто он?
А что мы вообще знаем про Кащея? Каково его социальное положение? Иногда Кащея называют царём, иногда нет. Во всяком случае, Кащей обладает властью: имеет слуг, какие-то связи в обществе, на равных разговаривает с сильными мира сего. Между тем своего царства (в политическом смысле) у Кащея нет. Живёт он в некоем “тридевятом царстве, подсолнечном государстве”. Это уже хорошо, выходит, Кащей не бомж. Какое же “подсолнечное царство” имеется в виду? Южнее Славянских земель было лишь одно царство — Восточная Римская Империя. Царство находится за “тридевять морей”, что может означать южные провинции Византии. Они хотя бы находятся за тремя морями: Чёрным, Мраморным, Средиземным.
Итак, с местожительством определились. Теперь выявим круг знакомых гражданина Бессмертного. Да, кстати, откуда такое прозвище — Бессмертный? Чтобы его получить, надо было хотя бы один раз воскреснуть.
Вернёмся к знакомым Кащея. Это Марья-Моревна, Баба-Яга, Змей Горыныч, Иван-царевич, Василиса Премудрая. Из всех пятерых только Змей Горыныч относится к Кащею подчёркнуто дружелюбно. Марья-Моревна, имевшая какие-то отношения с Кащеем, в конце концов обманом завлекает его в западню. Кащей оказывается привязанным к столбу (или стене) цепями (оковами), откуда его освобождает Иван-царевич. Часто именно с момента освобождения начинаются сказки про Кащея. Казнь (привязывание к столбу или стене) и освобождение описаны достаточно подробно: Иван подходит к месту казни; Кащей просит пить; Иван подаёт распятому Кащею воды; собираются тучи и гремит гром; Кащей освобождается (“страшным вихрем вылетел”) и неожиданно появляется, как снег на голову, перед Марьей-Моревной, слугами и народом. Вот такой сюжет. Впоследствии влияние Кащея и его слуг распространяется на соседние государства: “я все царства побью, попленю, шаром покачу”.
Знакомый сюжет. Где-то мы его уже встречали. Но где? Привязанный Кащей, Мария, просьба попить, гром, тучи, освобождение от неминуемой гибели. Воскрешение Кащея, как политического деятеля. Угроза окружающим государствам. Что бы это могло быть? Возможно, именно после “воскрешения” Кащей получает прозвище Бессмертный. А имя Кащей (Кощей), откуда оно? “Кощейничать” означает скряжничать, жидомордничать (??) (см. “Толковый словарь...” В. Даля). “Там царь Кащей над златом чахнет...”. Почему Кащей, сидя у сокровищницы, “чахнет” над златом? Оно что, не его? Вы видели “новых русских”, “чахнущих” над златом? Нет? Я тоже. А Кащей чахнет... Вообще он какой-то худощавый, костлявый, болезненный, не от мира сего. Стал бы он чахнуть над златом, если бы это было не так. В старо-славянских памятниках письменности слово кощь, кошть встречается в значении: сухой, тощий, худой телом.
И потом, откуда это слово жидомордничать? Он что, жидов морил? Или они его? А может он их уморил, зачахнув над златом? Неясно... Во всяком случае, какая-то связь здесь прослеживается.
Что мы знаем о слугах Кащея? Они живут в достаточно мрачных местах: каменные сооружения с высокими стенами, глубокие пещеры в горе (те, кто был в подземельях Киево-Печерской лавры, могут представить места обитания слуг Кащея). Иногда замок, где живут кащеевы слуги, расположен на высокой горе, недоступной для обычных людей (что-то вроде греческих монастырей на скалах или “замка людоеда”). Сами слуги нелюдимы, одеты во всё чёрное, во всём Кащеевом царстве чувствуется культ мёртвых: черепа и кости, скелеты (как в Киево-Печёрской лавре), темнота, сырость и плесень. Периодически у Кащея во дворце, как монахини в кельях, томятся красавицы. Одну из красавиц, Василису Премудрую, Кащей превращает в лягушку. Вообще Кащей природу не любит, он запросто может засушить деревце или спалить посевы. Своего коня он называет не иначе как “несытная кляча”, “волчья сыть, травяной мешок”. Своим дыханием, согласно польской сказке, Кащей усыпил целое царство. В польских сказках он назван krol podziemny, Ko’ciej niesmiertelny. Вообще, это усыпление — метафора, означающая гибель государственного устройства.
