А где Kazimirovich ?
А где Kazimirovich ?
Вопрос.
- Kazimirovich
Re: А где Kazimirovich ?
Я здесь, постоянно стою за углом...
По финансовым соображениям перебрался из офиса в печатный цех, а инет здесь
только мобильный, постоянно качаются/отсылаются макеты - просматривать форумы
когда страница открывается несколько минут- я не китаец, у меня терпения не хватает.
Придя домой,и приняв стаканчик прочитываю начало темы, начинаю уже набирать ответ,
потом пролистав дальше, вижу, что юзер под ником "мура" уже ответил примерно такими
же мыслями, только более лаконично, и иду наливать следующий стаканчик :))
А после N стакнчиков уже больше тянет музыку послущать, сорри
Иногда из-за N- начинаются проблемы с переводом прослушаемого,
и выискиваются шедевры, вроде этого:
http://www.amalgama-lab.com/songs/b/bob ... eriff.html
По финансовым соображениям перебрался из офиса в печатный цех, а инет здесь
только мобильный, постоянно качаются/отсылаются макеты - просматривать форумы
когда страница открывается несколько минут- я не китаец, у меня терпения не хватает.
Придя домой,и приняв стаканчик прочитываю начало темы, начинаю уже набирать ответ,
потом пролистав дальше, вижу, что юзер под ником "мура" уже ответил примерно такими
же мыслями, только более лаконично, и иду наливать следующий стаканчик :))
А после N стакнчиков уже больше тянет музыку послущать, сорри
Иногда из-за N- начинаются проблемы с переводом прослушаемого,
и выискиваются шедевры, вроде этого:
http://www.amalgama-lab.com/songs/b/bob ... eriff.html
В детстве я думал, что счастье есть, но, повзрослев, я понял - счастье пить..
А продукт то гонишь еще? 

Обострение чувства собственного достоинства - это естественная реакция организма на притупление чувства собственного юмора.
- Kazimirovich
осенью последний раз было дело, потеплеет надо будет возрождать производство! :)ARTU писал(а):А продукт то гонишь еще?

Обострение чувства собственного достоинства - это естественная реакция организма на притупление чувства собственного юмора.
- Kazimirovich
Как то незаметно везде образовались счетчики воды. Кто нибудь гонит самогон при счетчиках? Вопрос.
Сколько еще денег т.е. минусов прибавиться к внутреннему порогу, после которого можно смело сказать: А ну =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=!
Ром и вискарь наше фсе!
Сколько еще денег т.е. минусов прибавиться к внутреннему порогу, после которого можно смело сказать: А ну =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=!
Ром и вискарь наше фсе!
Кстати, сахар нынче мегадёшев - 20 руб. Старинная формула гласит , что 1 кг = 0,5 самогона.
Но самогоноварение не развивается. ( или я просто не теми дорогами хожу?). Почему?
Но самогоноварение не развивается. ( или я просто не теми дорогами хожу?). Почему?
- Kazimirovich
Скорее всего - банальная лень. Попробуем экономически посмотреть?мура писал(а):Кстати, сахар нынче мегадёшев - 20 руб. Старинная формула гласит , что 1 кг = 0,5 самогона.
Допустим задумал человек гнать СВОЕ.
Порылся в интернете и поехало:
Перегонный куб и шланги(эконом вариант-крышка с дистилятором)- от 6000р
Эмалированный бак- 400р
Стеклянная бутыль-по обьявлению у бабушек за 300-500 с радостью продадут
Итого: разовые траты на технику-порядка 7000р. Не вопрос. Для души - копейки!
Расходники(будем рассматривать мой рецепт) на одну постановку, учитывая что бутыль 30л.:
пшеница 1/4 ведра -ведро мужик на рынке на 30ке, в прошлом году за 150 отдавал, ну 200р./4 = 50р
сахар 5кг х20 =100р
дрожжи-100гр. для ускорения начала процесса даже не знаю скока стоят, пусть будет 20р
марганцовка, для удаления масел в конечном продукте- ее ваще не продают, но у всех есть дома запас не знаю как считать
активированный уголь- я покупаю в аптеке на 100р, много не мало, т.е. 100р.
вата, тоже не знаю как считать - пусть будет много- 20р.
расход воды по счетчику- пока не проверял, пусть будет 2-3 куба, хрен с ними, сколько в Дубне стоит? пусть как в МСК- 40рх3= 120р.
газ не считаем.
Итого: 50+100+20+100+20+120= 410 руб.
А теперь вниманите! Выход продукта в данном рецепте- 3,5 литра 50ти градусной крепости. Первые 100гр и все что не горит я выливаю.
7 поллитровок отличнейшего пойла по цене 58,57руб. гарантированной чистоты и крепости, которые можно смело разбавить до 8 поллитровок(51,25р)
водой для более комфортного распития.
Неучтенный фактор - время он и есть я думаю главный негативный фактор
Надо вскипятить 30 л. воды, дать остыть
замочить зерно за 12 часов
всыпать в воду зерно и 100гр дрожжей
чуть позже сахар
зависимо от погоды 3-5 дней
перегонка около 3 часов
уборка помещения и разборка агрегата около часа.
Kazimirovich, красиво излагаешь, прям вспомнилась молодость у бабули... 

НетАбстинентномуСиндрому
кросавчег!
Ну, а если сделать со скороваркой и без всякой очистки\шмачистки - значит будет 30 руб за поллитру. Но.. не гонят. Зажрались!
Ну, а если сделать со скороваркой и без всякой очистки\шмачистки - значит будет 30 руб за поллитру. Но.. не гонят. Зажрались!

Гонят, 90ре за поллитру, исключительно для себя/своих, синева/бомжы туда дороги не знают, не заработка для потому что. На утро бодрячком. С таких доз после водовки тяжко было б, а тут прям сказка.мура писал(а):кросавчег!
- Kazimirovich
Действительно- тут дело не в деньгах. В магазинах непонятный разбавленный спирт, подmaxxx писал(а):Гонят, 90ре за поллитру, исключительно для себя/своих, синева/бомжы туда дороги не знают, не заработка для потому что. На утро бодрячком. С таких доз после водовки тяжко было б, а тут прям сказка.мура писал(а):кросавчег!
названием водка или качественное пойло за уже хорошие деньги, а самогон это нечто среднее.
У меня мечта, если поеду на машине на юга- куплю маленькую дубовую бочку, литров на 20,
залить туда 6 выгонов самогона и закупорив оставить на 3 года! Whisky или Whiskey? скорее первое по сути,
отсутствует 3 перегонки. Короче вискарь! :))