Помогите решить проблему.
Re: Помогите решить проблему.
Заявлять в угон - не надо!
Если машина используется, она довольно быстро попадет на камеру системы "Поток", начнется разбирательство, выяснится что никакого угона реально не было, и тогда проблемы начнутся у заявителя. Заведомо ложное сообщение о преступлении может принести массу гемора.
С вариантом фиктивного ДКП, ну тут вообще...
При первом же залете управляющего этой машиной, начнется раскручивание темы, и дальше автор либо один разгребает все удовольствия от подделки документов, если "покупателя" в реальности не существует, либо на пару с "покупателем", если нашелся человек готовый платить налоги :)
К тому же "снятия с учета" сейчас как такового нет, поставить на учет на себя - задача покупателя, обращение продавца в случае если покупатель не перерегистрировал машину на себя - это скорее "emergency" процедура, тоже влекущая за собой некторые сложности.
Вариантов реальных, фактически, два.
1) По-хорошему. Пытаться выйти на контакт с тем кто ездит на машине. Искать следы, общих знакомых и т.д., если не хотите проблем человеку
2) При невозможности п.1 или нежелании решать чужие проблемы - снимаем с учета на утилизацию.
Пошлина за номера платится при их получении. Вы ее уже заплатили. Сдавать при утилизации вообще ничего не надо.
"Ехал по лесу, провалился в болото, машин утонуль, ПТС сгорель".
На самом деле, даже легенду сочинять не надо. Машина утрачена, снять на утилизацию. Всё. Снимут без проблем и затрат. Проверено.
Надо понимать только, что это билет в один конец. Т.е. дальше машину только на разборку либо в чермет.
Если машина используется, она довольно быстро попадет на камеру системы "Поток", начнется разбирательство, выяснится что никакого угона реально не было, и тогда проблемы начнутся у заявителя. Заведомо ложное сообщение о преступлении может принести массу гемора.
С вариантом фиктивного ДКП, ну тут вообще...
При первом же залете управляющего этой машиной, начнется раскручивание темы, и дальше автор либо один разгребает все удовольствия от подделки документов, если "покупателя" в реальности не существует, либо на пару с "покупателем", если нашелся человек готовый платить налоги :)
К тому же "снятия с учета" сейчас как такового нет, поставить на учет на себя - задача покупателя, обращение продавца в случае если покупатель не перерегистрировал машину на себя - это скорее "emergency" процедура, тоже влекущая за собой некторые сложности.
Вариантов реальных, фактически, два.
1) По-хорошему. Пытаться выйти на контакт с тем кто ездит на машине. Искать следы, общих знакомых и т.д., если не хотите проблем человеку
2) При невозможности п.1 или нежелании решать чужие проблемы - снимаем с учета на утилизацию.
Пошлина за номера платится при их получении. Вы ее уже заплатили. Сдавать при утилизации вообще ничего не надо.
"Ехал по лесу, провалился в болото, машин утонуль, ПТС сгорель".
На самом деле, даже легенду сочинять не надо. Машина утрачена, снять на утилизацию. Всё. Снимут без проблем и затрат. Проверено.
Надо понимать только, что это билет в один конец. Т.е. дальше машину только на разборку либо в чермет.
Bet laiks arvien ātrāk un ātrāk skrien
- Бывший местный
Вот точно такая ситуация была у моих знакомых в другом городе Подмосковья. А вариант её решения только один.Витек писал(а):Много лет назад на меня была оформлена машина,но ездил на ней другой человек-дальний родственник.
Приходил налог,я ему отдавал квитанцию и он платил.
Последние 2 года я налог плачу-телефон он сменил,живет в другом городе и не могу его найти.
Куда идти,что б налог мне не приходил.В ГАИ или в налоговую ? Хочу объяснить им ситуацию,снять с себя эту машину и пусть сам расхлебывает.
...
Спасибо всем за советы! А если я пойду в ГАИ и скажу,что,мол,снимите с меня машину и все.Так пройдет?
Генеральная доверенность была на 5 лет,но срок ее уже давно прошел.Может,машину уже и продали.А я все налог плачу.
Хоть с каким то документом на машину (а он у вас должен быть, раз машина на вас оформлена) идёте в наше ГИБДД и просто без всяких уточнений снимаете её с учёта. Не в утиль, ни куда-то ещё, а просто снять с учёта. Вам дадут справочку, что с учёта она снята, с которой вы можете сходить в налоговую (хотя им из ГИБДД должны придти данные, что с учёта снята) и больше ничего вам приходить не будет. Этот вариант уже точно проверен, как единственно верный.
В каком году это было?Бывший местный писал(а): Хоть с каким то документом на машину (а он у вас должен быть, раз машина на вас оформлена) идёте в наше ГИБДД и просто без всяких уточнений снимаете её с учёта. Не в утиль, ни куда-то ещё, а просто снять с учёта.
