Да, давно так не смеялся. Жаль без подписи. Предполагаю, что это либо Петросян, либо Верка Сердючка.GFO писал(а):Годный вброс. Добротный. Почти трололо http://scinquisitor.livejournal.com/46901.html
Умозаключения просвещённых о древней православной традиции
Re: Умозаключения просвещённых о древней православной традиц
Это пораженный мидихлорианами моск заставил вас смеятся. Какая вам подпись нужна? Там их есть и много.Atruman писал(а):Да, давно так не смеялся. Жаль без подписи. Предполагаю, что это либо Петросян, либо Верка Сердючка.GFO писал(а):Годный вброс. Добротный. Почти трололо http://scinquisitor.livejournal.com/46901.html
Может кто узнает себя на картине: Игорь Симонов. Второе пришествие Христа.

Почла за благо не читать предыдущие обсуждения. Я не богослов.
Картина очень понравилась... "И апостол Петр в дырявом рубище, словно нищий, беден и убог..."
Так, наверное и будет во Втором Пришествии - хотя в Писании сказано, что "как молния от края неба и до края"... Но нет, мне кажется, Он опять снизойдет к людям, как и в тот раз.
Много страниц про ПГМ, Ветхий Завет, рай и адЪ, еще какие-то условности... Ни одной попытки понять Бога и Его Любовь. А ведь об это все и спотыкаются. Христос есть Путь, и Истина, и Жизнь. Ничего другого никто не придумал за два тысячелетия. Точнее, придумали много, а вот Истина...
Что есть истина?))))
ИМХО, перестать говорить о Боге в третьем лице. И сказать ему - Ты.
Ну, хотя бы "Отче наш...")))
Иначе никак. Страниц будет много, а толку никакого.
Сугубое ИМХО.
Картина очень понравилась... "И апостол Петр в дырявом рубище, словно нищий, беден и убог..."
Так, наверное и будет во Втором Пришествии - хотя в Писании сказано, что "как молния от края неба и до края"... Но нет, мне кажется, Он опять снизойдет к людям, как и в тот раз.
Много страниц про ПГМ, Ветхий Завет, рай и адЪ, еще какие-то условности... Ни одной попытки понять Бога и Его Любовь. А ведь об это все и спотыкаются. Христос есть Путь, и Истина, и Жизнь. Ничего другого никто не придумал за два тысячелетия. Точнее, придумали много, а вот Истина...
Что есть истина?))))
ИМХО, перестать говорить о Боге в третьем лице. И сказать ему - Ты.
Ну, хотя бы "Отче наш...")))
Иначе никак. Страниц будет много, а толку никакого.
Сугубое ИМХО.
а почему в некоторой церковной лит-ре пишут "Отче наш, еже еси на небеси"?
мне кажется или это переводится как "если ты есть"?
я могу ошибаться, но правильно - это "сущий"
а то получается забавная штука - молятся и одновременно сомневаются в его наличии
мне кажется или это переводится как "если ты есть"?
я могу ошибаться, но правильно - это "сущий"
а то получается забавная штука - молятся и одновременно сомневаются в его наличии

Именно-именно. Я всегда так делаю. И Он ко мне тоже на "ты". Гармония.Натали Вэ писал(а):... ИМХО, перестать говорить о Боге в третьем лице. И сказать ему - Ты.
Дорогая Пунктик, молитва "Отче наш..." на церковнославянском - это не сомнение, а уверенность))).
Отец наш, сущий на Небесах!
примерно так это переводится))), а ни в коем случае не в сослагательном наклонении, как Вы подумали. Впрочем, нас, конечно, дико испортили, привели почти что в пещерное состояние десятилетия безбожия.
"Житие мое..." - "Какое житие твое, пес смердящий?!" Вот и всё, что среднерусский интеллигент ныне знает по-церковнославянски. Поэтому немудрено и перепутать причастие с сослагательным наклонением глагола...
Но то, что больше всего поражает - ведь гордятся невежеством, бравируют, обобщают(((.
Отец наш, сущий на Небесах!
примерно так это переводится))), а ни в коем случае не в сослагательном наклонении, как Вы подумали. Впрочем, нас, конечно, дико испортили, привели почти что в пещерное состояние десятилетия безбожия.
"Житие мое..." - "Какое житие твое, пес смердящий?!" Вот и всё, что среднерусский интеллигент ныне знает по-церковнославянски. Поэтому немудрено и перепутать причастие с сослагательным наклонением глагола...
Но то, что больше всего поражает - ведь гордятся невежеством, бравируют, обобщают(((.
Крайне любопытно. Путь куда? Истина? Вот прям в кристаллизованном виде? Жизнь - это в каком смысле? Как бы после него уже две тысячи лет жизнь продолжается без его участия... Вы сейчас разбрасываетесь формулировками, которые не в состоянии объяснить. И я скажу вам почему так. Если вам интересно.Натали Вэ писал(а):... Христос есть Путь, и Истина, и Жизнь...
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Воспоминания
:

