Шарашка. Или возвращение к истокам.

Ответить
Vanka

Шарашка. Или возвращение к истокам.

#1 Сообщение Vanka » 25 май 2015, 17:21

1. В Госдуму будет внесен проект закона о введении в УК статьи за саботаж, наказанием по которой может стать до 10 лет лишения свободы.
2. Депутат Госдумы Александр Хинштейн подготовил поправки к Уголовно-исполнительному кодексу (УИК) РФ, которые позволят трудоустроить более 40 тыс. заключенных из колоний-поселений и осужденных к принудительным работам на предприятиях вдали от исправительных учреждений. Привлекать осужденных смогут организации любых форм собственности. Руководство Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) поддерживает инициативу.

Посконная Дубна ликует, не?
В Интернете общаются не люди, а их диагнозы. (с)

корсар

Re: Шарашка. Или возвращение к истокам.

#2 Сообщение корсар » 25 май 2015, 17:23

Любишь жёлтые заголовки,нет?
А по теме так давно пора

Гидр

#3 Сообщение Гидр » 25 май 2015, 17:26

Vanka писал(а):1. В Госдуму будет внесен проект закона о введении в УК статьи за саботаж, наказанием по которой может стать до 10 лет лишения свободы.
2. Депутат Госдумы Александр Хинштейн подготовил поправки к Уголовно-исполнительному кодексу (УИК) РФ, которые позволят трудоустроить более 40 тыс. заключенных из колоний-поселений и осужденных к принудительным работам на предприятиях вдали от исправительных учреждений. Привлекать осужденных смогут организации любых форм собственности. Руководство Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) поддерживает инициативу.

Посконная Дубна ликует, не?
Куда заявки подавать? А конвой прилагается по умолчанию, или надо свой нанимать? Требую подробностей, как заинтересованный работодатель 8)
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Vanka

#4 Сообщение Vanka » 25 май 2015, 17:28

корсар писал(а):Любишь жёлтые заголовки,нет?
А по теме так давно пора
Это не жёлтые заголовки, а сухие факты. К сожалению... Или к счастью?

Гидр

#5 Сообщение Гидр » 25 май 2015, 17:30

Vanka писал(а):
корсар писал(а):Любишь жёлтые заголовки,нет?
А по теме так давно пора
Это не жёлтые заголовки, а сухие факты. К сожалению... Или к счастью?
конечно к счастью - давно пора тебя работать заставить)))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

корсар

#6 Сообщение корсар » 25 май 2015, 17:36

Где в теме о закрытых КБ("шарашках")? Но заголовок кричащий

Vanka

#7 Сообщение Vanka » 25 май 2015, 17:37

Гидр писал(а):конечно к счастью - давно пора тебя работать заставить)))
Сожалею, но саботаж -- это по определению привилегия лишь для сотрудников (полу)государственных организаций. Так что, могу только дать добрый совет -- не слишком отвлекаться от выполнения служебных обязанностей, сидя, например на всяких форумах, ибо:

Саботаж в проекте закона определяется как "действие или бездействие, направленные на дестабилизацию промышленности, транспорта, сельского хозяйства, денежной системы, торговли или иных отраслей экономики, а равно деятельности органов государственной власти, организаций, предприятий или иных учреждений с целью ослабления государственной власти или экономики Российской Федерации, а равно неисполнение указов и распоряжений президента Российской Федерации".
:D

Vanka

#8 Сообщение Vanka » 25 май 2015, 17:41

корсар писал(а):Где в теме о закрытых КБ("шарашках")? Но заголовок кричащий
Специально для Вас могу сформулировать и попроще, вообще без слов и даже без букв: 2+2=4.

