Если вдруг наш президент....

Гидр

Re: Если вдруг наш президент....

#26 Сообщение Гидр » 02 сен 2016, 12:03

_DOK писал(а):
Vaso писал(а):
Гидр писал(а):А другой варик не рассматривается: ...
Уверен, что в запасе у элит с десяток вариантов на этот случай. Они, элиты, давно готовы. Дело за президентом!
с интересом наблюдаю аккуратный рост всячской движухи в Туле и его освещения в зомбоящике. Вот и вчера (вспоминаем Штирлица), "всёпро1сентября" начали с Пу, а закончили ... дадада, Тульским губернатором. Знакомимся - новыйДима ? Благословлённый Пу, конечно :smile:
Хм, ну а почему бы и нет? Путин тоже "из кармана" ЕБН выскочил. Хотя я бы больше Кужегетычу обрадовался....
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Vaso

#27 Сообщение Vaso » 02 сен 2016, 12:38

Гидр писал(а):Хотя я бы больше Кужегетычу обрадовался....
Так самое время просить! Типа: "Дорогой Владимир Владимирович! Настойчиво просим сразу после Вашей скоропостижной смерти назначить преемником Шойгу! В противном случае оставляем за собой право обидеться и не скорбеть всерьез".

Гидр

#28 Сообщение Гидр » 02 сен 2016, 12:55

Vaso писал(а):
Гидр писал(а):Хотя я бы больше Кужегетычу обрадовался....
Так самое время просить! Типа: "Дорогой Владимир Владимирович! Настойчиво просим сразу после Вашей скоропостижной смерти назначить преемником Шойгу! В противном случае оставляем за собой право обидеться и не скорбеть всерьез".
:"": так кто мешает? - просите и обрящете - это у Вас проблемы с банками будут, мои-то банки, того - с огурцами, да помидорами)))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Vaso

#29 Сообщение Vaso » 02 сен 2016, 13:45

Гидр писал(а):... так кто мешает? - просите и обрящете - это у Вас проблемы с банками будут, ...
Будут, Гидр, будут, тут не поспоришь, увы ...
А что делать? Не играть уже не могу, подсел. Ломает, если пропускаю время.
Но Кужугетыч в моих проблемах помощником никак не будет, в случае чего. Нет в нем путинской доброты. Так что, я - за продление жизни и работы на поприще нынешнего президента лет на пятьдесят еще. Чтобы мне и детям хватило. Поскольку пока в целом нынешний устраивает, несмотря на чисто эстетические разногласия.
Так что Васо писем за Кужугетыча писать не будет. Не нравится мне он: https://www.youtube.com/watch?v=g4nv5i7LXcE

А вот, кстати, пример правильного президентства, устраивающего Васо: "В середине июля президент на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым обратил внимание на риски, связанные с ростом рубля, и предложил главе правительства подумать о дальнейших мерах в связи с этим".
(http://www.rbc.ru/finances/02/09/2016/5 ... 3958a41d3c). Прямо как будто знает про мои чаяния.

Так что - пусть дальше живет!
Последний раз редактировалось Vaso 02 сен 2016, 14:17, всего редактировалось 1 раз.

Рву Шаблон

#30 Сообщение Рву Шаблон » 02 сен 2016, 14:16

Vaso писал(а):
Гидр писал(а):... так кто мешает? - просите и обрящете - это у Вас проблемы с банками будут, ...
А вот, кстати, пример правильного президентства, устраивающего Васо: "В середине июля президент на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым обратил внимание на риски, связанные с ростом рубля, и предложил главе правительства подумать о дальнейших мерах в связи с этим".
(http://www.rbc.ru/finances/02/09/2016/5 ... 3958a41d3c). Прямо как будто знает про мои чаяния.

Так что - пусть дальше живет!
Ну хорошо, отпустят бакс, сбудется ваша мечта, фиксанёте прибыль. А что дальше? Диван, кухня, туалет.

Vaso

#31 Сообщение Vaso » 02 сен 2016, 14:19

Рву Шаблон писал(а):... А что дальше? Диван, кухня, туалет.
... кладбище. Открою Вам тайну Вселенной: все там будем.
Работаем в режиме цейтнота, сознательно отсекая нереальные перспективы.