В общеславянскую пору, когда создавались сказки про Кащея, было одно “уснувшее царство” — развалившаяся после принятия христианства Римская Империя. Какими глазами смотрели наши предки на огромную империю, покорившую полмира, погрязшую в разврате и алчности? А какие чувства вызывали служители культа этой империи, одобрявшие такие порядки? Религиозные основы одного из этих культов и должны были быть переработаны Славянскими жрецами в лучших пропагандистских традициях того времени: переделаны в сказку (кощуны!) для лучшего понимания местным населением. Именно благодаря такой контрпропаганде и стараниям Славянских жрецов, Славяне, жившие бок о бок с Империей, несколько веков сохраняли свою самобытность.
Что мы ещё знаем про Кащея? Во-первых: его можно победить, хотя это необычайно трудно. Смерть Кащея (как образа) зависит от множества трудновыполнимых условий. Однако, Иван-царевич (возможно, имевший реальный прототип в кощунах) всё-таки побеждает его и, что немаловажно, хоронит по Славянскому обряду: “...конь Ивана-царевича ударил со всего размаху копытом Кащея Бессмертного и размозжил ему голову, а царевич доконал его палицей. После того наклал царевич груду дров, развёл огонь, спалил Кащея Бессмертного на костре и самый пепел его пустил по ветру”. Это говорит о том, что царевич не знал другого похоронного обряда и воспользовался уже известным. Вот ещё одно доказательство создания сказок про Кащея в дохристианскую эпоху. Ещё одна особенность — освобождение красавиц. Подобно тому, как князь Святослав освобождает из горного греческого монастыря красавицу Юлию, так и Иван-царевич освобождает Василису (базилиссу, т.е. царевну) Прекрасную. По другой версии, царевич освобождает Василису Премудрую (мудрую базилиссу), родственницу (дочь или сестру) Кащея. Все эти базилиссы-василисы очень уж явный намёк на Константинополь. Итак, закончив предварительное расследование, постараемся составить словесный портрет подозреваемого.
Имя: Кащей. Фамилия: Бессмертный. Пол: мужской. Год рождения: между I в. до н.э. и IV в. н.э. Место рождения: юго-восточные провинции Римской Империи. Место жительства: юго-восточные провинции Римской Империи. Гражданство: подданный Римской Империи. Профессия: БОМР (без определённого места работы). Внешний облик: худощавый, болезненного вида мужчина средних лет; на руках и ногах следы от оков.
Состав преступления: убийство; похищение человека (красавиц); незаконное лишение свободы; вынуждение к действиям сексуального характера; нарушение правил сдачи государству драгоценных металлов и камней (“над златом чахнет”); уклонение от уплаты налогов; терроризм; захват заложника; организация незаконного вооружённого формирования; бандитизм; вандализм; незаконное культивирование запрещённых к возделыванию растений (яблоня с “сонными яблоками”); присвоение полномочий должностного лица (царского звания); побег из мест лишения свободы; порча земли; жестокое обращение с животными (с конём); утрата военного имущества (меч-кладенец); планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны; публичные призывы к развязыванию агрессивной войны (“я всё царство побью...”); геноцид.
Источник: http://ctypa.ucoz.ru/publ/2-1-0-10

