Многие уже не верят, что можно жить... эммм... как-то по-другому.
Вот, ссылочка http://matroskin-house.livejournal.com/124141.html
=================
После запланированной смены места жительства в столице Эквадора, городе Кито, передо мною встал насущный вопрос осуществления коммуникации с внешним миром - подклчение к сети интернет.
Я отправился в ближайший торговый центр в офисину одного из операторов связи.
Поскольку здесь операторы предоставляют не только услуги сотовой связи, но и доступа в интернет - обратился к тому, к которому уже подключён.
В офисине, получив квиток и дождавшись своей очереди, сообщил менеджеру о своих намерениях.
Шустрый парнишка тут же разложил передо мной проспектик с тарифными планами и попытался склонить к подключению по АДСЛ (по обычному телефонному проводу типа "лапша", если кто не в курсе).
Внимательно рассмотрев проспектик я ткнул пальцем в подходящий тариф по выделенной линии.
За 27 баксов в месяц - безлимитный 2,2 мегабитный канал, плюс 75 долларов залог за оборудование.
Ок, сказал парнишка, дайте пожалуйста Вашу седулу, одну копию седулы, платёжную квитанцию за коммунальную услугу - свет или воду - и, если у Вас есть счёт в банке и Вы хотите, чтобы услуга оплачивалась автоматически, назовите номер своего счёта.
Всё необходимое, кроме копии седулы, было у меня с собой, поэтому процедура не заяла более пятнадцати минут.
Поясню, однако, одну деталь. Менеджер оператора связи попросил квитанцию за свет вот почему: в этой дикой стране отсутствует такое прогрессивное явление, как прописка. То есть живи где хочешь, а подтверждением наличия постоянного места жительства является квитанция за свет или воду (магистрального газа в Эквадоре нет), при чём наличие твоего имени и фамилии в квитанции вовсе не обязательно.
После подписания договора мне был выдан один экземпляр со словами, что послезавтра в первой половине дня приедут установщики.
На том и распрощались.
Через день, примерно около десяти утра, под окнами моего дома останлвился маленький фургончик со складной лестницей на крыше.
Из фургончика выскочили двое молодых парней, приветливо помахали руками и поднялись ко мне в квартиру.
С собой они принесли Акт выполненных работ, бухту коаксиального кабеля (кабель, как телевизионный), чемоданчик с инструментами и роутер вай-фай.
Покрутились, посмотрели и констатировали факт, что до моей квартиры кабель от хаба на столбе на улице уже прокинут, на что недвусмысленно указывает торчащий из стены конец, длиной сантиметров десять, оканчивающийся стандартным разъёмом.
Оставалось только установить роутер в том месте в квартире, куда я ткну пальцем, протянуть до него кабель и проверить внешний кабель на улице.
С первыми двумя задачами ребята справились молниеносно, а вот внешний кабель пришлось проверять раза два, ибо где-то в нём сигнал терялся.
Полазив там-сям с лестницей и перепроверив все соединения проблему устранили и связь заработала.
Убедившись, что всё работает, написали коды-пароли, подписали Актик и откланялись.
Спустя какое-то время мне потребовалось открыть счёт в неком банке.
Одним из условий было наличие дома стацинарного телефона.
Ясное дело, что на тот момент его у меня не было.
Деваться некуда - надо ставить.
Знакомой дорогой отправился я к своему оператору сотовой и интернет - связи.
Такое дело, говорю, надобно мне теперь стационарный телефон установить. Есть у вас такая услуга?
Есть, отвечают, вот проспектик, ознакомьтесь пожалуйста с тарифами и приготовьте седулу и квитанцию об оплате коммуналки.
Выбрал я самый дешёвый тариф - 550 минут в месяц за 3 (три) доллара, которые, разумеется, будут автоматически со счёта в банке списываться - чтоб было.
Подписал очередной контрактик, получил обещание, что завтра, мол, после трёх дня приедут мастера, Вы, главное, аппарат сами купите, ибо мы аппаратами этот тариф не обеспечиваем.
Ладно, пошёл в магазин и купил аппарат подешевле, а на следующий день стал ждать мастеров.
В одиннадцать звонок: Вы такой-то? - Я, а в чём дело? - Это телефонная компания. Вы дома? - Дома. - Сейчас мастера приедут, ожидайте.
И действиельно, приехали уже через двадцать минут после звонка.
Опять фургончик с лесенкой и два парнишки.
Поздоровались, торжественно внесли новый роутер и сообщили, что этот поставят взамен старого и к нему же подключат телефон, поскольку сигналы, и тот и другой, идут по одному и тому же кабелю.
Пока один заставлял меня вписывать номер седулы и ставить подписи в Акте, второй заменил роутер, подключил все провода, созвонился с сервис-центром, настроил связь, проверил как всё работает, упаковал старый роутер, погладил кошку.
Я на всякий случай прлверил тоже и телефон и интернет - работают.
Обменялись пожеланиями всего хорошего и ребята отправились дальше своей дорогой.
А я, куда бы теперь ни переехал, всегда буду использовать этот же номер телефона, поскольку он закреплён за мной.
От смены места жительства номер телефона не меняется.
А что, удобно...
:-) :-) :-)
интернет и стац. телефон в частный дом в Эквадоре
Re: интернет и стац. телефон в частный дом в Эквадоре
Вроде всё правильно, 1-в-1 копия штатов, только интернет слабоват. Verizon сейчас оптоволокно к частным домам добрасывает, FIOS - деньги те же, скорость 30-50 mb/s. А что смешного-то в описании? То, что это Эквадор и там нет понятия прописки?GriL писал(а):Многие уже не верят, что можно жить... эммм... как-то по-другому.
<...>
ничего смешного.
чтобы сравнили как у нас в многоквартирных домах телефон и и-нет подключают...
к слову, у меня знакомый купил землю под ИЖС в 4-х км. от МКАДа. Электросеть хочет с него почти 500000 рублей за подключение участка...
чтобы сравнили как у нас в многоквартирных домах телефон и и-нет подключают...
к слову, у меня знакомый купил землю под ИЖС в 4-х км. от МКАДа. Электросеть хочет с него почти 500000 рублей за подключение участка...
а в чем проблема подключения инета?
в мск он в любую квартиру сколько хочешь подключается легко.
в эквадоре еще и цена анлима конская. С учетом оборудования в 2-3 раза выше чем в Рашке.
вот по случаю, спалил вконте
http://www.chehov.net/index.php?option= ... &Itemid=41

в эквадоре еще и цена анлима конская. С учетом оборудования в 2-3 раза выше чем в Рашке.
вот по случаю, спалил вконте
http://www.chehov.net/index.php?option= ... &Itemid=41

физические лица, которые долгие годы занимаются бизнесом в сфере энергетики
при чем здесь квартира? Вы сравниваете частный дом в Эквадоре с квартирой в Капотне?гаган писал(а):а в чем проблема подключения инета?
да, действительно, ни при чем.GriL писал(а): чтобы сравнили как у нас в многоквартирных домах и-нет подключают...
физические лица, которые долгие годы занимаются бизнесом в сфере энергетики