Самогон - это Наука !!!

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Zara Bazan
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 02:16
Контактная информация:

Самогон - это Наука !!!

#1 Сообщение Zara Bazan » 21 фев 2010, 04:44

...............................Вводная часть - Основы .....................................

Что такое алкогольные напитки и каковы технологические процессы ,
которые необхадимо соблюсти ... дабы не отравиться !

Россия страна пьющих и лозунг , чистота конечного напитка ,как нельзя актуален.
А что мы пьём !?
Вкусы россиян , вслед за поднятым железным занавесом ... резко испортились .
И сравнялись по необразованности ,со вкусом западного потребителя горячительного.
Которые привыкли употреблять всевозможные миксы и бурдосмеси самогонов !!!

Разберём состовляющую известных брэндов .
Коньяк - виноградный самогон , мало чем отличающийся от обычного сахарного самогона двухкратной перегонки .
Коньяк даже богаче сивушными маслами !
Джин - самогон из ржаного пива или ячменной браги ,настаиваемой на можжевеловой ягоде.
Виски - самогон из ржаной , кукурузной или ячменной браги , выдержанной в дубовых
бочках , которые предворительно обугленны внутри огнём !!!
В общем , самогоны всё это , если кто ожидал чего другого .

Ударные дозы сивушных масел , вот чем отличаются классические самогоны .
Их порой настаивают по нескольку , иногда до двадцати и более раз ,
на всевозможных веществах , отбивающих их сивушность .
Но всё равно в итоге , традициями барменства предусматривается добавление ,
в такой напиток содовой , томатного сока ли , душистого перца , дабы отбить всю тужу сивуху !
Потому-то кальвадосы подолгу настаиваются .

Так зачем же , Zara Bazan призывает не уподобляться западу !
И необразованному самогонщику , который готов пить прямо то , что забродит !
То , что капает из аппарата .
Мутную жидкость с отвратительным вкусом и запахом !!!

В своё время , в Европе рассказывали страшилки ... как в России пьют одеколоны !
Я как химик и фармацевт утверждаю , что Виски по составу хуже любого одеколона .
Российского "тройного" - точно хуже !!!

В россии традиционна водка и это правильно .
Чистый продукт и самогон который не настаивается , не так агрессивен к организму !
На современном заводе , спирт перегоняется 50 -100 раз , поэтому водка может
изготавливаться из любого сырья . Из любой гнили и отбросов .
И всё равно после такой её перегонки самая вонючая водка самого последнего завода,
будет в тысячу раз чище самого чистого коньяка !!!

«Водки — это спиртные напитки крепостью 40—45, 50, 56%,
полученные обработкой специальным адсорбентом водно-спиртового раствора,
с добавлением ингредиентов или без них, с последующим фильтрованием».
Что же имеется в виду под словами «специальный адсорбент»?
Это технологический момент, который принципиально отличает русский способ приготовления водки от методов других стран.

Первоначально в качестве адсорбента использовался только активированный древесный уголь, который, с одной стороны, адсорбирует примеси этилового спирта, не удаленные ректификацией, а с другой — способствует протеканию различных окислительно-восстановительных реакций, придающих водке тонкий аромат.
Кстати, именно в процессе обработки водно-спиртовой смеси активированным углем и получается водка, т.е. у напитка появляется правильный, хороший, слаженный и округленный аромат.

Хочу сразу пресечь , будущие коментарии ... так называемых любителей старины , говорящих о неких водках сделаных по "старинному русскому рецепту" ,
как о зэбэстовских и лучших , чем современные .
Быть такого не может !!!
Это невозможно без очисток и ректификационных колонн .
Настоящую водку научились получать только в наше время !

Главный враг чистоты алкоголя для пития , это неустойчивость массо-теплообменных
процессов при производстве ...
Вода кипит при 100 градусах по Цельсию .
А спирт при 78,01 градуса .
Только выдерживая температуру возгонки с точностью до сотых долей градуса ,
можно добиться качества , какому-нибудь самоделкину .
Не менее шести раз , в домашних условиях , нужно перегнать спирт , что бы получить то,
чем будут восхищаться Ваши гости !
Только так можно избавиться от сивухи и от утренней головной боли соответственно !!!

Кстати о рецептах и настойках , этиология их возникновения и первапричина ... всё таже сивуха , как успели понять внимательные читатели !
Можно по составу , на этикетке судить о качестве продукта и если там слишком всего намешано .
То смело можно лишать такой микс звания водка !!!

Можно бросить в ёмкость самогона горсть сушёной вишни и увидеть в итоге , радующее глаз рубиновое чудо .
Но такая настойка , всего лишь настойка ...
А чистую водку , можно пить без всяческих отвлекающих , наши органо-лептические каналы .
Наливки и настойки , забивают так сказать поток достоверной информации о прозрачности и наличие сивушных запахов , поэтому и разнятся цветовой палитрой и колличеством отшибающих добавок !!!
Последний раз редактировалось Zara Bazan 25 фев 2010, 16:20, всего редактировалось 2 раза.
Жизнь не бывает напрасной...априори!!!
Даже если она состоит из сплошных ошибок,
последовательное признание оных,
есть цель жизни человека.
(с) Zara Bazan

http://twitter.com/Zara_Bazan

Аватара пользователя
iriska
Сообщения: 2369
Зарегистрирован: 09 сен 2008, 23:44
Откуда: Б.Волга
Контактная информация:

Re: Самогон - это Наука !!!

#2 Сообщение iriska » 21 фев 2010, 08:06

Zara Bazan писал(а): Не менее шести раз , в домашних условиях , нужно перегнать спирт , что бы получить то,
чем будут восхищаться Ваши гости !
Всё съедят за три минуты что готовилось три дня (С) В.Рыбин "День рожденья"

Изображение

vyn
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 14:47

Re: Самогон - это Наука !!!

#3 Сообщение vyn » 21 фев 2010, 10:38

Zara Bazan писал(а):То , что капает из аппарата .
Мутную жидкость с отвратительным вкусом и запахом !!!
Это явно выдает, что этим процессом, вы никогда не занимались. Но пишите и утверждаете.
Zara Bazan писал(а): как химик и фармацевт утверждаю
У вас сегодня такое необычное амплуа.....

P/s/ приложите инструкции по постройке ректификационной колонны в домашних условиях и методах поддержания температуры с точностью до сотых градуса, иначе вы просто гоните

Швейк

Re: Самогон - это Наука !!!

#4 Сообщение Швейк » 21 фев 2010, 11:22

Zara Bazan писал(а):То , что капает из аппарата .
Мутную жидкость с отвратительным вкусом и запахом !!!
Мда.
Сразу видно, что аФФтар(ша) никогда не видел(а) настоящего первача.
Низачот.
Тему - фтопку, как расово неполноценную.

Изображение

Поручик

Re: Самогон - это Наука !!!

#5 Сообщение Поручик » 21 фев 2010, 12:52

Zara Bazan писал(а):Не менее шести раз , в домашних условиях , нужно перегнать спирт , что бы получить то,
чем будут восхищаться Ваши гости !
Достаточно трех. Заявляю как специалист!
Zara Bazan писал(а):Самогон - это Наука !!!
Что да, то да..
В остальном- Ждем Казимирыча

Ответить

Вернуться в «Флейм»