Аватара пользователя
Офросим Панкратьев
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 17:44

Re: Как сливают ``кремниевую зону`` в Дубне

#12 Сообщение Офросим Панкратьев » 10 мар 2010, 15:07

1/ Федеральный бюджет готов потратиться
2/ земля в государственной собственности не является решающим критерием.
3/ Назвать владельцев тамошней земли они отказались.
4/ земля стоить $20-25 млн за гектар.
5/ Для нового проекта требуются сотни гектаров земли
6/ Реализацию проекта поручат Чубайсу
Кажется всё понятно и прозрачно.
Продать свои "шесть соток" подороже, при этом перебегая от одного телефона к другому изображать одновременно и продавца (басом) и покупателя (тенором).

Аватара пользователя
Silvergot
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 10:18

Re: Как сливают ``кремниевую зону`` в Дубне

#13 Сообщение Silvergot » 10 мар 2010, 16:15

Бывший чиновник московского областного правительства напоминает, что в Дубне около двух лет назад уже построен похожий центр: «На гигантской территории построены офисы, производственные площадки, конгресс-центры, инвестировано более $1 млрд, непонятно, зачем надо начинать новый проект». По его данным, в Сколкове большой участок принадлежит одному из федеральных чиновников, этот проект давно лоббируется вместе с АФК «Система».
http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... /10/227653
Вариант со Сколковом выгоден с точки зрения месторасположения, однако там нет научных кадров, сетует чиновник, участвующий в обсуждении вариантов. Важно не только месторасположение, но и кто будет руководить проектом, его кандидатуру сейчас подбирает руководитель «Роснано» Анатолий Чубайс, говорит другой источник в администрации президента: «Иначе это будет Кремниевый гулаг».
Не всё так однозначно... Шанс есть и у Дубны.
* *

Brasileiro
Сообщения: 619
Зарегистрирован: 27 июн 2008, 23:43

Re: Как сливают ``кремниевую зону`` в Дубне

#14 Сообщение Brasileiro » 10 мар 2010, 16:44

Не всё так однозначно... Шанс есть и у Дубны.
Как и у Белоусова был шанс стать мэром :D

Аватара пользователя
godzilla
Сообщения: 11012
Зарегистрирован: 16 апр 2008, 10:16

Re: Как сливают ``кремниевую зону`` в Дубне

#15 Сообщение godzilla » 10 мар 2010, 21:01

В Сколкове у самого дворка, который в статье упомянут, могут быть мутки. Там быдлобизнесшкола ары Варданяна и рэш.

Аватара пользователя
godzilla
Сообщения: 11012
Зарегистрирован: 16 апр 2008, 10:16

Re: Как сливают ``кремниевую зону`` в Дубне

#16 Сообщение godzilla » 10 мар 2010, 21:05

Как там упомянуто в коментах, для всяких долин чем меньше чиновников, тем лучше. В Дубне, на тех пустотах с кирпичами что уже есть, может кое-что существовать, даже если её не выберут в этом конкурсе. Главное понизить налоги на ит, аренду и расстрелятьуволить администрацию города.
Да, и, конечно, поставить вышки с автоматчиками, чтобы новая не подошла.

Аватара пользователя
CNN
Сообщения: 3842
Зарегистрирован: 11 май 2008, 20:43
Откуда: Dubna

Re: Как сливают ``кремниевую зону`` в Дубне

#17 Сообщение CNN » 10 мар 2010, 21:58

Хочешь убедиться, что Земля поката - сядь на ягодицы и катись.

"Русские старательно копируют французские нравы, только с опозданием лет на пятьдесят" Стендаль, "Красное и черное"
А вожжи отпустить? Забыли.

Это всё только с эволюцией.

Dimon
Сообщения: 1712
Зарегистрирован: 16 апр 2008, 20:48

Re: Как сливают ``кремниевую зону`` в Дубне

#18 Сообщение Dimon » 10 мар 2010, 22:14

кому всралась эта долина из дубненцев? что она есть, что ее нету, как то думаю большинству пофигу, только при привлечении множества людей с других городов, цены на жилье еще больше вырастут, а если будет перекос зарплат - например в долине будут получать раза в 2 больше, чем средняя по городу, то еще и на все остальное цены взлетят, а полгорода пойдет в "сферу обслуживания"
а кто и куда окучил очередной миллиард - как то тоже уже скучно слушать

Аватара пользователя
Одиссей
Сообщения: 2295
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 06:23
Откуда: Злыдень с ИЧ

Re: Как сливают ``кремниевую зону`` в Дубне

#19 Сообщение Одиссей » 10 мар 2010, 22:17

:D Значит, когда я гуляю по набережной и обращаю свой взор на Зону на той стороне реки, я вижу вбуханный миллиард долларов? Что-то не верится...