Рву Шаблон

#32 Сообщение Рву Шаблон » 02 сен 2016, 14:24

Vaso писал(а):
Рву Шаблон писал(а):... А что дальше? Диван, кухня, туалет.
... кладбище. Открою Вам тайну Вселенной: все там будем.
Работаем в режиме цейтнота, сознательно отсекая нереальные перспективы.
Всё так плохо? Вы же бодрячком. Я почему спросил, даже Медведев тут мало что изменит. Его -"Держитесь там!" малое утешение, проблема в том, что держаться можно, даже если денег нет, но вот если и смысла нет, то за что, и к чему держаться?

Vaso

#33 Сообщение Vaso » 02 сен 2016, 14:38

Рву Шаблон писал(а): ... но вот если и смысла нет, ...
Дело в масштабах и горизонтах поиска смысла. А масштабы привычно ограничены близким кругом (отсылаю к раннему Васо, банальному).
Так вот, в масштабах ближнего круга легче отыскать и сохранить смысл, чем в масштабах, к примеру, страны. Доходчиво написал?

Рву Шаблон

#34 Сообщение Рву Шаблон » 02 сен 2016, 15:02

Vaso писал(а):
Дело в масштабах и горизонтах поиска смысла. А масштабы привычно ограничены близким кругом (отсылаю к раннему Васо, банальному).
Так вот, в масштабах ближнего круга легче отыскать и сохранить смысл, чем в масштабах, к примеру, страны. Доходчиво написал?

Это если близкие, друзья, коллеги - единомышленники. А если нет? Жить ради внуков?
Но вернёмся к масшатабам.
Режим рухнет неизбежно, с нашим участием или без оного, потому что его экономическая основа с грохотом валится уже сейчас. Только слепой этого не видит, что ничего кроме как откачивать ресурсы и распиливать денежные потоки кооператив озеро не умеет. Он может развязать ещё несколько войн, пока это не надоест сильным мира сего, и они не пришлют мощную «ответку». Он может дождаться социальных взрывов, когда пустой холодильник и холодная батарея пересилят крикливый телевизор. Когда это будет, не знаю. Но будет обязательно. Ну а вам то что?

Vaso

#35 Сообщение Vaso » 02 сен 2016, 15:23

Рву Шаблон писал(а):Режим рухнет неизбежно, с нашим участием или без оного, потому что его экономическая основа с грохотом валится уже сейчас. Только слепой этого не видит, что ничего кроме как откачивать ресурсы и распиливать денежные потоки кооператив озеро не умеет. Он может развязать ещё несколько войн, пока это не надоест сильным мира сего, и они не пришлют мощную «ответку». Он может дождаться социальных взрывов, когда пустой холодильник и холодная батарея пересилят крикливый телевизор.
По моим прикидкам, натуральных ресурсов страны и ресурсов глупости/терпения электората хватит еще надолго. Не менее, чем на остаток жизни геронтологически поддерживаемого нынешнего президента. Алинотерапия - сильная штука.
Не считаю себя аналитиком ни разу, но на спинномозговом уровне верю в волатильную, да, но стабильность в обозримом будущем.
Еще раз повторю - Вы, мне кажется, недооцениваете народ России. Его, думается, хватит еще надолго.
Рву Шаблон писал(а): ... будет обязательно. Ну а вам то что?
Не очень понял вопроса.
Если Вы про перспективы Васо, то, повторюсь, они привязаны к перспективам президенствования нынешнего гаранта. Но если даже он и склеит ласты до времени, навыки выживания в переходный период и наработанный подкожный слой помогут выкарабкаться. "И не такие проекты заваливали"- как говаривал один мой ныне дружащий с Альцгеймером закадыка.