Гидр

#9 Сообщение Гидр » 25 май 2015, 17:44

Vanka писал(а):
Гидр писал(а):конечно к счастью - давно пора тебя работать заставить)))
Сожалею, но саботаж -- это по определению привилегия лишь для сотрудников (полу)государственных организаций. Так что, могу только дать добрый совет -- не слишком отвлекаться от выполнения служебных обязанностей, сидя, например на всяких форумах, ибо:

Саботаж в проекте закона определяется как "действие или бездействие, направленные на дестабилизацию промышленности, транспорта, сельского хозяйства, денежной системы, торговли или иных отраслей экономики, а равно деятельности органов государственной власти, организаций, предприятий или иных учреждений с целью ослабления государственной власти или экономики Российской Федерации, а равно неисполнение указов и распоряжений президента Российской Федерации".
:D
да я не про саботаж, я про второе заявление, был бы человечек, а статью мы тебе подберем)))) А за Гидра не бойся - его учили работать люди, которые еще Берию помнят и Ваську Сталина))))

Vanka

#10 Сообщение Vanka » 25 май 2015, 17:49

Гидр писал(а):да я не про саботаж, я про второе заявление
А я бы Вам настоятельно рекомендовал присмотреться именно к первому заявлению. Настоятельно. У него значительно больше шансов стать реальностью.

Только вслушайтесь в поэтику слов депутата:
«Должна быть статья за невыполнение указаний президента, развал экономики, развал армии. Саботирующие фактически могут дезорганизовать работу госмеханизма, а это страшное преступление перед обществом, за которое должно быть установлено жесткое реальное наказание», — считает депутат Соловьев.

GFO

#11 Сообщение GFO » 25 май 2015, 18:12

Шпинец какой то. Хотя шпиндец логичный давно к этому шли. Если чего отсыпте мне человек 15 политических с высшим техническим. Им один хрен лучше чем по крытым чалится, а коллективом того глядишь построим че нить для кровавого режима.
Хотя во всей этой хурме мне не нравится треп за любые формы собственности. Так говнецом слегонца по шяу пованивает
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Vanka

#12 Сообщение Vanka » 25 май 2015, 18:23

GFO писал(а):Хотя во всей этой хурме мне не нравится треп за любые формы собственности.
Думаю, здесь как раз всё просто -- чем явственнее прослеживается привязка к бюджетным средствам, чем больше вероятность попасть под раздачу.

GFO

#13 Сообщение GFO » 25 май 2015, 18:41

Да не про то я, мой дорогой друк. Видите ли на данный момент есть оченно большой дефицит квалифицированных кадров. За тех кто что-то умеет надо платить, а государство как бе платить за них не хочет. Не идёт квалифицированный кадр во ФГУП за три копейки и под секретку. Так зачем за него
платить есле его можно посадить и припахать нахаляву. И как бе есть опасения что для частных лавок аффилированных на госзаказ это какбе хороший гешефт. Как бе вместо хэдхантера ваше резюмэ не рассматривало УФСИН
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Vanka

#14 Сообщение Vanka » 25 май 2015, 18:57

GFO писал(а):Как бе вместо хэдхантера
Это да, творчество Солженицына бессмертно и легко узнаваемо даже в столь незатейливой интерпретации. :smile:
Однако, думаю, первыми на линии огня окажутся те, кто уже в обойме. Всё-таки работать на совесть и за деньги - это одно, а за страх и без денег - это как бы немного другое. Причём исторический опыт показывает, что второй вариант на нашей почве гораздо эффективнее. Как говорил другой классик: дёшево, надёжно и практично (с).

корсар

#15 Сообщение корсар » 25 май 2015, 19:44

А ведь неплохая идея в плане остановки т.н. "утечки мозгофф". Хотя речь в законопроекте совершенно о другом,о совсем банальной вещи - возмещении материального ущерба потерпевшей стороне в полном обьеме. Оно ведь как: покалечил некий гражданин другого гражданина средством повышенной опасности,приговорили его к пяти(к примеру) годам,вот сидит нехороший гражданин в турме варежку шьет и выплачивает хорошему гражданину-калеке по сто рублев. А вот загонят злыдня на строительство или производство да РАБОТАТЬ заставят...
А вы про какие-то шарашки плетете

