Как определить?
Как определить?
Вот совсем сломал голову очень непростой задачкой. А именно: В какис случаях нужно ставить С, а в каких ИЗ?
Например. -Я приехал ИЗ Москвы. Вроде зучит нормально. А вот -Я приехал С Москвы, звучит по деревенски.
А вот ещё пример: Я приехал С трицатки. Вроде нормально звучит. А если так?- Я приехал ИЗ трицатки--явно режет слух, хотя по идее правильнее. А всё же, как отсортировать фразы, чтобы точно определить ге ставится ИЗ, а где С? Есть какие нибудь конкретные правила?
Например. -Я приехал ИЗ Москвы. Вроде зучит нормально. А вот -Я приехал С Москвы, звучит по деревенски.
А вот ещё пример: Я приехал С трицатки. Вроде нормально звучит. А если так?- Я приехал ИЗ трицатки--явно режет слух, хотя по идее правильнее. А всё же, как отсортировать фразы, чтобы точно определить ге ставится ИЗ, а где С? Есть какие нибудь конкретные правила?
Re: Как определить?
Из города/страны (названия), с места (поля, огорода, берега, 30-ки).
* с трудом сдерживается, чтобы не вбросить про "из/с Украины" *

На Украину, конечно.
Что за глупые вопросы)
Что за глупые вопросы)
.
Последний раз редактировалось sem 19 янв 2012, 06:12, всего редактировалось 1 раз.
Вы с какова раёна?
не делайте зла людям. ибо... "прошлое непременно вернется и укусит вас за жопу"(с)
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
и с Украины, если обратноDOKA писал(а):На Украину, конечно.
Что за глупые вопросы)

Там, где я жила раньше, было много мордвы, татар и чувашей. Вот уж они нифига не заморачивались подобными вопросами.
Я привыкла к словосочетаниям "иду со школы", "аба! гля, во чО!" и проч хрени, но только когда сылшала выражение "обратно покойника несут" , всегда вздрагивала. Обратно у них означало опять, снова
Я привыкла к словосочетаниям "иду со школы", "аба! гля, во чО!" и проч хрени, но только когда сылшала выражение "обратно покойника несут" , всегда вздрагивала. Обратно у них означало опять, снова
porocka писал(а):Там, где я жила раньше, было много мордвы, татар и чувашей. Вот уж они нифига не заморачивались подобными вопросами.

да тут хошь не хошь взрогнешь. хоть снова, хоть обратно
и вы таки не поверите, не только они не заморачивались подобными вопросами
я вот тоже никогда не заморачивался, хотя коренной, тутошний , русак в ндцатом поколении