Укладка асфальта в Австралии (СУПЕР!)

Ответить
radiks

#1 Сообщение radiks » 12 янв 2017, 09:26

https://lenta.ru/news/2017/01/12/asfaltykladka/
:good:
За действия страны ответственность лежит на народе этой страны.

maxmonch

Re: Укладка асфальта в Австралии (СУПЕР!)

#2 Сообщение maxmonch » 12 янв 2017, 09:42

Они что, не использую ее:

Изображение

Тогда асфальт долго не пролежит :D

фдуч112

#3 Сообщение фдуч112 » 12 янв 2017, 10:03

Чета как-то скучно, без изюминки. Вот как надо

https://www.youtube.com/watch?v=1Es2CCVzAwE

БелыйМох

#4 Сообщение БелыйМох » 12 янв 2017, 10:56

radiks писал(а):Укладка асфальта в Австралии
Апокалиптический пейзаж конечно вгоняют в депрессию. Пара ядерных грибов на горизонте были бы органичным штрихом к картине.

Mark
Контактная информация:

#5 Сообщение Mark » 12 янв 2017, 13:09

"Либо чуло, либо фокус". Гришковец

Frizze
Контактная информация:

#6 Сообщение Frizze » 12 янв 2017, 13:11

БелыйМох писал(а):
Апокалиптический пейзаж конечно вгоняют в депрессию. Пара ядерных грибов на горизонте были бы органичным штрихом к картине.
и техника должна быть соответствующая местности .....
Изображение
из танка!!

stevie

#7 Сообщение stevie » 12 янв 2017, 13:21

Mark писал(а):"Либо чуло, либо фокус". Гришковец
чуло - это пять :)

Хотя похоже на реальное чуло. Бездонные грузовики с асфальтом, каток весьма скоростной и бодрый. опа - и километр дороги как с куста.

Frizze
Контактная информация:

#8 Сообщение Frizze » 12 янв 2017, 13:24

Есть чему "нашим таджико-укладчикам" поучится .... "с первым снегом во всех айфонах страны"
из танка!!

Гидр

#9 Сообщение Гидр » 13 янв 2017, 12:13

Frizze писал(а):Есть чему "нашим таджико-укладчикам" поучится .... "с первым снегом во всех айфонах страны"
да в легкую)))
Что видим на видео?
1. хорошо подготовленная прокатанная и утрамбованная дорожная постель из местной красной глины, которая по прочности основания ого-го как в засушливый сезон (ну, хочется надеяться, хотя больше это напоминает обычную сельскую дорогу в буше, которых в Австралии не счесть).
2. проходит обычная БЦМ (помните такая же только на базе КАМАЗа участвовала в бронировании Нового шоссе года 2 назад?)
3. идут грузовики с гранитным щебнем, которые высыпают щебень поверх битума (аналогично сыпали на Новом шоссе при бронировании)
4. Каток прикатывает щебень в местах стыков полос отсыпки, чтобы он распределился ровнее по полотну, а не лежал кучей, равномерно по всей ширине прилипнув к битуму и не улетел сразу из-под колес стартовавшего следом за катком грузовичка (вот это у нас не сделали, поэтому щебень весьма быстро ушел с дороги в обочину и кюветы в первую голову именно из колеи движения).

Итого. Где заявленная укладка асфальта, господа? На видео - бронирование проселка третьей категории, которое спасет его разве что до первого сезона дождей. Австралийские таджико-укладчики в действии - любуйтесь. Бардак, он межнационален. Сколько там тысяч шекелей-то спущено в ливневую канализацию австралийскими налогоплотильщиками? Почти полляма? Да, у наших таджико-укладчиков до такого мастерства наглости не хватает...
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

stevie

#10 Сообщение stevie » 13 янв 2017, 12:42

Гидр писал(а): Бардак, он межнационален
англичанка гадит (с)

БелыйМох

#11 Сообщение БелыйМох » 13 янв 2017, 12:46

Гидр писал(а): Сколько там тысяч шекелей-то спущено в ливневую канализацию австралийскими налогоплотильщиками? Почти полляма? Да, у наших таджико-укладчиков до такого мастерства наглости не хватает...
Австралийская поверхность - аттракцион для съемки фильмов с стиле пост-апокалипсис. Типа "Книга Илая". Более - ни для чего не приспособленная суша. Ну еще как заповедник. Практически весь животный мир - упертые эндемики, узнавшие белого человека только в 17 веке. Поэтому, практически весь - враждебен (для здоровья) и непонятен. Как Пандория в Аватаре. От простейших, насекомых, до сухопутных и морских тварей. Но если вы думаете, что и таких милых созданий, как утконос создатель обделил средствами защиты - то вы не угадали.

По плотности населения - в 3 раза менее плотная (2.8 чем/км2), чем Россия. Как и в "Аватаре", белые люди там сконцентрированы по компактным резервациям. Не потому что ленивы и чересчур перенасыщены разнообразной природой, как мы, а т.к. жить на 90% суши невозможно. Либо постядерная пустыня + паразиты (70% территории), либо тропики + паразиты (что лучше?). Огненные муравьи, комары (полная чума!) и сухопутные пиявки, миллионы пауков и прочая нечисть... Вокруг этих резерваций (устаканившихся еще со времен Кука и прочих "завоевателей", места эти в основном по всяким бухтам) и гадят. Опять же по причине - ходить гадить чуть дальше, чем под себя - себе дороже! В общем, со стороны - это большой неизученный террариум с песком и гадами; а с позиции местных - враждебная среда, и я не вижу причин, почему бы местным не относиться к природе еще более одноразово, чем мы. У нас хоть есть что беречь.

lukport

#12 Сообщение lukport » 13 янв 2017, 14:02

БелыйМох писал(а):
Гидр писал(а): Сколько там тысяч шекелей-то спущено в ливневую канализацию австралийскими налогоплотильщиками? Почти полляма? Да, у наших таджико-укладчиков до такого мастерства наглости не хватает...
Австралийская поверхность - аттракцион для съемки фильмов с стиле пост-апокалипсис. Типа "Книга Илая". Более - ни для чего не приспособленная суша. Ну еще как заповедник. Практически весь животный мир - упертые эндемики, узнавшие белого человека только в 17 веке. Поэтому, практически весь - враждебен (для здоровья) и непонятен. Как Пандория в Аватаре. От простейших, насекомых, до сухопутных и морских тварей. Но если вы думаете, что и таких милых созданий, как утконос создатель обделил средствами защиты - то вы не угадали.

