Ледяная переправа
Ледяная переправа
Народ, реально сейчас переходить волгу пешком? Хотелось бы сократить путь на работу.
Re: Ледяная переправа
Вот очень не советую. От слова "утонешь".
- romansyone
Щас вот со своего восьмого этажа наблюдаю мужика на форватере ловящего рыбу. Вчера чел на коньках меж двух берегов катался. Но сегодня появились темные пятна, наверное промоины. Но чел рыбачит. На этих парней яб точно не равнялся бы))))
...намБЫдоДАМбы...
Да, из своего дубненского окна неоднократно наблюдал экстремалов на Волге. Двух пацанов бескотрольных даже озаботился согнать, помня себя в их возрасте, провалившегося в полынью обводного канала в центре Москвы. Благо, пионэр-одноклассник вытащил тогда. Яркие воспоминания остались.
Я тоже под лед проваливался. Чудом выкарабкался. Не надо ходить через Волгу. Бо подадите дурной пример.
А если на лыжах?мура писал(а):Не надо ходить через Волгу. Бо подадите дурной пример.
Да тут тема-то в том, что неизвестно, когда и какие щиты будут подняты. Как струи пойдут, течения и так далее. Нынешняя погода в сочетании с отсутствием течения - редкий случай. Я бы вот не советовал и на лыжах. Хотя и сам по юности переходил в районе 8 школы.
-
Ну так Вы должны были знать эту историю, как в районе спасательной станции в ИЧ на Волге долго и мучительно тонули два пацаненка,часами . с криками и прочими атрибутами, пол Дубны собралось ... Никто не спас, шлюз открыли Один мальчуган был по фамилии -Опарин, докторов сын Второго я не помню Весной всплыли под Рыбинскоммура писал(а):Да тут тема-то в том, что неизвестно, когда и какие щиты будут подняты. Как струи пойдут, течения и так далее. Нынешняя погода в сочетании с отсутствием течения - редкий случай. Я бы вот не советовал и на лыжах. Хотя и сам по юности переходил в районе 8 школы.
Такие дела, горожане ...
Этот мир придуман не нами, этот мир придуман не мной .
-
В каком-то году по пьяному делу утром первого января в районе 8 школы пошёл прогуляться, Волгу перейти.
Туда дошёл, посидел, покурил, пошёл обратно.
Поскольку был не очень трезв не сразу обратил внимание что в моих следах вода стоит, а когда заметил, то через пару шагов ушёл одной ногой под воду... Мозг включился уже на берегу. Больше желание погулять по льду или сходить на зимнюю рыбалку не посещает.
Туда дошёл, посидел, покурил, пошёл обратно.
Поскольку был не очень трезв не сразу обратил внимание что в моих следах вода стоит, а когда заметил, то через пару шагов ушёл одной ногой под воду... Мозг включился уже на берегу. Больше желание погулять по льду или сходить на зимнюю рыбалку не посещает.
Ну да ... Если включить фантазию и представить себя, одинокого и беззащитного, медленно погружающегося в ледяную воду вначале по пояс, потом все глубже и глубже ... Окоченевшими пальцами царапающего кромку полыньи в безнадежной попытке зацепиться ... Истерические крики, отнимающие последние силы ... Судорожные попытки поднять голову выше уровня воды для последнего вздоха .... Сковывающий ужас при мысли о неизбежном ... Медленно удаляющуюся дырку во льду наверху ... Последние осколки мыслей ............Gidro-Master2 писал(а):... Мозг включился уже на берегу. Больше желание погулять по льду или сходить на зимнюю рыбалку не посещает.
Дома в тепле лучше.
Аналогично.мура писал(а):Да тут тема-то в том, что неизвестно, когда и какие щиты будут подняты. Как струи пойдут, течения и так далее. Нынешняя погода в сочетании с отсутствием течения - редкий случай. Я бы вот не советовал и на лыжах. Хотя и сам по юности переходил в районе 8 школы.
На моей практике были разные случаи.
Один раз перец на лыжах подобрался прямо к работающему агрегату (лунки с первого тычка пешней получались), только он сел, а тут из Яхромы второй включили, ох он и бежал... наверное Олимпийские игры на 3км точно озолотил бы))))
Другой раз в районе Водного стадиона парнишки с утра с БВ к ЛБ перешли порыбачить, пошли назад после обеда, а лед размыло мальца - два прошли, а третий утоп, даже не смогли к нему подобраться...
Я бы не советовал и с моря у плотины близко крутится - вода лед моет снизу, никогда не угадаешь где его подмыло, хотя сейчас по такой морозюке он намерзает по 5-10см в день, но течение есть течение, стоит морозам ослабнуть градусов до 10-15 и пойдет размывать...
Да, и с 1го числа работает 2 турбины, поэтому ледостав в основном за счет мороза держится в Волге.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Зато Дубна в районе ЦКС промерзла отлично
на участок там ходишь? телик кажет или совсем сдох?Зойдберг писал(а):Зато Дубна в районе ЦКС промерзла отлично
Кажет, но я его только летом туда повезу, сейчас смысла нетмура писал(а):на участок там ходишь? телик кажет или совсем сдох?Зойдберг писал(а):Зато Дубна в районе ЦКС промерзла отлично
Васо, вы ли это? Прекращайте с Земой общаться))Vaso писал(а): ... ... ... ... .... ... ... ............
Дома в тепле лучше.
Гы.... а жить тебе охота?...:)))))Игорь К писал(а):Народ, реально сейчас переходить волгу пешком? Хотелось бы сократить путь на работу.
Ну каждый сам выбирает способ самоубийства...:)))))
Мы являемся в этот мир именно такими, - каково было наше зачатие...
Подслушано на Рыбалке | Подмосковье
Привет всем!Друзья,вчера мои знакомые пришвартовались к *памятнику* Сталина и решили половить на выходе из залива.И пошли они не через канал,а по диагонали к маяку,и в итоге сворачивая к заливу нашли ту самую промоину,которая там образовывалась все время,сколько я помню(30 лет).Но так как она была припорошена снегом они не замечали опасности!В итоге:двое провалились друг за другом,но оба вылетели как пробки и воспользовались этим(имелся опыт)Так что мужики,будьте бдительны!Всем НХНЧ
Поддерживаю. То же купался в феврале месяце на фарватере на ЧР. В школе тогда учился. Повезло, друзья вытащили.
Обострение чувства собственного достоинства - это естественная реакция организма на притупление чувства собственного юмора.