Думаю, что из 30 000 заявленных программистов, там таких сейчас и сотни не наберется...

Dimon
Сообщения: 1712
Зарегистрирован: 16 апр 2008, 20:48

Re: Как сливают ``кремниевую зону`` в Дубне

#20 Сообщение Dimon » 10 мар 2010, 22:19

Одиссей писал(а)::D Значит, когда я гуляю по набережной и обращаю свой взор на Зону на той стороне реки, я вижу вбуханный миллиард долларов? Что-то не верится...

Думаю, что из 30 000 заявленных программистов, там таких сейчас и сотни не наберется...
вместо программистов зато есть целые поселки таджикистона и подобных)

Аватара пользователя
Одиссей
Сообщения: 2295
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 06:23
Откуда: Злыдень с ИЧ

Re: Как сливают ``кремниевую зону`` в Дубне

#21 Сообщение Одиссей » 10 мар 2010, 22:24

Dimon писал(а):
Одиссей писал(а)::D Значит, когда я гуляю по набережной и обращаю свой взор на Зону на той стороне реки, я вижу вбуханный миллиард долларов? Что-то не верится...

Думаю, что из 30 000 заявленных программистов, там таких сейчас и сотни не наберется...
вместо программистов зато есть целые поселки таджикистона и подобных)
Таджиков и их палаточные палестинские лагеря видел. Они что ли проели половину из отпущенных денег? :O: Тогда уж лучше открыть шлюз, экономия госденег произойдет огромная...

DOKA
Сообщения: 5738
Зарегистрирован: 25 дек 2007, 21:27

Re: Как сливают ``кремниевую зону`` в Дубне

#22 Сообщение DOKA » 10 мар 2010, 22:40

Dimon писал(а): вместо программистов зато есть целые поселки таджикистона и подобных)
Взращивают новую программерскую силу, талантливые молодые кадры, так сказать.

Pulcinella
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 25 дек 2007, 23:19

Re: Как сливают ``кремниевую зону`` в Дубне

#23 Сообщение Pulcinella » 10 мар 2010, 23:18

Мне более всего непонятно, чем конкретно собираются заниматься в этой "Кремниевой долине"? Какие такие гениальные проекты есть, которые требуют подобной концентрации ресурсов? Калифорнийская вполне понятно на чем выросла - на полупроводниках, имкропроцессорах, связи, софте. Причем выросла вполне самостоятельно, проектик за проектиком, а не всем чохом сразу.
Il teatro continua sempre!

Dimon
Сообщения: 1712
Зарегистрирован: 16 апр 2008, 20:48

Re: Как сливают ``кремниевую зону`` в Дубне

#24 Сообщение Dimon » 10 мар 2010, 23:48

Pulcinella писал(а):Мне более всего непонятно, чем конкретно собираются заниматься в этой "Кремниевой долине"? Какие такие гениальные проекты есть, которые требуют подобной концентрации ресурсов? Калифорнийская вполне понятно на чем выросла - на полупроводниках, имкропроцессорах, связи, софте. Причем выросла вполне самостоятельно, проектик за проектиком, а не всем чохом сразу.
а окучивание госбюджета в таких масштабах уже не является гениальной идеей? :bad:

Поручик

Re: Как сливают ``кремниевую зону`` в Дубне

#25 Сообщение Поручик » 10 мар 2010, 23:55

Швейк писал(а):КАЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ
Не совсем понял, какое отношение имеет к теме, однако расследование интересное и натолкнуло на определенные мысли. У КБ и Джисуса Крайса многое пересекается. Уж не родственники ли они..?

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»