Нужен ли независимый форум дубненского коммунити?

Ega23

Re: Нужен ли независимый форум дубненского коммунити?

#51 Сообщение Ega23 » 25 сен 2009, 19:09

ViktorAG писал(а):Вот именно это и входит в твои обязанности, как владельца ресурса- не спать и мониторить весь входящий контент!!!
Это не так. Когда ты заключаешь контракт с хостером (либо проходишь регистрацию на форуме), то идёт довольно большой список правил и соглашений, которые народ у нас как правило не читает (и очень зря). Где ты, регистрируясь на форуме, обязуешься "не нарушать", "не разжигать", "не распространять" и т.д. И если ты под этим подписался и таки нарушил - то хостер (или владелец форума) не при делах.
ViktorAG писал(а):И рано или поздно начнёшь премодерацию!!!
ДА ну, где в ЖЖ премодерирование?
ViktorAG писал(а):А иначе или сядешь, или будешь платить оуенные штрафы!!!
Вот про уголовные дела против пользователей форумов и ЖЖ - слышал. А против СУП-а - не слышал.
ViktorAG писал(а):Так что с твоей точки зрения лучше- платить штрафы / сесть / или как говорят в наших органах - /легче/ предупредить преступление?
Ты его не сможешь предупредить. Элементарная ситуация: я купил место у хостера. При этом я вообще никакого сайта там не делал, я его купил исключительно как файлообменник. Дабы и из Зимбабве мог к нему достучаться. И храню там зоо-порнуху с осликами и игуанами. Но храню её в виде запароленных rar-файлов.
И всяким озабоченным людям за денюжку пароль выдаю.
И как тебе эта премодерация поможет?

Ega23

#52 Сообщение Ega23 » 25 сен 2009, 19:10

ViktorAG писал(а):A тебе скажут:"Это твои проблемы..."
Это не твои проблемы. Если я совершил ограбление банка и скрылся с места происшествия на "тонированной девятке", это не означает, что проблема у ВАЗа.

ViktorAG

#53 Сообщение ViktorAG » 25 сен 2009, 19:34

Ega23 писал(а):
ViktorAG писал(а):A тебе скажут:"Это твои проблемы..."
Это не твои проблемы. Если я совершил ограбление банка и скрылся с места происшествия на "тонированной девятке", это не означает, что проблема у ВАЗа.
Нет, это и проблема владельца 9-ки , даже если он и продал её по гендоверрености!
А по п.1-для органов данный "договор" не представляет интереса, ибо не подписан рукописно.
Т.е. не имеет юридической силы.
По п.2-пока не модерируется.
По п.3-тут всё просто-приходят к админу и предлагают:"Ты поможешь нам-мы поможем тебе...."
И стучит админ, как дятел - кто, чего раздаёт на треккере и у кого что стоит на домашнем компе. Прецеденты уже есть.
По п.4 -даже если и за денюжку, то всё равно распространяешь порнушку- получи статью, или см. П.3
Бог создал Сингулярность, всё дальнейшее - стечение обстоятельств.
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (c) Михаил Булгаков.

godzilla

#54 Сообщение godzilla » 26 сен 2009, 15:43

Переспективы у этой затеи туманны.
Зная товарища Монаха, основное, что его интересует, это поднять бабла. Поднять бабла на рекламе в коммьюнити из двух с половиной человек не получиться. Всё коммьюнити присутствует на этом форуме, можно сказать в этом топике. Другого какого-то мегакоммьюнити, которое превышает полтора человека, и которое можно будет заманить - нет - это выгугливается за пять минут.
В какой-то мегаSEO-оптимизации коммьюнити не нуждается. Если кто-то хочет найти коммьюнити дубны, он набирает в поисковике "дубна" - и попадает на dubna.ru.
В сервисах тоже особо надобности нет. ЖЖ-? или что там предлагается? Весь ЖЖ-маркет отожран livejournal, все остальные журналы висят непонятно зачем, держаться только на ФГМ авторов. Сервисы как таковые вообще мало кому нужны. Коммьюнити объединяются вокруг идеи. Эта коммьюнити могла бы висеть себе преспокойно на каком-нибудь фидо до сих пор и никого бы это не колебло.
Чтобы куда то перейти ради эстетики - больше сервисы не могут предложить - это надо много бабла вложить в эстетику.
Независимость? Ну было пару чудаков обвиняющих контакт в кровавогэбизме, но я пока не вижу проблемы. Сомневаюсь, что предлагаемый ресурс будет больше независимым. Приоритеты авторов это бабосы - поэтому при столкновении интересов бабосы-независимость, авторы скорее всего второе немножко почикают. Этот конфликт довольно часто встречается.
Ну и всё в таком духе.

Хотя вообще. Я всегда за любой движняк и кипишь.

Ответить

Вернуться в «Флейм»