Реальность поменялась. Просто снять с учета уже довольно давно - нельзя.
http://webavtopro.ru/kak-snyat-mashinu- ... entyi.html - первая выданная поисковиком ссылка на причины по кторым сейчас можно снять машину с учета.
1) утилизация
2) угон
3) продажа, но покупатель не ставит на учет
про них уже есть выше.
Есть еще вариант 4) вывоз за границу. Но тут, скорее всего, без документов не прокатит. А их, как следует из сообщения автора, в наличии нет.
НПА по теме можно посмотреть здесь например: http://alex999faq.ru/
А как классифицировать текущую ситуацию? Масса геморра решается одним заявлением о прекращении дела, проверял лично. Не нужны никому суды и разбирательства с прокуратурой.Myth043 писал(а):Заявлять в угон - не надо!
Доказать подделку документов? Хе, ну-ну. Я вам сделаю официальный договор с печатями на умершего человека, либо на иностранца, покинувшего РФ, что дальше? Какие некоторые сложности, вы вообще про что? Если не уверен в покупателе, идешь и снимаешь на 11 день машину с себя - это быстрая и простая процедура, желательно так делать, чтобы не разгребать подобный геморрой.Myth043 писал(а): С вариантом фиктивного ДКП, ну тут вообще...
Вы опять отжигаете. Это самый геморройный вариант. Если имеешь доступ к базам, камерам и прочим ништякам - да, пара дней и найдешь. Но тогда бы ТС уже нашел человека.Myth043 писал(а): Вариантов реальных, фактически, два.
Приходите, значит, к прокурору, и заявляете: "А ну-ка, прекратите возбужденное против меня дело по статье УК за ложный донос!"Барахолка писал(а):Масса геморра решается одним заявлением о прекращении дела
Или Вы и есть прокурор? Тогда о чем обсуждение, если есть силовая возможнось прекратить что угодно, и спокойно переписать машину на черта в ступе :)
Призываете к совершению действий, попадающих под УК, и заранее придумываете отмазки для следователя? Ну ооок, КССЗББарахолка писал(а):Доказать подделку документов? Хе, ну-ну. Я вам сделаю официальный договор с печатями на умершего человека, либо на иностранца, покинувшего РФ, что дальше? Какие некоторые сложности, вы вообще про что?

А если я не буду платить налог и его остановят,а налог не оплачен,то что будет?
Позвонил его бывшей жене,та тоже не знает где он.
Ничего, совсем ничего.Витек писал(а):А если я не буду платить налог и его остановят,а налог не оплачен,то что будет?
Если не платить налог, он будет копиться с пенями, затем это все передадут приставам, приставы наложат ограничения на ваш автомобиль, а с ним могут и на другое имущество, счета. (У меня так заморозили счета, а затем списали с них нужную сумму. А последний раз налоговая просто списала со счета и все, заметил, покапав банк-киент) А в результате вы получите машину с наложенным арестом (передвигаться можно, а переоформить, а главное, в вашем случае, что утилизировать нельзя).
Что хоть за машина, какого года? Далеко родственник живет?
если чел 2 года не объявляется и его все это не колышет, то написать на утилизацию и все.
или в гаёвню придти и спросить что вам делать в вашей ситуации.
или в гаёвню придти и спросить что вам делать в вашей ситуации.
Сейчас достал письмо из ящика почтового с налогом за 2015г. на этот автомобиль...mat писал(а):Вот только хочу добавить к пунктамБарахолка писал(а): 3) Подать в розыск. Делаете договор купли-продажи задним числом (более 10 дней назад) на несуществующего персонажа, приходите в ГИБДД и снимаете с себя авто. Берете справку. Машину тормозят, снимают номера, она попадает на штраф стоянку. Потом можно поставить машину на учет и продолжить ездить, либо плюнуть.
В налоговую данные придут автоматически.
3) пишется заявление об приостановке регистрационных действий. В этом случае платить ничего не нужно, разве только за проезд до МРЭО ГИБДД. Со штраф. стоянки забрать сможете только вы и ли кто-то по вашей доверенности( и даже если в ПТС вписан новый хозяин, как было в моём случае - продал, а новый владелец на себя не переписал, то вы сможете спокойно на себя её вновь поставить на учёт.) Вот только врятли кто-то будет заниматься поиском авто специально, потому что прошло более 4-ёх лет как я писал подобное заявление, друзья говорят, что видели ни раз мой бывший автомобиль в городе, никто мне так из органов и не сообщал об "находке".
Я думал, что хуже уже быть не может... Но с каждым мгновением эта страна меня убеждает в обратном.
Но ведь тогда родственничег под УК пападет...:))) И по факту..... уууууу...:))))a_supergirl писал(а):он ее по доверенности водил? Отменяете доверенность, идете в ГАИ, заявляете машину в угон. Дальше он сам найдется.
Мы являемся в этот мир именно такими, - каково было наше зачатие...