По плотности населения - в 3 раза менее плотная (2.8 чем/км2), чем Россия. Как и в "Аватаре", белые люди там сконцентрированы по компактным резервациям. Не потому что ленивы и чересчур перенасыщены разнообразной природой, как мы, а т.к. жить на 90% суши невозможно. Либо постядерная пустыня + паразиты (70% территории), либо тропики + паразиты (что лучше?). Огненные муравьи, комары (полная чума!) и сухопутные пиявки, миллионы пауков и прочая нечисть... Вокруг этих резерваций (устаканившихся еще со времен Кука и прочих "завоевателей", места эти в основном по всяким бухтам) и гадят. Опять же по причине - ходить гадить чуть дальше, чем под себя - себе дороже! В общем, со стороны - это большой неизученный террариум с песком и гадами; а с позиции местных - враждебная среда, и я не вижу причин, почему бы местным не относиться к природе еще более одноразово, чем мы. У нас хоть есть что беречь.

И вот все эти апокалиптические ужасы описываемые выше не помешали сразу двум моим одноклассникам быть там востребованными программистами со всеми вытекающими последствиями : красивые дома, фермерские пикапы, мотоциклы, жены с детьми, прочие собаки и кошки...
Читаю Вас и Вы своими рассуждениями напоминаете мне героев Довлатовского "Соло на ундервуде" в рассказе "Оптимизм советской литературы"
Ключевые фразы приводимого мною отрывка выделены в конце жирным шрифтом :

«В Тбилиси проходила конференция на тему "Оптимизм советской литературы". Было множество выступающих. В том числе – Наровчатов, который говорил про оптимизм советской литературы. Вслед за ним поднялся на трибуну грузинский литературовед Кемоклидзе:
– Вопрос предыдущему оратору.
– Пожалуйста.
– Я относительно Байрона. Он был молодой?
– Что? – удивился Наровчатов. – Байрон? Джордж Байрон? Да, он погиб сравнительно молодым человеком. А что?
– Ничего особенного. Еще один вопрос про Байрона. Он был красивый?
– Кто, Байрон? Да, Байрон, как известно, обладал весьма эффектной наружностью. А что? В чем дело?
– Да, так. Еще один вопрос. Он был зажиточный?
– Кто, Байрон? Ну, разумеется. Он был лорд. У него был замок. Он был вполне зажиточный. И даже богатый. Это общеизвестно.
– И последний вопрос. Он был талантливый?
– Байрон? Джордж Байрон? Байрон – величайший поэт Англии! Я не понимаю в чем дело?!
– Сейчас поймешь. Вот смотри. Джордж Байрон! Он был молодой, красивый, богатый и талантливый. Он был – пессимист! А ты – старый, нищий, уродливый и бездарный! И ты – оптимист!» (С. Довлатов. Соло на ундервуде).

WingRabbit

#13 Сообщение WingRabbit » 13 янв 2017, 14:05

БелыйМох писал(а):...
Не нагнетай. Прекрасная страна.

БелыйМох

#14 Сообщение БелыйМох » 13 янв 2017, 14:05

Тогда еще один вопрос. А если я - "молодой, красивый, богатый и талантливый", да к тому же еще пессимист и циник, тогда что?

WingRabbit

#15 Сообщение WingRabbit » 13 янв 2017, 14:07

БелыйМох писал(а):Тогда еще один вопрос. А если я - "молодой, красивый, богатый и талантливый", да к тому же еще пессимист и циник, тогда что?
То тебе тяжело. В любой стране, я думаю.

БелыйМох

#16 Сообщение БелыйМох » 13 янв 2017, 14:12

WingRabbit писал(а):...
Не нагнетай. Нормально мне. :D

WingRabbit

#17 Сообщение WingRabbit » 13 янв 2017, 14:14

Мох, поехали к кенгурям)

БелыйМох

#18 Сообщение БелыйМох » 13 янв 2017, 14:18

WingRabbit писал(а):Мох, поехали к кенгурям)
ну куда ж поеду - старый, нищий, уродливый и бездарный? :ROFL:

БелыйМох

#19 Сообщение БелыйМох » 13 янв 2017, 14:39

сходил пописать и за процессом вспомнил строчки в тему:

Нет, я не Байрон, я другой,
Еще неведомый избранник,
Как он, гонимый миром странник,
Но только с русскою душой.

Очень выразительно это читала учительница по русскому языку и литературе, я прям вспоминаю как мурашки по коже бежали от её мимики и интонации! Я многие школьные стихи благодаря этому помню, с привязкой к именно её прочтению. ...ммм...вот я, балда, забыл как зовут, убить меня мало!!!
Семен Осипович её супруга звали, это я помню, тоже учитель, оба - мастера экстра класса. Таких больше нет! Мура, 4я школа, помогай, забыл!

Ответить

Вернуться в «Флейм»