Гидр

#36 Сообщение Гидр » 02 сен 2016, 15:53

Рву Шаблон писал(а):
Vaso писал(а):

Это если близкие, друзья, коллеги - единомышленники. А если нет? Жить ради внуков?
Но вернёмся к масшатабам.
Режим рухнет неизбежно, с нашим участием или без оного, потому что его экономическая основа с грохотом валится уже сейчас. Только слепой этого не видит, что ничего кроме как откачивать ресурсы и распиливать денежные потоки кооператив озеро не умеет. Он может развязать ещё несколько войн, пока это не надоест сильным мира сего, и они не пришлют мощную «ответку». Он может дождаться социальных взрывов, когда пустой холодильник и холодная батарея пересилят крикливый телевизор. Когда это будет, не знаю. Но будет обязательно. Ну а вам то что?
Шаблон, Вы же вроде не местный? поэтому ответьте сами:
Ну а вам то что?
Вы там, а мы - тут. Нас Пу устраивает, так какое Ваше дело-то?

Рву Шаблон

#37 Сообщение Рву Шаблон » 02 сен 2016, 16:08

Vaso писал(а):
Рву Шаблон писал(а):....
....
Еще раз повторю - Вы, мне кажется, недооцениваете народ России. Его, думается, хватит еще надолго.
....про перспективы Васо, то, повторюсь, они привязаны к перспективам президенствования нынешнего гаранта. Но если даже он и склеит ласты до времени, навыки выживания в переходный период и наработанный подкожный слой помогут выкарабкаться. "И не такие проекты заваливали"- как говаривал один мой ныне дружащий с Альцгеймером закадыка.
Я так понимаю, вы уже пенсионер. Если это произойдёт при вашей жизни -вам будет легче, а вот близким не позавидуешь. Мой пост тем кто младше. Помню начало 90х, советская интеллигенция мечтала, что вот сбросим гадких коммунистов и заживём как на Западе. Ага,три раза. Эти милые и наивные люди, и я в том числе полагали, что при рынке и демократии будут точно так же сидеть в своих никому не нужных НИИ, гонять чаи, рассуждать в рабочее время о судьбах мира, но получать высокие зарплаты в свободно конвертируемой валюте и ездить в отпуск в ебибет и турцию. Патернализм рулит и сейчас. Оглянитесь вокруг, где работают дубненцы. ОИЯИ, Радуга, Атолл, Тензор, ДМЗ и пр больницы,школы,сады.- это всё госбюджет. Жопочасы. "Тучные годы" сидения на нефтяной игле сыграли с нами злую шутку. Производительность труда в стране не выдерживает никакой конкуренции. Работают в гаражах, Икром-вот реальный сектор. Это единицы. Когда высыхнет озеро, они останутся, остальные - на улицу, торговать тапками и турецким шмотьём на товарно-вещевых рынках. И это тем здорово, что многим здесь постящим будет за 50. В этот момент откроются "зияющие высоты" российской экономики, здесь надо выстраивать, перестраивать и переделывать практически всё, и мы получим масштабнейший социальный и экономический кризис, более тяжёлый чем в начале 90-х.