GFO

#16 Сообщение GFO » 25 май 2015, 19:59

корсар писал(а): А вот загонят злыдня на строительство или производство да РАБОТАТЬ заставят...
А вы про какие-то шарашки плетете
Видетеле мой дорогой друк. Посадить его государство, баланду ему варить будет тоже государство, вертухаю платить будет опять таки государство. Те конкретно Вы как налогоплательщик. И вред он принёс как бе государству. А припахать з/к согласно формулировки " вне зависимости от формы собственности". Ухо не режет? Ужо молчу про то шо подобный расклад открывает массу возможностей для полуфеодального контроля за рабсилой

Pulcinella

#17 Сообщение Pulcinella » 25 май 2015, 20:53

GFO писал(а):...вертухаю платить будет опять таки государство. Те конкретно Вы как налогоплательщик.
Судя по подписи, товарищ претендует как раз на должность вертухая.
Il teatro continua sempre!

Vanka

#18 Сообщение Vanka » 26 май 2015, 10:47

корсар писал(а):Хотя речь в законопроекте совершенно о другом,о совсем банальной вещи - возмещении материального ущерба потерпевшей стороне в полном обьеме.
Нет, не о другом, а конкретно -- о десяточке за саботаж. То есть, фактически, любое отношение любого работника к выполнению любого государственного задания (в том числе и опосредованно через другие предприятия) автоматически делает его потенциальным саботажником.
http://izvestia.ru/news/586860

Гидр

#19 Сообщение Гидр » 26 май 2015, 11:00

Vanka писал(а):
корсар писал(а):Хотя речь в законопроекте совершенно о другом,о совсем банальной вещи - возмещении материального ущерба потерпевшей стороне в полном обьеме.
Нет, не о другом, а конкретно -- о десяточке за саботаж. То есть, фактически, любое отношение любого работника к выполнению любого государственного задания (в том числе и опосредованно через другие предприятия) автоматически делает его потенциальным саботажником.
http://izvestia.ru/news/586860
А что Вас лично так расстраивает? Что теперь министерские кренделя начнут пахать сами, а не вниз указивки метать? Был у меня опыт общения с одним из простых мужиков с нашего севера. Я его спросил, типа чего у вас так к законам относятся философски? А он говорит, так мне всей-то разницы что я свой леспромхоз сменю на соседний и телогрейку другого цвета выдавать будут... Поэтому Гидр не особо парится по поводу саботажа - исторический и жизненный опыт подсказывает, что в случае Гидра изменится только статус гражданина, а остальное изменится мало :wink:
Больше всего меня в этой теме веселит уровень обсуждения. Мы всерьез обсуждаем бумагу которая по юридической силе пока не отличается от объявления "по газону не ходить!" :twisted:

Vanka

#20 Сообщение Vanka » 26 май 2015, 13:22

Гидр писал(а):Что теперь министерские кренделя начнут пахать сами, а не вниз указивки метать?
Пахать не начнут, а вниз будут теперь не только указивки метать, но и делегировать всю полноту ответственности за саботаж. Именно для этого вся движуха и затеяна.

Гидр

#21 Сообщение Гидр » 26 май 2015, 13:26

Vanka писал(а):
Гидр писал(а):Что теперь министерские кренделя начнут пахать сами, а не вниз указивки метать?
Пахать не начнут, а вниз будут теперь не только указивки метать, но и делегировать всю полноту ответственности за саботаж. Именно для этого вся движуха и затеяна.
угу, ток они забыли что отстреливали-то их первыми, а на местах люди честно доносы на них писали за малый срок - не обеспечили, не дали возможности и трам-пам-пам)))

корсар

#22 Сообщение корсар » 26 май 2015, 13:32

Возмущены законопроектом потенциальные саботажники и вредители :D
"Я так думаю"©

Ответить

Вернуться в «Флейм»