Да, согласен, в разных мы лодках. Я своих не бросаю.Oglas писал(а):Жизнь ребёнка. Я же не барахолка!Барахолка писал(а):А что выберете между жизнью своего питомца и жизнью чужого ребенка?Oglas писал(а): Речь шла о том, что выбирая меж/ду жизнью своего ребёнка и собаки, я выберу своего ребёнка. Простите меня, Барахолка! Такие мы, христиане, неcобаколюбвивые.
Нужно ли праздновать церковные праздники?
Re: Нужно ли праздновать церковные праздники?
Наверное. Для меня, как для христианина, свои - это люди. Для вас, очевидно - собаки.Барахолка писал(а):Да, согласен, в разных мы лодках.
Наше ће сене ходати по Бечу, лутати по двору, плашити господу.
Для меня, как не сектанта, иногда сложно найти разницу, а иногда животные лучше, чем паразиты, но это, к счастью, чаще исключение.Oglas писал(а):Наверное. Для меня, как для христианина, свои - это люди. Для вас, очевидно - собаки.Барахолка писал(а):Да, согласен, в разных мы лодках.
Паразитами вы называете детей, не так ли?Барахолка писал(а):Для меня, как не сектанта, иногда сложно найти разницу, а иногда животные лучше, чем паразиты, но это, к счастью, чаще исключение.Oglas писал(а):Наверное. Для меня, как для христианина, свои - это люди. Для вас, очевидно - собаки.Барахолка писал(а):Да, согласен, в разных мы лодках.
Людей. А вы как классифицируете? Наверное, млекопитающиеOglas писал(а):Паразитами вы называете детей, не так ли?Барахолка писал(а): Для меня, как не сектанта, иногда сложно найти разницу, а иногда животные лучше, чем паразиты, но это, к счастью, чаще исключение.

Прелестно... Просто прелестно.Барахолка писал(а):Людей. А вы как классифицируете? Наверное, млекопитающиеOglas писал(а):Паразитами вы называете детей, не так ли?Барахолка писал(а): Для меня, как не сектанта, иногда сложно найти разницу, а иногда животные лучше, чем паразиты, но это, к счастью, чаще исключение.?
Заскринил страницу. Буду показывать этот скриншот там, где речь зайдёт о гуманности атеистов.
если бы был вариант спасти только кого-то одного: барахолку или какую-нибудь собачку, я бы спас собачку. потому что "иногда животные лучше"(с), чем барахолки.
И в этом есть логика. Даже соглашусь с вами. Собака всегда будет собакой, а каким говном может оказаться человек - всегда секретS.F писал(а):если бы был вариант спасти только кого-то одного: барахолку или какую-нибудь собачку, я бы спас собачку. потому что "иногда животные лучше"(с), чем барахолки.

Атеисты просто рациональней, а это не всегда гуманноOglas писал(а):Прелестно... Просто прелестно.
Заскринил страницу. Буду показывать этот скриншот там, где речь зайдёт о гуманности атеистов.

И что именно указывает на то, что он бог? Абсолютно все приведенные вами ссылки указывают на то, что он сын бога, наделенный соответствующей властью.Atruman писал(а):.MasterFly писал(а):С чего вы решили, что он бог? Он ни разу так не сказал.
Евангелие от Матфея 28,18
Дана Мне всякая власть на небе и на земле!
Евангелие от Матфея 17,1-2
1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час,
прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя!
2 Так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст
Он жизнь вечную!
Бог-Отец говорит о Сыне:
Евреям 1,10 В начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих!
Послание Колосянам 1,16
Ибо Им (Иисусом) создано всё, что на Небесах и что на земле, видимое и
невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли - всё Им и для
Него создано!
Евангелие от Марка 2,3-12
3 И пришли к Нему с расслабленным, которого несли четверо;
4 и, не имея возможности приблизиться к Нему за многолюдством, раскрыли
кровлю дома, где Он находился, и, прокопав ее, спустили постель, на которой
лежал расслабленный.
5 Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои!
6 Тут сидели некоторые из книжников и помышляли в сердцах своих:
7 что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?
8 Иисус, тотчас узнав духом Своим, что они так помышляют в себе, сказал им:
для чего так помышляете в сердцах ваших?
9 Что легче? сказать ли расслабленному: прощаются тебе грехи? или сказать:
встань, возьми свою постель и ходи?
10 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать
грехи, - говорит расслабленному:
11 тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой!
12 Он тотчас встал и, взяв постель, вышел перед всеми, так что все изумлялись
и прославляли Бога, говоря: никогда ничего такого мы не видали!
Надеюсь, хватит?
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
-
Если обратить внимание на "детей природы" (индейцы, папуасы, бушмены), лишенных логики вообще, то процедура и порядок спасения выглядит так: самый ценный "товар" - женщины пубертатного возраста, затем идут взрослые мужики - воины и "производители", затем - старики, хранители опыта и знаний, и в последнюю очередь, если получится, - дети. Ибо последние - это стратегия, а выживание - тактика. Я к тому, что вот это всё - инстинкт, а не логика.Барахолка писал(а):Атеисты просто рациональней, а это не всегда гуманноЯ считаю, что сектанты в общей массе более гуманные.
Il teatro continua sempre!
Так я не понял, Оглафы пойдут проповедовать Добро и Закон Божий собачкам или нет? Православные страдают физически, а решения нет? Зевс хоть молнией мог шарахнуть если надо, а у Оглафов всё больше пожертвования принимать получается, а не действовать.