Годах эдак в 50-60-ых Всеросийское Гастрольно-Концертное объединение располагалось в здании Церкви, не помню ее названия, где-то в районе Никольской улицы. И все эстрадники ВГКО так ее и называли. Церковь. С утра в Церкви толпился эстрадный люд предмет выяснения своей дальнейшей гастрольной судьбы, сбивались гастрольные группы, шла битва за концертные ставки, а также в редактуре рассматривались вопросы репертуарного характера, потому что в те времена артисты разговорного жанра проходили не по разряду энтертеймента, а ходили в качестве бойцов идеологического фронта. И были носителями не разнузданной пошлости, типа «возвращается мужик из командировки, а в кровати… хрен-то… Его брат. А его жена, наоборот, в шкафу!» (обвал в зале) А поэтому выступает трио братьев Исаевых! (обвал в зале). Из коих два брата – родные а третий – двоюродная сестра! (обвал в зале). Эту репризу написал и произносил я, за что был вздрючен в газете «Винницкая правда»: «Не зовсим вдалим был конферанс», а потом – и в Церкви. Это были жестокие времена позитивной сатиры. «А в отдельных магазинах нет отдельной колбасы».
И написателями, и произносителями текстов были почему-то люди семитского происхождения. И вот все они толпились в Церкви, обсуждали тексты будущих программ, фельетонов, реприз. И решали другие творческие вопросы, типа концертных ставок и расценок за свои произведения.
И вот в один день (не помню, насколько он был прекрасен) годах эдак 50-60-ыз папа толпился в Церкви на предмет написания программы для Театра лилипутов под условным названием «Я – маленький» с лилипутским худруком Мотей Кацнельсоном. Который лилипутом не был… Но Кацнельсоном был. Это - точно.
А вокруг толпился другой эстрадный контингент того же толка.
И вот в Церковь вошел человек, сошедший с картины «Ходоки у Ленина» (не Ленин). Увидев наполнявших Церковь людей и не увидев даже намека на алтарь, он заорал, как Тарзан из одноименного фильма и выскочил из Церкви. Эстрадники, напуганные таким диким криком, чем-то напоминавшим призыв к погрому, замолчали. Тягостно.
И тут папа сказал:
- Все нормально. Он увидел Церковь. Вошел. А внутри – синагога.
Реприза имела успех.
Ну да, ну да, всё в рамках приведённой мной ранее мысли г-жи Рузвельт.мура писал(а):Это пораженный мидихлорианами моск заставил вас смеятся. Какая вам подпись нужна? Там их есть и много.Atruman писал(а):Да, давно так не смеялся. Жаль без подписи. Предполагаю, что это либо Петросян, либо Верка Сердючка.GFO писал(а):Годный вброс. Добротный. Почти трололо http://scinquisitor.livejournal.com/46901.html
Апатеизм (apatheism) — когда человеку совершенно по барабану, есть бог или его нет.
"...когда человеку совершенно по барабану, есть бог или его нет", тогда ему , насколько я разбираюсь в лошадях, и подобные темы " по барабану".мура писал(а):Апатеизм (apatheism) — когда человеку совершенно по барабану, есть бог или его нет.
Вообще не разбираетесь, как я уже говорил.Atruman писал(а):
"...когда человеку совершенно по барабану, есть бог или его нет", тогда ему , насколько я разбираюсь в лошадях, и подобные темы " по барабану".
Когда человеку "по барабану", есть Бог или нет - это одно. А вот когда Богу "по барабану" Ваше существование - чуть похуже)))
На минуту представьте, что Бог забыл вас... Идет война, вам нужна помощь срочная, а в ответ - пустота. Вы умерли - и никто не встречает за порогом Тьмы. И вы остаетесь наедине с разверзающейся вечной Бездной.
Да она, в общем, и при жизни должна была бы сожрать... Наш мир - мир Инферно. Но Господь дает шанс... И, да, "близ есть, при дверех". Все-таки, может, Второе Пришествие будет торжественным... Впрочем, все как Он захочет.
Человек встретился с Богом - там, за гранью. И спросил его: "Господи, вот эти мои младенческие следы на песке... Вижу, Ты шел за мною! А вот эти, взрослые, уверенные шаги подростка! Вижу, и здесь Ты сопровождал меня... Вот. Я встретил любовь, потом - печаль. Потом я нашел вновь себя, и вижу Твои следы. Потом - брак, дети, внуки. Я был счастлив, Господи. Но скажи - почему, когда мне было особенно трудно - нет Твоих следов на песке? Почему ты не помог мне, когда я так страдал?! Когда мне было так трудно идти? И Господь ответил: "Тогда ты не шел. Я нес тебя на руках".
- LuckyOne [away]
Да. Спасбросок ДэДвадцать по харизме с минусом в два пункта или застрянешь в нем навсегда. Всегда проваливал, когда был не хаотик ивэл вайлд мэйдж.Натали Вэ писал(а):Наш мир - мир Инферно.
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!