Замороженная роза
- Напильник
- Контактная информация:
Замороженная роза
Может сталкивался кто... Если взять розу, заморозить в куске льда и потом когда нить растопить, что с ней будет? карачун?
Re: Замороженная роза
Морозь смело! Разморозишь 8-го марта и подаришь мамке. Сэкономишь 70 рублей. Правда, замучишься сушить розу феном. 

Но она же умрёт!
Вода кристаллизуется и порвёт все мягкие ткани.
Безусловно. Например можно вспомнить, что происходит с розами, если купить их в дкабре и нести минут десять по улице в 15тиградусный мороз.DOKA писал(а):Но она же умрёт!
А происходит следующее : приносите, они отттаивают и головки поникают через 5 мнут.
- Напильник
- Контактная информация:
а может жидким азотом зафигачить?
в футураме фрая ведь както заморозили и потом он оттаял. правда дурачок редкостный. или сталонне в разрушителе.

А на ето естьмура писал(а):Безусловно. Например можно вспомнить, что происходит с розами, если купить их в дкабре и нести минут десять по улице в 15тиградусный мороз.DOKA писал(а):Но она же умрёт!
А происходит следующее : приносите, они отттаивают и головки поникают через 5 мнут.
а) спецовая флористическая химия
б) добавить сахару в воду
в) добавить в воду алкоголя
и усе будет.
Сильно долго не проживут, правда, но примерно на сутки реанимировать риальне.
- Напильник
- Контактная информация:
был я в магазине. там сказали что после разморозки уже лепестки почти прозрачные и форму тоже ничего держать не будет
короче испытаю - расскажу
stevie, если после разморозки чтото примерное останется то водки в воду добавлю. посмотрим

stevie, если после разморозки чтото примерное останется то водки в воду добавлю. посмотрим

если оживет, да водки напьется... осторожно тамНапильник писал(а):был я в магазине. там сказали что после разморозки уже лепестки почти прозрачные и форму тоже ничего держать не будет
![]()
не реально! Точно говорю
Пока во льду, будет иметь свежий вид. Как только расстает, превратится в кисель и обмякнет. товарный вид точно иметь не будет.

- Напильник
- Контактная информация:
ну все равно вся фишка в куске льда. а потом это уже не мое делоstrela писал(а):не реально! Точно говорюПока во льду, будет иметь свежий вид. Как только расстает, превратится в кисель и обмякнет. товарный вид точно иметь не будет.

Ага, в этом смысле. Учти, что нельзя просто налить воды из крана и заморозить. Можно, но лёд будет мутный. Чистоту льда для ледяных скульптур получают при помощи неких простых способов. Сейчас не скажу каких, но слышал по телику. Глянь на какомнить сайте про ледяные скульптуры.Напильник писал(а):ну все равно вся фишка в куске льда. а потом это уже не мое делоstrela писал(а):не реально! Точно говорюПока во льду, будет иметь свежий вид. Как только расстает, превратится в кисель и обмякнет. товарный вид точно иметь не будет.
Так вот как начался "День триффидов" УиндемаLis писал(а):если оживет, да водки напьется... осторожно тамНапильник писал(а):был я в магазине. там сказали что после разморозки уже лепестки почти прозрачные и форму тоже ничего держать не будет
![]()

А если подержать пару часиков в антифризе?DOKA писал(а):Но она же умрёт!

в формалинеНекто писал(а):А если подержать пару часиков в антифризе?DOKA писал(а):Но она же умрёт!
Можно лаком для волос сверхсильной фиксации из баллончика залить еще.
http://buketik.kiev.ua/?p=397
http://www.suhocveti.ru/rus/info/426.html
http://buketik.kiev.ua/?p=397
http://www.suhocveti.ru/rus/info/426.html
Ну это уже относительно трупов. Розе точно не поможетLis писал(а):в формалине

- Напильник
- Контактная информация:
в атаку!Molli писал(а):Надо тоже что-нибудь подобное попробовать

И что в итоге получилось? 

Напильник, ты прав, нужно розу обязательно кипяченой водой заливать, иначе она тогда получится не прозрачной. Я своей девушке раньше делал ледяную розу, ей очень понравилось, было очень много впечатлений. Я тогда делал розу по этой статье: Как сделать ледяную розу
На решающее свидание со своей будущей женой я приволок живую розу прям в горшке. Смотрелось шикарно. Жест был оценен по достоинству - почти 15 лет вместе с тех пор.