«Милиция деградировала на моих глазах». Копипаста

Ответить
Швейк

«Милиция деградировала на моих глазах». Копипаста

#1 Сообщение Швейк » 21 окт 2011, 19:16

«Милиция деградировала на моих глазах»

Коррумпированные, жестокие, продажные, неэффективные милиционеры — в идеале именно они должны были покинуть систему МВД в ходе тотальной переаттестации. Именно ее эффективность виделась главным условием успеха всей реформы МВД. Потому что бессмысленно менять структуру, функции, полномочия, принимать новые законы, если их будут исполнять старые люди. Но чуда не произошло. Много где процесс чистки пошел не по принципу «хороший — плохой» полицейский, а по принципу «преданный — самостоятельный», «угодный — неугодный». Это подтверждает пример воронежского участкового Романа Хабарова. Уволившись из полиции, он откровенно рассказал «РР» о том, как сегодня функционирует правоохранительная система и почему нынешняя реформа недостаточно радикальна

Мы познакомились с Романом на конференции в Москве. Тогда я поймал себя на мысли, что это не может быть взаправду — настоящий мент сидит напротив меня и рассказывает о проблемах демократии в России. «Наверное, — подумал я, — это какая-то белая ворона, случайно залетевшая в монолитные ряды наших правоохранительных органов». Однако это не так.

Роман попал в милицию в 1993 году — не сумел с первого раза поступить на юрфак и решил получать юридическое образование в школе милиции. С тех пор он 18 лет рыл носом грязь воронежских дворов: сначала следователем, затем более 14 лет участковым — разнимал семейные драки, закрывал наркопритоны, охотился за грабителями, разбойниками и убийцами. То есть делал обычную каждодневную милицейскую работу. В 2007 году, ведомый исключительно любопытством, он стал участвовать в мероприятиях воронежской Школы публичной политики — одного из последних осколков фонда «Открытая Россия» Ходорковского. Съездил на несколько конференций в Москву.
Читать дальше: http://expert.ru/russian_reporter/2011/ ... ih-glazah/
Моральный дух МВД с каждым месяцем все ниже, хотя иногда кажется, что ниже некуда. В либеральных кругах есть такое распространенное мнение, что милиция — это такая оккупационная армия преступного режима. Но вот полицаи при немцах — они точно знали, что служат фюреру и великой Германии. А спросите у этих «оккупантов» — они себя сами считают армией режима? Нет. Они думают, что они — самая кинутая властью часть общества. С одной стороны, милиционеры всегда во всем виноваты, с другой — у них никаких прав нет, а с третьей — с них все равно требуют исполнения каких-то обязанностей, неважно, каким путем.
Категорически рекомендуется к вдумчивому прочтению всеми слоями населения.

vlksm

Re: «Милиция деградировала на моих глазах». Копипаста

#2 Сообщение vlksm » 21 окт 2011, 22:36

Щелоков и Андропов уже вели эту войну.Ты за кого? 8)
Судя по постам ты по ...Да нигде... :lol:

vlksm

#3 Сообщение vlksm » 21 окт 2011, 22:39

А то что менты продажны,и жалеют себя,мы давно знаем... :bad:

Морква

#4 Сообщение Морква » 21 окт 2011, 22:55

Что теперь делать-то будем с бесправными милиционерами? Отвешивать щелбаны и тумаки с криком "нургалиев разрешил"?
Изображение

slug12

#5 Сообщение slug12 » 22 окт 2011, 11:36

:shock:
швейк продался ходорковскому ?
сколько вам заплатили за этот пост ?

Furious

#6 Сообщение Furious » 22 окт 2011, 12:46

Швейк писал(а):Категорически рекомендуется к вдумчивому прочтению
Только каждый увидит то, что хотел :pardon:

Швейк, ты подумай - а кому нужна сильная милиция? Те от кого что-то зависит, в таковой не нуждаются. Они сами как нибудь по понятиям разберутся. Удел ментов ловить гопников на улице, и дальше свой нос не совать.

Фарзой

#7 Сообщение Фарзой » 22 окт 2011, 13:09

Спасибо, Швейк! Реально интересная статья :-)

Franco

#8 Сообщение Franco » 22 окт 2011, 13:43

Умиляет, как менты жалуются на свою работу: мы, профессионалы, люди с высшим юридическим образованием, работаем за копейки, но при этом не просто не увольняются, а держатся за свои места всеми конечностями. Вопрос: почему?

Furious

#9 Сообщение Furious » 22 окт 2011, 14:07

Franco писал(а): мы, профессионалы, люди с высшим юридическим образованием
Поверьте, если кто-то так и говорит, то для красного словца. Люди реально оценивают свои возможности.
Franco писал(а): работаем за копейки
Если Вы намекаете на коррупционную составляющую, то сколько нибудь заметные деньги могут стричь процентов 30 личного состава МВД.
Franco писал(а):держатся за свои места всеми конечностями. Вопрос: почему?
Тоже все просто - низкая горизонтальная мобильность. Проблемно менять отделы в которых можно работать (исключая МСК). Плюс вырабатываются специфичные навыки мало востребованные в "народном хозяйстве".

evbond

#10 Сообщение evbond » 22 окт 2011, 22:24

сам бы ни когда не поверил!
Звонок пол второго ночи "Дежурный по городу" : У вашего автомобиля открыто заднее стекло двери.
Точно! забыл закрыть - прихожу на стоянку стоят молодые ребята человека четыре(Полиция) "Группа на козле" Спасибо - пожалуйста. Все!
Приятно. 21.10.11 г.
К чему все это - просто так!

фдуч112

#11 Сообщение фдуч112 » 23 окт 2011, 00:23

"Страна деградирует на наших глазах"

BRW

#12 Сообщение BRW » 24 окт 2011, 17:53

...Наша служба и опасна и трудна,ты-дым...
http://news.rambler.ru/11538189/
Проект BRW закрыт.

Ответить

Вернуться в «Флейм»