Гидр

#38 Сообщение Гидр » 02 сен 2016, 16:20

Рву Шаблон писал(а): Я так понимаю, вы уже пенсионер. Если это произойдёт при вашей жизни -вам будет легче, а вот близким не позавидуешь. Мой пост тем кто младше. Помню начало 90х, советская интеллигенция мечтала, что вот сбросим гадких коммунистов и заживём как на Западе. Ага,три раза. Эти милые и наивные люди, и я в том числе полагали, что при рынке и демократии будут точно так же сидеть в своих никому не нужных НИИ, гонять чаи, рассуждать в рабочее время о судьбах мира, но получать высокие зарплаты в свободно конвертируемой валюте и ездить в отпуск в ебибет и турцию. Патернализм рулит и сейчас. Оглянитесь вокруг, где работают дубненцы. ОИЯИ, Радуга, Атолл, Тензор, ДМЗ и пр больницы,школы,сады.- это всё госбюджет. Жопочасы. "Тучные годы" сидения на нефтяной игле сыграли с нами злую шутку. Производительность труда в стране не выдерживает никакой конкуренции. Работают в гаражах, Икром-вот реальный сектор. Это единицы. Когда высыхнет озеро, они останутся, остальные - на улицу, торговать тапками и турецким шмотьём на товарно-вещевых рынках. И это тем здорово, что многим здесь постящим будет за 50. В этот момент откроются "зияющие высоты" российской экономики, здесь надо выстраивать, перестраивать и переделывать практически всё, и мы получим масштабнейший социальный и экономический кризис, более тяжёлый чем в начале 90-х.
Вы в России давно не были. ВСЕ перечисленные Вами конторы - коммерческие, да с процентом госакций, да с гособоронзаказом в том числе, но он не основной в их портфеле (ну ОИЯИ и Тензор - точно, особенно второй, который как таковой является на 50% держателем промплощадки для целой группы производственных предприятий). Единственная чистая госконтора в Дубне - ФГБУ "Канал имени Москвы", но он никуда не денется, как и Москва, как и необходимость её поить из Волги.
Икром - а это что? Что они делают-то? Эти чтоли? Экомебель - мебель делает, Дедал - охранные комплексы, Каменный век - нетканные материалы, целая кучу контор делающих медоборудование и приборы, включая уникальные установки по лучевой терапии
Когда высохнет озеро? Ну лет через 100-150, если технологии добычи не скакнут вглубь, следом за нефтью, и это бабка на воде вилами написала, что через 50 лет не лопнут пузыри виртуальной экономики США. :"":
Так что с шаблоном-то у Вас проблемы, в смысле рванья, зато с пуканом - самое то получается))) Да и Гидр - не пенсионер, он эти Ваши долбанные 90-е на своем хребте вынес, поэтому так люто и ненавидит всех кто хочет их вернуть и "кассандр" их вангующих.

Рву Шаблон

#39 Сообщение Рву Шаблон » 02 сен 2016, 16:36

Гидр писал(а):..ВСЕ перечисленные Вами конторы - коммерческие, да с процентом госакций, да с гособоронзаказом в том числе, но он не основной в их портфеле (ну ОИЯИ и Тензор - точно, особенно второй, который как таковой является на 50% держателем промплощадки для целой группы производственных предприятий). Единственная чистая госконтора в Дубне - ФГБУ "Канал имени Москвы", но он никуда не денется, как и Москва, как и необходимость её поить из Волги.
Вот и Сечин тоже говорит, что Роснефть коммерческое, то бишь частное пр-тие. :smile:
Гидр писал(а):Когда высохнет озеро? Ну лет через 100-150, если технологии добычи не скакнут вглубь, следом за нефтью, и это бабка на воде вилами написала, что через 50 лет не лопнут пузыри виртуальной экономики США. :"":
Ага. Я,и 293 млн совков в 91 году ни сном и духом не знали что СССР развалится.

Гидр

#40 Сообщение Гидр » 02 сен 2016, 16:38

Рву Шаблон писал(а):
Гидр писал(а):..ВСЕ перечисленные Вами конторы - коммерческие, да с процентом госакций, да с гособоронзаказом в том числе, но он не основной в их портфеле (ну ОИЯИ и Тензор - точно, особенно второй, который как таковой является на 50% держателем промплощадки для целой группы производственных предприятий). Единственная чистая госконтора в Дубне - ФГБУ "Канал имени Москвы", но он никуда не денется, как и Москва, как и необходимость её поить из Волги.
Вот и Сечин тоже говорит, что Роснефть коммерческое, то бишь частное пр-тие. :smile:
Гидр писал(а):Когда высохнет озеро? Ну лет через 100-150, если технологии добычи не скакнут вглубь, следом за нефтью, и это бабка на воде вилами написала, что через 50 лет не лопнут пузыри виртуальной экономики США. :"":
Ага. Я,и 293 млн совков в 91 году ни сном и духом не знали что СССР развалится.
Ну Вы и сейчас ни сном ни духом что Пиндостан на грани краха :twisted: Такие как Вы не обучаемы)))

fant

#41 Сообщение fant » 03 сен 2016, 13:00

Рву Шаблон писал(а): ОИЯИ, Радуга, Атолл, Тензор, ДМЗ - это всё госбюджет.
Мда. Меняйте информатора. Он не оправдывает вложениий.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

Ответить

Вернуться в «Флейм»